Рецепт Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом

Как приготовить Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 10 порции?

Вариант 1: Классический рецепт пирога с мясом и рисом на дрожжевом тесте

Мясные пироги прекрасны сами по себе. Однако различные ингредиенты, которые хозяйки часто добавляют в рецепты подобной выпечки, делают их только вкуснее. Вот и мы решили включить в их состав популярную у нас крупу. Итак, готовим несколько вариантов потрясающих пирогов с мясом и рисом.

Ингредиенты:

  • соль/сахар в тесто;
  • пакетик дрожжей в гранулах;
  • 3,5 стакана муки;
  • неполный стакан теплой воды;
  • 10-12 грамм масла в тесто;
  • 85 грамм сухого риса;
  • 205 грамм свинины;
  • средняя луковица;
  • соль/приправа «Для мяса» в начинку;
  • 14-15 грамм масла для жарки;
  • неполный стакан сметаны.

Пошаговый рецепт пирога с мясом и рисом

Шаг 1:

Размешать сахар, дрожжи и щепотку соли в теплой воде до однородной консистенции. Залить масло. Высеять муку.

Шаг 2:

Сделать мягкое тесто. Накрыть миску с ним пленкой и переставить в тепло. Параллельно сварить (соотношение 1 к 3) рис в очищенной воде. Последнюю важно подсолить.

Шаг 3:

Кроме того, порубить (мелко) постную свинину, заранее вымытую и зачищенную. Также измельчить репчатую луковицу без шелухи.

Шаг 4:

Раскалить на широком дне сковороды малый объем растительного масла. Вкинуть луковую и мясную нарезку. Жарить 6-7 минут.

Шаг 5:

Далее будущую начинку заправить специями и солью. Влить сметану. Тушить 13-14 минут при минимальной температуре.

Шаг 6:

Из-под риса слить воду. Саму крупу ошпарить кипятком. Чистые мягкие зерна закинуть в томящуюся зажарку. Смешать.

Шаг 7:

Когда заправка практически совсем впитается, вернуть увеличившееся тесто на рабочую поверхность. Отщипать небольшой кусок (до 50 г) для украшения. Из остальной большой части раскатать пласт, толщиной до 1,5 см.

Шаг 8:

Заложить основу на дно противня (смазанного маслом). Сверху разместить содержимое сковороды. Разровнять по заготовке. Поднять и зафиксировать по кругу бортики.

Шаг 9:

Из отделенного куска теста сделать различные фигуры и украсить пирог с мясом и рисом. Переставить блюдо в духовой (горячий) шкаф.

Шаг 10:

Готовить ароматную выпечку 15 минут при 150 градусах, а потом еще 20 минут при 180 градусах. Подавать, немного остудив.

Хотя мясо мы будем сначала обжаривать, затем тушить, а далее запекать в тесте, настойчиво советуем взять постный кусок. Поскольку мы не будем делать фарш, а только сравнительно мелкую нарезку. Поверьте, кусочки жира и остатки сухожилий испортят нашу выпечку.

Советы приготовления

Тыквенно-рисовый пирог относят к классическому варианту, именно с него начинаются дальнейшие эксперименты. Тюркские кулинары придают особое значение сухофруктам, поэтому во многие блюда включают изюм, чернослив, курагу, финики – это хорошо подчеркивает неповторимость национальной кухни. Тесто для пирога с тыквой и рисом готовят на молоке с добавлением двух сортов муки – ржаной и пшеничной. В состав входит растительное масло, что делает блюдо еще калорийнее. Татарский букян выручит во время перекуса или полдника, чувство сытости сохранится надолго.

Готовим

Готовим
Готовим
  1. Отварите рис до готовности и поставьте его остывать в прохладное место.
  2. Растопите сливочное масло на паровой бане или в микроволновой печи. Перелейте масло в глубокую миску и добавьте к нему сметану и соль, тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Помешивая венчиком, влейте молоко и добавьте просеянную муку. Замесите тесто руками. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Плотность регулируйте небольшими порциями муки. Отделите кусочек основы для верхушки пирога — примерно ⅓ часть от всего теста, и отложите в сторону.

  4. Возьмите разъемную тару для запекания и застелите дно и бока пергаментной бумагой. Оставшуюся часть теста раскатайте в круглый лист толщиной 0,5-1 см и равномерно распределите его по всей поверхности формы, сделав бортики.
  5. Перейдем к начинке. Поджарьте на сковороде лук с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Смешайте лук, рис, соль, перец и выложите ровным слоем поверх теста. Вторым слоем выложите сырую рыбу, порезанную на тонкие слайсы.
  6. Подгибаем стороны теста к начинке. Раскатываем оставшееся тесто и кладем поверх рыбы, плотно скрепив края пирога. Посередине теста сделайте круглую дыру. Так лишний пар не будет оставаться в пироге, и дно хорошо пропечется.

  7. Теперь нужно взбить вилкой куриный желток и смазать им верхушку рыбного пирога. Ставим запеканку в печь и готовим 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  8. Готовый пирог накройте чистым вафельным полотенцем и дайте ему остыть. Так он останется мягким и корочка не пересохнет. Приятного аппетита!
Готовим

Как приготовить рыбный пирог:

  1. Рыбу нарезать на порционные куски, не очищая, и потушить на растительном масле в сковороде под крышкой до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
  2. Затем очистить рыбу от кожи и костей, чтобы получилось филе, разделить на небольшие кусочки. Отварить рис и яйца. Мелко порезать пучок зеленого лука.
  3. Собираем наш пирог. Тонко раскатываем две трети теста, укладываем в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Первый слой начинки – половина риса, сверху — два яйца, натертых на крупной терке, и половина пучка зеленого лука.  Затем выкладываем в один слой всю имеющуюся рыбу, снова лук, яйца и рис. Сверху на рыбу можно выложить кусочки сливочного масла, так пирог будет сочнее. Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирожок и красиво защипываем края. Сверху смазываем смесью из взбитого яйца, сметаны и чайной ложки муки. Пирог будет очень красивым.
  4. Помещаем в духовку при температуре 180 градусов примерно на сорок минут. Как только пирог станет золотистого цвета, можно выключать.

Кулинарное чудо готово. Приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом пошаговый рецепт

Упаковку теста отварить в подсоленной воде, филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Лучше брать не замороженную, а охлажденную рыбу. Очень вкусный пирог получается из семги и очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. В конце жарки добавить обмыть, обсушить, мелко разделить на две неравные части: одна будет основанием пирога, из другой будет сделана решетка. Большую часть раскатать, выложить на противень, смазать растительным тесто выложить слой риса, на него — половину кусочков рыбы, посыпать половиной петрушки, добавить половину жареного лука. Далее снова слоями: рыба, петрушка, оставшегося теста сделать прутья решетки и выложить поверх размешать с чайной ложкой воды, смазать пирог. Дать постоять минут 10. Затем поставить в нагретую духовку и выпекать 30-40 можно есть как в горячем, так и в холодном виде.БлиныДрожжевое слоеное тестокексыМороженоеОладьиПетрушкаПшеничная мукаРастительное маслоРепчатый лукРисСвежий перецСольТортыФиле белой рыбыХлебЯичный желток

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 391 0 Торт «Три встречи» 350 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 346 0 Начинка из кураги 278 0 Хорватский вишневый пирог 140 0 Мармелад из кумквата 114 0

Рецепт Пирог с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с сайрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 314.1 кКал 1684 кКал 18.7% 6% 536 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 4.1% 768 г
Жиры 20.4 г 56 г 36.4% 11.6% 275 г
Углеводы 22.6 г 219 г 10.3% 3.3% 969 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.6% 5000 г
Вода 46.3 г 2273 г 2% 0.6% 4909 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 132 мкг 900 мкг 14.7% 4.7% 682 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 1.3% 0.4% 7937 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 1.1% 0.4% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 4.4% 1.4% 2278 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 7.6% 2.4% 1320 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 4.1% 1.3% 2463 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 1.9% 0.6% 5405 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 0.7% 0.2% 15152 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 3.4% 1.1% 2913 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 1.4% 0.4% 7087 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 4.7% 1.5% 2114 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 2% 0.6% 4918 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 5.8% 1.8% 1716 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.4% 9231 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 2.9% 0.9% 3462 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 2% 0.6% 4954 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 2% 0.6% 5043 г
Кремний, Si мг 30 мг 2.1% 0.7% 4831 г
Магний, Mg мг 400 мг 1% 0.3% 10230 г
Натрий, Na мг 1300 мг 1.6% 0.5% 6256 г
Сера, S мг 1000 мг 3.2% 1% 3100 г
Фосфор, P 38.3 мг 800 мг 4.8% 1.5% 2089 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 1.2% 0.4% 8084 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 54.2 мкг ~
Бор, B 24.8 мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 2.5% 0.8% 4027 г
Йод, I 3.6 мкг 150 мкг 2.4% 0.8% 4167 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 18.6% 5.9% 539 г
Марганец, Mn мг 2 мг 1.6% 0.5% 6135 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 2.3% 0.7% 4384 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 1.7% 0.5% 5952 г
Никель, Ni мкг ~
Олово, Sn мкг ~
Рубидий, Rb 59.1 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 7.2% 2.3% 1396 г
Стронций, Sr мкг ~
Фтор, F 12.4 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 32258 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 1.8% 0.6% 5495 г
Цинк, Zn мг 12 мг 2.3% 0.7% 4343 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин 0.1 г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 101.8 мг max 300 мг
бета Ситостерол мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная г ~
6:0 Капроновая г ~
8:0 Каприловая г ~
10:0 Каприновая г ~
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 29.2% 9.3%
14:1 Миристолеиновая г ~
16:1 Пальмитолеиновая г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 1.7%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.7%

Энергетическая ценность Пирог с сайрой составляет 314,1 кКал.

Даю %: так рис ты еще не готовил! отличных рецептов.

Некоторые люди не любят рис. Мы уверены — всё потому, что они не умеют правильно его готовить! Молочная каша, известная всем еще из садика, плов, ризотто, паэлья — далеко не все возможные варианты блюд, которые можно приготовить из риса.

Эти 5 рецептов сломают все твои представления о рисовой каше — только не поленись приготовить предложенные ниже вкусности. Особо примечателен сладкий рисовый пирог — представляю, что же это будет за лакомство, если приготовить его с кокосовым молоком…

Рецепты с рисом

Рисовый пудинг

  • 100 г круглозернистого риса
  • 600 мл молока
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона
  • изюм, курага, финики, чернослив — по желанию
  • корица.
  1. Смешай молоко с сахаром и цедрой 1 лимона. Брось рис в кипящее молоко и вари 10 минут, не забывая его помешивать.
  2. Добавь в рис корицу. Если ты хочешь использовать в рецепте сухофрукты — замочи их ненадолго в кипятке, разрежь на кусочки и тоже высыпь в рис. Очень нежным получится рис с ванилью — если специя тебе по душе, смело добавляй ее сюда! Разогрей духовку до 140 градусов и поставь туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Несколько раз перемешай рис во время приготовления.
  3. Отдели белки от желтков, желтки добавь в рис и хорошо разотри. Белки взбей в крутую пену и тоже добавь в рис. Через 15 минут томления в духовке пудинг будет готов!

Жареный тайский рис

  • отваренный рис в расчете на 2 порции
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • куриное филе
  • зеленый лук
  • 2 яйца
  • кинза
  • 3 зубчика чеснока
  • молотый черный перец
  • лайм или лимон
  • кусочек перчика чили
  • растительное масло для обжарки
  1. На раскаленной сковороде в кипящем масле обжарь мелко нарезанный перчик чили и раздавленный чеснок. Добавь в сковороду куриное филе и обжарь до готовности.
  2. Когда мясо будет готово, добавь в сковородку рис, предварительно сбрызнув его соевым и рыбным соусом. Фишка этого блюда в том, чтобы рис действительно прожарился, а не превратился в обычную горячую кашу. Жарь рис с курицей при высокой температуре, изредка и осторожно перемешивая.
  3. Разбей яйца прямо в рис на сковородке и перемешай, получатся яичные хлопья — распредели их равномерно по всему рису.
  4. Сними рис с плиты, посыпь кинзой, зеленью, молотым черным перцем. Очень вкусным будет блюдо, если сбрызнуть его лимонным соком, пока рис еще горячий, — потому блюдо и подается с долькой лайма. Огурцы и помидоры тоже подчеркнут вкус тайского традиционного блюда.

Рисовые шарики

  • 200 г отваренного риса
  • 150 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • пучок зелени
  • 2 яйца
  • мука
  • панировочные сухари
  1. Разогрей сливки и размешай их с тертым сыром, сыр должен расплавиться. Добавь к сливкам отваренный рис и зелень, перемешай.
  2. Поставь рис в холодильник до полного застывания.
  3. Из остывшего риса формируй шарики, обмакивай их в муку, яйца и панировочные сухари, затем — обжаривай. Не забудь приправить шарики специями и соусом на свое усмотрение! Можно сделать как соленый, так и сладкий вариант этого блюда.

Рисовый пирог с рыбой

  • 180 г муки
  • 250 г сметаны
  • 50 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г рыбы из консервов
  • 1 стакан риса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 яйца
  • соль, перец
  1. Слей масло из консервы, смешай рыбу с нарезанными вареными яйцами и мелко порубленным зеленым луком. Смешай массу с отваренным в подсоленной воде рисом.
  2. Взбей 4 яйца, добавь сметану и горчицу. Просей муку с солью и разрыхлителем. Осторожно введи муку в яичную смесь.
  3. Разогрей духовку до 180 градусов, смажь форму для выпекания маслом. Вылей в форму половину теста, сверху выложи начинку и еще один слой теста. Подавай пирог, посыпав зеленью, чтобы подчеркнуть его нежный вкус.

Сладкий рисовый пирог

  • 200 г риса
  • 1 л молока
  • 125 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • 300 мл сливок
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 6 яиц
  • 1 киви
  • 50 г малины (можно заменить другими ягодами)
  1. Отвари рис на слабом огне с сахаром, молоком и мелко натертой цедрой 1 лимона. Разогрей духовку до 170 градусов.
  2. Взбей сливки с ванильным сахаром и желтками. Отдельно взбей белки.
  3. В охлажденный рис добавь взбитые сливки, следом — взбитые белки. Выпекай пирог около часа, дай ему остыть и поставь в холодильник на 2 часа. Готовый пирог укрась ломтиками киви, малиной, апельсинами или любыми другими фруктами на выбор. Очень вкусно с вареньем, мёдом или сметаной!

Лецитин, который присутствует в рисе, улучшает работу мозга! Кроме того, рис не содержит глютена, вызывающего аллергические реакции. Попадая в организм, рис выводит лишнюю соль и насыщает клетки калием — это укрепляет сердечно-сосудистую систему. Не вижу причин не приготовить этот продукт прямо сегодня! Испробуй эти оригинальные рецепты с рисом и порадуй ими друзей.

Пирог с рыбным фаршем

Время: 2 часа. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 240 ккал. Предназначение: на обед, закуску. Кухня: русская. Сложность: легко.

Закусочный пирог с рыбным фаршем делать очень просто, процесс не отнимет много времени. Рыбу выбирайте любую, исходя из ваших предпочтений. Благодаря тому, что она измельчена до состояния фарша, угощенье получается мягким, нежным и воздушным. Такая рыбная запеканка понравится даже детям. Готовьте ее в качестве закуски на пикник, берите на работу, в школу.

Ингредиенты:

Пирог с рыбным фаршем
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • пангасиус – 400 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • рис вареный – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана (в начинку), сыр – по 150 г;
  • соль, перец (в начинку) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пангасиус измельчите на мясорубке, а затем перекрутите еще раз, но уже с морковкой, луком и рисом. Посолите, поперчите.
  2. 150 г сметаны соедините с яйцами, добавьте тертый сыр (3 ст. л. оставьте на присыпку), размешайте, сюда же положите фарш.
  3. Далее нужно замесить тесто, смешав оставшиеся компоненты. Полученную массу распределите по форме, формируя бортики будущего пирога.
  4. Вылейте внутрь рыбную начинку, посыпьте оставшимся сыром, накройте форму фольгой.
  5. Выпекайте 40 минут при 200 градусах, затем снимите фольгу и поставьте снова в духовку. Доставайте, когда верх пирога приобретет аппетитную румяную корочку.
Читайте также:  Пирог зебра — 5 классических рецептов