Классический рецепт французского шоколадного пирога тарта. Для любителей шоколада — прекрасная находка среди множества других шоколадных рецептов домашней выпечки. Немного дифирамбов в сторону простого, но изысканного (как и все французское) шоколадного тарта: прост в исполнении, готовится на основе песочного теста Pate Brisee, но можно заменить на обычное песочное рассыпчатое тесто, красив и очень вкусен. Приступаем к выпечке вкусного шоколадного пирога тарта.
Разновидности шоколадных тортов с вишней
Шоколадные лакомства с начинкой из ягод имеют европейское происхождение. Рецепты таких блюд появились в средние века, когда какао-бобы возили из США.
Сегодня кулинары используют большое количество рецептов коржей для своих шедевров. Изготовленные по разным методикам – песочные, бисквитные или слоеные торты в сочетании с вишней и многообразными кремами – объединяет одно – великолепный вкус в итоге.
- Шоколадный пирог с ванилью рецепт …
- cake recipes …
- Очень чёрный шоколадный бисквит …
- Супер шоколадный пирог – кулинарный рецепт
Декор десерта зависит от концепции блюда и предпочтений повара. Используются молотые орехи, цукаты, свежие ягоды и фрукты, натертый шоколад или крошки от коржа. Опытные мастера делают настоящие кулинарные шедевры, украшая изделие мастикой, а также фигурками из нее.
Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт
Шоколадная колбаса – популярное лакомство, знакомое многим из детства. Приготовьте десерт по простому классическому рецепту. Порадуйте близких аппетитным дополнением к чаю.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты Порции: –+6
- Печенье песочное 400 гр.
- Масло сливочное 230 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Какао 100 гр.
- Молоко коровье 150 мл.
Шаги 5 час. 30 мин.Печать
- Половину печенье разделяем руками на небольшие части, но не слишком мелко. Это необходимо, чтобы в колбасе было красивые заметные кусочки.
- Другую половину измельчаем в блендере или разминаем самостоятельно до мелких крошек.
- Выливаем молоко в удобную емкость и нагреваем его на плите, но не доводим до кипения.
- В молоко кладем мягкое сливочное масло, насыпаем сахар и какао.
- Греем массу на среднем огне и размешиваем до исчезновения любых комочков. Важно не дать смеси закипеть.
- Теперь в горячую шоколадную массу добавляем крошки печенья.
- Тщательно перемешиваем до однородности.
- К полученной массе добавляем кусочки печенья и снова размешиваем.
- Выкладываем массу на пищевую пленку и аккуратно закручиваем в форму колбасы. Отправляем заготовку на 4-5 часов в холодильник до застывания.
- Готовый охлажденный продукт нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом
Ингредиенты:
- 1 небольшая баночка йогурта без добавок;
- 4 персика;
- красное вино – 40 мл;
- мед – 20 г.
Для бисквита:
- яйцо – 6 шт.;
- сахар – 250 г;
- мука высшего сорта – 7 ст. ложек;
- ванилин – 1 пачка;
- сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.
Способ приготовления:
- 1. Перед приготовлением данного десерта выпеките классический пышный бисквит: яйца разделите на желтки и белки, положите их в две небольшие миски. Взбейте белки в стойкую массу. Не выключая миксер, в белки всыпьте пол стакана сахара, прибавьте скорость и взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет густой. В желтки всыпьте оставшийся сахар и ванилин и взбейте, пока не растворится сахар. В желтки выложите половину взбитых белков, перемешайте аккуратно ложкой по направлению снизу-вверх и всыпьте просеянную муку. При непрерывном помешивании выложите остальные взбитые белки. В разъемную форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, выложите тесто на половину объема формы, так как бисквит вовремя выпекания еще поднимется. Поставьте в раскаленную духовку и выпекайте при умеренной температуре полчаса. После 30 минут готовность бисквита проверьте зубочисткой. При выпекании не открывайте дверцу духовки, так как бисквит может осесть. Выпеченный бисквит выньте из формы, охладите и нарежьте средними кубиками. Если нет времени выпекать бисквит, то можете купить в магазине готовые бисквитные коржи.
- 2. Каждый кубик бисквита пропитайте красным вином.
- 3. В отдельной чашечке смешайте йогурт с медом.
- 4. Персики помойте, выньте косточки, нарежьте дольками. Допустимо заменить свежие фрукты консервированными персиками в собственном соку.
- 5. В чистые прозрачные стаканы выкладывайте слоями кубики бисквита, йогурт с медом и персики, пока стаканы не будут полными.
- 6. Сверху по желанию можете положить какие-нибудь свежие ягоды, например, малину, клубнику, черную или красную смородину.
- 7. Стаканы с десертом поставьте в холодильник на 60 минут.
Праздничный Маффин с корицей
Необходимо добавить в МАФФИН КОРИЦУ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничные соленые пончики
Необходимо добавить в ПОНЧИК КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, МОРСКУЮ СОЛЬ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный панкейк с кленовым сиропом
Необходимо добавить в ПАНКЕЙК КЛЕНОВЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный кофейный панкейк с медом
Необходимо добавить в ПАНКЕЙК ЭСПРЕССО, МЕД и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный суперкапкейк
Необходимо добавить в СУПЕРКАПКЕЙК ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
- Шоколадный пирог по-миссисипски …
- Шоколадный торт из печенья без выпечки …
- Шоколадный пирог «Дабл» – кулинарный …
- Шоколадное… (с изображениями) | Пища …
Открыв все РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ Вы станете больше зарабатывать и угощать клиентов кофейни вкусными десертами.
ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов тортов для успешного развития кафе. Специальные рецепты ТОРТОВ в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.
Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».
Пошаговый рецепт шоколадного брауни с бананом и какао
Хочется поведать Вам ещё об одном вкусном рецепте. Будем готовить десерт с добавлением банана и какао, довольно гармоничное сочетание. Непосредственно в состав будет входить и сам шоколад. Одним словом будет просто обалденно. Кстати по поводу фрукта, советую выбирать более спелые плоды, они измельчаются гораздо проще.
Нам потребуется:
- Шоколад — 200 гр.
- Масло сливочное — 180 гр.
- Сахарный песок — 120 гр.
- Какао — 70 гр.
- Мука — 110 гр.
- Банан — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1
1. Аналогично предыдущим рецептам, первым делом растопите шоколад на водяной бане. Прежде измельчив его и добавив к нему кусочки сливочного масла.
Для данного процесса выбирайте более удобную посуду, подходящую друг к другу по диаметру. Чтобы во время манипуляций не опрокинуть шоколад и кипяток.
2. После снимите шоколадную массу с огня. Дайте ей немного остыть. Затем всыпьте норму сахарного песка и какао. Всё хорошенько перемешайте.
Следующую манипуляцию мы начнём после того, как только убедимся, что шоколадная масса хорошо остыла. Будем добавлять яйца, по одному. Ну например добавили одно и взбили, затем второе и т.д.
3. Теперь добавим банан, предварительно очистив его от кожуры и измельчив. После снова взбиваем всю массу, или перемешиваем.
Осталось добавить разрыхлитель и муку, и можно смело приступать к выпеканию. Всыпать муку следует небольшими порциями. Периодически помешивая наше тесто.
Готовое тесто залейте в форму. И ставьте в духовой шкаф, выпекать пирог будет в течение 25-30 минут, при 180 градусов.
По истечению времени лакомство вынимаем. Даём немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой. Думаю такому десерту будут рады не только дети, но и их родители.

Нетрадиционные варианты
С момента создания американского печенья прошло много времени. И хотя классический рецепт кукиса остаётся самым популярным, существует масса других способов приготовения этого десерта.
Диетическое печенье

Люди, которые соблюдают диету, часто ищут способы превратить любимые блюдо в полезные. Это лакомство возможно сделать менее калорийным, заменив частично муку на овсянку. У последнего продукта масса полезных свойств, поэтому она может здорово обогатить рацион. Изменённый рецепт будет таким:
- 75 грамм сливочного масла;
- подсластитель (по вкусу);
- 250 грамм овсяных хлопьев;
- 80 грамм муки;
- 30 мл горячей воды;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 70 грамм горького шоколада.
Масло следует растереть с выбранным подсластителем, добавить остальные сыпучие компоненты. Овсянку нужно выбирать жёсткую, предназначенную для 10-минутной варки. Шоколад берём горький, он имеет больше полезных свойств. Из полученного теста формируем шарики, лучше всего делать их маленькими, так можно будет психологически обмануть себя и съесть меньше. Выпекаем печенье примерно 15 минут.

Необычные добавки