Рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке

Сдобный пирог в хлебопечке Мулинекс выпекается в программе № 4.

Пошаговый рецепт теста для пирога в хлебопечке

-1-

Молоко подогрейте до 38-40 градусов. Такая температура позволит дрожжам начать свою «работу». Горячее нельзя, холоднее – тоже не желательно. Как определить «комфортный температурный режим» без градусника: если вы окунете палец (чистый, разумеется) в жидкость и почувствуете довольно мощное, но не обжигающее тепло, то все отлично. Подогрев молоко, влейте его в небольшую посудину.

-2-

Добавьте дрожжи.

-3-

Всыпьте сахарный песок, 2-3 ложки (для сладкого варианта) или 1-2 ложки (для несладкого варианта). Дрожжи «любят» сахар, поэтому его обязательно кладут в дрожжевое тесто для пирогов, как сладких, так и не сладких.

-4-

Интенсивно, но аккуратно, перемешайте. Справились? Тогда накройте миску чем-нибудь плотным, но «дышащим», например, кухонным полотенцем или пищевой пленкой сделав в ней несколько дырочек. Поставьте в теплое место минут на 10-15.

-5-

Поверхность молочно-сахарно-дрожжевой смеси покроется пышной пенной шапкой. Это опара, на основе которой будет готовиться тесто для пирога в хлебопечке. Влейте ее в чашу прибора.

-6-

Сливочное маслице растопите (в микроволновке или на водяной бане). Горячие ингредиенты к дрожжам добавлять нельзя, поэтому не забудьте остудить его до комнатной температуры.

-7-

Влейте масло к опаре. Всыпьте оставшийся сахар (для десертных изделий, для несладких больше сахара класть не нужно), соль и ванилин (если есть желание).

-8-

Добавьте растительное маслице без запаха. Благодаря нему пирог не будет черстветь долгое время.

-9-

Муку просейте и засыпьте в чашу. Всю порцию сразу, перемешивать не нужно, за вас это сделает прибор.

-10-

Осталось только зафиксировать ведерко, закрыть крышку и установить программу. Приготовление в моей хлебопечи занимает полтора часа. После сигнала прибора вы увидите примерно вот что. Кажется, что еще чуть-чуть и содержимое контейнера вывалится наружу.

Пошаговый рецепт теста для пирога в хлебопечке
Пошаговый рецепт теста для пирога в хлебопечке
Пошаговый рецепт теста для пирога в хлебопечке

По этому рецепту получается головокружительно вкусный пирог с вареньем. Думаю, и пирожки или булочки выйдут на славу. Надо и самой когда-нибудь попробовать другую выпечку.

Пошаговый рецепт теста для пирога в хлебопечке
Пошаговый рецепт теста для пирога в хлебопечке
Пошаговый рецепт теста для пирога в хлебопечке
Пошаговый рецепт теста для пирога в хлебопечке
Пошаговый рецепт теста для пирога в хлебопечке
Пошаговый рецепт теста для пирога в хлебопечке

Шарлотка в хлебопечке: рецепты

Хлебопечка позволяет сделать разные виды шарлоток, отличаться которые будут, прежде всего, начинкой.

Читайте также:  Рецепт Домашние пирожки с паштетом

Какие шарлотки можно приготовить в хлебопечке:

  • Пирог с ягодами – это может быть и ягодный микс, и моно-начинка. Вкуснейшие пироги получаются с черникой, вишней, смородиной.
  • Пирог с грушей. Груша – незаслуженно забытая начинка, можно карамелизировать грушу, или добавить в тесто сразу грушевое варенье.
  • Пирог с ягодно-плодовой начинкой. Например, чернично-яблочная шарлотка, очень вкусная и красивая.

Для начинки можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты

Подавать к столу такие пироги можно с фруктовым чаем или ароматным теплым компотом.

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Время готовки: 220-225 минут. Нам необходимы: сито, хлебопечка.Ингредиенты

мука 250-255 г
соль 3-4 г
сахар 15-20 г
масло сливочное 15 г
вода 105-110 мл
дрожжи сухие 2 г

Пошаговое приготовление

  1. Всыпаем в емкость хлебопечки 250-255 грамм просеянной муки.
  2. Растворяем в 215 миллилитрах воды 15-20 грамм сахара и 3-4 грамм соли.
  3. К муке добавляем 15 грамм размягченного сливочного масла.
  4. Вливаем в емкость с мукой воду с сахаром и солью.
  5. В самом конце всыпаем 2 грамма сухих дрожжей.
  6. Емкость с тестом ставим в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем опцию «Тесто» или «Дрожжевое тесто».
  7. Когда программа завершится, можно его доставать и браться за приготовление пирожков.

Видеорецепт

В этом ролике вы узнаете, как можно сделать тесто для пирожков на воде в хлебопечке.

Пошаговое приготовление

Теперь непосредственно перейдем к самому рецепту дрожжевых булочек в хлебопечке. Чтобы получить идеальное тесто, необходимо придерживаться следующих инструкций:

  1. Первым делом необходимо поместить в чашу хлебопечки все ингредиенты. Они должны закладываться в следующей очередности: вода, сахар и соль, 2 яйца, растопленное сливочное масло, просеянная мука. На самый верх в небольшое углубление закладываются дрожжи.
  2. Когда все необходимые ингредиенты находятся в чаше, то ее необходимо поставить в хлебопечку. Далее выбирается нужный режим приготовления, самым идеальным вариантом будет «Тесто». Машина сама поставит таймер, так что требуется только подождать, когда пройдет нужное время.
  3. Готовиться тесто для булочек будет около полутора часов, так что это время можно заниматься другими делами. Когда тесто подойдет, то его необходимо вытащить из чаши и сформировать в небольшие булочки.
  4. Сама будущая выпечка помещается на противень, накрытый пергаментом. Выкладывать их можно близко друг к другу. Далее весь противень накрывается пищевой пленкой и оставляется в теплом месте примерно на 40 минут. Это время нужно, для того чтобы булочки хорошенько поднялись.
  5. Когда они подросли, то следует снять пленку и отправить их в духовку, которая будет предварительно разогрета до 180 градусов. Для их приготовления потребуется минут 15. Примерно за 3-4 минуты их нужно вытащить и смазать взбитым яйцом, после чего снова отправить готовиться.
Пошаговое приготовление

Золотистые готовые булочки потребуется вытащить из духовки и накрыть влажным полотенцем. Им стоит дать постоять так несколько минут, после чего можно подавать к столу.

Читайте также:  Рецепт Осенний пирог с лососем и авокадо, Пироги с рыбой

Сладкая выпечка на молоке

Если вы только начинаете учиться готовить, то этот рецепт сладких булочек в хлебопечке станет идеальным вариантом. Приготовить их не составит никакого труда, поскольку большую часть работы будет выполнять машина.

Пошаговое приготовление

Для данной выпечки потребуется купить:

  • 500 грамм муки;
  • 250 мл молока;
  • Пошаговое приготовление
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • Пошаговое приготовление
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Дополнительно для начинки потребуется взять 50 грамм сливочного масла, сахар по вкусу. Сверху при желании булочки можно смазать взбитым яйцом и посыпать сахарной пудрой.

    Пошаговое приготовление

    Рецепт для хлебопечки

    В хлебопечке особенно просто и быстро получится приготовить вкусный хлеб. С использованием добавлением цельнозерновой муки и отрубей получается очень полезная выпечка.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Рецепт для хлебопечки
    1. Сначала в чашу устройства нужно вылить воду, раскрошить дрожжи.
    2. Затем добавить остальные компоненты.
    3. В основном режиме выпечка будет готовиться 3 ч 40 мин. В процессе замеса нужно влить масло. Как только масса соберется в комок, следует плотно закрыть крышку устройства и оставить до конца процесса.

    Готовый хлеб понадобится завернуть в полотенце и оставить на 5 ч.