Рецепты диетических пп-пирогов с капустой

Кусочек такого десерта содержит минимум калорий и никак не повлияет размер талии.

Песочный пирог с вареньем

  • Песочный пирог – самый быстрый, удобный и простой вариант на каждый день.

    Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2-3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.

    Приготовление: Растопленное масло хорошо смешай с сахаром и яйцами. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем и замеси эластичное тесто, а потом раздели его на две части. Меньшую отправь на час в морозильник, а большую раскатай на форму. Сверху уложи слой варенья и натри остальное тесто. Выпекай пирог около 25 минут при 180 градусах.

  • Овсяный пирог для сладкоежек

    Ингредиенты:

    • кефир (1%) или йогурт(нежирный,с минимальной начинкой или без нее) — 2 стакана;
    • хлопья овсяные (или несладкие мюсли) — 1,5 стакана;
    • отруби (ржаные или пшеничные) — 0,5 стакана;
    • яйцо (белки отделить от желтков) — 2 шт.;
    • сахарная пудра — 2 ст. л.;
    • корица — 1/2-1 ст. л.;
    • разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
    • варенье (джем или любая другая начинка).

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 180 — 200 градусов

    Противень выстелить бумагой для выпечки.

    Овсяные хлопья (все или половину) измельчить в кофемолке.

    Соединить овсяные хлопья (все!), отруби, корицу и разрыхлитель.

    Белки с сахарной пудрой взбить до мягких пиков.

    Йогурт (или кефир) взбить с желтками до однородности.

    Соединить йогурт с сухой смесью. Дать постоять для набухания.

    Читайте также:  Рецепт приготовления вкусных пирожков с щавелем

    Аккуратно ввести взбитые белки.

    Вылить на противень и выпекать минут 15 — 25.

    P.S. Каким образом использовать начинку зависит от начинки и от консистенции теста.

    Можно добавить её прямо в тесто, перемешать и печь вместе с ней. Можно испечь пирог и начинку намазать сверху. Можно получившийся корж разделить на 2-3 части и прослоить начинкой.

    А если тесто не слишком жидкое, то выложить одну часть теста, затем начинку, и затем вторую часть теста. И — в духовку!

    Приятного аппетита!

    Советы опытных пп-шников

    В желтках куриных яиц содержится много жира. При приготовлении диетической выпечки можно использовать только яичные белки, тогда калорийность будет существенно ниже.Чрезмерное количество употребляемой соли задерживает воду в организме. Снизить количество соли, при этом, не ухудшая вкус блюд, помогут всевозможные специи и пряные травы.

    Помимо цельнозерновой пшеничной можно использовать кукурузную, рисовую, соевую муку. Овсяную муку можно приготовить дома, просто смолов хлопья в блендере.

    Как приготовить «Печенье на йогурте»

    Ингредиенты:

    на порцийМука пшеничная высшего сорта3чашки Блюда из муки Йогурт180мл Блюда из натурального йогурта Выпечка из йогурта Йогурт Масло сливочное 75г Разрыхлитель теста 10г Соль 1/2ч.л Сахар куриное1шт Блюда из яиц Салаты с сыром и яйцом Лепешки без яиц Стоимость ингредиентов ~ В список

    Как приготовить «Печенье на йогурте»

    Приготовление:

    1. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
    2. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.
    3. Перетереть масло с мукой в крошку.
    4. Добавить йогурт.
    5. Быстро замесить тесто…Сильно не вымешивать, иначе масло начнет таять и будет выделяться жир.
    6. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать печенье.
    7. Смазать печенье взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 170 градусах 15 минут.
    Читайте также:  Домашнее печенье «Ушки», рецепт с фото

    Шарлотка с овсяной мукой

    Если заранее запастись овсяной мукой, то буквально за полчаса можно сделать вкусный и полезный пирог.

    Продукты:

    • 12 ст. л. овсяной муки;
    • 2 ст. л. обычной муки;
    • 100 г сахара–песка;
    • 4 свежих белка;
    • яблоки.

    Этапы приготовления

    1. Очень осторожно отделите желтки, и взбивайте белки венчиком около 5–7 минут. Постепенно добавляйте небольшими частями сахар. Как только появятся стойкие пики, взбивание прекратите.
    2. Заранее приготовьте овсяную муку, для чего хлопья тонкого помола прокрутите в кофемолке или блендере.
    3. Очень аккуратно, чтобы не осадить белковую массу введите обычную и овсяную муку, перемешивайте снизу вверх строго в одном направлении.
    4. Яблоки очистите от грубой кожицы и сердцевинки, нарежьте произвольными ломтиками. Разложите их на дне формы, припорошенной мукой. Сверху выложите овсяное тесто.
    5. Разогрейте печь, поставьте внутрь форму и запекайте шарлотку с яблоками примерно 20 минут. Проверьте готовность пирога спичкой.
    6. Достаньте шарлотку и оставьте в форме на столе еще минут на 10–15. За это время выпечка хорошо пропитается яблочным соком и станет еще вкуснее.

    Кстати, шарлотка с овсяными хлопьями дает широкие просторы для нетривиальных экспериментов. Оставляя постоянными три основных ингредиента, можно добавлять любые компоненты по желанию. Это лишь добавит оригинальности полезному десерту.

    Подобные десерты идеально подходят детям и тем, кто в обычном виде не очень любит овсянку. К тому же калорийность шарлотки можно еще снизить, если заменить сахар сахарином, а форму не смазывать маслом, а выстелить пергаментом.

    Молочно-овсяный кисель

    Ингредиенты

    • 100 г овсяных хлопьев;
    • 500 мл молока;
    • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • ванилин — по вкусу.

    Приготовление

    В глубокую миску всыпьте овсяные хлопья, залейте их тёплым молоком и оставьте на 20 минут.

    Молочно-овсяный кисель

    Через мелкое сито и два слоя марли процедите содержимое миски в кастрюлю. Отделите ½ стакана жидкости, добавьте в него крахмал и как следует перемешайте.

    Читайте также:  Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов

    Кастрюлю с молочно-овсяной смесью поставьте на средний огонь. Добавьте сахар и ванилин. Когда жидкость закипит, непрерывно помешивая, влейте разбавленный крахмал.

    Дайте киселю закипеть и продолжайте варить на медленном огне 1–3 минуты.

    Согревайтесь ☕️

    • 10 горячих напитков для тех, кому надоели обычный чай и кофе