Слойки-улитки с сыром сулугуни и зеленью

— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 большой пучок;

Готовим слойки-улитки с сыром сулугуни и зеленью:

Слоеное дрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. Сыр сулугуни измельчим на терке с мелким полотном.

Затем добавим к тертому сыру чайную ложку молотой паприки и мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Перемешаем начинку для слоек до однородной консистенции.

Слоеное дрожжевое тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной в 3-4 мм. Разрежем тесто на заготовки шириной 5 см и длиной 25 см.

На каждую заготовку выложим начинку из сулугуни и зелени.

Тщательно защипнем края теста, формируя трубочки с сырной начинкой внутри.

С помощью силиконовой кисточки смажем получившийся шов небольшим количеством молока. Завернем трубочки в улитку таким образом, чтобы шов оказался внутри. Благодаря этому слойки будут хорошо держать форму и не деформируются во время выпекания.

Выложим слойки-улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыв заготовки сухим полотенцем, оставим их в теплом месте на 30 минут, чтобы изделия расстоялись и подошли. Затем смажем слойки взбитым яйцом и украсим семенами кунжута.

Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их на протяжении 20-25 минут до аппетитного золотистого оттенка. Готовые слойки будем подавать горячими с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Рецепт № Баклажаны, запеченные с Сулугуни

Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Потребуются следующий набор продуктов:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сулугуни – 200 г;
  • перец и соль по вкусу.
Читайте также:  Блинчатый пирог с копченой рыбой

Баклажаны разрезать вдоль на 3 части, выложить на противень отправить в духовку на 15 минут. За это время натереть Сулугуни, а помидоры нарезать тонкими кружочками. Достать противень с баклажанами, посыпать их обильно сыром и отправить опять в духовку на 7-10 минут. Когда сыр расплавится, достать, выложить на блюдо, а сверху выложить дольки помидоров и подавать на стол.

Сулугуни – вкуснейший сыр. Им невозможно испортить ни одно блюдо. Потому экспериментируйте и получайте удовольствие от еды, а значит, и от жизни.

Осетинский пирог с капустой

  • Повседневный рецепт осетинского пирога из самых простых ингредиентов.

    Тебе понадобится:Для теста: 1 стакан воды, 1 стакан кефира, 4 стакана муки, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. начинки: 500 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. измельченных грецких орехов, специи, сливочное масло.

    Приготовление:1. Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 10 минут. Потом добавь кефир и влей жидкую смесь в муку с солью. Замеси эластичное тесто и оставь в тепле на 45 минут.2. Измельчи лук и мелко нашинкуй капусту, обжарь их и протуши под крышкой со специями и небольшим количеством воды до ее испарения. Туда же добавь орехи. 3. Раздели тесто и начинку на части по размерам пирогов. Раскатай каждый кусок теста, выложи капусту и защипни края сверху. После этого переверни пирог, аккуратно разомни его в лепешку и сделай верху отверстие.4. Выпекай осетинские пироги с капустой 10-15 минут при максимальной температуре, смажь сливочным масло и сложи в стопку.

  • Читайте также:  Беру апельсины, замороженную клюкву и готовлю мягкое печенье к чаю

    Домашний рецепт осетинского пирога с тыквой

    И вот еще одна интересная идейка, взять и начинку для пирога сделать из тыквы. Актуально такую использовать в летне-осенний сезон. Поэтому берите себе на заметку, а потом применяйте.

    Нам понадобится:

    • тесто дрожжевое для пирожков — (рецепт возьмите первый из этой подборки)

    Для начинки:

    • тыква — 350 г
    • сахарный песок — щепотка
    • сыр и репчатый лук — по 150 г
    • растительное масло — 2 ст.л
    • тимьян
    • соль и перец по вкусу
    • сливочное масло для смазывания пирога

    Этапы:

    1. Порежьте на кубики репчатый лук и пассируйте его на сковороде с растительным маслом до мягкости. В чашку натрите на крупной терке сыр и мякоть тыквы. Размешайте, посолите, посахарите и поперчите, внесите тимьян.

    2. Затем готовое пирожковое тесто разделите на равные части.

    3. И начните приготовление, раскатайте каждую заготовку в кружок толщиной 7 мм, выложите начинку и затем защипите кверху в мешочек.

    Домашний рецепт осетинского пирога с тыквой

    4. Затем пройдитесь скалкой и в середине лепешки аккуратно обозначьте отверстие.

    5. Осталось только посадить пирог в духовку, которую предварительно разогрейте. Выпекайте до 190-200 градусов около 20 минут. После выпекания смажьте его сливочным маслом и кушайте такой с удовольствием! Ведь начинка вышла восхитительной, а корочка теста зажаристой и хрустящей. Ммм… пальчики оближите!

    Домашний рецепт осетинского пирога с тыквой

    Ну вот на такой сладкой ноте хочу закончить писать данный пост. Всем желаю, солнечного настроения и отличной погоды. Удивляйте осетинской выпечкой на радость всем и угощайтесь сами.

    До свидания, друзья. Скоро увидимся вновь.

    С уважением, Екатерина