Тертый пирог с вареньем самый вкусный рецепт

Тертый пирог с вареньем — один из самых простых, бюджетных и вкусных пирогов. Здесь 2 вкусных рецепта — тертый пирог на кефире и песочный тертый пирог. Последний можно приготовить на сливочном масле или на маргарине.

Скачать:

Вложение Размер
tertyy_pirog_-_vkusnoe_lakomstvo_dlya_vsey_ МБ

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тертый пирог – вкусное лакомство для всей семьи Подготовила : Трушина Настя Руководитель проекта : Карпенко Елена Леонидовна

Слайд 2

Содержание 1. Введение 1.1. Потребность в выборе проекта 1.2. История возникновения пирога 1.3. Краткая формулировка 2. Основная часть 2.1. Постановка задач , основные параметры и ограничения 2.2. Ингридиенты и инструменты 2. безопасности во время работы приготовление 3. Заключение

Слайд 3

Потребность в выборе проекта С самого детства , мама готовила потрясающий вкусный тертый пирог. Став взрослее , мне захотелось узнать секрет его приготовления . Плюс , в магазинах нашего города именно тертых пирогов , я никогда не видела . К тому же, домашнее всегда вкуснее покупного .

Слайд 4

История возникновения Пироги являются символом гостеприимства и домашнего уюта. Существует несколько основных версий происхождения данного лакомства, ведь пироги как национальное блюдо есть во многих странах мира. В течение нескольких столетий кулинары со всего мира экспериментировали, создавая новые удивительные пироги, отличающиеся не только начинкой, но и формой и размером .

Слайд 5

Краткая формулировка задачи Цель проекта : Приготовить вкусный и красивый пирог Задачи проекта :

Слайд 6

2. Основная часть : Постановка задач ,основные параметры и ограничения : Одна из самых главных задач – пирог должен получиться вкусным Красивым Пропеченным Аккуратным

Слайд 7

Ингредиенты и инструменты 250 гр. Размягченного маргарина Свежие или размороженные ягоды 2 стакана муки 2 яйца 1.5 стакан сахара ½ чайной ложки соды , гашенной уксусной эссенцией (9 %) масло Бумага для запекания Крахмал Противень Терка

Слайд 8

Правила безопасности во время готовки : При приготовлении пищи аккуратнее обращайтесь с ножами, пользуйтесь спецодеждой (рукавицами, халатами) и если приходится пользоваться электроприборами, соблюдайте правила противопожарной безопасности. После готовки обязательна уборка и мытье за собой используемых кухонных принадлежностей.

Слайд 9

Технология приготовления : в миску 250 гр. маргарина в миску и оставить оттаять на 30 минут 2. Разморозить замороженные ягоды или можно взять свежие 3. В маргарин добавить 2 стакана муки 4. Порубить маргарин в мелкую крошку 5. Добавить 2 яйца в массу 6. Добавить 1, 5 стакана сахара 7. Добавить пол чайной ложки соды , гашеной уксусной эссенцией (9%)

Слайд 10

крутое тесто и убираем на 30 минут в морозилку 9. Противень смазываем маслом 10. Половину приготовленного теста натираем на терке 11. В размороженные ягоды добавляем одну ложку крахмала и выкладываем их на половину теста 12. Посыпаем ягоды сахаром 13. Вторую половину теста натираем на крупной терке и выкладываем на противень 14. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности

Слайд 11

Заключение: Пирог получился ароматным и аппетитным как и планировалось . Готовьте и кушайте с удовольствием !

Слайд 12

Источники -vozniknoveniya-piroga/

Как приготовить тертый пирог

Чтобы сделать сладкий пирог с вареньем сначала делаю простое песочное тесто. Маргарин растопить и поставить остывать. В глубокую миску всыпаю сахар, вбиваю яйцо и венчиком хорошенько смешиваю. Стакан у меня объемом 200 мл, учитывайте это при добавлении ингредиентов.

Далее добавляю соду гашенную уксусом или лимонным соком и вливаю немного остывший растопленный маргарин. Обратно перемешиваю до однородной массы.

И последней всыпаю муку. Сначала добавляю половину от необходимого количества, перемешиваю тесто лопаткой, а затем всыпаю по пару столовых ложек и замешиваю песочное эластичное тесто.

Теперь его нужно поделить на две части, одна из них должна быть большой, а вторая маленькой. Меньшую часть заворачиваю в пищевую пленку и кладу на 20 минут в морозильную камеру, чтобы оно застыло. Это поможет с легкостью потом натереть его на терке.

Выпекать тертый пирог, я буду в стеклянной форме, которую предварительно смазываю маслом, чтобы готовую выпечку было легко вынуть из нее. Большую часть теста выкладываю в форму и руками равномерно распределяю его. По бокам формирую небольшие бортики, что не даст вытечь варенью.

Варенье предварительно нужно процедить, убрав лишнюю жидкость. И оно обязательно должно быть без косточек, если вы не хотите сломать себе зубы во время еды. Затем выкладываю варенье ровным слоем на тесто.

За это время вторая часть уже немного затвердела в морозильной камере, поэтому достаю ее и натираю на терке сразу на пирог. Вот именно поэтому он называется тертый пирог с вареньем, приготовленный в моем случае на маргарине.

Выпекаю его в заранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов, 30 минут, до красивой румяной корочки.

Вкусный тертый пирог с вареньем на маргарине готов, осталось только заварить чай и попробовать свежую приготовленную выпечку. Приятного аппетита!

Рецепт тертый пирог с вареньем в духовке

1. В миску отправляем 200 гр., размягченного сливочного масла или маргарина.

2. В миску к сливочному маслу отправляем 150 гр. сахара и ванилин на кончике ножа.

3. Все тщательно перемешиваем при помощи вилочки.

4. Добавляем в массу два куриных яйца и все перемешиваем, что бы масса получилась однородной.

Не нужно добиваться, что бы сахар растворился, просто хорошо вмешиваем яйца.

5. Далее берем 450-470 гр. муки и смешиваем с одной чайной ложкой разрыхлителя.

6. Подготовленную муку постепенно добавляем в яично масленую смесь и перемешиваем тесто с начало ложкой, а потом вымесим руками.

7. Долго вымешивать тесто не нужно, добиваемся, что бы тесто стало однородной массой, и собираем его в комок.

8. Тесто теперь нужно разделить на две неравные части, одна часть будет больше, другая меньше.

Меньшую часть теста нужно убрать в холодильник минут на 40, что бы она застыла.

Рецепт тертый пирог с вареньем в духовке

9. Разогреваем духовку до 180 градусов, берем форму или противень и слегка смазываем сливочным маслом, Можно смазать и растительным, на ваше усмотрение.

Рецепт тертый пирог с вареньем в духовке

10. Берем ту часть теста, которая у нас по больше и слегка раскатываем при помощи скалки. Так тесто будет удобно раскладывать в форму для выпекания.

Рецепт тертый пирог с вареньем в духовке

Можно еще сразу выложить тесто в форму и уже распределить равномерно по форме руками.

Рецепт тертый пирог с вареньем в духовке

11. Выкладываем в форму тесто и делаем руками небольшие бортики примерно 1.5 сантиметра в высоту.

Рецепт тертый пирог с вареньем в духовке

12. На тесто равномерно выкладываем варенье или повидло, самое главное, что бы оно было густое.

Рецепт тертый пирог с вареньем в духовке

13. Достаем с холодильника подмороженное тесто и натираем его на крупной терке и полученной крошкой, равномерно распределяем сверху на начинку.

Рецепт тертый пирог с вареньем в духовке

Отправляем тертый пирог выпекаться в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.

Рецепт тертый пирог с вареньем в духовке

Как только появится золотистая корочка, тертый пирог с вареньем готов, можно вынимать. Даем ему немного остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и зовем всех пить чай.

Приятного чаепития.

Приготовление:

Для начала растираете масло с сахаром, туда же добавляете соду, погасив ее предварительно уксусом, а также яйцо. Все тщательно перемешиваем и добавляем муку.

Приготовление:

Скатываем получившееся тесто в шар, делим его на 2 части.

Один шарик убираем в пищевой пленке в морозильник минут на 20. Нам необходимо его немного подморозить, так как мы будем натирать из него крошку.

Приготовление:

Минут через 10 начинаем разогревать духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Разогреваем до 180 градусов.

Второй шарик теста разминаем на противне, застеленном пергаментом.

Приготовление:

Толщина теста должна быть примерно 5 мм. Далее на тесто выкладываем варенье, распределяем его ровным слоем, от краев отступаем примерно 1,5 см. со всех сторон.

Кстати, если варенье у вас жидковато, то добавьте немного кукурузного крахмала, чтобы его загустить. 1-2 столовые ложки крахмала в зависимости от степени жидкости варенья.

Приготовление:

Достаем из морозильника первый шар теста и натираем его на самой обычной терке, не на мелкой. Натираем сразу на слой варенья, как бы перекрывая его.

И ставим противень в духовку на 20 минут. Нарезаем пирог на квадратики-прямоугольники еще теплым, потому что по мере остывания он будет твердеть и это будет сложнее сделать, так как все будет сильно осыпаться.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:
Читайте также:  Пирог с повидлом в духовке. Рецепт к празднику