Штрудель с яблоками из слоеного теста — 9 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Вы согласны, что семейные традиции нас объединяют? Теперь у вас станет на одну традицию больше! Заливной пирог с яблоками точно соберет всю семью за столом. Он быстрый и вкусный. Это прекрасный вариант для воскресных чаепитий, ведь хочется больше времени уделить семье и отдыху. Вымешивать и настаивать ничего не нужно. Просто соедините ингредиенты, залейте начинку, и отправьте в духовку.

Простой пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Для тех, кому простая шарлотка кажется банальной, подойдет этот рецепт. Его обязательно оценят те хозяйки, которые не любят тратить много времени на готовку, но при этом ценят вкус блюда. Готовится такой пирог удивительно просто, при этом получается очень сочным и нежным.

  • Вам будет интересно: Пирог со смородиной. 4 простых рецепта: песочный пирог, заливной со сметаной, из слоеного теста и дрожжевой.

Аромат корицы вместе с яблоками наполнит дом особой атмосферой тепла и уюта – это некий волшебный дух, который так ценят осенними днями. Для украшения такого пирога можно использовать сахарную пудру, насыпанную через любой трафарет.

Понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • корица – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Для начала подготовьте яблочки. Обмойте их, оботрите и нарежьте кубиками небольшого размера. Следите, чтобы семечки были удалены.

В сковородке растопите сливочное масло. Добавьте корицу, перемешайте.

Обжаривайте яблоки в сковороде с корицей на протяжении 10 минуток, постоянно помешивая.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте 2 пласта теста толщиной по полсантиметра каждый.

На один пласт теста выложите яблочки, разровняйте и посыпьте 2/3 частями сахара.

Сверху прикройте вторым пластом теста, закрепите края и подравняйте.

Посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте при 180 градусах в течение 45 минут.

Яблочный пирог в духовке из песочного теста

Этот рецепт достаточно легкий в исполнении, количество ингредиентов небольшое. Если не хочется долго находится на кухне и заниматься замешиванием теста, то сделайте тертый песочный пирог на скорую руку, который порадует всю семью. Это мой любимый рецепт, вкусный и простой.

Кстати, как сделать классическое песочное тесто, я уже писала раньше. При этом раскрыла все секреты идеальной хрустящей выпечки. Рекомендую почитать, там есть варианты оригинальной и красивой подачи.

Ингредиенты:

  • яблоки — 700 гр.
  • мука — 230 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сливочное масло размягченное — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • манная крупа — 100 гр.

Способ приготовления:

делом нужно достать масло из холодильника за полчаса до приготовления, чтобы оно стало мягким.

Если же нет времени ждать, то можете его слегка подогреть в микроволновке. Но только не топите, а размягчите.

сливочное масло положите в миску и всыпьте сахар. Миксером разотрите эти продукты до получения светлой однородной массы. При этом крупинки частично растворятся.

Читайте также:  Рецепт Пасхальный картофельный пирог с рыбой, Картофельные пироги

в масляную смесь манку и размешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

белую пшеничную муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Руками перемешайте тесто, чтобы получилась масляная крошка. Не нужно собирать его в шар и месить на столе, все делается достаточно быстро. На этом основа готова, можно переходить к подготовке начинки.

можно брать любые. Но на мой вкус лучше всего подойдут кислые, потому что будет приятный контраст со сладким тестом. А вот моим детям больше нравится со сладкими яблоками. Так что решайте сами, какую гамму вкусов хотите получить.

Фруктов можно взять больше указанного количества, чтобы получить истинно яблочный десерт.

у плодов кожуру, удалите сердцевину и натрите на крупной терке.

пирог в любой удобной форме для выпечки. Чаще всего делают в круглых формах, но это не принципиально. Можно сделать и на противне, и даже в маленьких формочках для кексов, получится порционное пирожное. Смазывать дно и борта ничем не нужно.

одну треть масляной крошки на дно и разровняйте.

разложите половину тертых яблок, немного придавите. Далее равномерно посыпьте половиной оставшегося теста, на него выложите все яблоки. Закройте пирог тестом. У Вас должно получиться так: крошка — яблоки — крошка — яблоки — крошка.

Яблоки можно сверху посыпать корицей для придания нового аромата.

разогрейте заранее до 180 градусов. Поставьте заготовку выпекаться на 30-35 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу. Мой, например, печет слабо. Я всегда ставлю температуру 200 градусов, иначе приходится долго ждать готовности.

готовый пирог, дайте ему немного остыть и можно разрезать на порции. С чаем такой десерт будет таять во рту и приносить много удовольствия.

Рецепт яблочного насыпного пирога с манкой в духовке

На форму диаметром 20-22 см понадобится:

  • яблоки – 1 кг;
  • по 1 стакану муки, манки, сахара;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Как будем готовить – подробная инструкция:

  1. Яблоки помыть, очистить, натереть на крупной терке.

    По желанию можно добавить корицу, ваниль, немного лимонной или апельсиновой цедры.

  2. Высыпать в большую миску все остальные компоненты, кроме масла. Размешать венчиком. Можно сразу разделить на 4 части, а можно распределять слои на глаз – как удобнее.
  3. Смазать форму маслом при помощи кулинарной кисточки. Сразу нужно прикинуть, сколько будет слоев. Сухая прослойка не должна быть слишком толстой, чтобы сок от яблок смог ее полностью пропитать. Завершается выкладка пирога яблоками, которые нужно будет слегка присыпать манно-мучной смесью. Поэтому можно сразу поделить начинку и «тесто» на 3-4 части (в зависимости от диаметра формы), оставив 2-3 ложки сыпучих ингредиентов для верха. Итак, первая прослойка – сухая.
  4. Далее – яблоки. Чередовать слои, пока ингредиенты не закончатся.
  5. Выложив последнюю порцию яблочной начинки, присыпать ее «тестом», и поставить форму с пирогом в духовку. Она к этому моменту должна быть прогрета до отметки 180 градусов (без конвекции). Выпекать 35-45 минут. Если форма узкая, и пирог, соответственно, получился высоким, время приготовления следует увеличить на 10-15 минут.
  6. Готовый пирог переложить на блюдо, нарезать и подать.

Ещё по теме:Заливные пироги с капустой из теста на кефире – это очень вкусно и быстро (лучшие рецепты)

Читайте также:  Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото

Невидимый пирог яблочный без глютена от Gretchen Brown

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 шт
  • Яйца большие — 3 шт
  • Сахар коричневый — 70 гр
  • Ванильные зерна или экстракт — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло топленое — 1 ст.л.
  • Миндальное молоко — 120 гр
  • Миндальная мука — 60 гр
  • Льняная мука — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.

Декор

  • Сахарная пудра
  • Миндаль поджаренный нарезанный

Разогреваем духовку до 200°С. Выстилаем 20 см форму для хлеба пергаментом. Удаляем семена и сердцевину яблок. Нарезаем на терке (или ножом) на очень тонкие ломтики толщиной около 1,5 мм в большую миску.

Смешиваем яйца, коричневый сахар, ваниль, масло, молоко, миндальную муку, льняную муку, разрыхлитель и корицу. Добавляем яичную смесь к яблочным слайсам и осторожно перемешиваем, чтобы полностью соединить.

Перекладываем тесто в подготовленную форму, так чтобы дольки яблока были уложены друг на друга. Выпекаем 45 минут или до полной готовности.

Даем пирогу постоять 10-15 минут. Для наилучшего вкуса и текстуры охлаждаем в течение 4 часов или оставляем на ночь. Сверху посыпаем сахарной пудрой и рубленным миндалем.

Невидимый пирог яблочный без глютена от Gretchen Brown

Цветаевский яблочный пирог с тонкой тестовой основой

Говорят, что такой десерт в семье Цветаевых подавали сестры Анастасия и Марина. Он был очень популярен среди гостей. Действительно, с песочной основой, хрустящим верхом и мягкой начинкой выпечка получается очень вкусной. Давайте проверим!

Для приготовления теста вам понадобится:

Цветаевский яблочный пирог с тонкой тестовой основой
  • 160 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли (по желанию).

Для крема:

  • 2 ст.л. муки;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сметаны;
  • 4-5 средних кисло-сладких яблока;
  • лимонный сок.
Цветаевский яблочный пирог с тонкой тестовой основой

Приступайте к приготовлению:

1. Сливочное масло растопите и немного остудите, оно не должно быть горячим. Добавьте в масло сметану. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Сметану рекомендую брать жирную 20%, так песочная основа получится более сочной.

Цветаевский яблочный пирог с тонкой тестовой основой

2. Муку просейте с разрыхлителем. Для вкуса можно добавить щепотку соли. Соедините муку со сливочно-сметанной смесью.

3. Масса получится густая, для эластичности дополнительно вымесите ее руками. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

4. Для крема яйцо слегка взбейте, потом соедините со сметаной. Снова всё взбейте венчиком. Так яйцо равномернее распределится.

Цветаевский яблочный пирог с тонкой тестовой основой

5. Затем добавьте сахар. Постарайтесь, чтобы он максимально растворился. После этого постепенно введите муку.

6. Яблоки очистите полностью и порежьте на тонкие дольки. Сбрызните лимонным соком.

7. Разъемную форму смажьте сливочным маслом и распределите тесто по форме руками, формируя бортики 3-4 см. Если хочется красивый ровный край, подрежьте его ножом для пиццы. Обрезки разровняйте по дну.

Цветаевский яблочный пирог с тонкой тестовой основой

8. Выложите яблоки. Еще раз перемешайте крем и залейте яблоки.

9. Выпекайте при 1800С приблизительно 50 минут. Чтобы пирог не разваливался, перед тем как резать ему нужно обязательно дать остыть.

Кто-то его любит теплым, а кто-то, наоборот, отправляет в холодильник. При охлаждении начинка немного густеет. Попробуйте оба варианта и поделитесь в комментариях, как вам больше понравилось.

Цветаевский яблочный пирог с тонкой тестовой основой

Пошаговый рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с творогом

В данном рецепте вам предлагается испечь яблочно-творожный штрудель. Этот десерт, несомненно, станем вашим любимым, к тому же готовится он быстро и просто. Слоеное тесто берем любое, какое вам больше нравится. В начинку можно добавить рубленые орехи и кусочки шоколада.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Творог – 1 пачка.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Корица и ванильный сахар – по 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Яйцо для смазки.
  • Орехи и шоколад по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с творогом

Процесс приготовления:

  1. Тесто достаньте из морозилки и оставьте на столе при обычной температуре на 30 минут. За это время оно разморозится.
  2. Яблоки почистите, и нашинкуйте на маленькие кусочки.
  3. Нашинкованные яблоки поместите в сковородку с растопленным сливочным маслом, посыпьте половиной указанного количества сахара и корицей и несколько минут потушите, чтобы они карамелизовались. Затем их остудите.
  4. Творог смешайте с остальным сахаром и можете положить в него кусочки шоколада.
  5. Охлажденные яблоки перемешайте с творогом.
  6. Тесто положите на полотенце, присыпьте мукой и скалкой раскатайте в тонкий лист.
  7. Ровным слоем уложите на тесто приготовленную яблочно-творожную начинку.
  8. Сверните все в рулет и закрепите края теста, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
  9. Застелите специальной бумагой противень и смажьте ее растительным маслом.
  10. Аккуратно переложите на противень рулет и намажьте его желтком. Посыпьте рулет рублеными орехами.
  11. Выпекайте яблочный штрудель в духовке при 190°С в течение 30 минут.
  12. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой, охладите и подайте к столу.
Читайте также:  Торт без выпечки за 15 минут: рецепты с фото пошагово

Приятного чаепития!

Яблочный пирог с творогом и изюмом

Яблочный пирог с творогом и изюмом – полезный и вкусный десерт. От такого пирога не откажутся даже те, кто не любит творог в свежем виде.

Яблочный пирог с творогом и изюмом
Яблочный пирог с творогом и изюмом
Яблочный пирог с творогом и изюмом
  • 2 стакана муки и еще одна столовая ложка для творожного слоя;
  • 1 пакетик сахара ванильного;
  • 185 гр. сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 2 столовые ложки холодной воды;
  • 2 яблока, очищенных от кожицы и нарезанные кубиками;
  • три четверти стакана сахара;
  • три четверти стакана изюма;
  • 500 гр. творога;
  • 0,5 стакана густых сливок (не менее 33% жирности), если сливок нет, можно заменить сметаной;
  • 0,5 стакана апельсинового сока.
Яблочный пирог с творогом и изюмом
Яблочный пирог с творогом и изюмом
Яблочный пирог с творогом и изюмом

Начнем с приготовления теста: смешать муку с ванильным сахаром, добавить масло, нарезанное мелкими кусочками и порубить ножом. Должна получиться мелкая однородная крошка. Добавляем в эту массу 1 желток и 2 столовые ложки холодной, буквально ледяной воды. Быстро замесить мягкое тесто. Положить его в холодильник, завернув в пакет.

Яблочный пирог с творогом и изюмом
Яблочный пирог с творогом и изюмом
Яблочный пирог с творогом и изюмом

Яблочный пирог с творогом и изюмом
Яблочный пирог с творогом и изюмом

Пошаговый рецепт яблочного пирога на сметане

Считаю, что самый обалденный пирог получается на сметане. Она более жирная, чем кефир и молоко и поэтому не требует к себе никаких дополнительных добавок. Которые вы можете видеть в других рецептурах в виде растительного или сливочного масла.

Пошаговый рецепт яблочного пирога на сметане

Возьмем:

Пошаговый рецепт яблочного пирога на сметане
  • яйцо – 4 шт.,
  • 3 крупных яблока,
  • сахар — 130 г,
  • 150 г муки,
  • 1 упаковка ванильного сахара,
  • немного апельсиновой цедры,
  • 2 ч.л. жирной сметаны.
Пошаговый рецепт яблочного пирога на сметане

Этот рецепт отлично подходит для формы 18 см.

Пошаговый рецепт яблочного пирога на сметане

Плоды разделяем на половинки и удаляем все ненужное. Тонко нарежем их на слайсы.

Пошаговый рецепт яблочного пирога на сметане

Вбиваем миксером яйца, соль и сахар сначала на медленной скорости. Через минуту увеличиваем скорость, доходя до максимальной. Продолжаем взбивать на максимуме еще 6 минут. Вы увидите, что сахар растворится. Масса будет белой и пушистой.

Пошаговый рецепт яблочного пирога на сметане

Вводим сметану и просеиваем муку.

Пошаговый рецепт яблочного пирога на сметане

Для аромата трем цедру и добавляем ее в тесто.

Пошаговый рецепт яблочного пирога на сметане

Бока и дно формы лучше промаслить. По дну распределяем половину яблочек, сверху их посыпаем корицей.

Пошаговый рецепт яблочного пирога на сметане

На них идет слой теста. В качестве украшения можно сделать рисунок из слайсов. Чтобы получилось более красиво возьмите плоды с красной кожуркой.

Пошаговый рецепт яблочного пирога на сметане

Выпекаем десерт при 180 градусах 30-40 минут.

Пошаговый рецепт яблочного пирога на сметане