Самый простой и вкусный в мире яблочный пирог

Яблочный пирог – распространенное, и неимоверно аппетитное лакомство. Наверное у каждой хозяйки существует семейный рецепт яблочного пирога. Смеем предположить, что у нее в запасе не один способ приготовления яблочного шедевра. В кулинарных книгах также полно затейливых рецептур, но самый простой рецепт яблочного пирога по не известной причине остается лучшим.

Как  приготовить яблочный пирог на кефире

Перед началом приготовления важно включить духовку, чтобы выпечка получилась идеальной и полностью пропеклась. Позднее включение духовки может привести к тому, что верхушка подрумянится, а низ останется сырой. Сразу устанавливаем 180°.

Берем миску для замеса теста: вбиваем туда куриные яйца и всыпаем сахарный песок, взбиваем венчиком, пока сахар не растает. Миксер не обязательно использовать, тесто и так будет пышным.

Вливаем кефир ко взбитой яичной массе и снова размешиваем венчиком.

Подсыпаем немного муки, щепотку соли и соду. Снова берем венчик и размешиваем. Добавляем муку, которая осталась, чтобы получилось не очень жидкое тесто.

Получаем идеальное тесто для пирога, оно тягучее и невесомое. Оно легко поднимется и в то же время не упадет, как это часто бывает с шарлоткой.

Переливаем тесто в форму, а сверху раскладываем кусочки яблок, нарезанные произвольно крупными кубиками. Кожуру с яблок советуем срезать, чтобы начинка получилась нежной и сочной.

Выпекаем пирог в разогретой духовке, засекаем 40 минут. Время прошло, и мы вынимаем ароматный яблочный пирог, который затмит шарлотку и выглядит очень аппетитно. А готовить его еще проще, чем классическую шарлотку.

Готовый чуть остывший пирог вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для усиления сладости и придания десерту красоты.

Сказать спасибо за статью 605

Как  приготовить яблочный пирог на кефире

Нежнейший яблочный пирог как торт! Скорее сохраняйте себе! Рецепт из маминой кулинарной тетрадки

Болталка → КулинарияСергей (Сергей Поканевич) 2020-10-20 13:58:14

Нежнейший яблочный пирог как торт! Скорее сохраняйте себе! Рецепт из маминой кулинарной тетрадки

Рецепт БОМБА! Нашел в маминой кулинарной тетрадки и просто в восторге от этой домашней выпечки! Яблочный пирог вкуснее любого торта. Настолько нежный и тает во рту. Тесто напоминает крем, в меру сладкий, вкусная фруктовая начинка. И изюминка — это хрустящая сладкая корочка с кунжутом. Все идеально сочетается между собой и гармонизирует. Я рекомендую попробовать каждому эту вкусняшку. Будете готовить каждый день! Ингредиенты (форма 28 см): Желтки яичные — 3 шт. Белки — 3 шт. Сахар — 50 г. + 5…

Читайте также:  Сладкий сметанный пирог с ягодами рецепт – выпечка и десерты.

Ингредиенты:

  • мука – 170 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • корица молотая – 3 грамма;
  • яблоки – 1 килограмм;
  • сливочное масло – 50-60 грамм.
Ингредиенты:

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления пирога с яблоками в духовке к чаю:

Ингредиенты:

Самый вкусный пирог с яблоками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

1. Яйца с добавлением соли и сахара по вкусу взбиваем до белой пены около 3х минут. Количество сахара зависит от сладости яблок.

Ингредиенты:

2. Затем просеиваем в белую яичную массу муку вместе с разрыхлителем и корицей. Здесь также: количество корицы можно регулировать или вовсе исключить из рецепта, если не любите. Корица придает не только аромат, но и «загорелый» цвет пирогу.

Ингредиенты:

3. Смешаем все миксером до однородности (можно венчиком или даже вилкой) и вливаем молоко. Снова перемешиваем. Получается достаточно жидкое однородное ароматное тесто для пирога с яблоками.

Ингредиенты:

4. Теперь оправляем в тесто целый килограмм яблок. Использую дачный некрупный сорт, поэтому кожицу не снимаю. Крупные и сочные яблоки нужно обязательно очистить и нарезать очень тонко.

Ингредиенты:

5. Форму (17х23 или 22-24 см) застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем. Сверху распределяем кусочек масла и присыпаем яблочный пирог сахаром.

6. Выпекаем в духовке около часа при температуре 180 градусов. Время зависит от сока, который дают сами яблоки. Даем пирогу остыть и только потом подаем, присыпая по желанию сахарной пудрой. Пирог просто тает во рту: сочный, ароматный и самый яблочный. Конечно, не ждите, что он будет похож на сухое бисквитное тесто, он почти мокрый, ведь в нем почти одни яблоки. Это вкусно, советую!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты сладкой выпечки, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Читайте также:  Польский яблочный пирог с хрустящей меренгой

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

Подготавливаем все нужные продукты для пирога. Яблоки хорошенько промываем холодной водой и вытираем бумажным полотенцем. Куриные яйца заранее достаем из холодильника. Не знаю в чем секрет, но, когда я готовлю пироги и бисквиты с яйцами комнатной температуры, они у меня получаются выше и воздушнее. Отмеряем необходимое количество муки и сахарного песка.

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

В глубокую миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем сахар и ванилин (ванильный сахар).

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

С помощью миксера или ручного венчика взбиваем массу до побеления.

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

Далее в отдельной миске перемешиваем разрыхлитель и пшеничную муку.

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

Берем ситечко и маленькими порциями вводим муку, обогащая тесто кислородом. На этом этапе не надо пользоваться миксером. Лучше перемешивать тесто силиконовой лопаткой движениями «снизу-вверх».

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

Готовое тесто должно быть в меру жидким и воздушным.

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

Займемся яблочками. Делим их на четвертинки и удаляем сердцевину. Затем каждую дольку нарезаем на тонкие пластинки. Если кусочки яблок будут толстыми, они могут до конца не пропечься и чуть жестковатыми.

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

Подготавливаем форму для выпекания. Чтобы легко было вынимать блюдо, на дно формы выкладываем пергамент. Края промазываем растительным или сливочным маслом. Если ваша форма со съемным дном, бортики можно не смазывать. Все яблочки выкладываем на дно формы.

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

Тесто выливаем поверх яблок.

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

И равномерно распределяем по форме. Выпекаем яблочный пирог в заранее разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

Вот и всё! Пока вы делились приятными новостями, пирог испекся. Осталось насладиться нежным вкусом яблочной вкуснятины! Возьмите этот рецепт на заметку. Думаю, он вам пригодится не раз!

Начинаем приготовление

  1. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и размягченное сливочное масло, всыпаем сахар и все перемешиваем.
  2. С одного лимона снимаем цедру и добавляем в массу. туда же всыпаем муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваем.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тонкими пластинками, кладем в миску и вливаем лимонный сок, а также добавляем сахар (1 ст.л.) и корицу, перемешиваем. Затем в яблоки добавляем крахмал и снова перемешиваем.
  4. Форму промазываем растительным маслом и накрываем бумагой для выпечки. Затем выкладываем тесто и разравниваем. Сверху на тесто раскладываем яблоки и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут, а потом пирог достаем, перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Читайте также:  Пирог с клубникой и сметаной, вкусно пальчики оближешь!

Попробуйте также творожный пирог с яблоками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Пропитка

Готовый десерт можно смазать сливочным маслом. Хозяйки, которые следуют классическому рецепту, советуют пропитывать его заварным кремом. Есть и другой вариант — нежнейший крем-пудинг.

Заварной крем

Пропитка

Понадобятся:

  • молоко — 0,5 л.;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • мука — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 50 г.

Как готовить:

Пропитка
  1. Смешиваем муку и сахар, добавляем желтки, вливаем молоко и тщательно перемешиваем.
  2. Варим крем до загустения, остужаем и добавляем сливочное масло.
  3. Взбиваем венчиком и заливаем наш пирог, распределяя смесь по поверхности.

Перед подачей пирог пару часов остужают в холодильнике.

Крем-пудинг

Пропитка

Понадобятся:

  • молоко — 0,5 л;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • пудинг готовый — 2 упаковки.

Как готовить:

Пропитка
  1. В молоко насыпаем сахар, перемешиваем и добавляем пудинг.
  2. Варим до готовности и даем остыть, затем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером.
  3. Заливаем кремом пирог, не вынимая из формы, отправляем в холодильник на пару часов.

Перед подачей десерт посыпают сахарной пудрой или порошком какао, или же заливают шоколадной глазурью.