Тирольские пироги — традиционная австрийская выпечка

Для нас привычнее готовить с дыней фруктовые салаты и закуски с сырами и хамоном. Но пирог с дыней вас может приятно удивить. Его можно приготовить из песочного, слоеного, бисквитного или дрожжевого теста.

Ингредиенты для приготовления открытого фруктового пирога

Для коржа

  1. Мука пшеничная 225 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Сахар 60 грамм или по вкусу
  5. Соль 1/8 чайной ложки или по вкусу
  6. Горох сушеный или любые бобовые для запекания

Для начинки

  1. Молоко 550 миллилитров
  2. Желтки яичные 3 штуки
  3. Сахар 300 грамм или по вкусу
  4. Мука пшеничная 40 грамм
  5. Крахмал кукурузный 3 столовые ложки
  6. Киви 2 штуки
  7. Малина по вкусу
  8. Ежевика по вкусу
  9. Клубника по вкусу
  • Основные ингредиенты Киви, Молоко, Мука
  • Порционность 6 — 8

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Тигранин пирог с ягодами

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 600 г,
  • Сахар — 150 г,
  • Сметана — 200 мл,
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г,
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тигранин пирог с ягодами Для начинки:

  • Ягоды (ежевика, малина, черника) — 300 г,
  • Сахар — 5 ст. ложек,
  • Крахмал картофельный — 2 ст. ложки,
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Ads by

(function(){ var id = «sticky»; var exText = «Закрыть»; var adUnit = («#lx_» + id); var h = («#lx_» + id + » #lx_home_button»); function lxCloseUnit() { while (()) { (); } } function addButtons() { var newHomeBtn = (true); («id»); («lx_home_button»); var lxCloseButton = («button») = «lx_close_button»; = «» + exText + ««; var lxNoClick = («div»); («lx_no_click»); (lxNoClick); (lxCloseButton); (newHomeBtn); = lxCloseUnit; } addButtons(); })();

Приготовление

  1. Сахар и размягченное сливочное масло взбивают миксером до получения однородной массы.
  2. К масляно-сахарной смеси добавляют яйца, сметану и еще раз взбивают все вместе.
  3. Взбитые ингредиенты соединяют с мукой и замешивают мягкое эластичное тесто.
  4. Готовое тесто делят на 2 части: большую — примерно 2/3 всего объема и меньшую — примерно 1/3.
  5. Стол посыпают тонким слоем муки и раскатывают большую часть теста в пласт необходимой формы.
  6. Выкладывают его на противень, предварительно смазанный тонким слоем масла.
  7. Поверх теста аккуратно раскладывают заранее вымытые ягоды, оставляя по краям примерно по 1 см пласта без начинки.
  8. Сверху ягоды посыпают тонким слоем картофельного крахмала и сахара (смешивают заранее).
  9. Из меньшей части теста делают несколько тонких колбасок, из которых поверх слоя ягод сооружают «решетку».
  10. Пирог помещают в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекают 35-40 минут (до готовности).
  11. Готовой выпечке дают остыть, вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой.

Советы и рекомендации

  • Отдайте предпочтение свежей, а не замороженной вишне. Качественные плоды должны обладать приятным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом. Запах брожения свидетельствует о переспевшем продукте и начале его порчи. Хорошая вишня должна быть одинакового размера, с сухой блестящей кожицей без липкости. Лучше покупать продукт с черешками, ведь так он дольше сохранится.
  • Если вы решили готовить пирог из замороженной вишни, то лучше использовать продукт, который вы заготовили сами. Если у вас нет возможности сохранить летнюю вишню впрок таким способом, то выбирайте магазинный фрукт шоковой заморозки, который заготовили при температуре не менее -18°С. Ягодки правильно замороженной вишни должны легко отделяться друг от друга и не слипаться в общий ком, а обилие льда говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Также обязательно обращайте внимание на срок хранения вишни, ведь даже правильно замороженные фрукты не должны храниться более года.
  • Вишню в этом рецепте можно успешно заменить любыми сочными ягодами и фруктами по вашему вкусу: малиной, клубникой, черникой, смородиной или виноградом. Также вы можете сочетать несколько видов ягод сразу.
  • Обязательно дайте пирогу как следует настояться! Нежная заварная начинка должна остыть и загустеть, иначе при нарезании десерт растечётся. Этот совет актуален для всех пирогов с мягкой начинкой, в том числе для ароматного лимонного пирога или для вкусного и очень нежного цветаевского яблочного пирога со сметанной заливкой. Лучше всего дать тирольскому пирогу постоять в холодильнике всю ночь или не менее 12 часов, тогда его вкус раскроется полностью. Поэтому такое угощение – не лучшее речение для быстрого десерта. Если вам нужна быстрая выпечка, то отдайте предпочтение пирогу с вареньем на скорую руку, а хорошо приготовленный тирольский пирог требует терпения и времени.
  • Классический рецепт тирольского пирога готовится на бисквитном тесте, но если вы любите песочный пирог с вишней, то можете использовать в качестве основы десерта песочное тесто. Рассыпчатый корж вносит интересный акцент в структуру пирога и делает его более сытным.
Читайте также:  Пирог с клубникой в духовке – 7 быстрых и вкусных рецептов

Такое вкусное и нежное угощение обязательно понравится всем сладкоежкам! Приготовьте его к домашнему чаепитию и на праздничный стол. Поверьте, гости не уйдут без рецепта! Жду ваших комментариев и отзывов. Приятного всем аппетита!

Легкий пирог с фруктами пошаговый рецепт

Растереть муку с охлажденным маслом и сахаром до состояния крошки, добавить миндаль (просушенный и измельченный вместе с кожицей), все это хорошенько перемешать, добавить яйцо и замесить тесто. После чего убрать его в холодильник на 30 разложить тесто по форме, наколоть вилкой и поставить выпекаться на 20 минут при температуре 180 тесто выпекается, принимаемся за начинку и смешаем сыры, добавив к ним сахарную пудру (тем, кто диетничает или просто не любит сладкое, сахарную пудру можно не добавлять).Когда тесто остынет, выкладываем на него начинку, украшаем нарезанными фруктами и сверху еще немного присыпаем сахарной пудрой.БананыБлиныкексыКонсервированный ананасМолотый миндальМороженоеОладьиПерсикиПшеничная мукаСахарная пудраСливочное маслоСыр маскарпонеСыр рикоттаТортыТростниковый сахарХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 389 0 Торт «Три встречи» 346 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 340 0 Начинка из кураги 274 0 Хорватский вишневый пирог 138 0 Мармелад из кумквата 110 0

Пирог с дыней в мультиварке

При помощи этого кухонного агрегата любая хозяйка без труда сможет приготовить вкусный бисквитный пирог.

Ингредиенты:

  • дыня – 700 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • сода – 5 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 20 гр.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в чашу миксера, и постепенно подсыпая сахарный песок, взбейте в воздушную пену.
  2. Постепенно подсыпая муку, замесите жидкое тесто.
  3. Не забудьте добавить капельку гашеной соды, чтобы тесто было воздушным.
  4. Дыню помойте, разрежьте на половинки и вычистите семена.
  5. Нарежьте тонкими дольками, срежьте кожуру, а мякоть измельчите одинаковыми кусочками произвольной формы.
  6. Чашу мультиварки смажьте маслом, и выложите в неё кусочки дыни.
  7. Залейте тестом и закройте крышку агрегата.
Читайте также:  Рецепт Клубнично-ревенный пирог

Установите режим выпечка, и через три четверти часа ваш пышный и очень сочный пирожок будет готов.

Рецепт со сметаной и персиками

Для приготовления сытного пирога со вкусной заливкой понадобится

(для теста):

  • 230 грамм муки;
  • 2/3 пачки масла (выбирать нужно сливочное);
  • сметана — 3 большие ложки;
  • 100 грамм сахара;
  • 3 желтка;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.

Чтобы сделать начинку, понадобится:

  • 300 мл сметаны;
  • 130 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 цельных персика (используются консервированные фрукты).

Как готовить:

Чтобы приготовить пирог с консервированными персиками и сметаной, сначала требуется подготовить тесто. Натираем на терке масло и хорошо перемешиваем его с сахаром и отделенными желтками. Добавляем в массу молочный продукт и медленно вводим муку. Перемешиваем, добавляем разрыхлитель и еще раз хорошо вымешиваем, чтобы она стала однородной.

Руками равномерно выкладываем тесто в форму, которую надо предварительно смазать маслом. Важно не забыть сделать бортики, иначе сладкий соус утечет. Выкладываем в форму плоды и покрываем их заливкой. Для этого взбиваем все ингредиенты до однородности.

Выпекать пирог из консервированных персиков требуется 40 минут при стандартной температуре (180 градусов). Понять о полном приготовлении выпечки нетрудно – для этого нужно оценить верхнюю часть изделия, которая должна подрумяниться, или же посмотреть на заливку (она должна застыть).

Приготовление:

1. Для теста подойдет любой кисломолочный продукт: простокваша, кефир, мацони. Его нужно подогреть до 35-36 градусов. Затем мацони следует перелить в теплую емкость для замешивания теста и растворить в нем сухие дрожжи.

2. Пока дрожжи активируются, необходимо подготовить остальные ингредиенты. В отдельной миске растереть растопленное или размягченное сливочное масло (100 г) и 4 ложки сахарного песка.

По желанию пирог с фруктами можно сделать более сладким. Для этого нужно увеличить норму сахара в тесте на 2-3 ложки. Всыпать щепотку соли и ванильный сахар.

3. Добавить по одному яйца. Хорошо перемешать.

4. Перелить яичную смесь в емкость с дрожжами.

5. Размешать и постепенно ввести просеянную муку.

6. Замесить полужидкое тесто, как для приготовления пышных оладий.

7. Накрыть емкость пленкой и оставить в тепле на 2 часа. За это время тесто для фруктового пирога поднимется и станет пористым. Его следует осадить, то есть перемешать, выпуская из воздушных пузырьков углекислый газ.

Большую форму для запекания с высокими бортиками застелить пекарской бумагой или обильно смазать сливочным маслом. Переложить в форму тесто и дать ему постоять в тепле 10-15 минут.

8. Тем временем подготовить фрукты. Их нужно вымыть и обсушить. Корольки и груши нарезать тонкими дольками и удалить косточки. Виноград для дрожжевого пирога с фруктами следует выбрать без косточек. Ягоды нужно отделить от веточек.

9. По поверхности теста густо разложить подготовленные фрукты и ягоды. Для сахарной корочки пирог следует посыпать натертым холодным сливочным маслом (50 г) и оставшимся сахарным песком.

10. Выпекать нужно при температуре 170 градусов около 40 минут. Готовность теста можно проверить деревянной палочкой. Подрумянившийся фруктовый пирог из дрожжевого теста следует переложить на решетку, и подождать пока он остынет.

Читайте также:  Лимонное печенье — оригинально и очень вкусно

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Шаг 1. Отделите желтки от белков. Всыпьте сахар, тщательно размешайте все венчиком. В результате смесь должна стать более светлой.

Способ приготовления

Шаг 2. Растопите на малом огне сливочное масло, влейте его в основную смесь, снова все перемешайте.

Шаг 3. Возьмите лимон и натрите на мелкой терке цедру. Делайте это крайне аккуратно, сдирая только самый верхний слой шкурки. Если будете тереть лимон до самой мякоти, пирог может получиться горьковатым на вкус.

Способ приготовления

Шаг 4. В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель, добавьте все к жидкой смеси. Сначала перемешайте массу лопаткой, затем руками.

Шаг 5. Сформируйте из теста 2 шарика одинакового размера, заверните их в пленку и уберите в морозилку на полчаса.

Способ приготовления

Шаг 6. Приготовьте начинку. В миске взбейте миксером 2 белка до образования пиков. Добавьте сметану или йогурт, продолжите все взбивать еще 1 минуту. Всыпьте сахар, муку, еще раз перемешайте.

Способ приготовления

Шаг 7. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой. Одну часть теста равномерно распределите по всему дну емкости. Вылейте начинку, сверху натрите на терке вторую часть теста.

Шаг 8. Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут.

Способ приготовления

Приятного аппетита!

Тирольский пирог из бисквитного теста

Ингредиенты:

  • ванильный сахар 5 гр.;
  • разрыхлитель 5 гр.;
  • ягоды 390 гр.;
  • яйца 8 шт.;
  • сахарная пудра 124 гр.;
  • сахар 210 гр.;
  • мука 130 гр.;
  • сливочное масло 55 гр.;
  • крахмал 30 гр.;
  • желе 95 гр.;
  • соль 2 гр.;
  • молоко 495 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций 4.
Тирольский пирог из бисквитного теста

Способ приготовления:

  1. Сначала готовят тесто для коржа. Это будет масляный бисквит. Четыре яйца взбивают со стаканом сахара. Добавляют просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, соль. Сливочное масло растопив, вливают в тесто в самом конце.
  2. Духовку включают на 200 градусов. В смазанную растительным маслом и присыпанную мукой разъемную форму небольшого диаметра выливают бисквитное тесто. Выпекают до готовности около 25 минут.
  3. Пока корж печется, можно приготовить крем. На сковороде обжаривают столовую ложку муки до золотистого цвета и орехового аромата. Четыре оставшихся по рецепту яйца разделяют на желтки и белки. Белки убирают в холодильник для приготовления других блюд, а желтки используют для крема.
  4. Взбивают четыре желтка с сахарной пудрой. На плите нагревают в кастрюле молоко. В желтки и сахарную пудру добавляют ложку крахмала и ложку обжаренной муки. Перемешивают до исчезновения комочков. Добавляют к желткам и муке полстакана теплого молока, взбивают. Выливают желтки к молоку на плите. Перемешивают крем, следя, чтобы он не свернулся. Отставляют с огня, когда загустеет.
  5. Остывший крем наносят на бисквитный корж. Перед этим помещают корж в бумажную форму с высокими бортиками и накалывают в нескольких местах вилкой, чтобы он лучше пропитался. Убирают пирог в холодильник на полчаса.
  6. На рецепт подойдут любые свежие или замороженные ягоды. Их моют, обсушивают на сите. Из ягодного сока, разведенного водой (понадобиться около двух стаканов жидкости) и пакетика магазинного желе, готовят желе для заливки ягод. Выкладывают ягодами сверху молочный крем поверх бисквита и заливают остывшим желе. Ставят в холодильник до полного застывания.

Бисквитные пироги занимают почетное место на праздничном столе. Подобных пирогов огромное множество, для разнообразия обязательно попробуйте приготовить бисквитный пирог по одному из рецептов.