Треснутое мраморное шоколадное печенье

Ванильный экстракт -2-3 капли (или ванильный сахар)

Пошаговая инструкция по приготовлению печенья:

1

Нарезать масло кубиками, оставить его при комнатной температуре минут на 20-30, чтобы стало мягким. Затем отправить в глубокую чашу, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Зачем нужна соль в сладкой выпечке. В этом случае она выступает усилителем вкуса, особенно это хорошо работает в сочетании с какао. Кстати, вместо ванилина можно использовать ванильный сахар, а еще лучше – ванильный экстракт или натуральную ваниль. Если нет ничего из перечисленного – ничего страшного, печенье получится тоже вкусным.

2

Взбить содержимое чаши миксером или тщательно перемешать вручную при помощи лопатки.

3

Просеять и добавить какао в масляную смесь.

4

Перемешать и вбить 2 яйца.

5

Взбить массу миксером, а потом высыпать в несколько подходов муку, смешанную с разрыхлителем. Каждый раз нужно вымешивать массу до однородности, избегая появления мучных комочков.

6

Тесто готово – по консистенции оно получится дольно мягким и вязким, лепить заготовки из него пока невозможно. Его необходимо поместить в морозильную камеру примерно на 1 час. Когда масса затвердеет, она станет податливой и эластичной.

7

Вынуть слегка подмороженное тесто и разделить его на одинаковые части весом по 25-30 г (если нет весов, ориентируйтесь на размер грецкого ореха). Из каждого кусочка быстро скатать шарик и обильно обвалять в сахарной пудре. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Учитывайте, что печенье в процессе выпекания увеличится вширь, поэтому между шариками обязательно нужно делать промежутки. Заполненный противень отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

8

Готовому печенью дать немного остыть прямо на противне, а потом переложить на решетку. Самое сложное – дождаться, пока оно остынет, аромат стоит просто потрясающий!

Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье

Соединить просеянную муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.

Перемешать все до однородности.

Взбить миксером на максимальной скорости яйца с сахаром. Взбивать до полного растворения сахара и получение пышной и воздушной массы. Добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Еще раз взбить до однородности.

Сухие ингредиенты просеять сразу к взбитым яйцам с сахаром и маслом и лопаткой все перемешать до получения однородного шоколадного теста. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час для того, чтобы оно затвердело, и удобно было формировать печенье.

Сахарную пудру также просеять через сито. Затвердевшее тесто достать из холодильника, и с помощью чайной ложки формировать шарики. Затем хорошо обвалять их в сахарной пудре. Если тесто начнет таять от теплоты рук и прилипать к ладоням, поместить его в морозилку буквально на несколько минут, и затем дальше продолжать формирование печенья.

Читайте также:  Как приготовить вкусный осетинский пирог. Осетинские пироги

Выложить сформированные шоколадные шарики в пудре на противень застеленный пергаментом, оставляя небольшое расстояние между ними, так как в процессе выпечки печенье увеличится в размере.

Выпекать шоколадное печенье в течение 12-15 минут при температуре 190 градусов. Благодаря пудре, которая совершенно не тает в духовке, печенье сверху получит красивый мраморный рисунок, будто оно треснутое.

Готовое треснутое мраморное шоколадное печенье хранить в закрытой таре.

Приятного аппетита!

Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье

Пошаговое приготовление

  1. Просейте через сито в глубокую чашу пшеничную муку в количестве 320 граммов (2 стакана). Просеивание обогащает муку воздухом, из такой муки выпечка получается более воздушной и нежной.
  2. Добавьте к муке 1 чайную ложку молотой корицы и половину чайной ложки пищевой соды. Тщательно размешайте сухие ингредиенты кулинарной лопаточкой.
  3. Нарежьте на небольшие кубики (со стороной размером примерно 1 см) сливочное масло комнатной температуры. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось. Переложите масло в чашу кухонного комбайна или миксера.
  4. Всыпьте в чашу кухонного комбайна или миксера 110 граммов сахарного песка (около половины стакана). Взбивайте масло с сахаром до получения однородной массы. Если у вас нет миксера, взбивайте венчиком.
  5. Разбейте в чашу миксера (или кухонного комбайна) 1 куриное яйцо. Второе яйцо разделите на желток и белок, желток положите в чашу. Взбивайте до однородной массы.
  6. Добавьте в чашу миксера (или комбайна) мучную смесь, замесите тесто. Если нет миксера, месите тесто вручную.
  7. Поломайте на небольшие кусочки плитку темного шоколада (100 граммов), высыпьте в чашу миксера 2/3 шоколада. Одну треть шоколада оставьте для украшения выпечки. Хорошо перемешайте тесто с шоколадом ложкой или кулинарной лопаткой. Вместо плитки шоколада можно взять шоколадные дропсы небольшого диаметра, шоколадные капли или чипсы, колотый шоколад.
  8. На противень для выпекания положите лист пергаментной бумаги.
  9. Из теста сформируйте заготовки для печенья в виде шаров (диаметр примерно 3,5-4 см). Полученные заготовки переложите на противень. В каждый шар сверху вдавите 3-4 кусочка шоколада, немного придавливая шар (придавая форму полусферы).
  10. Выпекайте в духовке, разогретой до 170°С на протяжении 10-15 минут до красивого золотистого цвета выпечки. После готовности выключите духовой шкаф, оставьте печенье внутри духовки еще на 20 минут. Печенье получается с легкими трещинками, немного подсушенным.

На родине печенья, в Америке, этот десерт часто готовят с драже M&Ms. Такие разноцветные шоколадные вкрапления в печенье очень нравятся как детям, так и взрослым, придавая лакомству праздничный оригинальный у вас аллергия на шоколад, заменить его можно изюмом, курагой, черносливом, цукатами. Такой вариант не является классическим рецептом американского печенья, но также очень вкусен. Часто вместо пшеничной муки берут ржаную или овсяную, получая более полезную для здоровья выпечку. Особенно хорош этот десерт с молоком. Подают американское печенье с шоколадом также с кофе, чаем, горячим шоколадом. Печенье можно готовить впрок и хранить в герметичной посуде.

Классический рецепт

Чтобы сделать американское печенье по классическому рецепту – возьмите несколько продуктов:

  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложку пекарского разрыхлителя;
  • 100 г масла;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 1/2 ч. ложки ванили;
  • 100 г качественного темного шоколада.

Приготовление:

  1. Соедините сахар, сливочное масло и куриные яйца.
  2. Добавьте остальные продукты и заранее подробленную плитку шоколада. Перемешайте.
  3. Выложите готовую массу на поверхность противня, покрытого пекарским пергаментом.
  4. Установите регулятор температуры духового шкафа на 190 градусов. Выпекайте печенье четверть часа.

Калорийность шоколадного печенья – 414 ккал. Оно содержит 59 г углеводов, 17 г жиров и 5 г белков.

Кофейное печенье с шоколадом

Наверняка не найдется того, кто отказался бы попробовать кофейное американское печенье с шоколадом. Рецепт десерта предлагаем ниже. Повторить его не составит труда.

Подготовьте:

Кофейное печенье с шоколадом
  • 1/3 ст. сахара;
  • 100 г масла;
  • 2 яйца;
  • 2,5 ст. муки;
  • 1/3 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ч. л. крепкого эспрессо;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст. полусладких кусочков шоколада.

Домашнее печенье с шоколадом

Очередность готовки:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Для удобства и приготовления, используйте масло комнатной температуры. Взбейте с сахаром с помощью миксера.
  3. Добавьте яйца и крепкий кофе, перемешивая до однородного состояния тесто на печенье американо. Рецепт готовьте быстро и старайтесь не усердствовать слишком.
  4. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
  5. Выложите печенье ложкой на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Слегка придавите рукой каждую ложку теста, придав ей форму и выпекайте 10-12 минут.
Кофейное печенье с шоколадом

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Американское печенье с шоколадом

Американское печенье с шоколадом – это плоское дискообразное печенье с кусочками темного шоколада.

Необходимые продукты:

  • Черный шоколад – 0,30 кг.;
  • мука – 0,30 кг.;
  • тростниковый сахар – 0,20 кг.;
  • сливочное масло – 0,15 кг.;
  • сахар – 0,10 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
Американское печенье с шоколадом

Приготовление:

Читайте также:  Готовим дома: греческий салат по рецепту ресторана Eva

Первым делом следует включить духовку, и установить температурный режим на отметку 170 градусов.

Заранее размягченное сливочное масло нужно смешать с тростниковым и белым сахаром, а также яйцами. Взбивать миксером на самой медленной скорости, пока сахар полностью не растает.

Далее просыпать муку через сито и отправить ее к масляно-сахарной смеси. Сюда же отправить соду и соль. Вымешать тесто.

Шоколад измельчить, чтоб получились мелкие кусочки. Всыпать в тесто и тщательно размешать.

Полезно знать! Если вы найдете в продаже шоколадные дропсы, можно использовать их, тогда вам не придется заниматься измельчением шоколадной плитки.

Американское печенье с шоколадом

Противень устелить пергаментной бумагой. На нее «высадить», используя ложку порции теста, стараясь сделать их максимально округлой формы.

Выкладывая тесто, учитывайте, тот факт, что в процессе готовки тесто растечется, поэтому отступайте не менее 7 сантиметров от каждой порции.

Противень отправить в уже разогретую духовку и выпекать 15 минут. По окончанию выпекания, противень достать из духовки не снимая с него печенье, оно должно остыть на нем.

Мягкое печенье с шоколадной крошкой

Мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада можно готовят из тех же продуктов, что используются для классического рецепта, но их пропорции будут другими:

  • 250 г сливочного масла;
  • 110 г обычного сахара;
  • 45 г тростникового сахар;
  • 2 яйца;
  • 10 мл ванильного экстракта;
  • 4,5 г соли;
  • 3,5 г соды;
  • 60 г муки;
  • 210 г шоколадных капель.
Мягкое печенье с шоколадной крошкой

Пошаговое приготовление:

  1. В течение 2 минут взбивать размягченное масло с двумя видами сахара. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать еще минуту.
  2. К массе всыпать сыпучие ингредиенты и капли шоколада, старательно все размешать.
  3. Ложкой выложить тесто на подготовленный лист для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  4. Готовить 10-12 минут при 180С. Дать остыть пару минут на противне, а потом переместить печенюшки на решетку для дальнейшего остывания.

Готовую выпечку после остывания можно обсыпать сахарной пудрой с корицей.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой логично было бы закончить фразой: подавать с холодным молоком. Именно так подают эту выпечку на ее родине в Америке, но и с горячим какао или черным чаем Cookies в любой из приведенных вариаций не оставят никого равнодушными.

Мягкое печенье с шоколадной крошкой

В США один из самых популярных и любимых видов десерта — это американское печенье с кусочками шоколада. Оно отличается хрустящими краями и тягучей, будто немного влажной, серединкой. В выпечке используется измельчённый шоколад, который добавляется в тесто. Такое печенье является одинаково вкусным как в тёплом, так и в остывшем виде.