Самые вкусные рецепты пирогов с замороженными ягодами

Всем хорошего дня! Многие хозяйки, стараясь поддержать в доме уют, пекут сами пироги. И это очень хорошо. Ведь домашняя выпечка в разы лучше магазинной: она без лишних добавок, и в нее вложен ваш труд и настроение.

Ингредиенты

  • На 2 пирога:
  • Для опары:
  • 200 г муки
  • 150 мл воды
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • Для основного замеса:
  • 700-800 г муки
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 5-6 ст. ложек сахара
  • 4 ст. ложки растительного масла можно вместо растительного взять сливочное или 50/50
  • 1 ч. ложка соли
  • Для начинки каждого пирога:
  • 600 г черники
  • 5-6 ст. ложек сахара
  • 1,5 ст. ложки крахмала можно взять меньше, можно вместо крахмала использовать хлебные крошки
  • яйцо для смазывания пирога

Тигранин пирог с ягодами

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 600 г,
  • Сахар — 150 г,
  • Сметана — 200 мл,
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г,
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тигранин пирог с ягодами Для начинки:

  • Ягоды (ежевика, малина, черника) — 300 г,
  • Сахар — 5 ст. ложек,
  • Крахмал картофельный — 2 ст. ложки,
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Ads by

(function(){ var id = «sticky»; var exText = «Закрыть»; var adUnit = («#lx_» + id); var h = («#lx_» + id + » #lx_home_button»); function lxCloseUnit() { while (()) { (); } } function addButtons() { var newHomeBtn = (true); («id»); («lx_home_button»); var lxCloseButton = («button») = «lx_close_button»; = «» + exText + ««; var lxNoClick = («div»); («lx_no_click»); (lxNoClick); (lxCloseButton); (newHomeBtn); = lxCloseUnit; } addButtons(); })();

Приготовление

  1. Сахар и размягченное сливочное масло взбивают миксером до получения однородной массы.
  2. К масляно-сахарной смеси добавляют яйца, сметану и еще раз взбивают все вместе.
  3. Взбитые ингредиенты соединяют с мукой и замешивают мягкое эластичное тесто.
  4. Готовое тесто делят на 2 части: большую — примерно 2/3 всего объема и меньшую — примерно 1/3.
  5. Стол посыпают тонким слоем муки и раскатывают большую часть теста в пласт необходимой формы.
  6. Выкладывают его на противень, предварительно смазанный тонким слоем масла.
  7. Поверх теста аккуратно раскладывают заранее вымытые ягоды, оставляя по краям примерно по 1 см пласта без начинки.
  8. Сверху ягоды посыпают тонким слоем картофельного крахмала и сахара (смешивают заранее).
  9. Из меньшей части теста делают несколько тонких колбасок, из которых поверх слоя ягод сооружают «решетку».
  10. Пирог помещают в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекают 35-40 минут (до готовности).
  11. Готовой выпечке дают остыть, вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой.

Смешанная начинка для пирогов

Пироги издавна считались праздничным угощением. Название пирог произошло от слова «пир», пироги традиционно пекли для гостей, пирогами пировали на свадьбах, народных гуляньях, лакомились вкусной выпечкой на семейных застольях.

Научиться печь вкусные пироги несложно, чтобы испечь пирог, понадобится купить или приготовить тесто и начинку. Смешанные начинки делают, соединив несколько ингредиентов в единое целое, и получается не менее вкусно, чем пироги из одного вида рыбы или мяса.

Смешанная начинка делает вкус пирога оригинальным и необычным. Хотите приготовить оригинальную выпечку с необычной начинкой, тогда сделайте в домашних условиях:

  1. сладкую начинку для блинного пирога из творога с заливкой;
  2. несладкий пирог со шпинатом и брынзой из вытяжного теста филло;
  3. киш-лорен с курицей и брокколи и грибами;
  4. осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром;
  5. штолле с сёмгой (лососем) и шпинатом.

Основу для таких пирогов готовят из блинного, слоёного, песочного и сдобного, дрожжевого теста.

Рецепт приготовления открытого дрожжевого яблочного пирога:

Конечно, лучше всего для сладкого пирога подойдёт именно сдобное тесто. Хотя можно использовать любой дрожжевой аналог. Более того, даже постное тесто, чтобы получить постный яблочный пирог.

Раскатать тесто по форме противня для выпечки. Противень хорошо смазать растительным маслом. Выложить на него тесто.

Яблоки хорошо помыть. Нарезать на кусочки. Чистить шкурку или нет – дело вкуса.

Добавить к яблокам сахар и корицу.

Хорошо перемешать. Очевидно, чтобы корица с сахаром равномерно перемешались, их нужно смешивать отдельно. Но лично мне это не принципиально.

Просто выкладываем яблоки на тесто. Конечно, в идеале, нужно делать небольшие бортики у пирога. Однако, когда тесто будет подниматься, такие бортики образуются сами собой и не дадут соку убежать. Дать пирогу подняться около 20-ти минут. В это время нагреть духовку.

Открытый дрожжевой яблочный пирог нужно выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. До образования красивой, румяной корочки. Приятного аппетита!!!

Очень вкусный наливной пирог с мясным фаршем, луком и сыром

Рецепт очень прост, времени на приготовление нужно совсем немного. Итак, начинаем готовить мясной шедевр в духовке под названием «Сытно, просто, быстро»

Нам понадобится:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана средней жирности – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
  • Мука – 150 -200 гр.

Для начинки:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук – 1-2 шт. средней величины
  • Сыр твердый – 100 – 150 гр.
  • Зелень петрушки – маленький пучок
  • Соль, смесь приправ (лучше использовать смесь перцев и хмели-сунели)
  • Семена кунжута для посыпки пирога
  • Подсолнечное масло для жарки фарша
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и хорошо взбиваем при помощи миксера.

Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в жидкую часть теста. Аккуратно перемешиваем. Наше тесто готово. Займемся приготовлением вкусной начинки.

На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем фарш. Хорошо перемешиваем и избавляемся от комочков. Солим, перчим по вкусу, добавляем смесь любимых приправ или специй. Перемешиваем. Начинка готова.

Разъемную форму диаметром 24-26 см смазываем сливочным маслом. На дно формы можно положить круглый лист пергамента. В этом случае пирог будет легче достать из формы. Выливаем часть теста, выкладываем начинку и мелко резаную зелень.

Засыпаем тертым сыром.

И заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем семенами кунжута.

Пирог ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность блюда проверяем деревянной шпажкой. Выкладываем на тарелку кусочек вкуснейшего пирога, наслаждаемся ароматом и зовем на чай всех домочадцев.

Пошаговый рецепт приготовления с видео

Кто-то готовит сначала начинку для капустного пирога на дрожжевом тесте, но я советую первым шагом поставить опару. Пока она подходит, потушится капуста. Затем замешиваем тесто, доделываем начинку, формируем и запекаем пирог. Но обо всем по порядку, пошагово.

Ставим опару

Высыпаем в миску или другую глубокую емкость сухие дрожжи или крошим прессованные. Засыпаем их 4 ст. л. сахара, 6 ст. л. муки и перемешиваем.

300 мл молока подогреваем в микроволновке, заливаем дрожжевую смесь, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место. За это время опара для дрожжевого теста должна подойти, то есть забродить и подняться.

Приготовление капустно-яичной начинки

Ставим вариться 4 яйца и начинаем шинковать овощи.

Растительное масло на сковороде разогреваем на среднем огне и пошагово тушим:

  • примерно 1 минуты все время помешивая лук;
  • добавляем натертую на средней терке морковь, тушим еще 1-2 минуты;
  • нашинкованную капусту лучше добавлять не всю сразу, а постепенно, чтобы удобно было мешать.

При необходимости можно добавить немного воды.

Внимание! Капусту можно посолить в миске сразу после шинкования или в процессе тушения.

Готовую тушеную с овощами капусту откидываем на дуршлаг. С нее должна стечь лишняя жидкость. В пироге она нам не нужна.

Полностью начинка для закрытого дрожжевого пирога с капустой будет готова, когда мы тушеные овощи смешаем с натертыми на треке вареными яйцами.

Замешивание теста

Опара поднялась, теперь пора замесить тесто:

  • 2 взбитых с солью яйца и 100 мл растительного масла добавляем в опару и хорошо размешиваем;
  • в кастрюлю насыпаем 2 стакана муки и все время помешивая, выливаем постепенно опару;
  • добавляем понемногу муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам;
  • для эластичности сверху выливаем оставшееся растительное масло и хорошо вымешиваем.

Дрожжевое тесто для капустного пирога тугим получиться не должно. Оно получается белым, воздушным и очень вкусным.

Формируем и стряпаем пирог

Капустный пирог будем делать не обычный закрытый, а сформированный из рулетиков. Делаем все пошагово, предварительно включив духовку на 200 градусов:

  • делим тесто на 5 частей, из которых формируем шарики;
  • каждый шарик раскатываем в блин, но не очень тонкий;
  • выкладываем на один край блина капусту и заворачиваем в рулет;
  • скрепляем края и раскладываем рулеты плотно друг к другу на противень или жароустойчивое блюдо (противень смазать растительным маслом);
  • взбиваем яйцо и смазываем сверху пирог.

Запекается дрожжевой закрытый пирог с капустой и яйцами в духовом шкафу 30 минут. Его готовность проверьте зубочисткой.

Дрожжевой пирог с капустой: видео

Если в нашем пошаговом рецепте вам что-то показалось малопонятным, посмотрите видео ролик с нашего Ютуб канала Мужская кулинария от Игоря.

Видео рецепт пирога с капустой

Приятного аппетита!

Какие выбрать дрожжи для приготовления дрожжевого пирога?

Основной ингредиент дрожжевого теста – дрожжи. Их выбор ставит в затруднение, производители предлагают большой выбор продукта. Приготовить дрожжевое тесто для пирога, на которое раньше тратился весь день, сегодня можно в считанные минуты. Как это сделать, и по каким критериям выбирать дрожжи, подскажут многочисленные рекомендации на страничках с рецептами дрожжевых пирогов. Полезно это будет и новичкам в кулинарии, и опытным гуру выпечки. Рецепты рубрики содержат пошаговые руководства приготовления теста на дрожжах, лучшие варианты начинок. Ведь не просто справиться с этим процессом, если хочется поскорее отправить пирог в духовку.

Рецепт с ягодой-малиной

Пирог с малиной — самое ароматное лакомство.

Состав:

  • Мука — 2 ст.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Ванилин – по вкусу;
  • ¾ ст. сахара;
  • Соль
  • Малина – 200 г;
  • Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. л.

Как приготовить: мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. Сюда же добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль, соду, замесить тесто.

Половину ягод добавить в тесто, переложить в форму, смазанную маслом. Если форма силиконовая, то ее смочить водой. Затем поверх выложенной массы разложить оставшуюся малину.

Духовку довести до 180°С, затем поставить в нее пирог на 40 минут. Проверить готовность лакомства зубочисткой или спичкой.

Постный пирог с вареньем и чаем

Ингредиенты

  • 2 пакетика чёрного чая;
  • 200 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 4 столовые ложки любого варенья;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 50–100 г шоколада.

Приготовление

Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте настаиваться. Чай должен быть крепким. Смешайте просеянную муку и сахар. Добавьте остывший чай, масло и варенье и тщательно перемешайте. Насыпьте на тесто соду, полейте её уксусом и ещё раз хорошенько перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 20 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Украсьте остывший пирог растопленным шоколадом.

Яблочный пирог с творогом: нежная и простая выпечка

Данный десерт напоминает шарлотку с яблоками, только тут еще добавляется творог, который замечательно сочетается с этими фруктами. Итак, подготовьте:

  • творог — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • сметану — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • муку — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • соль — щепотка

Как сделать:

и любая шарлотка, приготовление начинается со взбивания яиц с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте миксером в хорошую пышную пену не менее 7 минут.

взбитые яйца добавьте творог, сметану, совсем чуть-чуть соли, чтобы она оттеняла сладкий вкус, и все перемешайте. Можно это делать тем же миксером.

в смесь муку высшего сорта вместе с разрыхлителем и перемешайте лопаткой, чтобы в тесте не было комочков.

форму для выпечки, лучше небольшую, около 20 см, чтобы пирог получился высоким. Смажьте ее постным маслом или застелите пергаментом. Если форма силиконовая, смазывать ее не нужно. Выложите в нее всю заготовку.

нарежьте дольками, вырезав сердцевину. Кожуру оставьте, она размягчится и не будет чувствоваться.

в духовку на 35-40 минут при температуре 180°.  Корочка сверху должна стать румяной и золотистой.

Эта шарлотка пышная и пористая. Вкус гармоничный, яблоки дают сочность, творог — сытность. А готовится проще простого. Так что, вперед готовить!

Ну вот и все на сегодня. Рецептов много, выбирайте и готовьте пироги с творогом, которые скрасят семейное чаепитие. Мне нравится и тесто с крошкой, и шарлотка. Они абсолютно разные по своим вкусовым характеристиками, поэтому такое разнообразие никогда не надоест.

Если рецепты были для вас полезны, поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях. Это очень помогает развиваться сайту.

Всех благодарю за внимание, до скорой встречи на страницах этого блога!

Пирог с яблочным повидлом или вареньем

Как вариант начинку можно сделать напополам со свежими яблоками. Трем их на крупной терке и смешиваем с повидлом или вареньем. Получается очень вкусно.

Пирог с яблочным повидлом или вареньем
  • 400 гр. муки;
  • 200 гр. ледяного сливочного масла или маргарина;
  • 2 яйца;
  • 60 гр. сахара;
  • 1 ст. л. холодного молока;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванили;
  • 450 гр. яблочного повидла.

Для смазывания пирога:

Пирог с яблочным повидлом или вареньем
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. молока.

В миску высыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и перемешиваем. На крупной терке натираем кусочек ледяного сливочного масла или маргарина. А чтобы это было удобно делать, периодически обмакиваем его в муку.

Пирог с яблочным повидлом или вареньем

Руками перетираем муку с маслом в крошку. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не растаяло. Тогда наш пирог действительно получится мягким и рассыпчатым.

Сюда же вбиваем яйца, добавляем сахар, холодное молоко и соль. Замешиваем тесто.

Пирог с яблочным повидлом или вареньем

В начале замешивания будет казаться, что маловато жидкости, но подливать молоко или воду не надо. Масло от рук начнет нагреваться, и все тесто соберется в один шар.

Переносим его из миски на стол, еще немного подмешиваем, кладем в целлофановый пакет и оставляем на столе на 20-30 мин.

Пирог с яблочным повидлом или вареньем

Спустя 30 мин. достаем, отрезаем от него ¼ часть и пока откладываем ее в сторону.

Оставшуюся большую часть собираем в шарик и перекладываем на силиконовый коврик. Слегка присыпаем мукой и раскатываем в круг диаметром 35 см. Тесто очень пластичное, податливое и легко формуется. Толщина раскатанного пласта должна получиться 4-5 мм.

Пирог с яблочным повидлом или вареньем

Чтобы пирог получился идеально ровным можно, например, воспользоваться крышкой от кастрюли, желательно диаметром 28 см.

Кладем крышку в центр раскатанного круга, слегка вдавливаем ее в тесто, чтобы остался отпечаток. Это и будет наш ориентир. По краю остается полоска теста шириною 3-4 см.

Пирог с яблочным повидлом или вареньем

Нарезаем ее ножом или резаком на полоски шириною 1-2 см и начинаем формировать бортик косичку. Берем первую полоску и загибаем ее направо, а затем через одну налево крест на крест. Опять – свободную полоску направо, а через одну налево.

Таким образом, плетем бортик. Загнутые краешки слегка вдавливаем к донышку и формируем круглую основу.

Пирог с яблочным повидлом или вареньем

Переносим коврик с тестом на противень. Сверху выкладываем яблочное повидло и разравниваем его.

Если повидло или варенье очень жидкое его можно загустить, добавив в него муку или крахмал, измельченными в крошку пряниками, печеньем или крошками от сладких булочек. Очень вкусно получается, если добавить пропущенные через мясорубку орехи, изюм, курагу, чернослив или финики.

Пирог с яблочным повидлом или вареньем

Отставляем противень в сторону. А сами берем кусочек теста, который мы оставляли и раскатываем его в продолговатый кружок. Нарезаем из него полоски любой ширины и укладываем поверх повидла, формируя решетку.

Из оставшихся кусочков плетем жгутик и окончательно оформляем пирог. Желток смешиваем с молоком и смазываем яичной смесью.

Пирог с яблочным повидлом или вареньем

Отправляем в духовку, разогретую до 180°, и выпекаем 30-35 мин. при включенном низе и верхе.

Даем остыть и кушаем с большим аппетитом.

Пирог с яблочным повидлом или вареньем
Читайте также:  Как правильно выпекать вкусный пирог с яблоками и грушами