Тертый пирог классический – 6 лучших рецептов пошагово

Дрожжевые или бездрожжевые пончики представляет собой уникальное лакомство. Это пышный, воздушный, довольно вкусный десерт, который порадует гостей и домочадцев. Его можно подать к чаю или стакану молока детям и взрослым, приготовить на завтрак или полдник.

Как приготовить  жаркое из куриных потрошков с овощами

Ингредиенты:

  • сельдерей корень — 50 г
  • лимонная цедра — 2 ч. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • тимьян — 2 веточка
  • перец,соль —  по вкусу
  • куриные сердечки — 200 г
  • куриные желудочки — 200 г
  • цукини — 2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
  • куриная печень — 200 г
  1. Сначала подготовим субпродукты: моем, обрезаем при необходимости жир и пленочки, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Далее готовим маринад: смешиваем натертую цедру лимона и выжатый  сок.
  3. Затем добавляем измельченный чеснок и тимьян.
  4. Смешиваем субпродукты с маринадом и  оставляем мариноваться  2 — 3 часа.

5. Обжариваем куриные  субпродукты до золотистого цвета.

6. Нарезаем ломтиками цукини с сельдереем и  обжариваем пару минут вместе с луком.

7. Соединяем овощи и субпродукты, добавляем к ним томаты, уксус, чеснок  — доводим до готовности в духовке, нагретой до 180-200*С. Лучше это делать в керамической посуде. Это может занять 35-40 минут или  более, в зависимости от способностей духовки, а также от того, на сколько мягкими вы любите мясо и овощи. Можно, конечно, приготовить жаркое и на плите —  выбирать вам.

8. Готовое жаркое посыпаем нарезанной  зеленью и подаем к столу  со сметаной.

Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда — овощной закуски в маринаде:

Овощная закуска по-охотничьи

Икра заморская, баклажанная

Фильм «Иван Васильевич меняет профессию»

Улица Никольская

4 баклажана

3 помидора

Статья по теме От «Весёлых ребят» до «Стиляг». Стартовал фестиваль «Московское кино» 2 зуб. чеснока

Икра заморская, баклажанная

1 ч.л. 3 % уксуса

Растительное масло

Соль и черный перец

Шаг 1. Баклажаны, помидоры промыть. Баклажаны отправить в духовку на 10–15 минут при 200°С, чтобы шкурка обуглилась и легко снималась. Счистить кожуру и некрупно порезать.

Шаг 2. Помидоры надрезать ножом и положить в кипяток на несколько минут. Затем обдать проточной ледяной водой. Снять кожицу. Мякоть нарезать вместе с чесноком.

Шаг 3. Соединить баклажаны, помидоры, чеснок. Посолить, поперчить. Влить уксус и немного растительного масла. Также в икру можно добавить измельченный красный лук.

Куриные потроха польза и вред

Многие считают куриные потроха второсортным блюдом. Но это не так. Куриные потроха это очень вкусный и полезный продукт, к тому же довольно низкокалорийный. Все знают, что куриное мясо — это одно из самых полезных и безопасных продуктов питания, но куриные потроха по полезности его даже превосходят.

Читайте также:  Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей

В понятие куриные потроха, которые используются для готовки, входят сердце, желудок и печень птицы. Они относятся к субпродуктам первой категории и очень богаты белком и минеральными солями.

В потрохах очень много витаминов А, РР, группы В и даже С, а также немало макро- и микроэлементов калия, фосфора, железа, магния, меди и цинка. И вся эта польза при тепловой обработке не теряется, примерно около 90% питательных веществ остаются в неизменном виде.

Куриные потроха ничего кроме пользы вам не принесут, вред от них можно получить, только если их не правильно приготовить или взять несвежий продукт. Так от печени необходимо перед готовкой отделить желчный пузырь, он иногда попадается. Сам по себе он не вреден, но придаст горечь блюду.

Кроме того в куриных потрохах, которые подверглись недостаточной тепловой обработке могут сохраняться опасные бактерии. И конечно же нельзя покупать не свежие субпродукты. Потроха довольно быстро портятся при неправильном хранении.

Калорийность куриных потрохов в среднем составляет 130 ккал в расчете на сто граммов. Из потрохов что только не делают, и жарят, и запекают, и варят. Из них готовят жаркое, запеканки, паштеты и супы.

Приготовление вареников по-домашнему с начинкой из куриных потрошков

В глубокую миску для замеса теста просеиваем пшеничную муку. В стакан наливаем кипяченую воду (теплую), добавляем в нее соль и хорошо перемешиваем. В муке делаем углубление, вбиваем туда яйцо и вливаем воду с солью.

Начинаем замешивание ложкой, а продолжаем руками. Замешиваем густое тесто, округляем его и выкладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Спустя это время тесто обминаем, заворачиваем и оставляем еще на 30 минут.

Куриные потрошка (сердечки, желудки и печень) промываем, перекладываем в кастрюлю, солим и заливаем водой. Отвариваем все вместе до готовности, затем достаем шумовкой и остужаем.

Остывший ливер пропускаем через мясорубку два раза. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

После того, как лук станет прозрачным, отправляем в сковороду морковь. Морковь необходимо промыть, очистить и натереть на крупной терке. Обжаренные до готовности овощи выкладываем в миску с фаршем.

Фарш солим и перчим по вкусу, перемешиваем и вливаем бульон. Бульона должно быть столько, чтобы начинка была сочной и держала форму. Еще раз все тщательно размешиваем.

Тесто достаем из пакета, обминаем его и делим на две части. Скатываем из теста жгут, нарезаем на кусочки, которые необходимо обмакнуть в муку.

Раскатываем не очень тонко полученные кусочки, в середину кладем начинку и защипываем края: можно косичкой.

Отваривать такие вареники нужно в большом количестве кипящей воды (соленой). После того, как вареники закипят, убавляем огонь. Как только вареники раздуются, варим еще три минуты и вынимаем шумовкой.

Подавать вареники можно со сметаной, маслом или любимым соусом.

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый

Интересный вариант тертого пирога. Подойдет деткам, или тем, кто не любит слишком сладкую выпечку с вареньем.

Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый
Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый

Для приготовления нам понадобится:

Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый
Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый

Для теста:

Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый
Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый
  • Маргарин (или масло сливочное) – 200 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый
Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый

Для начинки

Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый
Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый
  • Сахар – 0,5-1 стакан (по вкусу)
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Ванилин
Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый
Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый

1. Я начинаю готовить с начинки. Для этого взбиваю яйца с сахаром.

Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый
Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый

2. Добавляю ванилин и отправляю сюда же творог. Начинка должна получится слегка жидковатой.

Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый
Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый

3. Просеиваю муку, добавляю к ней щепотку соли и разрыхлитель. Охлажденный маргарин (или масло) натираю на крупной терке и перетираю рукой до образования мелкой крошки.

Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый
Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый

4. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и высыпаю в нее половину крошки. Это будет основа пирога. Разравниваю ее лопаткой и рукой делаю бортики.

Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый
Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый

5. Отправляю начинку сверху на тесто.

Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый
Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый

6. Третьим слоем равномерно высыпаю оставшееся тесто – крошку.

Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый
Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый

7. Разогреваю духовку до 180 градусов и выпекаю пирог 40 минут.

Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый
Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый

Дайте пирогу полностью остыть и тогда можно доставать его из формы.

Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый
Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый

Пончики на сгущёнке — быстро и вкусно

Пончики, приготовленные на раскаленной сковороде, представляют собой десерт для самых требовательных сладкоежек. Пышный и румяный шарик способен украсить любое чаепитие, как домашнее, так и праздничное, перерыв на кофе с коллегами.

Пончики на сгущёнке — быстро и вкусно

Популярны пончики с добавлением в них сгущенного молока. Подобная начинка может придать уникальный привкус выпечке, который придется по вкусу малышам. Кондитерское изделие – легкое, сочное и воздушное, его изюминкой является нежный сливочный привкус.

Для приготовления лакомства нужно взять:

Пончики на сгущёнке — быстро и вкусно
  • яйцо – 4;
  • соль поваренная – ½ ч.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • мука – 700 гр.;
  • растительное масло для обжарки;
  • сахарный песок.

Процесс приготовления:

Пончики на сгущёнке — быстро и вкусно

Разбить в емкость для будущего теста яйца, добавить в них соль и соду. Перелить в миску банку качественного сгущенного молока. Перемешать все ингредиенты при помощи венчика.

Читайте также:  Скороспелый пирог

Просеять тщательно муку, добавить ее к жидким компонентам. Перемешать все при помощи столовой ложки, венчика или миксера.

Пончики на сгущёнке — быстро и вкусно

Замесить тесто на столе, притрушенном мукой, и отложить на 5 минут в пакет для созревания.

Нарезать тесто на одинаковые длинные полоски, из которых сформировать колбаски. Разрезать их на ломтики, а потом из частей скатать колобки.

Пончики на сгущёнке — быстро и вкусно

В глубокой сковороде раскалить растительное масло, в него бросить пончики порциями. Вытащить на тарелку с постеленной на ней бумажной салфеткой для сбора лишнего масла.

Румяные пончики со сгущенным с сахаром молоком покажутся привлекательными всем сладкоежкам.

Пончики на сгущёнке — быстро и вкусно

Сластены удивятся тому, как просто приготовить десерт на завтрак к кофе, к вечерним посиделкам с друзьями. В небольшую проблему превращается сытность и калорийность готовых кулинарных изделий.

Заварной кулич на молоке

Кулич на заварном тесте получается очень вкусный с нежной сочной серединкой. Куличи можно испечь до Пасхи и оставить до Родительского дня, дрожжевое сдобное тесто в заварных куличах долго не черствеет.

Ингредиенты: мука высшего сорта – 1,5 кг; молоко – 4 стакана; вода – полстакана; дрожжи прессованные – 75 г; желток яичный – 15 шт.; белок яичный – 2 шт.; сахарный песок – 2 стакана; масло сливочное – 300 г; изюм – 200 г; коньяк (или ром) – 1 ст. л.; цедра 1 лимона; ванилин – 1 ч.л.; кардамон – треть чайной ложки; соль – 1,5 ч. л.

Рецепт приготовления заварного сдобного кулича. Кипятим 2 стакана молока и завариваем молоком около 150 граммов муки, остужаем. Дрожжи растворяем в тёплой (не горячей) воде, вливаем оставшиеся 2 стакана тёплого молока, 250 граммов муки, 1 чайную ложку сахара и оставляем на 10 минут, после чего смешиваем с заваренной массой. Опара должна бродить в течение 1 часа.

Заварной кулич на молоке

Подошедшую опару перемешиваем, чтобы не было комков. Заваренная мука нередко остаётся комками, но дрожжи в состоянии растворить мучные комки. Оставляем опару снова подниматься во второй раз. Сахар измельчаем в пудру. Половину желтков растираем с половиной сахара и вливаем в опару. Жидкое тесто хорошо перемешиваем. Добавляем 450 граммов муки и оставляем подходить.

Оставшиеся желтки, сахар и 2 яичных белка взбиваем с солью, ванилином, кардамоном, цедрой и коньяком. Вмешиваем смесь в опару и добавляем оставшуюся муку (650 грамм). Порционно вливаем растопленное, но тёплое масло, вмешивая каждую порцию перед добавлением следующей. Месим куличное тесто руками либо миксером с длинными насадками-крючками. Оставляем для подъёма.

Тесто обминаем и добавляем в него вымытый, высушенный и посыпанный мукой изюм, раскладываем по формам для кулича. Формы для выпечки обильно смазываем маслом. Наполняем тестом на треть либо чуть больше, даём расстояться, прикрыв полотенцем. Выпекаем заварные пасхальные куличи с коньяком около 45 мин при 190 градусах. Покрываем остывшие куличики глазурью.