Самый вкусный сметанник из овсяных хлопьев

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Пошаговое приготовление сметанника

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овсяные хлопья у меня обычные, которые требуют варки. Сметану можно брать как 20%, так и 15%.

Сперва сделаем смесь для теста сметанника. Для этого в миску всыпаем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и сахар. Хорошенько перемешиваем все это.

На терке натираем сливочное масло и добавляем к сухим ингредиентам. Немного масла оставляем для посыпки.

Перетираем руками всю эту массу в крошку.

Приготовим крем. Для этого в миску всыпаем сахар, добавляем яйца, сметану и ванилин.

Перемешиваем крем с помощью ручного венчика.

Начинаем собирать сметанник. На дно разъемной формы застилаем пергамент. Затем посыпаем дно тонким слоем крошки.

Поливаем крошку сметанным кремом.

Таким образом собираем весь сметанник. Всего получается 5-6 слоев крошки и крема. На самом верху должна быть крошка.

Оставшимся сливочным маслом посыпаем поверхность сметанника и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.

Полностью остывший сметанник нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Приятного вам чаепития!

Если нет духовки, то сметанник можно приготовить на сковороде.

Пошаговое приготовление сметанника
Пошаговое приготовление сметанника
Пошаговое приготовление сметанника
Пошаговое приготовление сметанника
Пошаговое приготовление сметанника
Пошаговое приготовление сметанника

Сказать спасибо автору! (37) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Пошаговое приготовление сметанника
Пошаговое приготовление сметанника
Пошаговое приготовление сметанника

Катя

Пошаговое приготовление сметанника
Пошаговое приготовление сметанника
Пошаговое приготовление сметанника

Овсяное печенье с корицей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1–2 чайные ложки корицы;
  • 70 г сахара;
  • 150 г овсяных хлопьев, не требующих варки;
  • 20 г пшеничной муки.

Приготовление

Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена.

Овсяное печенье с корицей

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8–10 минут, постоянно помешивайте. Остудите.

Читайте также:  Печенье на сковороде на скорую руку без сметаны

Соедините овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавьте белки и перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте