— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 большой пучок;
Готовим слойки-улитки с сыром сулугуни и зеленью:
Слоеное дрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. Сыр сулугуни измельчим на терке с мелким полотном.
Затем добавим к тертому сыру чайную ложку молотой паприки и мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
Перемешаем начинку для слоек до однородной консистенции.
Слоеное дрожжевое тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной в 3-4 мм. Разрежем тесто на заготовки шириной 5 см и длиной 25 см.
На каждую заготовку выложим начинку из сулугуни и зелени.
- Пирог с сулугуни — пошаговый рецепт с …
- Пирог с сыром сулугуни: 8 замечательных …
- Осетинский пирог с сыром — рецепт
Тщательно защипнем края теста, формируя трубочки с сырной начинкой внутри.
С помощью силиконовой кисточки смажем получившийся шов небольшим количеством молока. Завернем трубочки в улитку таким образом, чтобы шов оказался внутри. Благодаря этому слойки будут хорошо держать форму и не деформируются во время выпекания.
Выложим слойки-улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыв заготовки сухим полотенцем, оставим их в теплом месте на 30 минут, чтобы изделия расстоялись и подошли. Затем смажем слойки взбитым яйцом и украсим семенами кунжута.
Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их на протяжении 20-25 минут до аппетитного золотистого оттенка. Готовые слойки будем подавать горячими с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Рецепт № Баклажаны, запеченные с Сулугуни
Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Потребуются следующий набор продуктов:
- баклажаны – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сулугуни – 200 г;
- перец и соль по вкусу.
Баклажаны разрезать вдоль на 3 части, выложить на противень отправить в духовку на 15 минут. За это время натереть Сулугуни, а помидоры нарезать тонкими кружочками. Достать противень с баклажанами, посыпать их обильно сыром и отправить опять в духовку на 7-10 минут. Когда сыр расплавится, достать, выложить на блюдо, а сверху выложить дольки помидоров и подавать на стол.
Сулугуни – вкуснейший сыр. Им невозможно испортить ни одно блюдо. Потому экспериментируйте и получайте удовольствие от еды, а значит, и от жизни.
Осетинский пирог с капустой
Повседневный рецепт осетинского пирога из самых простых ингредиентов.
- Осетинский пирог с сулугуни и …
- Осетинские пироги с сыром и шпинатом …
- Традиционный осетинский пирог с сыром …
Тебе понадобится:Для теста: 1 стакан воды, 1 стакан кефира, 4 стакана муки, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. начинки: 500 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. измельченных грецких орехов, специи, сливочное масло.
Приготовление:1. Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 10 минут. Потом добавь кефир и влей жидкую смесь в муку с солью. Замеси эластичное тесто и оставь в тепле на 45 минут.2. Измельчи лук и мелко нашинкуй капусту, обжарь их и протуши под крышкой со специями и небольшим количеством воды до ее испарения. Туда же добавь орехи. 3. Раздели тесто и начинку на части по размерам пирогов. Раскатай каждый кусок теста, выложи капусту и защипни края сверху. После этого переверни пирог, аккуратно разомни его в лепешку и сделай верху отверстие.4. Выпекай осетинские пироги с капустой 10-15 минут при максимальной температуре, смажь сливочным масло и сложи в стопку.
Домашний рецепт осетинского пирога с тыквой
И вот еще одна интересная идейка, взять и начинку для пирога сделать из тыквы. Актуально такую использовать в летне-осенний сезон. Поэтому берите себе на заметку, а потом применяйте.
Нам понадобится:
- тесто дрожжевое для пирожков — (рецепт возьмите первый из этой подборки)
Для начинки:
- тыква — 350 г
- сахарный песок — щепотка
- сыр и репчатый лук — по 150 г
- растительное масло — 2 ст.л
- тимьян
- соль и перец по вкусу
- сливочное масло для смазывания пирога
Этапы:
1. Порежьте на кубики репчатый лук и пассируйте его на сковороде с растительным маслом до мягкости. В чашку натрите на крупной терке сыр и мякоть тыквы. Размешайте, посолите, посахарите и поперчите, внесите тимьян.
2. Затем готовое пирожковое тесто разделите на равные части.
3. И начните приготовление, раскатайте каждую заготовку в кружок толщиной 7 мм, выложите начинку и затем защипите кверху в мешочек.

4. Затем пройдитесь скалкой и в середине лепешки аккуратно обозначьте отверстие.
5. Осталось только посадить пирог в духовку, которую предварительно разогрейте. Выпекайте до 190-200 градусов около 20 минут. После выпекания смажьте его сливочным маслом и кушайте такой с удовольствием! Ведь начинка вышла восхитительной, а корочка теста зажаристой и хрустящей. Ммм… пальчики оближите!

Ну вот на такой сладкой ноте хочу закончить писать данный пост. Всем желаю, солнечного настроения и отличной погоды. Удивляйте осетинской выпечкой на радость всем и угощайтесь сами.
До свидания, друзья. Скоро увидимся вновь.
С уважением, Екатерина