Пирог с яблоками и сливами – подходящий вариант для чаепития. Тесто может быть любым – дрожжевым или песочным, со сметаной или кефиром, а сочетание продуктов в начинке придает готовому сливово-яблочному пирогу приятный кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат.
Сливовый пирог
Блюдо Вегетарианские блюда, Выпечка сладкая, Десерт, Осень, Праздники
Кухня Американская
Подготовка 10 minutes
Приготовление 1 hour
Всего 1 hour 10 minutes
Порции 8
Ингредиенты
- 3/4 – 1 чашка сахара в новой версии используется ¾ чашки, в оригинальной 1 чашка; я брала ¾ чашки
- 100-120 г размягченного сливочного масла
- 1 чашка муки просеять
- 1 ч.л. пекарского порошка baking powder
- щепотка соли по желанию
- 2 яйца
- 12 слив типа Венгерка разрезать пополам (я обычно беру 10-12 слив)
- сахар корица для посыпки пирога и лимонный сок (корица и лимонный сок, по желанию)
Инструкции
-
Подготовить ингредиенты.
-
Сливы разрезать пополам, вынуть косточки.
- Нагреть духовку до 180 С (350 F).
-
В чаше миксера или комбайна взбить сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить муку, пекарский порошок, соль и яйца. Хорошо взбить.
- Выложить тесто в форму диаметром 20-25 см. уложить половинки слив разрезом вниз на тесто (я слегка! вдавливаю их в тесто).
- Посыпать сливы сахаром. По желанию, присыпать корицей (1 ч.л.) и сбрызнуть лимонным соком.
- Выпекать примерно 1 час. Палочка-тестер, воткнутая в центр пирога, должна выйти сухой.
- Остудить или подавать слегка теплым с шариком взбитых сливок или ванильного мороженного.
Примечания:
1 чашка = 240 мл.
Сливовый пирог с яблоками пошаговый рецепт
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем йогурт, молоко. (350 г уже очищенных) и сливы (4 крупные) режем кусочками. Соединяем с яично-молочной просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо выкладываем в форму. Оставшиеся сливы (6 шт) режем дольками и выкладываем сверху на тесто. По желанию посыпаем сахаром и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30–40 минут (зависит от вашей духовки).Вынимаем из духовки готовый пирог, даем полностью остыть в форме. Выкладываем на блюдо.БлиныМолокоМороженоеНатуральный йогуртОладьиПшеничная мукаРазрыхлительСливыТортыТростниковый сахарХлебЯблокоЯйцо куриное
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Пирог со сливами и яблоками …
- Пирог со сливами и яблоками — пошаговый …
- Пирог со сливой и яблоком, рецепт с …
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начинки
Перед тем как готовить тесто для пирога, необходимо подготовить начинку. Вымытые яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими дольками. Если яблоки сладкие, можно их использовать без добавления сахара, но, а если кислые, ориентируйтесь по своим вкусовым ощущениям.
Далее, тщательно промыть сливу и нарезать дольками.
После того как начинка готова, приступаем к приготовлению самого бисквита. Приготовление бисквита
Для изготовления теста изначально необходимо растопить и остудить сливочное масло. В отдельной таре взбить два яйца с 85 гр сахара.
Добавить ванильный сахар и просеянную через сито муку. Добавить растопленное, охлажденное масло. Все тщательно перемешать.
Далее, добавить чайную ложку соды, гашеную уксусом. И еще раз перемешать для однородного состава. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
В стеклянную тару, предварительно смазанную небольшим количеством растительно масла влить тесто, и выложить яблоки.
Украсить дольками сливы. Поместить пирог в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 30 мин.
После того, как пирог пропечется, его можно украсить сахарной пудрой, шоколадом из глазури, в общем все, на что у вас хватит фантазии.
Приятного аппетита!
Шарлотка со сливами, простой и вкусный классический рецепт
Сливы для этого рецепта нужно выбрать твердые, перезревшие не дадут тесту подняться из-за лишней влаги. Если любите послаще – лучше добавить больше сахара.

Для приготовления Вам понадобится:
- сливы — 300 г;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- масло для смазки формы.

Сливы помыть и слегка обсушить лишняя жидкость не нужна.
Смазываем форму для выпечки маслом и раскладываем в ней нарезанные и очищенные от косточек сливы.

Яйца разбиваем в миску и хорошенько взбиваем (я взбиваю на блендере – так быстрее и тесто пышнее получается).
Добавляем сахар и взбиваем массу до светлого состояния. Затем добавляем муку и снова взбиваем до гладкости.

Полученное тесто выливаем на сливы в форму.
Форму загружаем в заранее разогретую до 190-290 градусов духовку примерно на 35-45 минут.

Достаем, даем остыть, нарезаем и зовем семью к столу.
Приятного аппетита!

com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’> Комментарии: 1517Публикации: 573Регистрация: 04-09-2015
Клафути
Французская кухня испокон веков славилась оригинальными гастрономическими лакомствами. Клафути – это классическое национальное блюдо Франции, напоминающее наши российские пироги и запеканки (бывают солеными и сладкими). Со временем рецептура приготовления претерпела ряд изменений и надо сказать, получилось совсем неплохо.
Предлагаем проверить на практике вкусовые качества этого кондитерского изделия. Испечем русско-французский пирог со сливой и яблоками. Требуемые продукты: яйца (4 шт.), стакан молока, сахарный песок (по вкусу), полкилограмма фруктов и немного корицы. Для смазывания формы – кусочек сливочного масла.
- Пирог со сливами и яблоками — пошаговый …
- Пирог со сливами и яблоками …
- Foodclub.ru
Промыть и очистить фрукты, нарезать на кусочки, присыпать корицей с сахарной пудрой и поместить на противень.
Делаем тесто. Взбиваем в блендере яйца, тонкой струйкой всыпаем сахар с мукой и наливаем молоко. Получается однородная и густая консистенция, как на блины. Ею заливаем фрукты – выпекаем клафути 30 минут при 150 оС. Готовность определяем спичкой или зубочисткой. Испеченный пирог с яблоками и сливами украшаем сахарной пудрой и свежими ягодами.
Пирог с яблоками и сливами на кефире
Самый простой, бюджетный и не требующий большого кулинарного опыта вариант – сделать тесто с кефиром. Это способ отлично подойдет начинающим хозяйкам. Кефирное тесто готовится быстро, придавая готовому изделию нежность и воздушность. Консистенция пирога со сливами и яблоками в этом случае слегка напоминает классическую шарлотку.
Ингредиенты:
- кефир – 170-200 мл;
- сахар – 150-180 гр;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- ванильный сахар или ванилин – 10 г;
- соль – 1/4 ч. л.;
- мука – 400-450 г;
- крупные яблоки – 2 шт.;
- сливы среднего размера – 5-7 шт.
Приготовление.
- Яйца и сахар взбить до пышности.
- Продолжая взбивать, добавить кефир, соду и ванилин.
- Муку соединить с полученной яичной смесью.
- Все перемешать до однородности. Масса не должна быть густой, поэтому муку нужно добавлять постепенно.
- Вымытые, очищенные от кожицы яблоки и сливы, из которых предварительно удалены косточки, нарезать кубиками.
- Выложить фрукты на дно смазанной формы и залить тестом.
- Выпекать при 180°С в течение 40-45 минут. Время приготовления можно регулировать в зависимости от мощности духовки.
- Остудить пирог, вынуть из формы подавать, слегка присыпав сахарной пудрой (по желанию).
Пирог с яблоками и сливами на сметане
Приготовленная из сметанном тесте выпечка получается мягкой и нежной. Мучные изделия (даже с начинкой из сочных фруктов) всегда хорошо пропечены и не выглядят “мокрыми”.
- яйцо – 2-3 шт;
- .сметана – 180 г;
- сахар – 130 г;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 1-1,5 ст.;
- яблоки (спелые) – по вкусу;
- сливы (спелые) – по вкусу.
- Вымыть и очистить фрукты, затем все нарезать кубиками.
- С помощью миксера взбить сахар и яйца, добавить сметану и соду, продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
- В полученную смесь постепенно ввести муку. Масса не должна быть плотной и густой.
- В тесто добавить нарезанные фрукты и еще раз перемешать.
- Выложить смесь в смазанную маргарином или маслом форму.
- Выпекать сметанный пирог с яблоками и сливой при 180°С в течение 40 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, при необходимости увеличить время приготовления.
- Вынуть изделие из формы, остудить и подавать, нарезать на порционные куски.

Испеченные на основе любого теста пироги с начинкой из спелых фруктов получаются воздушными и мягкими. Такие сладости всегда становятся любимым лакомством для всех членов семьи и гостей.
Простой в приготовлении, сладкий, нежный, пышный пирог с ароматными яблоками и сочными сливами!
Рецепт 8: домашний пирог со сливами
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар — 200 гр. из них 2 ст.л. для посыпки слив.
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сливы свежие – 300 гр.

Растираем сливочное масло и сахар в свободной чистой чашке.

Разбиваем яйца в этот состав и тщательно перемешиваем.

Готовим тесто, к этому составу кладём муку, разрыхлитель и снова всё тщательно перемешиваем.

Берём разборную форму, на её дно выкладываем наше тесто и отправляем в холодильник на 20 минут.

Пока наше тесто проходит частичную заморозку, мы тем временем вымоем сливы и отделим их от косточек.

2 ст.л. сахара, которые мы с вами оставили, перемешиваем с корицей.

Сверху посыпаем сахаром. Затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. С корицей получается безумно вкусно.

Пирог с яблоками и сливами из песочного теста
Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами – мягкие внутри и рассыпчатые сверху – станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития. Такие пироги выглядит нарядно и снаружи, и в разрезе. Необычайную мягкость изделию придает сметана, добавленная в тесто.
Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами – мягкие внутри и рассыпчатые сверху – станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития.

- яйцо (крупное) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- маргарин – 200 г;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
- разрыхлитель – 15 г;
- мука – 500 г;
- сливы – 450 г;
- яблоки – 4 шт.
- Яйца и сахарную пудру взбить. Добавить соль, маргарин (размягченный), сметану и ванилин. Все перемешать.
- Ввести муку и замесить мягкое тесто.
- Разделить тесто на 2 части.
- Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маргарином емкости для выпечки, сформировав небольшие бортики. Присыпать сверху панировочными сухарями.
- Выложить подготовленные фрукты (вымытые, очищенные и нарезанные дольками). Слегка посыпать сахаром и корицей (по желанию).
- Из оставшегося теста вырезать фигурные полоски и уложить сверху по диагонали.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 45 минут.
- Перед подачей пирог с яблоками и сливой посыпать сахарной пудрой.