Шарлотка со сливами в духовке. 3 простых рецепта с пошаговыми фото

Пирог с яблоками и сливами – подходящий вариант для чаепития. Тесто может быть любым – дрожжевым или песочным, со сметаной или кефиром, а сочетание продуктов в начинке придает готовому сливово-яблочному пирогу приятный кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат.

Сливовый пирог

Блюдо Вегетарианские блюда, Выпечка сладкая, Десерт, Осень, Праздники

Кухня Американская

Подготовка 10 minutes

Приготовление 1 hour

Всего 1 hour 10 minutes

Порции 8

Ингредиенты

  • 3/4 – 1 чашка сахара в новой версии используется ¾ чашки, в оригинальной 1 чашка; я брала ¾ чашки
  • 100-120 г размягченного сливочного масла
  • 1 чашка муки просеять
  • 1 ч.л. пекарского порошка baking powder
  • щепотка соли по желанию
  • 2 яйца
  • 12 слив типа Венгерка разрезать пополам (я обычно беру 10-12 слив)
  • сахар корица для посыпки пирога и лимонный сок (корица и лимонный сок, по желанию)

Инструкции

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки.

  3. Нагреть духовку до 180 С (350 F).
  4. В чаше миксера или комбайна взбить сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить муку, пекарский порошок, соль и яйца. Хорошо взбить.

  5. Выложить тесто в форму диаметром 20-25 см. уложить половинки слив разрезом вниз на тесто (я слегка! вдавливаю их в тесто).
  6. Посыпать сливы сахаром. По желанию, присыпать корицей (1 ч.л.) и сбрызнуть лимонным соком.
  7. Выпекать примерно 1 час. Палочка-тестер, воткнутая в центр пирога, должна выйти сухой.
  8. Остудить или подавать слегка теплым с шариком взбитых сливок или ванильного мороженного.

Примечания:

1 чашка = 240 мл.

Сливовый пирог с яблоками пошаговый рецепт

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем йогурт, молоко. (350 г уже очищенных) и сливы (4 крупные) режем кусочками. Соединяем с яично-молочной просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо выкладываем в форму. Оставшиеся сливы (6 шт) режем дольками и выкладываем сверху на тесто. По желанию посыпаем сахаром и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30–40 минут (зависит от вашей духовки).Вынимаем из духовки готовый пирог, даем полностью остыть в форме. Выкладываем на блюдо.БлиныМолокоМороженоеНатуральный йогуртОладьиПшеничная мукаРазрыхлительСливыТортыТростниковый сахарХлебЯблокоЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 389 0 Торт «Три встречи» 348 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 344 0 Начинка из кураги 274 0 Хорватский вишневый пирог 138 0 Мармелад из кумквата 110 0

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления йоркширского пудинга с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начинки

Перед тем как готовить тесто для пирога, необходимо подготовить начинку. Вымытые яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими дольками. Если яблоки сладкие, можно их использовать без добавления сахара, но, а если кислые, ориентируйтесь по своим вкусовым ощущениям.

Далее, тщательно промыть сливу и нарезать дольками.

После того как начинка готова, приступаем к приготовлению самого бисквита. Приготовление бисквита

Для изготовления теста изначально необходимо растопить и остудить сливочное масло. В отдельной таре взбить два яйца с 85 гр сахара.

 

Добавить ванильный сахар и просеянную через сито муку. Добавить растопленное, охлажденное масло. Все тщательно перемешать.

Далее, добавить чайную ложку соды, гашеную уксусом. И еще раз перемешать для однородного состава. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

В стеклянную тару, предварительно смазанную небольшим количеством растительно масла влить тесто, и выложить яблоки.

Украсить дольками сливы. Поместить пирог в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 30 мин.

После того, как пирог пропечется, его можно украсить сахарной пудрой, шоколадом из глазури, в общем все, на что у вас хватит фантазии.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка со сливами, простой и вкусный классический рецепт

Сливы для этого рецепта нужно выбрать твердые, перезревшие не дадут тесту подняться из-за лишней влаги. Если любите послаще – лучше добавить больше сахара.

Шарлотка со сливами, простой и вкусный классический рецепт

Для приготовления Вам понадобится:

  • сливы — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • масло для смазки формы.
Шарлотка со сливами, простой и вкусный классический рецепт

Сливы помыть и слегка обсушить лишняя жидкость не нужна.

Смазываем форму для выпечки маслом и раскладываем в ней нарезанные и очищенные от косточек сливы.

Шарлотка со сливами, простой и вкусный классический рецепт

Яйца разбиваем в миску и хорошенько взбиваем (я взбиваю на блендере – так быстрее и тесто пышнее получается).

Добавляем сахар и взбиваем массу до светлого состояния. Затем добавляем муку и снова взбиваем  до гладкости.

Шарлотка со сливами, простой и вкусный классический рецепт

Полученное тесто выливаем на сливы в форму.

Форму загружаем в заранее разогретую до 190-290 градусов духовку примерно на 35-45 минут.

Шарлотка со сливами, простой и вкусный классический рецепт

Достаем, даем остыть, нарезаем и зовем семью к столу.

Приятного аппетита!

Шарлотка со сливами, простой и вкусный классический рецепт

com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’> Комментарии: 1517Публикации: 573Регистрация: 04-09-2015

Клафути

Французская кухня испокон веков славилась оригинальными гастрономическими лакомствами. Клафути – это классическое национальное блюдо Франции, напоминающее наши российские пироги и запеканки (бывают солеными и сладкими). Со временем рецептура приготовления претерпела ряд изменений и надо сказать, получилось совсем неплохо.

Предлагаем проверить на практике вкусовые качества этого кондитерского изделия. Испечем русско-французский пирог со сливой и яблоками. Требуемые продукты: яйца (4 шт.), стакан молока, сахарный песок (по вкусу), полкилограмма фруктов и немного корицы. Для смазывания формы – кусочек сливочного масла.

Промыть и очистить фрукты, нарезать на кусочки, присыпать корицей с сахарной пудрой и поместить на противень.

Делаем тесто. Взбиваем в блендере яйца, тонкой струйкой всыпаем сахар с мукой и наливаем молоко. Получается однородная и густая консистенция, как на блины. Ею заливаем фрукты – выпекаем клафути 30 минут при 150 оС. Готовность определяем спичкой или зубочисткой. Испеченный пирог с яблоками и сливами украшаем сахарной пудрой и свежими ягодами.

Пирог с яблоками и сливами на кефире

Самый простой, бюджетный и не требующий большого кулинарного опыта вариант – сделать тесто с кефиром. Это способ отлично подойдет начинающим хозяйкам. Кефирное тесто готовится быстро, придавая готовому изделию нежность и воздушность. Консистенция пирога со сливами и яблоками в этом случае слегка напоминает классическую шарлотку.

Ингредиенты:

  • кефир – 170-200 мл;
  • сахар – 150-180 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар или ванилин – 10 г;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • мука – 400-450 г;
  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • сливы среднего размера – 5-7 шт.

Приготовление.

  1. Яйца и сахар взбить до пышности.
  2. Продолжая взбивать, добавить кефир, соду и ванилин.
  3. Муку соединить с полученной яичной смесью.
  4. Все перемешать до однородности. Масса не должна быть густой, поэтому муку нужно добавлять постепенно.
  5. Вымытые, очищенные от кожицы яблоки и сливы, из которых предварительно удалены косточки, нарезать кубиками.
  6. Выложить фрукты на дно смазанной формы и залить тестом.
  7. Выпекать при 180°С в течение 40-45 минут. Время приготовления можно регулировать в зависимости от мощности духовки.
  8. Остудить пирог, вынуть из формы подавать, слегка присыпав сахарной пудрой (по желанию).

Пирог с яблоками и сливами на сметане

Приготовленная из сметанном тесте выпечка получается мягкой и нежной. Мучные изделия (даже с начинкой из сочных фруктов) всегда хорошо пропечены и не выглядят “мокрыми”.

  • яйцо – 2-3 шт;
  • .сметана – 180 г;
  • сахар – 130 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1-1,5 ст.;
  • яблоки (спелые) – по вкусу;
  • сливы (спелые) – по вкусу.
  1. Вымыть и очистить фрукты, затем все нарезать кубиками.
  2. С помощью миксера взбить сахар и яйца, добавить сметану и соду, продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
  3. В полученную смесь постепенно ввести муку. Масса не должна быть плотной и густой.
  4. В тесто добавить нарезанные фрукты и еще раз перемешать.
  5. Выложить смесь в смазанную маргарином или маслом форму.
  6. Выпекать сметанный пирог с яблоками и сливой при 180°С в течение 40 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, при необходимости увеличить время приготовления.
  7. Вынуть изделие из формы, остудить и подавать, нарезать на порционные куски.
Пирог с яблоками и сливами на сметане

Испеченные на основе любого теста пироги с начинкой из спелых фруктов получаются воздушными и мягкими. Такие сладости всегда становятся любимым лакомством для всех членов семьи и гостей.

Читайте также:  10 быстрых и вкусных пирогов из яблок, которые стоит записать

Простой в приготовлении, сладкий, нежный, пышный пирог с ароматными яблоками и сочными сливами!

Рецепт 8: домашний пирог со сливами

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар — 200 гр. из них 2 ст.л. для посыпки слив.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливы свежие – 300 гр.
Рецепт 8: домашний пирог со сливами

Растираем сливочное масло и сахар в свободной чистой чашке.

Рецепт 8: домашний пирог со сливами

Разбиваем яйца в этот состав и тщательно перемешиваем.

Рецепт 8: домашний пирог со сливами

Готовим тесто, к этому составу кладём муку, разрыхлитель и снова всё тщательно перемешиваем.

Рецепт 8: домашний пирог со сливами

Берём разборную форму, на её дно выкладываем наше тесто и отправляем в холодильник на 20 минут.

Рецепт 8: домашний пирог со сливами

Пока наше тесто проходит частичную заморозку, мы тем временем вымоем сливы и отделим их от косточек.

Рецепт 8: домашний пирог со сливами

2 ст.л. сахара, которые мы с вами оставили, перемешиваем с корицей.

Рецепт 8: домашний пирог со сливами

Сверху посыпаем сахаром. Затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. С корицей получается безумно вкусно.

Рецепт 8: домашний пирог со сливами

Пирог с яблоками и сливами из песочного теста

Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами – мягкие внутри и рассыпчатые сверху – станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития. Такие пироги выглядит нарядно и снаружи, и в разрезе. Необычайную мягкость изделию придает сметана, добавленная в тесто.

Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами – мягкие внутри и рассыпчатые сверху – станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития.

Пирог с яблоками и сливами из песочного теста
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 500 г;
  • сливы – 450 г;
  • яблоки – 4 шт.
  1. Яйца и сахарную пудру взбить. Добавить соль, маргарин (размягченный), сметану и ванилин. Все перемешать.
  2. Ввести муку и замесить мягкое тесто.
  3. Разделить тесто на 2 части.
  4. Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маргарином емкости для выпечки, сформировав небольшие бортики. Присыпать сверху панировочными сухарями.
  5. Выложить подготовленные фрукты (вымытые, очищенные и нарезанные дольками). Слегка посыпать сахаром и корицей (по желанию).
  6. Из оставшегося теста вырезать фигурные полоски и уложить сверху по диагонали.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 45 минут.
  8. Перед подачей пирог с яблоками и сливой посыпать сахарной пудрой.