Немецкий Цвибелькухен (Zwiebelkuchen) тянется корнями к крестьянским застольям, где простые овощи, которых было в достатке, превращались в деликатес. Представьте себе тесные улочки южной Германии и немецкоязычной части Швейцарии, пропитанные столь манящим, аппетитным ароматом запеченного лука!
Французский луковый пирог с грудинкой
Держите меня семеро, ну очень вкусно! Тесто супер, начинка класс! Очень вкусный и сытный луковый пирог, рецепт несложный! Отлично подойдет для семейного обеда или для встречи друзей в выходные! Готовьте на здоровье, готовьте с удовольствием!




Продукты |
Для теста: |
Мука – 250 г |
Масло сливочное холодное – 125 г |
Разрыхлитель – 1 |
Сметана – 1-2 |
Соль – 1 щепотка |
* |
Для начинки: |
Лук – 800 г |
Грудинка копченая – 150 г |
Сыр – 150 г |
Яйца куриные – 3 шт. |
Сметана (15%) – 200 г |
Соль – по вкусу |
Перец черный молотый – по вкусу |
Мускатный орех – по вкусу |
Масло растительное – для обжаривания |




Подготавливаем продукты для теста, сливочное масло лучше взять подмороженное.




В муку добавляем щепотку соли и разрыхлитель. На крупной терке натираем масло сразу в муку, после чего все перетираем в крошку.




Добавляем пару ложек сметаны и замешиваем тесто. Сильно тесто не месим, наша задача – просто собрать в хороший шар. Убираем тесто в чашку под пленку – и в холодильник минимум на 30 минут.




Займемся начинкой. Не знаю, как вы, а я это дело больше всего люблю.