Слойки с яблоками и корицей (конвертиком и розочкой)

Изделия из слоеного теста необычайно вкусны, поэтому нравятся многим любителям выпечки. Опытные кондитеры пекарни «Дело в тесте» рекомендуют приготовить слоеную выпечку, которая доставит удовольствие всем без исключения.

Рецепт

Как приготовить печенье «ушки»

  1. Поверхность присыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать толщиной 3-4 мм.
  2. Смешать 100 г сахара и 1/2 ч.л. тесто с обеих сторон и аккуратно раскатать сахар скалкой.
  3. Свернуть тесто в рулет с двух сторон, от края пласта к центру, завернуть в бумагу для выпечки и убрать на 15 минут в морозильник.
  4. Освободить рулет от бумаги и разрезать на кусочки 0,7 мм.
  5. Выложить разрезанные заготовки печенья на противень покрытый бумагой для выпекания на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга.
  6. Разогреть духовку до 200°С и выпекать печенье 7 минут.
  7. Вынуть противень из духовки и перевернуть печенье, поставить выпекать еще на 5 минут до золотистой корочки.  Обязательно следить за выпечкой печенья ушки, чтобы оно не подгорело.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт

Домашнее печенье «Слоеные ушки»: пошаговый процесс приготовления

  1. В небольшую миску вбиваем куриное яйцо и взбиваем его венчиком или вилкой.
  2. Слоеное тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры, дать ему оттаять при комнатной температуре.
  3. Совет. Если хотите сэкономить, сделайте супер быстрое слоеное тесто в домашних условиях: рецепт вы найдете на нашем сайте.
  4. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто (его тоже посыпаем мукой), раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной примерно три миллиметра.
  5. Поверхность раскатанного теста смазываем взбитым куриным яйцом (при помощи силиконовой кисточки), щедро посыпаем сахарным песком.
  6. Слоеное печенье «Ушки» можно готовить не только с сахаром. Любители добавляют мак, корицу, какао, орехи, мед, джем и творог. Способ и время приготовления от этого не меняются, технология остается той же.
  7. Начинаем сворачивать тесто в рулет, с длинной стороны, по направлению к центру.
  8. Доходим до середины, останавливаемся. Затем то же самое проделываем с противоположной стороны: сворачиваем тесто в рулет.
  9. Полученный двойной рулет также смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
  10. Рулет нарезаем на кусочки, ширина которых один сантиметр. Лучше всего это делать роликовым ножом для пиццы.
  11. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него наши заготовки (срезом вверх), на некотором расстоянии друг от друга.
  12. Отправляем противень с домашним печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
  13. Как только печенье зарумянится, достаем его из духовки и подаем на стол.
  14. Хрупкие, ломкие, под слоем сахара: и одновременно легкие, почти невесомые миниатюрные крендели выпекаются быстро и мгновенно съедаются.

Приятного всем чаепития и уютного вечера.

Как приготовить печенье «Ушки» в домашних условиях

По сути, печенье состоит из теста, которое обваляли в сахаре.

  1. Чтобы приготовить тесто, необходимо растереть яйца с одной столовой ложкой сахара, добавить молоко, щепотку соли и хорошо перемешать с помощью блендера.
  2. Масло заранее достать из холодильника, дать растаять и смешать с яйцами. Еще раз перемешать блендером полученную массу.
  3. В эту смесь постепенно вводим просеянную муку, тесто должно быть эластичным и не тугим. Оно не должно липнуть к рукам. Если это так, то добавьте чайную ложку ледяной воды.
  4. Скатайте шар, и уберите тесто в холодильник застывать хотя бы на полчаса.
  5. После того, как тесто окрепло, раскатайте его в тонкий пласт и сложите в четыре раза. Снова раскатайте и сверните еще раз. Проделайте эту процедуру в третий раз, это будет последний.
  6. Посыпьте раскатанный пласт оставшимся сахаром, можно добавить немного ванили. Разрежьте тесто на широкие полосы по 10-12 см и сложите их в стопку. Еще раз раскатайте скалкой, но не раскатывайте в тонкий пласт, а оставьте лепешкой в 1,5-2 см.
  7. Заверните края вовнутрь, как буклет и нарежьте на кусочки шириной до 2 см.
  8. Духовку выставьте на температуру в 180 градусов, достаньте противень.
  9. Металлический лист застелите пергаментом, смажьте его сливочным или растительным маслом и выложите все «ушки». Когда духовка разогреется, выпекайте печенье 15 минут до появления светло-коричневой корочки.

Готовое печенье посыпьте сахаром или сахарной пудрой (холодное) и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

  • Рецепт макаронов по-флотски: блюдо, знакомое с детства
  • Арахисовое печенье – любимое лакомство всех без исключения
  • Печенье Дамские пальчики – рецепт десерта, родом из детства

Из слоеного теста

Вариант приготовления для тех, кто хочет приготовить лакомство на стол, но не любит возиться с мукой и тестом. Из готового слоеного теста получаются не менее вкусные изделия. При этом печенье отличается необычайной рассыпчатостью и интересной формой, напоминающей ухо.

Читайте также:  Пирог с малиной замороженной (пошаговый рецепт с фото)

На 8 порций готового печенья возьмем:

  • 500 г слоеного теста;
  • 35 мл растительного масла;
  • 75 г сахара.

Примерная калорийность 1 порции: 103,7 ккал.

Общее время, затраченное на приготовление: 30 минут

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала определимся, какое печенье в результате мы хотим получить. От этого зависит тип теста, которое стоит выбирать. Для нежного – берем дрожжевое тесто. Для хрустящего – бездрожжевое. Но в обоих случаях тесто необходимо раскатать в лист толщиной около 1 см.
  2. Лист смазываем растительным маслом. Оно поможет сахару зафиксироваться на поверхности теста. Да именно сахар посыпаем следом на масло.
  3. Зрительно определяем на листе теста середину и загибаем к этому месту тесто с двух сторон. Середину с соединенными краями слегка скрепляем и промазываем маслом.
  4. Вновь – пополам. И нарезаем на кусочки. Ориентировочная толщина – 1 см.
  5. Получившиеся «Ушки» вновь, только теперь боками погружаем в сахар, и выкладываем на противень.
  6. Ждать готовности не долго – при 200°С процесс займет четверть часа.

Печенье «Ушки» из слоеного теста является не только более простым вариантом приготовления лакомства, но и более быстрым.

Вкусный рецепт: печенье савоярди

Приготовление:

1. Слоеное тесто перед приготовлением полностью размораживаем при комнатной температуре. Чтобы тесто при этом не подсохло, прикрываем его чистым полотенцем. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем слоеное тесто в небольшой прямоугольник. Раскатываем тесто только в одном направлении, то есть либо вверх-вниз, либо в стороны, а также не слишком тонко (толщиной около 4-5 мм), иначе готовое печенье не будет слоистым.

2. Параллельно растапливаем сливочное масло и смазываем им раскатанное тесто.

4. Затем посыпаем тесто сахарным песком. Чем больше сахара, тем будет больше сахарного сиропа во время выпекания. Печенье конечно получиться сладким, но уже не таким рассыпчатым. Поэтому, если хотите рассыпчатое печенье, то лучше положить сахара поменьше.

5. После сахара посыпаем основу для печенья ароматной корицей. Это не обязательный шаг, у кого душа к корице не лежит, этот пункт может пропустить.

6. Теперь приступаем к формированию печенья, для этого нам необходимо наметить середину сторон (тех, что короче) нашего прямоугольного теста. Заворачиваем длинные стороны до выбранной отметки. Таким образом у нас получились два рулетика, соединенные между собой.

7. Аккуратно кладем один рулетик на другой и слегка прижимаем.

8. Используя острый нож, нарезаем тесто на кусочки по 1-1,5 сантиметра.

9. На противень обязательно стелим пергамент или плотную пекарскую бумагу – во время выпечки из печенья будет вытекать сахарный сироп и печенье может пригореть. Затем на пергамент выкладываем слоеное печенье.

10. Поверхность печенья смазываем остатками сливочного масла и по желанию еще раз присыпаем сахарным песком.

11. Разогреваем духовку до 210-220 градусов и выпекаем печенье около 15 минут до румяности. Выбирайте режим выпекания исходя из мощности своей духовки – прежде чем подрумяниться печенье должно подняться и у него должна появиться явно выраженная слоистая структура.

После приготовления выпечку сразу снимаем с пергамента, поскольку после остывания сахарный сироп застынет и печенье может прилипнуть к бумаге. Дожидаемся полного остывания печенюшек и только после этого приступаем к дегустации.

Приятного аппетита!

Что приготовить из слоеного теста в духовке

Чтобы приготовить выпечку из слоеного теста в духовке, потребуется совсем немного времени. Если купить готовый полуфабрикат, то порадовать семью и друзей вкуснейшими пирогами, пирожными, булочками и печеньем сможет даже неопытная хозяйка.

Сладкие пирожки

Простой и недорогой рецепт на все случи жизни. Варьируя компоненты для начинки, можно угодить даже самому привередливому гурману. Для получения легких и хрустящих изделий рекомендуется использовать бездрожжевое тесто, а для мягких и нежных – дрожжевое.

Ингредиенты:

  • любое слоеное тесто = 1 пачка;
  • брусника или любая другая ягода = 300 г;
  • крахмал = 50 г;
  • сахар = по вкусу;
  • сырой куриный желток.

Примечание: ягоду можно брать свежую или мороженную.

Рецепт

Начинать надо с размораживания теста. При комнатной температуре оно «отойдет» за 30 минут. Ягоду для начинки необходимо подготовить: соединить ягоду, сахар и крахмал. Все аккуратно, «без фанатизма» перемешать, стараясь не раздавить ягоды. При использовании замороженной продукции ее нужно оттаять, а выделившуюся жидкость слить. Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений и природной кислоты ягоды.

Тесто следует раскатать лепешкой, но не слишком тонко, чтобы оно не порвалось при формировании пирожков. Нарезать на порции круглой формы диаметром примерно 10 см. Если тесто не магазинное (не нарезано пластинами), то раскатывать его не обязательно. Можно просто отщипывать (отрезать) небольшие куски и разминать их до нужной формы.

На середину кружков положить ягодную начинку, примерно по чайной ложке. Тщательно соединить края, защипать, чтобы при выпекании не вытек сок. Смазать поверхность взболтанным желтком.

Духовку разогреть до 200°, застелить противень пергаментом, выложить выпечку швом вниз, готовить 15 минут.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с вареньем рецепт с фото

Cлойки

Ингредиенты:

  • тесто = 1 пачка;
  • сахарная пудра = 3 ст. ложки;
  • яичный желток.

Рецепт

Разморозить тесто. Раскатать его толщиной 3 мм, нарезать на полоски, как на изображено на фотографии. Каждую из полосок свернуть бантиком. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить бантики и обмазать их яичным желтком.

Нагреть духовку до 180°, выпекать 10 минут. Бантики уложить на блюдо, обсыпать сахарной пудрой. Угощение к чаепитию готово.

Хачапури

Хачапури – это одно из популярнейших блюд грузинской кухни, его любят не только в Грузии, но и во всем мире. Такая выпечка очень калорийна за счет используемого в рецептуре сыра. Можно использовать разные сорта, в зависимости от вкусовых предпочтений. В традиционных хачапури применяют брынзу и сулгуни, они придают некоторую кислинку и остроту.

Ингредиенты:

  • покупное или приготовленное слоеное тесто = 1 пачка (около 0,5 кг);
  • сулгуни = 100 г;
  • брынза = 100 г;
  • яйцо.

Рецепт

Чтобы приготовить хачапури из покупного слоеного теста, его нужно сначала оттаять при комнатной температуре. В это время следует натереть сыр, используя крупную терку.

Яйцо аккуратно разбить и отделить белок от желтка. Раскатать тесто, но не очень тонко. Смазать его поверхность белком. Разрезать раскатанные пластины на квадраты со стороной около 15 см. В центр каждого квадрата положить натертый сыр.

Сложить заготовки конвертиком.

Далее – выложить хачапури на застеленный пергаментом противень, сверху обмазать яичным желтком. Разогреть духовой шкаф до 200°, печь 25 минут. Приготовленное блюдо при желании можно посыпать мелко нарубленным укропом.

Печенье из слоеного теста.

Простое печенье из слоеного теста

   В продолжение темы печенье из слоеного теста рецепты в духовке, совсем забыл о самом простом рецепте. Вот проще вообще никак не придумаешь. Нужно само тесто, если оно есть, то 20 — 30 минут и можно подавать к чаю. А если есть еще различные формочки, чтобы выдавливать из теста разные фигуры, то креатив и быстрота — угощение к чаю быстро и просто.

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто;
  2. Сахар;
  3. Яйцо куриное — 1 шт.

Шаг 1.

   Достаем тесто и размораживаем его. Желательно так как описано в инструкции к тесту.

Шаг 2.

   Кладем тесто на стол. Чтобы не прилипало, просто подсыпаем на стол муки или кладем силиконовый коврик. Теперь не раскатывая формочками выдавливаем фигурки. Можно просто использовать стакан, рюмку или ножом нарезать разные фигурки, полоски. В общем чем и что в голову придет.

Выдавливаем печенье формочками

Шаг 3.

На противень кладем пергамент, смазываем маслом и выкладываем выдавленное или нарезанное печенье. Близко не кладем друг к другу, так как печенье еще увеличится в объеме.

Шаг 4.

Теперь хорошо взболтаем яйцо и помажем все наши печеньки. Сверху немного посыпаем сахаром и в духовку отправляем.

Смазываем яйцом и посыпаем сахаром

   Выпекаем при температуре 200 °С минут 15. Как подрумянятся — вынимаем. Остужаем и подаем к столу. Вот печенье из слоеного теста рецепты супер быстрого приготовления.

Слойки с яблоками в форме тарталеток с розочками

Фруктовые маленькие бутончики в слоеной корзинке с орешками, покрытые карамельной глазурью. Этот красивый десерт подойдет для любого торжественного случая. Для его приготовления вам понадобится всего лишь 6 ингредиентов, и совсем немного времени.

Таким же образом вы можете оформить любой торт, смотрится празднично и профессионально.

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток
  • 2,5 яблока (красных, желтых или зеленых — от цвета кожуры будет зависеть оттенок бутонов)
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 4 ст.л. измельченных грецких орехов

Для карамельной глазури:

  • 0,5 ст. сахара (100 гр)
  • 1/4 ст. горячей воды (60 мл)

Для корзинок:

  • 300 гр слоеного бездрожжевого теста
  • круглая формочка диаметром 10 мм (можно стакан)
  • формы для кексов

1. Для приготовления корзинок разморозьте пласт, но чтобы он оставался холодным. Разложите его на посыпанный мукой стол, раскатайте в тонкий прямоугольник толщиной 2 мм. Формой вырежьте круги, вилкой сделайте неглубокие проколы в нескольких местах, чтобы они не вздувались.

Каждый кружок натяните на форму для кекса, хорошо прижав тесто к рифленым стенкам. Поставьте заготовки на противень, запеките при температуре 200° в течение 20-25 мин.

2. Яблоки, не очищая от кожуры, разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте тонкими ломтиками в форме полукруга.

На сковороду с антипригарным покрытием равномерно высыпьте смесь из корицы и сахара из расчета 1 ст.л. на одно яблоко. Огонь установите средний. Когда сахар начнет таять, разложите дольки. Держите 1 минуту, не переворачивая. Затем переложите их на тарелку карамелизированной стороной вверх, чтобы ломтики не прилипли. Полностью охладите.

3. Тарталетки наполните кусочками обжаренных грецких орехов. Возьмите небольшой яблочный лепесток и скрутите его рулетиком. Затем большую дольку оберните вокруг маленького бутончика. Готовую розочку установите внутрь корзинки. Таким образом наполните цветами все пространство.

Читайте также:  Узнаем как сделать вкусный дрожжевой пирог с вареньем

Поставьте слойки на противень, разогрейте их в духовке при 190° в течение 5 мин.

4. Для приготовления глазури насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, полностью его растопите на среднем огне. Сироп должен стать светло-коричневым. Тонкой струйкой влейте горячую воду, проварите 1 мин, постоянно помешивая.

Достаньте тарталетки из духовки, кистью обильно покройте розочки приготовленной глазурью.

Торт «Наполеон» с заварным кремом на желтках

Мне очень понравился рецепт этого заварного крема. Его секрет в том, что готовится он на желтках. За счет них крем получается очень вкусным, воздушным, красивым и нежным.

Торт «Наполеон» с заварным кремом на желтках
  • 330 гр. муки;
  • 175 гр. сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 100 гр. ледяной воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • щепотка соли.

Заварной крем на желтках:

Торт «Наполеон» с заварным кремом на желтках
  • 600 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 или 6 желтков;
  • 120 гр. сахара;
  • 40 гр. муки;
  • 10 гр. кукурузного крахмала;
  • 100 гр. сливочного масла.

В просеянную муку добавляем соль, а также сливочное масло, нарезанное кусочками.

Торт «Наполеон» с заварным кремом на желтках

Все компоненты перемешиваем и рубим ножом, до получения крошки. Ее также можно приготовить в блендере.

В полученную крошку добавьте лимонную кислоту и желтки. Хорошенько перемешайте и влейте ледяную воду.

Торт «Наполеон» с заварным кремом на желтках

Масса получается очень пластичной, мягкой и хорошо лепится в комок.

Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Торт «Наполеон» с заварным кремом на желтках

Охлажденное тесто делим на 9-12 частей. Каждую подкатываем в шарик и опять ставим их в холодильник, доставая по очереди.

Раскатываем шарик в тонкий пласт, перекладываем его на противень. Не забудьте наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.

Торт «Наполеон» с заварным кремом на желтках

Выпекаем 7-8 минут при 200° до золотистого цвета.

Из одного коржа делаем крошку. Для этого поломайте его на кусочки, переложите их в пакет с застежкой и прокатайте скалкой.

Торт «Наполеон» с заварным кремом на желтках

Как приготовить вкусный заварной крем?

В кастрюлю выливаем молок и всыпаем в него половину сахара, ванилин. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Торт «Наполеон» с заварным кремом на желтках

Желтки слегка взбиваем, добавляем к ним сахар, муку и крахмал.

Все тщательно взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Торт «Наполеон» с заварным кремом на желтках

Аккуратно, тонкой струйкой вливаем в нее немного закипевшего молока, при этом постоянно помешивая. Делайте это постепенно, чтобы желтки не свернулись от горячего молока.

Полученную яичную смесь вливаем в кастрюлю с оставшимся молоком. Хорошо перемешиваем и ставим опять на огонь.

Торт «Наполеон» с заварным кремом на желтках

Непрерывно помешивая крем, доводим его до загустения.

Затем, снимаем его с плиты и в несколько приемов добавляем к нему сливочное масло. Тщательно взбиваем венчиком до полного его растворения.

Торт «Наполеон» с заварным кремом на желтках

Готовому заварному крему даем немного остыть. Накрываем его пищевой пленкой так, чтобы не было пустот и ставим в холодильник.

Охлажденным кремом перемазываем готовые коржи и посыпаем их крошкой.

Торт «Наполеон» с заварным кремом на желтках

Готовому «Наполеону» нужно дать немного пропитаться. Для этого я обычно ставлю его в холодильник.

В холодном виде торт еще вкуснее и очень легко режется.

Торт «Наполеон» с заварным кремом на желтках

Коржи получаются настолько нежными, что резать их я рекомендую очень острым ножом, чтобы не помять.

Творожное печенье розочки

Вы уже заметили, что мы из простого теста стали делать красивые печенки. Первыми у нас били конвертики, затем ушки, гусиные лапки, потом поцелуйчики. А теперь предлагаю сделать розочки. Это на самом деле очень просто.

Ингредиенты:

  • Творог – 200гр.
  • Мука – 300гр.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
Творожное печенье розочки

Приготовим творожное тесто. Для этого творог отправляем в глубокую миску.

Если творог крупнозернистый, его можно предварительно протереть через сито.

В миску добавляем куриное яйцо, ванилин, щепотку соли и сахар. Все хорошо перетираем вилкой до однородного состояния.

Творожное печенье розочки

Добавляем в миску нарезанное сильно охлажденное масло и все еще раз перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками.

Муки может понадобиться как больше, чем указано в рецепте, так и меньше. Все зависит от влажности творога, которая сильно меняется.

Творожное печенье розочки

Готовое тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на нижнюю полку примерно на 1 час.

После охлаждения теста переходим к формированию печенья. Рабочую поверхность подпыляем мукой, а тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3мм.

Стаканом, или формой, вырезаем кружочки диаметром 6-7см.

Творожное печенье розочки

Затем 4 кружочка кладем внахлест друг на друга и скручиваем в рулон.

Затем получившийся рулон разрезаем пополам и защипываем место среза. Края отгибаем, придавая вид листочков и перекладываем на противень. Противень предварительно застилаем пергаментом.

Противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут, до получения румяной корочки.

Творожное печенье розочки

Затем печенье извлекаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и даем остыть. После этого подаем на стол.

Приятного аппетита!