Трехслойный пирог с черносливом, курагой и лимонами по-татарски

Приветствую всех сладкоежек! Если устали уже от заготовок на зиму, то отвлекитесь и испеките пирог со сливами. Этот сезонный десерт является одним из самых популярных, наравне с яблочной шарлоткой. Потому что его вкус выше всяких похвал, а готовить его очень просто.

Осетинский пирог с сыром и картофелем

Классический рецепт осетинского пирога, с которого мы и рекомендуем начать!

Тебе понадобится:Для теста: 500 г муки, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 г сухих начинки: 200 г картофеля, 300 г сулугуни (моцареллы, осетинского или адыгейского сыра), 40 г сливочного масла, соль, перец.

Приготовление: 1. Смешай дрожжи с сахаром и залей горячим молоком, а потом оставь на 10-15 минут.

  • 2. Влей молочную смесь в просеянную муку с солью, и туда же добавь растопленное сливочное масло. Вымешивай тесто около 10-15 минут и оставь под пленкой на 1,5 часа. Каждые 30 минут тесто нужно аккуратно обминать.

  • 3. Отвари картофель, разомни его в пюре, добавь 10 г масла и натри сыр на крупной терке. Перемешай начинку до однородности и добавь специи по вкусу. Раздели начинку на три части.

  • 4. Раздели тесто на три части и оставь кусочки еще на 5 минут. Растяни часть теста, сверху выложи шар начинки, защипни концы и растяни или раскатай. Диаметр получится примерно 25-28 см. В центре сделай отверстие для выхода пара.

  • 5. Выложи в форму на пергамент и выпекай пирог 10 минут при 220 градусах и еще 5 – при 230. Смажь его сверху маслом и то же самое повтори с двумя оставшимися.

  • Как вкусно приготовить

    Выпечку с айвой сложно испортить.

    Единственное, что важно учесть — обязательно должно быть достаточно сахара.

    Даже пусть его будет чуть больше — айва кисловата сама по себе.

    Зато фрукты можно вбирать любые!

    Читайте также:  Выпечка из остатков. Как замешать тесто на рассоле или майонезе

    Конечно, со спелыми плодами получится более ароматная выпечка, но и зеленоватая айва тоже вполне подойдёт.

    Неплохо сочетать этот сочный фрукт с орехами, семечками, какао.

    Корица, ванилин, цитрусовая цедра — всё это обогатит вкус любого айвового пирога.

    Как вкусно приготовить

    Важно!Не путайте айву с японской декоративной! Последняя — очень мелкая, невероятно кислая. И для выпечки она-то подходит, но и сахара тогда надо больше, и аромат не тот, и возни с маленькими плодами много.

    Пирог-перевертыш

    В свежем виде айва обладает довольно жесткой и терпкой мякотью, которая мало кому нравится. Совсем другое дело — фрукты после термической обработки. Вареные, тушеные или запеченные плоды приобретают приятную мягкость, не теряя нежный аромат.

    Пирог-перевертыш – прекрасное тому подтверждение. Воздушное, почти бисквитное тесто идеально сочетается с сочным, карамелизированным фруктом. По желанию выпечку можно разнообразить, добавив в карамель мед или корицу, а в тесто – мак или измельченные грецкие орехи.

    Ингредиенты:

    Информация о рецепте

    • Кухня:Русская
    • Тип блюда:выпечка, десерт
    • Способ приготовления:в духовке
    • Порции:8
    • 70 мин
    • айва – 400 г
    • куриные яйца – 3 шт.
    • сливочное масло – 25 г
    • сахарный песок – 200 г
    • сода – 0,5 ч. л.
    • молоко – 50 мл
    • пшеничная мука – 150 г.

    Продукты

    Для теста:

    • Мука — 350 грамм;
    • Сухие дрожжи — 5 грамм;
    • Молоко — 115 миллилитров;
    • Сливочное масло — 125 грамм;
    • Сахар — 1 столовая ложка;
    • Соль — половинка чайной;

    Для начинки (чернослив):

    • Чернослив — 200 грамм;
    • Лимонный сок — 3 столовых ложки;

    Для начинки (курага):

    Продукты
    • Курага — 200 грамм;
    • Лимонный сок — 3 столовых ложки;

    Для начинки (лимон):

    • Сахар — 60 грамм;
    • Лимоны — 2 штуки;
    • Кукурузных крахмал — 1 столовая ложка;

    Для начинки (песочная крошка):

    • Грецкие орехи — 20 грамм;
    • Мука — 2 столовых ложки;
    • Сливочное масло — 20 грамм;
    • Сахар — 2 столовых ложки;

    Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с творогом

    Вариант творожной начинки для фаршировки чернослива. Выбирайте качественный продукт с жирностью не менее 9%, в этом случае блюдо получится нежным, сливочным. Количество сметаны регулируется в зависимости от влажности творога.

    Ингредиенты

    200 г творога;

    2 зубка чеснока;

    1,5 ложки орехов;

    2-3 веточки петрушки;

    сметана.

    Приготовление

    1. Рубим орешки, предварительно их можно обжарить. Измельчаем зелень.

    2. Чернослив заливаем водой для размачивания.

    3. Творог взбиваем со сметаной до однородности, добавляем чеснок. Можно сложить все в блендер и измельчить одновременно.

    4. Добавляем зелень с орешками, солим и пробуем на вкус. Для остроты можно добавить перчик или горчицу.

    Читайте также:  Торт без выпечки за 15 минут: рецепты с фото пошагово

    5. Вынимаем размякший чернослив, делаем небольшие надрезы, наполняем приготовленной творожной массой.

    6. Выкладываем на блюдо с зеленью, подаем к столу.

    Легкий в приготовлении сливовый пирог на молоке с подсолнечным маслом

    Быстрый в приготовлении пирог неизменно является палочкой выручалочкой для хозяйки. Его можно испечь, за несколько минут, когда неожиданно нагрянули гости. Да и к домашнему чаепитию такой пирог будет всегда кстати. Если за столом будут дети, указанный в рецепте ром можно не использовать.

    Потребуется:

    Для теста:

    • 200 гр сахара
    • 100 мл молока
    • 200 мл растительного масла
    • 3 яйца
    • 600 гр муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • пакетик ванильного сахара
    • 1 ст. ложка винного уксуса

    Для начинки:

    • 1 кг слив
    • 50 гр сахара
    • пакетик ванильного сахара
    • 2 ст. ложки рома
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 ст. ложки штрейзельной крошки

    Примечание. Штрейзельная присыпка является простейшим украшением для выпечки. Состав: две части сахара, две части муки и одна часть сливочного масла или маргарина. Тесто готовится очень быстро, чтобы крошка не склеилась.

    Как будем готовить:

    1. Сливу нарезаем на кусочки.
    2. Добавляем 2 ложки сахара, ванильный сахар, корицу и ром, осторожно перемешиваем.
    3. В другой миске готовим тесто: яйца, обычный и ванильный сахар, взбиваем в густую пенистую массу.
    4. Взбивая, вливаем молоко, растительное масло, уксус.
    5. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
    6. Тесто перемещаем в смазанную маслом форму.
    7. Сверху укладываются фрукты, а затем посыпается крошка.
    8. Выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах.

    Постный пирог со сливами без дрожжей и без яиц на соке

    В пост тоже можно печь пироги, не используя яйца и другие продукты животного происхождения. Чтобы получился вкусный мякиш, используйте в качестве жидкости сок — он и аромат добавит выпечке и вкус.

    Ингредиенты:

    • сок с мякотью — 250 мл (персиковый, абрикосовый или сливовый)
    • сахар — 200 гр.
    • сода — 1 ч.л. + уксус для погашения
    • растительное масло — 6 ст.л.
    • мука — 2 ст. (320 гр.)
    • сливы — 0,5 кг (можно взять замороженные)

    Приготовление:

    1.В миску, где будете замешивать тесто, налейте сок. К нему добавьте сахар, постное масло и соду, погашенную уксусом. Венчиком все хорошо перемешайте.

    просеять муку. Венчиком или миксером все смешайте, чтобы получилась однородная масса. Консистенция — как на оладьи, тягучая, не слишком жидкая.

    будете использовать замороженные сливы, предварительно их залейте холодной водой, дайте немного оттаять. Воду слейте. Затем разрежьте и выньте косточку.

    застелите пергаментом и смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Все тесто вылейте в подготовленную емкость, встряхните, чтобы оно легло ровным слоем.

    Если будете использовать силиконовую форму для выпечки, ее не нужно ни смазывать, ни застилать. Из нее все с легкостью вынимается.

    сливовые половинки срезом вниз и присыпьте их сахаром.

    выпекаться в разогретую духовку до 180º на 50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

    постному пирогу со сливой дайте остыть. Для украшения можете посыпать сахарной пудрой.

    Творожный торфяной пирог с черносливом

    Описание приготовления:

    В пошаговом рецепте покажу, как приготовить творожный торфяной пирог с черносливом. Пирог получается очень вкусным, в меру сладким, с нежной творожной прослойкой и рассыпчатой основой. Приятных вам хлопот на кухне! Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Русская кухня

    Ингредиенты:

    • Мука  — 220 Грамм
    • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
    • Хлопья овсяные  — 20 Грамм
    • Сахар  — 100 Грамм
    • Масло сливочное 82%  — 150 Грамм
    • Творог 9%  — 350 Грамм
    • Сметана 20%  — 150 Грамм
    • Сахар  — 75 Грамм
    • Крахмал  — 2 Ст. ложки (без горки)
    • Чернослив  — 100 Грамм (вяленый)
    • Цукаты  — 50 Грамм (клубничные)

    Количество порций: 8

    Как приготовить “Творожный торфяной пирог с черносливом”

    Подготовьте необходимые продукты для торфяной крошки. Овсяные хлопья прокалите на сухой сковороде в течение 2 минут до появления орехового запаха, измельчите в крошку. Сухие ингредиенты смешайте в глубокой емкости. Добавьте размягченное сливочное масло, быстро перемешайте в крошку. Подготовьте необходимые продукты для начинки. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить. Чернослив залейте теплой водой на 15 минут, слейте воду. Творог перебейте блендером до однородной массы без крупинок. Добавьте сметану, сахар, крахмал, перебейте до однородности. Добавьте чернослив и клубничные цукаты. Дно разъемной формы (диаметр – 19 см) застелите пергаментом для выпечки. Распределите по дну формы половину торфяной крошки, творожную начинку. Сверху распределите остальную крошку, отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Полностью остудите. Проведите острым ножом по бортикам формы, снимите форму. Можно угощаться, но лучше дать настояться пару часов. Приятного аппетита!