Самые вкусные ореховые торты, которые ты никогда не пробовал

Пирог «Мазурка» готовится из очень простых ингредиентов. Очень часто он оказывается именно тем блюдом, с которого начинают учиться готовить все хозяйки. Этот пирог сложно испортить или испечь плохо.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 1 столовая ложка льняного семени
  • 1/2 чайной ложечки мелкой морской соли
  • 100 грамм маргарина или масла
  • 3 столовые ложки ледяной воды.
  • Для покрытия (начинки) пирога:
  • 1/3 стакана пастеризованного молока (можно соевое)
  • 1 столовую ложку кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана (растопленного до состояния густой сметаны) маргарина или масла
  • 2/3 стакана чистого кленового сиропа
  • 10 грамм сахара ванильного
  • 2 столовые ложки муки пшеничной
  • 1/2 стакана орехов пекан (можно заменить грецкими орехами)
  • 2/3 стакана изюма без косточек.

Витаминная смесь с медом, орехами, сухофруктами рецепт для повышения иммунитета

Эта полезная смесь из сухофруктов с медом и орехами — настоящий природный рецепт для повышения иммунитета и для здоровья сердца и сосудов. Готовится он за каких-то 15−20 минут, долго хранится в банке в холодильнике. Вам нужно всего лишь протянуть руку, чтобы пару раз в день обогатить свой организм витаминной смесью, только не делайте этого вечером, так как медовый микс достаточно калорийный (на 100 г — 350ккал) и энергетический. Лучшее время для его употребления — утром и полдник.

ПП ленивая овсянка в банке с протеином

Что понадобится:

  • Сухофрукты на ваш выбор — каждого по 200 грамм. Оптимальный набор — это курага, чернослив, изюм. Советуем добавить инжир и финики — их можно положить в меньшем количестве
  • Орехи — 200 грамм. Это могут быть грецкие орешки или фундук, арахис.
  • Мед — в среднем 6−7 столовых ложек, главное, чтобы он полностью покрыл смесь из сухофруктов с орехами
  • Молотая корица — 1−2 чайных ложки, но можно обойтись и без нее, если вы не любите вкус корицы.
  • Лимон — 1 плод, предварительно разрезанный на небольшие дольки

Что делать:

  1. Сухофрукты следует замочить в холодной воде — достаточно 20 минут, слить воду, еще раз промыть и дать высохнуть либо промокнуть полотенцем бумажным. Удалить косточки там, где они имеются. Примечание: при желании сухие фрукты можно замочить в роме, виски или бренди, но для вкусовых показателей это следует делать дольше, чем при замачивании водой — от 12 до 24 часов.
  2. Пока фрукты сохнут, в сковороде или в духовке слегка поджарьте орешки.
  3. Сложите в чашу блендера сухофрукты, орехи, лимон и измельчите их. То же самое можно проделать с помощью мясорубки.
  4. Переложите смесь в миску, залейте медом, посыпьте корицей и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек смог пропитаться медом. Переложите в подходящую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Читайте также:  Заливной пирог с яблоками. Рецепт заливного теста для пирога

Пирог с сухофруктами – рецепт

Перед началом приготовления пирога подготовьте сухофрукты: тщательно промойте их, в некоторых случаях можно использовать маленькую щеточку. Залейте кипятком и подержите несколько минут. Это нужно для того, чтобы легче было измельчать сухофрукты.Грецкие орехи очистите от скорлупы и внутренних перегородок. Мелко порубите ножом сухофрукты и орехи. Кстати, состав сухофруктов может быть любой, всё зависит от ваших пристрастий. А вот орех лучше все таки именно грецкий, так как он наиболее мягкий.

Яйцо вбейте с миску, где вам удобнее всего взбивать, добавьте стакан сахара. Некоторые кондитеры советуют перед тем, как взбивать, просто размешать сахар с яйцами и оставить на 10-15 минут. Тем самым даете возможность сахару раствориться. Взбейте яйца и сахар до образования пенистой массы.

Вылейте яичную смесь в кастрюлю или чашку для замешивания теста. Добавьте 1 стакна муки, предварительно просеянной через сито и разрыхлитель для теста. Аккуратно, но тщательно перемешайте тесто венчиком. Движения венчика должны быть в одном направлении, такое уж правило замешивания. Кстати, часть пшеничной муки можно заменить на ржаную. Очень полезно.

В последнюю очередь примешайте в тесто подготовленные кусочки сухофруктов и ореха. Смажьте противень растительным маслом. Вылейте в него тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирог выпекаться в течение 25-30 минут. Пирог с сухофруктами и грецкими орехами готов. Немного остудите и подавайте к столу. Корж можно разрезать на квадраты и получится отличное печенье. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Как сделать пирог с изюмом, орехами и яблоками

Продукты

Для теста

  • Масло сливочное – 130 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 30 грамм
  • Коньяк, или ликер – 30 грамм
  • Мука – 1 стакан
  • Корица по вкусу
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки

  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Изюм – 100  грамм
  • Чернослив и курага – по 50 грамм (не обязательно)
  • Орехи – 50 грамм

Пошаговый рецепт приготовления пирога с изюмом

Если вы решили использовать курагу и чернослив, то эти сухофрукты нужно вымыть и нарезать на небольшие кусочки.

Затем, в отдельной миске соединяем изюм, измельченные орехи и курагу с черносливом.

Яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки и положить в миску с водой, в которую нужно выдавить сок от половинки лимона.

Читайте также:  Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке

Все, начинка у нас почти готова, теперь можно приступать к приготовлению теста.

В отдельную миску выкладываем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до бела.

Затем, высыпаем в масло сахар, снова размешиваем миксером.

В сливочную массу добавляем яйца, взбиваем массу миксером.

Не прекращая взбивать массу, выливаем коньяк.

Добавляем корицу.

Молоко и взбиваем до однородной массы.

В жидкую массу высыпаем просеянную муку с содой и замешиваем тесто.

В полученное тесто высыпаем сухофрукты с орехами и тщательно перемешиваем.

С яблок сливаем воду и яблоки выкладываем в тесто и тоже перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности.

Готовый пирог с яблоками, орехами, курагой и изюмом достаем из духовки, даем остыть и украшаем по своему вкусу. Можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой, кокосовой стружкой и даже украсить поверхность любым кремом, или полить шоколадной  глазурью.

  • Total3
  • 1
  • 1
  • 1

Рецепты выпечки

Предложенные ниже рецепты позволят приготовить мягкие, сочные и вкусные блюда. Все они имеют в составе грецкие орехи, что делает их и аппетитными, и питательными. Интересно, что выпечка будет одинаково вкусной как в холодном, так и в тёплом виде. Кстати, можно делать лакомства не только с грецкими, но и с любыми другими орехами, как по виду, так и по степени измельчения. Уместно даже комбинировать грецкие с кешью или лесными, чтобы было вкуснее.

Рецепт №1

Песочный пирог с грецкими орехами

Рецепт №2

Бисквит с яблоками и орехами

Рецепт №3

Вкуснейшая гата

Рецепт №4

Вкусный рулет с орехами

Рецепт №1

легко

Песочный пирог с грецкими орехами

Поэтапное приготовление

Тыкву нарезать на средние куски, положить в пароварку и готовить на пару 20 минут.

Затем достать, переложить в миску и размять вилкой до однородной массы.

В тыквенное пюре добавить сливочное масло, сахар и яйцо. перемешать лопаткой до однородного состояния.

Затем добавить сухие дрожжи и муку, перемешивать сначала лопаткой, затем сформировать ком и вымесить его руками.

Приготовленное тесто выложить на разделочную доску и раскатать в большой круглый пласт.

Высыпать на него изюм и сушеную клюкву.

Свернуть сначала рулетом, затем спиралью.

Положить его в форму для выпечки.

Покрыть пищевой пленкой и убрать на 12 часов в холодильник.

Достать форму из холодильника, смазать пирог желтком и посыпать семенами кунжута.

Покрыть форму пленкой, поместить в кастрюлю с кипящей водой и готовить пирог на пару 1 час.

Читайте также:  Пирог с ревенем – 11 самых вкусных рецептов

Достать готовый пирог и разрезать его на порции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Торт «Панчо»

На заметку!Этот ореховый торт с шоколадным вкусом можно встретить абсолютно в любом кафе и ресторане, но его очень просто приготовить и в домашних условиях.

Торт «Панчо»

Ингредиенты:

Торт «Панчо»
  • мука – 1, 5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенка – 1 ст.;
  • какао-порошок – 4 ст. л.
Торт «Панчо»

Для наполнителя:

Торт «Панчо»
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • вишня консервированная или ананас – 150 г.
Торт «Панчо»

Для глазури:

Торт «Панчо»
  • шоколад горький – 50 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.
Торт «Панчо»

Приготовление:

Торт «Панчо»
  • Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема, добавляем сгущенное молоко.
Торт «Панчо»
  • В отдельной емкости смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.
  • Порционно просеиваем смесь сухих ингредиентов в емкость с подготовленной смесью для бисквита.
Торт «Панчо»
  • Все осторожно перемешиваем и выкладываем тесто в приготовленную форму, промазав ее маслом.
Торт «Панчо»
  • Выпекаем корж в течение 40 минут при 170 *С. Укрываем пищевой пленкой и чем – либо удерживающим тепло. Так оставляем корж на час, затем извлекаем и охлаждаем.
Торт «Панчо»
  • Остывший корж нарезаем на три коржа, нижний оставляем для основы торта. Два других коржа нарезаем небольшими кусочками.
  • Готовим сметанный крем, смешав сметану с сахаром. Взбиваем крем при помощи миксера в течении 5 минут. Если сметана жидкая, то ее следует откинуть на дуршлаг с марлей и дать отстояться в течение 5 – 6 часов.
Торт «Панчо»
  • Смешиваем кусочки бисквита с готовым сметанным кремом в просторной емкости.
  • Выстилаем другую емкость с овальной формой дна пищевой пленкой.
  • Выкладываем слоями кусочки бисквита с кремом, слегка их уплотняя, и наполнитель из орехов и вишни.
  • Сверху кладем на емкость оставшийся целый корж и тарелку для подачи. Переворачиваем всю конструкцию на тарелку.
  • Промазываем всю поверхность торта кремом, убираем в холодильник.
  • Растапливаем шоколад с маслом и поливаем торт, подаем к столу.

Еще вкусняшки:Бисквит — который получается всегдаБисквит – это самая популярная и универсальная выпечка. Это рецепт бисквита, который точно у вас получится, не опадет и…

Вкусное печенье с фундуком

В этом рецепте печенья «Мазурка» используют именно фундук. К слову, даже замена одного ореха другим часто позволяет получить абсолютно другой десерт. Для данного варианта выпечки нужно взять следующие ингредиенты:

  • По стакану светлого изюма и очищенных орехов.
  • Два яйца.
  • Стакан муки.
  • Столько же сахарного песка.
  • Чайную ложку соды.
  • Столовую ложку уксуса 9-процентного.
  • Небольшой кусочек сливочного масла, буквально в десять грамм, чтобы мазать противень для выпечки.

Также можно взять пекарскую бумагу. В таком случае масло не понадобится.