Самый шоколадный постный пирог с глазурью

Неприятная проблема потемнения подмышечных впадин не понаслышке знакома многим женщинам. Это приводит к появлению неуверенности в себе, развитию комплексов. Приходится носить закрытую одежду. Прежде, чем говорить о способах исправления ситуации, стоит выяснить причины ее возникновения. Такой подход позволит определить факторы, приведшие к потемнению подмышек.

Как приготовить постный шоколадный пирог

Ставим духовку на разогрев до 175 градусов. А тем временем готовим тесто.  В миске смешиваем просеянную муку, какао, добавляем соль, разрыхлитель и сахар. Тщательно перемешиваем.

В сухие ингредиенты вливаем растительное масло и воду.

Перемешиваем до однородности.

Форму смазываем растительным маслом, немного посыпаем мукой и выливаем тесто. Отправляем в духовку на 45 -50 минут.

Проверяем пирог деревянной шпажкой на готовность и отправляем на решетку остывать.

Тем временем приготовим глазурь. В миске смешиваем сухие ингредиенты.

Заливаем ледяную  воду и перемешиваем.

Поливаем пирог глазурью, можно посыпать кокосовой стружкой и даем настояться 7 -8 часов.

Приятного аппетита.

Мне нравится7

Не нравится Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Приготовление:

Итак, в глубокую ёмкость разбиваем одно яйцо, высыпаем сахар и выливаем молоко. Теперь с помощью венчика хорошо всё размешиваем. Нам понадобится сито, чтобы хорошо просеять все сухие ингредиенты.

Высыпаем сначала муку, затем какао. Ещё нам понадобится разрыхлитель и соль для усиления вкуса. Какао выбирайте с высоким процентом содержания какао-масла, чтобы получить действительно шоколадный и вкусный десерт. При помощи венчика замешиваем гладкое и однородное тесто.

Читайте также:  Рецепт Молли Уизли: пирог с ревенем - угощение для Гарри Поттера

Выпекать пирог мы будем на сковороде. На уже разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и растапливаем его. Как только масло полностью растопится, выливаем шоколадное тесто на сковороду.

Равномерно распределяем тесто при помощи лопатки или ложки. Теперь накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне. Спустя семь-восемь минут при помощи деревянной шпажки проверяем как пропеклось тесто.

Ещё чуть тёплый пирог я выкладываю на пергамент, чтобы он полностью остыл. Пока пирог остывает, приготовим верхний шоколадный слой. Можно использовать любую шоколадно-ореховую пасту, но я предлагаю приготовить ганаш.

Нам понадобится шоколад. Выбирайте тёмный шоколад с высоким процентом содержания какао. Нарезаем его на кусочки и перекладываем в небольшую ёмкость.

В кастрюльке подогреваем сливки. Доводим сливки до кипения, но кипятить не нужно. Горячими сливками заливаем шоколад и оставляем, чтобы шоколад немного растопился. Затем лопаткой перемешиваем до получения гладкой однородной массы.

Остывший пирог заливаем тёплым молоком, чтобы сделать его более влажным и сочным. Теперь покрываем пирог ганашем. Равномерно распределяем шоколадный слой.

Я специально делаю это в сковороде, чтобы ганаш не растекался. Я очень рекомендую Вам поставить его в холодильник хотя бы на час. Тогда верхний слой немного застынет и превратится в нежную кремовую помадку.

Шоколадный пирог просто тает во рту и больше похож на пирожное, чем на пирог.

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Процесс приготовления

Перед началом приготовления следует выложить все продукты из холодильника. Дело в том, что продукты комнатной температуры замешиваются лучше, образуя однородную консистенцию без включения комочков.

Поэтапное приготовление теста:

  1. В сухую, глубокую мисочку высыпаем: пшеничную муку, какао и соду. Пропускаем ингредиенты через мелкое сито. Это поможет распушить сыпучие продукты, и насытить их кислородом.
  2. В другую мисочку выливаем растопленное сливочное масло. Сюда же вводим необходимое количество лимонного сока, кофе, сахара и воды. С помощью миксера взбиваем жидкость, пока сахарный песок полностью не раствориться.
  3. Когда жидкость достигла однородной консистенции, и сахар растворился, вводим массу к сухим ингредиентам. С помощью миксера начинаем замешивать массу, постепенно увеличивая мощность.
  4. Отставляем тесто в сторону, и даем ему немного «отдохнуть».
  5. Тем временем прогреваем духовой шкаф.
  6. Противень выкладываем пергаментной бумагой, промазанной сливочным маслом.
  7. Выливаем шоколадную массу в форму, и с помощью веничка, распределяем ее по формочке.
  8. Пирог следует выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
Читайте также:  Легкий и вкусный рецепт рыбного пирога и особенности его приготовления

Пока готовится пирог, приступим к приготовлению «простой» . Для этого плитку шоколада, растапливаем на водяной бане. В массу вводим по 50 грамм сливок, сливочного масла и сахара. Доводим поливку до однородной консистенции и снимаем с водяной бани.

Приготовленный шоколадный пирог достаем из духового шкафа. Выкладываем формочку, на холодное, мокрое полотенце на 15 минут. Затем достаем выпечку из формы и даем ей остыть до комнатной температуры.

Процесс приготовления
Процесс приготовления

Выкладываем выпечку на форму. Начиная от центра начинаем поливать пирог шоколадной глазурью. С помощью кондитерской кисточки или лопатки, распределяем покрытие по десерту.

Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления

Ставим в холодное место на пару часов. Рецепт влажного шоколадного пирога, займет достойное место в книге ваших кулинарных рецептов. Приятного аппетита!

Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления

Получился пирог?

Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления

Нужно ли осветлять?

Безупречный внешний вид – это не только красивая обувь, одежда, аксессуары, макияж. Безукоризненный внешний вид – это, прежде всего, здоровая и красивая кожа. Как ни странно, это относится не только к видимым участкам тела, но и к интимным местам. Именно в этих зонах кожа более склонна к потемнению (пигментации).

Для некоторых женщин такая пигментация становится настоящей проблемой, и является причиной возникновения комплексов. Эти впечатлительные, да и не очень, особы ощущают дискомфорт каждый день, а не только в купальнике на пляже.

Рецепт с печеньем и орехами – невозможно оторваться

Какие продукты понадобятся:

  • куриные яйца (отборные) – 3 шт.;
  • сливочное масло (не маргарин!) – 100 г;
  • шоколад (горький или темный) – 100 г;
  • фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи (на выбор) – 50 г;
  • готовое песочное печенье (можно шоколадное) – 50 г;
  • мука (в/с) – 25 г.
Рецепт с печеньем и орехами – невозможно оторваться

Приготовление брауни по этапам:

  1. Печенье можно использовать любое, без начинки. Можно домашнее, можно магазинное. Очень вкусно получается с шоколадным или простым песочным, без добавок. Порезать печенье и орехи (вид также выбрать на свое усмотрение) средним по размеру кусочками – не в пыль, но и не крупными ломтями.
  2. В стеклянную глубокую миску сложить шоколад, разломленный на квадратики и произвольно порезанное масло. Поставить в микроволновую печь и растопить на программе «СВЧ», включив среднюю мощность. Контролировать ход растапливания, периодически открывая микроволновку и перемешивая содержимое чаши. В ставший жидким шоколад высыпать смесь печенья и орехов.
  3. В другой емкости соединить яйца, муку, сахарный песок. Размешать до консистенции, приближенной к однородной, но не взбивать. Вылить в миску с шоколадной половиной теста.
  4. Подходящую прямоугольную (квадратную) форму «одеть» во «французскую рубашку». Смазать кусочком холодного масла, присыпать мукой, остатки вытряхнуть. Затем заполнить тестом. Выпекать брауни примерно 30 минут при температуре в 180 градусов. Выпечка покроется тонкой глянцевой корочкой, но внутри останется сочной и мягкой. Не нужно спешить вынимать пирог сразу после приготовления. Ему нужно дать немного застыть, а то жидкая сердцевина будет вытекать при нарезке. Остывший брауни разделить на порционные пирожные и подать на десерт.
Читайте также:  Рецепт Клубнично-ревенный пирог