Ржаной пирог с черносливом «country style»

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить пирог со сливами.

Как приготовить татарский пирог

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сухофрукты и овощи промываем и обсушиваем.

В муку всыпаем дрожжи и соль. Перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем желтки и сахар.

Далее сюда добавляем теплое молоко, растопленный жир и растительное масло.

В муке делаем углубление и вливаем туда получившуюся жидкость.  Постепенно вбирая с краев муку, замешиваем тесто.

Оно получается мягким и эластичным. Оставляем тесто подойти на 1 -1,5 часа в теплом месте, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.

А в это время приготовим начинку. С лимона снимаем цедру. И удаляем белую кожуру. Именно она дает горечь.

Сухофрукты и лимон пропускаем через мясорубку. Так как лимон получается очень жидким, к нему мы добавляем тертое яблоко. Кстати, если у вас сухофрукты слишком сухие, замочите их в теплой воде 10-15 минут.

К каждой начинке добавляем по 3 ст.л. сахара и перемешиваем.

Отдохнувшее тесто отминаем и делим на 4 части, одна из которых должна быть немного больше.

Самую большую часть раскатываем размером больше, чем форма, чтобы получились бортики.

В нижнем слое равномерно распределяем начинку из чернослива.

Закрываем его слоем теста.

Вторым слоем идет курага.

Его также закрываем тонко раскатанным тестом. И последним слоем кладем лимон.

Сверху пирог накрываем последним слоем теста. Края пирога хорошенько прищипываем, чтобы не вытекла начинка.

Сделаем крошку. Для этого муку смешиваем с мягким сливочным маслом.

Растираем эту массу руками в крошку.

Присыпаем верх пирога полученной крошкой.

В нескольких местах пирог прокалываем вилкой, чтобы он не вздулся во время выпекания.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем в нем пирог примерно 45 минут. Очень вкусный, ароматный и нежный трехслойный пирог готов! Приятного всем чаепития!

В моей семье еще любят пирог-лимонник из песочного теста. Готовится он очень легко.

Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог

Сказать спасибо автору! (9) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог

Катя

Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог

Ржаной пирог с черносливом: рецепт

Ингредиенты:

  • мука ржаная (обдирная) – 100 г;
  • мука пшеничная цельнозерновая* – 180 г;
  • тростниковый сахар** – 2/3 стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 130-140 мл;
  • масло сливочное (или растительное рафинированное) – 70 г (70 мл);
  • чернослив – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л;
  • имбирь сушеный молотый – 1 ч.л;
  • корица – 1-2 ч.л;
  • мускатный орех – ½ ч.л;
  • кардамон – ½ ч.л.
Читайте также:  Карпатка – заварной польский пирог

*Если хотите, можно использовать и обычную муку высшего сорта.

**Сахар в этом рецепте можно заменить на стевию или натуральные сиропы (по вкусу).

Приготовление:

Соедините в миске все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, пряности).

Яйца взбейте с сахаром до пышной пены (2-3 минуты).

Сливочное масло растопите (например, в микроволновке).

Подготовьте чернослив: промойте, порежьте пополам.

В сухую смесь влейте молоко, масло, яйца с сахаром. Хорошо перемешайте лопаткой, тесто получится достаточно густым.

Добавьте порезанный чернослив и снова перемешайте.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50 (проверяйте шпажкой…да и аромат, доносящийся из духовки, вас не обманет!). Учтите, что тесто поднимется примерно в 2 раза!

Перед подачей ржаной пирог с черносливом желательно остудить. После – порезать кубиками/полосками, подавать с чаем, кофе, молоком, морсом.

Бесподобное сочетание — спешите попробовать сделать пирог с черносливом!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 250 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Соль щепотка
  • Сода 0,5 ч.л.

Для начинки:

Бесподобное сочетание — спешите попробовать сделать пирог с черносливом!
  • Творог 5% 200 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Крахмал 0,5 ст.л.
  • Чернослив 150 грамм
  • Грецкий орех 25 грамм
  • Сахар 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: замачиваем при необходимости чернослив в горячей воде и оставляем на несколько часов, после чего сливаем воду.

Шаг 2: готовим тесто: размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.

Шаг 3: берем форму, смазываем маслом и выкладываем 2/3 части теста, разравниваем тесто и делаем бортики.

Шаг 4: сверху выкладываем чернослив и посыпаем сахаром.

Шаг 5: сверху выкладываем измельченные, но не сильно, грецкие орехи.

Бесподобное сочетание — спешите попробовать сделать пирог с черносливом!

Вам будет интересно: 

Уникальное дерево! Они смогли выжить в любых условиях.

Варенье из лимонов. Очень быстро и вкусно!

Креветки Пад Тай. Тайская кухня

Шаг 6: смешиваем творог с сахаром, сметаной и крахмалом. Выливаем получившуюся массу сверху орехов.

Шаг 7: оставшееся тесто натираем на терке сверху творожной массы.

Шаг 8: отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Остужаем и подаем чаю.

Бесподобное сочетание — спешите попробовать сделать пирог с черносливом!

Приятного аппетита и чаепития!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Продукты

Для теста:

  • Мука — 350 грамм;
  • Сухие дрожжи — 5 грамм;
  • Молоко — 115 миллилитров;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль — половинка чайной;

Для начинки (чернослив):

  • Чернослив — 200 грамм;
  • Лимонный сок — 3 столовых ложки;

Для начинки (курага):

Продукты
  • Курага — 200 грамм;
  • Лимонный сок — 3 столовых ложки;

Для начинки (лимон):

  • Сахар — 60 грамм;
  • Лимоны — 2 штуки;
  • Кукурузных крахмал — 1 столовая ложка;

Для начинки (песочная крошка):

  • Грецкие орехи — 20 грамм;
  • Мука — 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Сахар — 2 столовых ложки;
Читайте также:  Грушевый пирог с шоколадом и орехами

Пирог со сливами на кефире

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 150 мл;
  • Мука — 220 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сливы — 6-7 шт;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.
Пирог со сливами на кефире

Как приготовить сливовый пирог на кефире:

1. В миске соединяем яйца и сахар. Хорошо взбиваем миксером около 3-4 минуты.

Пирог со сливами на кефире

2. Добавляем кефир и растительное масло. Снова взбиваем до однородности.

Пирог со сливами на кефире

3. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

4. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.

Пирог со сливами на кефире

5. Сливы моем и обтираем полотенцем. Затем, разрезаем каждую сливу на 2 части и вынимаем косточку. Выкладываем половинки сливы в форму с тестом.

Пирог со сливами на кефире

6. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180º духовке около 45 минут. После этого, вынимаем пирог и даем немного остыть. При желании, посыпаем сахарной пудрой.

Все продукты, используемые для приготовления пирога  должны быть комнатной температуры

Пирог со сливами на кефире

Готовим с яблоками

Неплохо и достаточно оригинально сочетается курага с яблоками в выпечке.

Для такого угощения понадобятся:

  • яблоки – 4 шт.;
  • курага – 7 шт.;
  • зеленый чай;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сгущенка – 75 мл;
  • соль – щепотка;
  • мука – 160 г;
  • сода – 6 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • корица;
  • лимон – 2 дольки;
  • джем – 25 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Способ изготовления:

  1. Промытую курагу залить зеленым чаем.
  2. Небольшими порциями вмешать сахарный песок во взбитые с солью яйца. Добавить сгущенку.
  3. Частями всыпать корицу и просеянную муку, забросить гашеную лимонным соком соду.
  4. Измельченные дольки лимона и джем смешать с основным составом.
  5. Вылить в смазанную форму тесто.
  6. Покрыть измельченными яблоками и несколькими кусками масла.
  7. Готовить в духовом шкафу 30 минут при 180 °C.

Остывшую выпечку стоит присыпать сахарной пудрой. Начинка из кураги для пирога получается сочной, с оригинальными пряными нотками.

Песочный пирог с сухофруктами и орехами

Этот пирог простой в приготовлении, и не нужно ждать несколько недель, пока он созреет. Поэтому его можно готовить не только на праздники, но и просто для семейных посиделок.

Чтобы его приготовить, вам понадобится:

Песочный пирог с сухофруктами и орехами
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 5-7 г разрыхлителя;
  • 230 г муки;
  • 400 г смеси сухофруктов;
  • 100 г ядер лесных орехов.

Выпечка:

  1. В огнеупорной посуде соедините крупно нарезанные сухофрукты, сахар, масло, сок и цедру. Отправьте все на огонь и томите до растворения масла и сахара. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте ее содержимому остыть.
  2. Яйца разболтайте вилкой или венчиком и влейте к сухофруктам, перемешайте. Муку и разрыхлитель просейте вместе и вмешайте к остальным ингредиентам.
  3. Форму для запекания примерно 15 на 25 см застелите пергаментом и переложите в нее тесто, разровняйте его, а сверху посыпьте крупнорубленым фундуком. Пеките пирог в разогретой духовке до сухой зубочистки примерно 30-40 минут.
Читайте также:  Пирог из песочного теста с ягодами и сметанной заливкой

Готовый десерт можно просто припорошить сахарной пудрой, а можно полить помадкой из молока и сахарной пудры. Выбирайте, какой вариант вам больше понравится.

Песочный пирог с сухофруктами и орехами

Еще один вариант вкусного открытого пирога на песочном тесте можно посмотреть в следующем видео. Такая выпечка может стать отличным вариантом завтрака, который зарядит энергией на весь день.

Пирог с сухофруктами и орехами – это ароматный десерт с насыщенным вкусом. Его можно испечь и подарить в качестве подарка на Пасху или Рождество, правда, о таком подарке нужно будет позаботиться заблаговременно, ведь ему нужно время на созревание. Но есть варианты выпечки и проще, которым можно баловать себя и своих домочадцев по будням.

Новогодний глинтвейн: рецепт на любой вкус

Глинтвейн напиток не только весьма приятный, но и очень полезный, если приготовить его правильно. И, конечно же, какой Новый год без этого теплого бодрящего «нектара».

Вариант 1: алкогольный глинтвейн

  1. В емкость складываем 100 г тростникового сахара, 2 коричные палочки, щепотку молотого мускатного ореха, 1 лавровый лист и заливаем 700 мл красного полусухого вина.
  2. На малом огне, регулярно помешивая, нагреваем смесь до тех пор, пока не растворится сахар.
  3. Далее добавляем в кастрюльку 2 апельсина, нарезанные кусочками, и нагреваем напиток до 70 о С.
  4. Теперь выключаем огонь, и под закрытой крышкой настаиваем смесь 10 минут, после чего доливаем джин (200 мл) и разливаем глинтвейн по бокалам.

Вариант 2: безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты

  • Морс из клюквы – 0,7 л;
  • Сок из яблок – 0,4 л;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Корица – 2 палочки;
  • Гвоздика – 5 шт.;
  • Мед – по вкусу;
  • Апельсин- 1 шт.;

Приготовление

  1. В кастрюльке смешиваем морс и сок, добавляем нарезанное дольками яблоко, коричные палочки и гвоздику, после чего нагреваем напиток до 60 о С и настаиваем под крышкой минут 20.
  2. Затем добавляем по вкусу мед и разливаем готовый напиток по бокалам, украшая дольками апельсина.

Красный, оранжевый, желтый. Именно эти цвета должны включать самые оригинальные рецепты блюд на Новый год 2016, чтобы привлечь огненную обезьянку. Изобилие тропических фруктов, свежих овощей и сладостей также придется по душе этой ушастой хулиганки!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту