Торт без выпечки за 15 минут: рецепты с фото пошагово

Торт «Орео» — современный американский десерт, приготовление которого занимает не так много времени. Шоколадный вкус вызывает аппетит у всех без исключения. Разное сочетание ингредиентов в составе вкуснейшего лакомства породило разнообразные способы его приготовления. Именно печенье Oreo является родоначальником современного чудо-лакомства.

Как приготовить торт из печенья со сгущенкой

В одной посудине смешиваем сгущенное молоко со сметаной.

Взбиваем все до однородного состояния. Сметану лучше взять жирную, чтобы крем не получился слишком жидким. Для взбивания лучше воспользоваться миксером.

Берем подходящую для торта форму. Выкладываем слой печенья. Печенье берем самое обычное песочное «К кофе» или то, которое вы любите.

На слой печенья щедро выкладываем крем. Поверхность разравниваем.

Накладываем снова слой печенья, а затем снова крем. Проделываем эту процедуру, пока не закончатся продукты. Поверхность готового торта украшаем крошкой из печенья.

Как видите, процесс приготовления не занимает больше 10 минут. Осилить приготовление сможет даже маленький ребенок. Чтобы торт был максимально вкусным, нужно, чтобы он пропитался. Для этого ставим его в холодильник на всю ночь. Печенье станет не таким твердым, размякнет и напитается ароматным, вкусным кремом. На следующий день можно угощаться вкусным и быстрым лакомством.

Сказать спасибо за статью 15

Быстрый торт из печенья со сгущенкой с маслом и орехами

Очень легкий рецепт по-настоящему вкусного тортика без выпечки. Готовить его легко – с этим справится даже ребенок. Тортик выходит очень нежным, мягким, легко режется, при этом хорошо держит форму.

  • Вам будет интересно: Торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой. 6 рецептов приготовления

Печенье берите классическое – «К чаю» или «К кофе». Можно заменить его на Юбилейное. В качестве орехов подойдут грецкие или арахис. Если вы их не любите, можно добавить кокосовую стружку или изюм. Масло берите жирное – не ниже 82%. Минимум за 3 часа до готовности достаньте его из холодильника, чтобы оно растаяло. Тортик лучше собирать в форме для запекания, чтобы он получился ровнее. Главное – выложите дно пергаментной бумагой так, чтобы со всех сторон она заходила на края – это поможет извлечь готовый десерт.

Читайте также:  Венское тесто (классический рецепт): рецепт

Понадобится:

  • печенье к чаю (кофе) – 45 шт.;
  • вареное сгущенное молоко – 400 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • орехи – 150 гр.;
  • молоко – 150 мл.

Этапы приготовления.

Сливочное масло комнатной температуры выложите в глубокую емкость и взбейте мисером до пышности.

Затем добавьте к ней сгущенку и продолжите взбивать до однородного состояния.

Орехи обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка и характерного аромата. После этого измельчите в блендере или любым другим способом.

Форму застелите пергаментной бумагой. Каждое печенье опускайте на 1 секунду в молоко и выкладывайте в форму ровным слоем.

Промажьте печенье кремом, посыпьте частью орехов. Выложите тем же методом второй слой печенья.

Снова промажьте кремом и посыпьте орехами. Продолжайте со всеми ингредиентами. Верхним слоем должен быть крем, присыпанный орехами.

Оставьте на ночь в холодильнике. Затем аккуратно достаньте торт за пергаментную бумагу из формы, отделите и переложите на блюдо для подачи.

Фруктовый торт из печенья

Получается тортик – настоящий конкурент любому ресторанному, вкусный сочный и очень красивый.

Ингредиенты:

  • печенье галетное или песочное – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • фруктовый сок – 150 мл;
  • желатин – 30 г;
  • вишня свежая или замороженная – 200 г.

Приготовление:

  • Желатин заливаем стаканом воды и оставляем для набухания.
  • Печенье ломаем на кусочки, затем измельчаем в кухонном комбайне или блендере до состояния муки.
  • Выливаем в муку из печенья сливочное масло, предварительно растопленное любым способом. Всю массу тщательно размешиваем руками, затем выкладываем в разъемную форму и уплотняем получившийся слой.
  • Форму укрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
  • Смешиваем сметану, творог и сахар в одной емкости, перемешиваем при помощи погружного блендера до получения однородной массы.
  • Половину разбухшего желатина разводим прогревая на водяной бане и выливаем в творожную массу.
  • Выкладываем на корж из печенья, извлеченный из морозилки, творожный слой с желатином, разравниваем. Вновь ставим форму с тортом в холодильник, но уже не в морозилку.
  • Растапливаем точно также вторую половину желатина, разведя его приготовленным соком.
  • Выливаем фруктовое желе в форму и выкладываем вишни, равномерно распределяя их по всей поверхности.
  • Выдерживаем торт в холодильнике и подаем к столу.
Читайте также:  3 самых вкусных рецепта приготовления котлеты в тесте

Творожный торт из печенья с желатином и фруктами за минут

Рецепт творожного десерта получается аккуратнее предыдущего варианта, но такой же вкусный. В основе лежит творог, желатин и фрукты с ягодами. За счет этого хозяйка может делать каждый день новые угощения по одному рецепту. Достаточно использовать разные фрукты и придумывать интересный декор.

Из ингредиентов подготовьте:

  • печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г + 3 ст. л.;
  • творог и сметана – по 400 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 140 мл.

Время приготовления – 15 минут.

Начнем?

Творожный торт из печенья с желатином и фруктами за минут

Шаг 1. Замочите желатин в разных мисках. По 10 г быстрорастворимого продукта смешайте с 70 г теплой воды. Перемешайте и оставьте набухать.

Творожный торт из печенья с желатином и фруктами за минут

Шаг 2. Печенье следует размолоть в крошку. Сделать можно с помощью блендера или скалки. Главное, чтобы крошка была равномерной без крупных комочков. Пересыпьте в чистую миску.

Творожный торт из печенья с желатином и фруктами за минут

Шаг 3. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой. Перемешайте до однородности.

Творожный торт из печенья с желатином и фруктами за минут

Далее потребуется широкое блюдо и кольцо для формы.

Творожный торт из печенья с желатином и фруктами за минут

Шаг 4. Выложите мокрую крошку. Равномерно распределите и примните. Можно использовать толкушку для пюре. Она станет основой торта.

Творожный торт из печенья с желатином и фруктами за минут

Шаг 5. Для начинки в отдельную миску положите творог, жирную сметану и 150 г сахарного песка. Необходимо перетереть продукты до единого мусса. Можно использовать погружной блендер.

Творожный торт из печенья с желатином и фруктами за минут

Рекомендации! Если нет возможности использовать блендер, тогда творог изначально перетрите через сито, а после соедините с остальными продуктами и перемешайте до однородности.

Творожный торт из печенья с желатином и фруктами за минут

Шаг 6. Ягоды и фрукты засыпьте в стакан. В рецепте использую черную смородину, но вы можете взять продукты на свое усмотрение.

Творожный торт из печенья с желатином и фруктами за минут

Шаг 7. Засыпьте 3 ст. л. сахарного песка. Можно меньше или больше. Зависит от предпочтений каждого.

Творожный торт из печенья с желатином и фруктами за минут

Шаг 8. Также перебейте в пюре и пропустите через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

Творожный торт из печенья с желатином и фруктами за минут

Шаг 9. Во фруктовую смесь положить примерно треть творожного мусса и перемешайте. В итоге должно получиться две миски с одинаковым количеством начинки.

Творожный торт из печенья с желатином и фруктами за минут

Шаг 10. Набухший желатин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Тонкой струйкой выливайте его в творожную массу и тщательно размешивайте. На 1 чашу начинки идет 1 чаша желатина. Аналогичные действия повторите и со второй миской.

Творожный торт из печенья с желатином и фруктами за минут

Шаг 11. Теперь поочередно, примерно по 4 столовые ложки выливайте каждую начинку в середину коржа. Разравнивать не нужно, потому что начинка сама распределится. В итоге получится интересный узор. При необходимости можно сделать несколько лучей в разные стороны с помощью шпажек.

Читайте также:  Пирог Зебра

Шаг 12. Заготовку следует убрать в холодильник на 4 часа 30 минут.

Торт готов. Дополнительно можете украсить свежими фруктами. Подавайте с кружкой горячего чая, кофе или молока. Будет вкусно.

Приступаем к приготовлению быстрого десерта «Орео» – пошаговая инструкция

Для начала нужно сделать основу – корж. Пятнадцать штук печенья перемолоть в крошку с помощью блендера. В крошку влить растопленное сливочное масло и замешать «тесто» как на пирожное «Картошка». Всю массу переложить в разъемную форму для выпечки, и утрамбовать в ровный, плотный корж столовой ложкой.

Переходим к готовке крема.

Приступаем к приготовлению быстрого десерта «Орео» – пошаговая инструкция
  1. Жирные холодные сливки взбить миксером до уплотнения и увеличения в объеме.
  2. Сыр маскарпоне смешать со взбитыми сливками и добавить ванилин, порцию сахарной пудры. Еще раз перемешать миксером.
  3. Пять штук «Орео» измельчить вилкой и добавить в крем. Выложить крем на корж.

Последний этап – шоколадная глазурь.

Горький шоколад растопить на водяной бане и соединить с растительным маслом. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Залейте глазурью торт и приступайте к декору.

Приступаем к приготовлению быстрого десерта «Орео» – пошаговая инструкция
  1. Для декора отлично подойдет печенье (оставшаяся пачка в 10 штук), половина шоколадной плитки, орехи и разные сладости.
  2. Дать торту постоять в холодильнике минимум 4 часа и можно подавать к столу.

Готово!

Рецепт с выпечкой

Ещё один простой и доступный рецепт торта «Орео» с оригинальным, нежным вкусом.

Рецепт с выпечкой
Рецепт с выпечкой

Для приготовления потребуется:

Рецепт с выпечкой
Рецепт с выпечкой
  • миксер;
  • керамическая посуда;
  • формы для выпекания одинакового диаметра (около 20 см).
Рецепт с выпечкой
Рецепт с выпечкой

Ингредиенты на один биквит (всего будет выпекаться два):

Рецепт с выпечкой
Рецепт с выпечкой
  • мука — 110 г;
  • яйцо;
  • сахар — 120 г;
  • какао — 30 г;
  • молоко — 85 мл;
  • рафинированное масло — 45 мл;
  • кипяток — 85 мл;
  • сода — 1 ч. л. (по края);
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (по края).
Рецепт с выпечкой
Рецепт с выпечкой

Ингредиенты для крема:

Рецепт с выпечкой
Рецепт с выпечкой
  • мягкое сливочное масло — 200 г;
  • пудра сахарная — 130 г;
  • сливочный сыр — 550 г;
  • печенье «Орео» — 6–7 шт. (+ 12–14 шт. для украшения верха и обсыпки боков).
Рецепт с выпечкой
Рецепт с выпечкой

Один из секретов успеха торта — качественные ингредиенты и соблюдение их пропорций Этапы приготовления:

Рецепт с выпечкой
Рецепт с выпечкой

ПП торт Медовик