Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: 12 рецептов с фото

Рецептов фаршированных помидоров огромное количество, мы предлагаем один из них! Это отличная закуска к столу, а так же спокойно заменить полноценное второе блюдо

Варианты начинок в рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – любимая праздничная закуска. Готовится с разными начинками. В зависимости от цены ингредиентов меняется и общая стоимость приготовления. Для ежедневного стола предлагаем взять что-то простое в начинку. К примеру, плавленые сырки, творожный или плавленый сыр. Плюс свежие или домашние маринованные томаты. Главное преимущество блюда – требуется минимум ингредиентов. Сами баклажаны и 2 продукта для начинки. Еще специи, но это считать не будем. Ведь вы не покупаете ради одного приготовления рулетов пачку соли или пакет молотого перца.

Начинки для баклажанов подходят самые разные. Но лучшие варианта два:

  • сыр, чеснок, майонез;
  • творог (или творожный сыр), чеснок, сметана (или классический йогурт), зелень.

Каким-то невероятным образом баклажаны сочетаются с орехами. В начинку для рулетов часто добавляют молотые ядра грецких орехов, кешью или арахиса. Удачное сочетание продуктов и, вроде бы простая закуска превращается в изысканное блюдо для праздничного стола.

Можно обойтись и этими двумя начинками. Но вкусно, все-таки, добавить что-то еще. К примеру, понемногу таких продуктов:

  • жареные или маринованные грибов;
  • кусочки ветчины, колбасы, отварной сосиски;
  • копченое, жареное или отварное куриное мясо;
  • крабовая палочка;
  • отварные или жареные креветки;
  • отварные кальмары (нарезанные кольцами, одно кольцо в один рулетик);
  • морковь, маринованная по-корейски;
  • огурцы свежие, соленые или маринованные;
  • помидоры (кусочки свежих или кусочки маринованных овощей).

Ингредиенты:

Для теста:

  • 80 миллилитров воды (кипяток);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 грамм просеянной муки;
  • 0,5 чайной ложки соли (щепотка);
  • 80 миллилитров масла растительного рафинированного.
Читайте также:  Выпечка с ягодами: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Для начинки:

  • 600 грамм баклажан;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм моцареллы (можете использовать другой сорт твердого сыра);
  • 200 грамм свежих помидор;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • соль по вкусу;
  • для украшения веточки свежего базилика.

Великолепная галета с баклажанами, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим баклажаны: их необходимо помыть, отрезать кончики и нарезать небольшими кубиками. Пересыпаем нарезанные баклажаны в удобную посуду, добавляем одну столовую ложку соли, перемешиваем, заливаем холодной водой, чтобы она покрыла баклажаны, и оставляем на двадцать минут.
  2. Приготовим тесто. В удобную миску добавляем просеянную через сито муку, щепотку соли, разрыхлитель, все перемешиваем, добавляем рафинированное растительное масло, снова все перемешиваем.
  3. Затем добавляем кипяток, замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, собираем его в ком, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на тридцать минут.
  4. Баклажаны необходимо отжать от воды, пересыпать в удобную миску, добавить орегано, оливковое масло и все тщательно перемешать.
  5. Застилаем противень фольгой, выкладываем баклажаны и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень, запекаем двадцать-двадцать пять минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  6. Затем достаем баклажаны из духовки и остужаем при комнатной температуре.
  7. Рабочую поверхность присыпаем мукой, и с помощью скалки раскатываем тесто, а после переносим его на форму, застеленную пергаментной бумагой.
  8. Баклажаны пересыпаем в удобную миску, добавляем измельченный чеснок, соль по вкусу и перемешиваем.
  9. На тесто выкладываем баклажаны, сверху нарезанные дольками помидоры и кусочки моцареллы (или другого сыра). Свободные края теста заворачиваем и защипываем в нескольких местах.
  10. Помидоры и моцареллу можете нарезать так, как вам удобно.
  11. Ставим форму на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем тридцать-тридцать пять минут до легкого золотистого цвета.
  12. Сверху галету украшаем листочками базилика.

Советы опытных хозяек

  • Если такие рецепты вам по вкусу, то заготовьте лодочки на зиму — просто заморозьте поштучно, и храните в пакетах. Потом даже не нужно размораживать — сразу можно фаршировать и в духовку.
  • Можно заморозить и уже приготовленные — потом поместите в микроволновку и обед готов. Хранить уже запеченные не больше месяца!
  • Экспериментируйте с начинкой, добавляя разные овощи — кукурузу, горошек, цветную капусту и брокколи, рыбный фарш, субпродукты и т.д. Простор для фантазии безграничен!

Если же у вас есть свои проверенные начинки, делитесь — пп ведь должно быть и разнообразным, и вкусным.

Пицца с баклажанами и курицей

Вариант еще одной сытной пиццы на тонкой основе, но из теста на дрожжах. Этого количества продуктов достаточно для приготовления одного большого пирога или двух средних.

Ингредиенты

230 мл воды;

соль;

7 г дрожжей;

50 мл масла оливы;

350 г муки;

1 ч. л. сахара.

Начинка:

2 баклажана;

300 г отварной или копченой курицы;

150 г сыра.

Соус:

2 головки лука;

4 помидора;

специи;

3 ложки масла.

Приготовление

1. Распустите дрожжи в теплой жидкости, добавьте сахар с солью, масло оливковое, замесите тесто с мукой. Если будете делать несколько пицц, то можно его сразу разделить на независимые комочки.

2. Переложите тесто в пакеты, уберите в холодильник на 40 минут.

3. Поставьте на плиту две сковородки. В одной обжарьте порезанные кружочками баклажаны, масла много не добавляйте, слегка смажьте поверхность.

4. Во второй сковородке приготовьте соус. Для этого обжарьте порезанный кубиками лук в достаточном количестве масла, добавьте порезанные помидоры. Как только выпарится весь сок, плиту можно выключить. Измельчите лук и помидоры блендером, добавьте специи: соль, перец, ароматные травы.

5. Нарежьте отварную курицу кусочками. Присыпьте соль, любыми специями. Аналогично можно использовать копченую или жареную птицу.

6. Достаньте тесто, раскатайте тонкие лепешки или один большой пласт, уложите на жаропрочный лист.

7. Выложите соус, по нему раскидайте кусочки курицы, разложите баклажаны.

8. Засыпьте открытый пирог сыром, выпекайте до готовности.

Рецепт 6: салат из баклажанов и куриного филе (пошагово)

Сытный и оригинальный по составу ингредиентов салат. Попробуйте его приготовить и сочетание вас очень удивит.

Рецепт 6: салат из баклажанов и куриного филе (пошагово)
  • куриное филе грудки — 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны — 200 гр;
  • баклажаны — 1 шт;
  • редиска — 5 шт;
  • лук красный — 0,5 головки;
  • соевый соус — 3 стол. ложки;
  • бальзамический уксус белый — 2 стол. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев молотая — по вкусу;
  • итальянские приправы (специя) — по вкусу
Рецепт 6: салат из баклажанов и куриного филе (пошагово)

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками размером примерно 1 см.

Рецепт 6: салат из баклажанов и куриного филе (пошагово)

Чеснок промыть, обсушить и мелко порубить.

Рецепт 6: салат из баклажанов и куриного филе (пошагово)

Баклажан промыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими слайсами(примерно 5 мм). Сверху каждую пластинку посыпать солью и оставить на 15 минут. По истечении времени промыть под водой и обсушить.

Рецепт 6: салат из баклажанов и куриного филе (пошагово)

Редис промыть, обсушить, удалить плодоножку и хвостик. Нарезать тонкими полукольцами.

Рецепт 6: салат из баклажанов и куриного филе (пошагово)

Из Консервированных грибов слить воду.

Рецепт 6: салат из баклажанов и куриного филе (пошагово)

Лук красный промыть, очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Рецепт 6: салат из баклажанов и куриного филе (пошагово)

Разогреть сковороду, обжарить на растительном масле баклажан с двух сторон на средней температуре до золотистого цвета.

Рецепт 6: салат из баклажанов и куриного филе (пошагово)

Обжаренные слайсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Рецепт 6: салат из баклажанов и куриного филе (пошагово)

Затем нарезаем баклажан на небольшие прямоугольники.

Рецепт 6: салат из баклажанов и куриного филе (пошагово)

В сковороду выложить грибы и немного обжарить их примерно 5 минут. По истечении времени добавить красный лук и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце чтоб убрать лишнее масло.

Рецепт 6: салат из баклажанов и куриного филе (пошагово)

В сковородку кладём нарезанное филе и обжариваем до полуготовности 3-5 минут. Посыпать смесью французских трав. И добавляем нарезанный чеснок, жарим ещё 2 минуты.

Читайте также:  Печенье из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных

Выкладываем в салатник обжаренное филе куриной грудки с чесноком, следом кладём баклажаны, затем грибы с луком и сверху редис.

Готовим заправку: в отдельной посуде смешать соевый соус, белый бальзамический уксус и добавить смесь перцев по вкусу. Масло оливковое уже не требуется так как при обжарке и так было его достаточно.

Аккуратно перемешать, полить заправкой салат и выложить на тарелку. Я воспользовалась кулинарным кольцом и как видите ничего не развалилось.