Торт из пряников без выпечки: 6 простых рецептов

Шоколадные пряники, рецепт которых написан ниже, обязательно понравятся вам своим неповторимым вкусом ароматом. Готовятся домашние прянички очень просто и быстро.

Шоколадные пряники

Сегодня мы расскажем, как приготовить шоколадные пряники в глазури, которые с радостью отведают и родственники, и друзья. Обязательно запиши в свою кулинарную книгу рецепт домашних шоколадных пряников, потому что это печенье однозначно лучше того, что продается в магазине.

© DepositphotosИнгредиенты

  • 400 мл молока
  • 750 г муки
  • 450 г сахара
  • 70 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 10 ст. л. какао
  • 18 г разрыхлителя
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли

Приготовление

  1. Доведи молоко до кипения на среднем огне.

    © Depositphotos

  2. Смешай просеянную муку с сахаром и влей в сухую смесь молоко тонкой струйкой. Хорошенько перемешай заварную основу и дай ей остыть.

    © Depositphotos

  3. Когда тесто остынет, добавь в него растительное масло, 2 желтка и щепотку соли. Всё тщательно перемешай.

    © Depositphotos

  4. Оставшуюся муку, какао и разрыхлитель добавь в тесто и замеси его. Тесто нужно замотать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 6 часов.

    © Depositphotos

  5. Раскатай тесто толщиной 1,5 см и с помощью любой круглой формы вырежь пряники.

    © Depositphotos

  6. Застели противень бумагой для выпекания, сверху выложи пряники. Выпекай печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 10–15 минут.

    © Depositphotos

  7. Шоколадные пряники в домашних условиях готовы, теперь приготовь глазурь. Смешай 2 белка с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбей массу миксером на высокой скорости в течение 1 минуты. Обваляй пряники в глазури и оставь высыхать на ночь.

    © Depositphotos

Если глазурь делать не хочется или ждать нет сил, можно перед выпеканием печенье обвалять в сахарной пудре. Оно потрескается и будет напоминать мраморное печенье. По желанию можно добавить грецкие орехи и сухофрукты. Уверена, что сладкоежки оценят по достоинству этот рецепт.

Торт без выпечки из пряников за минут очень сочный и вкусный

Бюджетный вариант десерта, который нравится всем. И не занимает много времени на пропитывание, застывание и приготовление, вы все сами сейчас увидите. Нереальное наслаждение для сладкоежек.

Ингредиенты:

  • 700 г. пряников
  • 700 мл. сметаны
  • 4 ст. л. сахара

Для шоколадного ганажа:

  • 25 мл. молока
  • 25 г. сливочного масла
  • 50 г. черного шоколада (какао не менее 50%)

Я взяла пряники с повидлом, порезала их на части, это небольшие кубики.

Сметану взбиваю с сахаром, можно добавить ванилин. Помешаю порезанный десерт в миску, заливаю сметанным кремом, перемешиваю все. Миску возьмите побольше, так удобнее все перемешивать.

Если не любите сладкое, сахар можно не добавлять, или добавить сахарную пудру. Также, количество сладости регулируйте по своему вкусу.

Так как выпечка была с начинкой, дополнительные ингредиенты не добавляем.

Помещаю в мисочку, помните, из верхних рецептов, чтобы легче все достать, лучше застелить пищевой пленкой миску. Сверху затягиваем пищевой пленкой.

Изделия будут впитывать в себя влагу, застынут, и десерт выйдет очень сочный. Поверьте, получается нереально нежно, тает во рту, даже жевать не нужно. Чтобы так произошло, поместите на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.

Для шоколадной поливки, в сотейник вливаем сливки, добавляем масло, ставим на огонь, хорошо нагреваем, доводим до кипения, крошим черный шоколад, и все хорошо перемешиваем, получается совсем не густая, но однородная масса. Даем ей остыть, и она станет гуще.

А пока извлекаем торт, переворачиваем, и удаляем пленку. Перекладываем шоколадную массу в плотный пакетик, надрезаем его, на углу, и украшаем десерт.

Даже гости не всегда догадываются что в составе лакомства. Недавно заходила подруга на чай, я ее угощала таким десертом, они его оценила съев целых два куска, потому что мы не всегда себя балуем, не всегда позволяем себе расслабится. Пробуйте, балуйте себя, угощайте друзей.

Рецепт торта из пряников без выпечки со сгущенкой

Вот еще один рецептик потрясающего торта из пряников. Только теперь для сладкоежек. Сделаем сметанный крем со сгущенкой, и усложним немного рецепт в общем. Зато вкус — потрясающий, гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Пряники — 600 г;
  • Сметана — 600 г;
  • Сгущенное молоко — 1 банка (350 г);
  • Сахарная пудра — 50 г;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Чернослив (без косточек) — 50 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Кокосовая стружка — 30 г;
  • Шоколад — 50 г.

Шаг 1.

Разрезаем пряники вдоль на пластины, не слишком тонкие. В этом рецепты мы попробовали немного подсохшие. Получилось прекрасно, главное нарезать не толсто, по возможности. Единственная проблема в том, что подсохшие крошатся, поэтому лучше брать свежие.

Шаг 2.

В глубокой емкости смешиваем сметану, сгущенку и сахарную пудру. Перемешиваем все, не взбивая, а просто до однородной массы.

Если не любите сильно сладкое, то можно количество сметаны увеличить на 100 г, а сгущенки положить 1/2 банки. сахарную пудру не ложим. Так же все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3.

Грецкий орех обжариваем, размельчаем, и чернослив размельчаем мелко ножом. Бананы нарезаем колечками, но не сильно толстыми.

Шаг 4.

Теперь находим подходящую форму, у нас стеклянная салатница, внутри покрываем пищевой пленкой, чтобы хорошо потом отделить от торта.

Шаг 5.

Теперь обмакиваем обильно в креме наши пряники и выкладываем первым слоем на дно миски.

Чтобы получилось красивее, самым первым слоем выкладываем верхушки пряников.

Шаг 6.

Теперь еще немного обмазываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой, грецкими орехами и черносливом.

Шаг 7.

Затем чуть чуть еще смажем кремом и разложим нарезанный банан равномерно в один слой.

Теперь опять обмакиваем пряники, выкладываем слой, еще чуть крема сверху, опять кокосовая стружка, грецкий орех и чернослив.

Немного польем крема равномерно, выложим бананы.

Еще равномерно поливаем кремом и выкладываем последний слой пряников. Промежутки между ними так же заполняем кусочками.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе при комнатной температуре на 1 час. После убираем в холодильник на 2-4 часа, чтобы пряники хорошо пропитались.

Шаг 8.

Когда время пришло, достаем из холодильника, открыв пищевую пленку и аккуратно на блюдо вынимаем торт.

Убрав пищевую пленку, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем растопленным на водяной бане шоколадном.

Поливаем обильно. Украсить тортик можно и любым другим способом по Вашему вкусу.

Вот и все, садимся пить чай, приятного чаепития!

Шоколадные пряники на кефире

Шоколадные пряники на кефире

Шоколадные пряники на кефире получаются очень мягкими и ароматными, но главное — они будут гораздо вкуснее покупных из магазина. Покрывать выпечку глазурью не обязательно, но в «одежке» она становится более привлекательной для детей. Если же вы собираетесь подавать сладость гостям, пряники сверху можно присыпать разноцветными сахарными бусинами — с ними десерт будет выглядеть празднично и необычно.

Ингредиенты:

Шоколадные пряники на кефире

Для теста:

  • мука – 3-3,5 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт + 1 желток;
  • кефир – 1 ст. (200 мл.);
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • корица – щепотка.
Шоколадные пряники на кефире

Для глазури:

  • яичный белок от 1 яйца;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.
Шоколадные пряники на кефире

Количество: 35-40 шт.

Время подготовки: 30-40 мин.

Шоколадные пряники на кефире

Время приготовления: 20-25 мин.

Как испечь шоколадные пряники на кефире

Шоколадные пряники на кефире

А пока ставим чайник. Потому что пряники, как уверяет старая песня, «к чаю ароматному угощенье знатное» Приятного и пряного чаепития!

Читайте также:  Пирог из блинов с начинкой – 6 вариантов блинного пирога