Рецепт Пирог грибной помещичий

В качестве начинки для пирожков будем использовать картофельное пюре с жареными грибами — подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы, которые найдутся в холодильнике. Можно испечь пирожки с картошкой и боровиками, подосиновиками, опятами, подберезовиками или вешенками. В каждом отдельном случае вкус будет другим, с лесными грибочками — получится ароматнее. Нет свежих грибов? Берите мороженые, соленые или маринованные.

Приготовление

В теплое (не горячее!) молоко добавить дрожжи.

Добавить сахар. Поставить в теплое место.

Примерно через 15 минут опара должна подняться.

Добавить яйцо. Посолить.

Перемешать.

Добавить растительное масло.

Перемешать.

Добавить муку. Замесить не очень крутое тесто.

Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой. Поставить в теплое место. Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Лук нарезать кольцами.

Грибы тонко нарезать.

Картофель (сырой) нарезать очень тонко.

Сыр натереть на мелкой терке.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Выложить в форму так, чтобы были бортики.

Немного смазать сметаной.

Выложить грибы.

Немного посолить, поперчить.

На грибы выложить лук.

На лук выложить картофель. Немного посолить.

Смазать сметаной.

Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Несладкая выпечка
  • Пироги

Рецепт пирога с картошкой и грибами

В этом рецепте пирога с грибами начинки можно комбинировать. Поэкспериментируйте и попробуйте приготовить мясную, рыбную или овощную начинку.

На тесто:

  • 120 мл. молочка;
  • 11 гр. дрожжей в сухом виде;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • среднее яйцо;
  • 1 ложка растительного масла;
  • 265 гр. муки;
  • Соль по вкусу.

На начинку:

  • 320 гр. грибов;
  • 390 гр. картошки;
  • 145 гр. лука;
  • 145 гр. сыра;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Молоко чуть-чуть подогрейте и перемешайте с сахаром и дрожжами. Спрячьте в теплое место. Опара поднимется через четверть часа.
  2. Яйцо и соль взбейте, добавьте масло (растительное) и перемешайте. Прибавьте сюда опару и еще раз перемешайте. После внесите муку и приготовьте тесто. Не делайте его слишком крутым.
  3. Емкость с тестом прикройте или пленкой, или тряпочкой и спрячьте в теплое место на 30 минуток.
  4. Готовим начинку пирога с картошкой и грибами. Лук нарежьте соломкой, грибы маленькими ломтиками. И аналогично измельчите картофель. Чем тоньше ингредиенты – тем сочнее получится начинка. Сыр измельчите на терке.
  5. Форму для выпечки посыпьте манкой или смажьте маслом. Тесто раскатайте, поместите на форму и сформируйте бортики.
  6. Дно пирога с грибами смажьте сметанкой. На нее выложите грибы, добавьте соль и перец по вкусу. Следующим слоем выложите лук и после – картошку. Сверху немного смажьте сметанкой и посыпьте натертым сыром.

Пирог с грибами в духовке выпекается полчаса при температуре 180-190 градусов.

Простой рецепт заливного пирога с курицей и грибами

Данный простой пирог с курицей и грибами отнимет у вас всего 60 мин времени вместе с выпечкой.

  • Кефир – 1 ст.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Мука – 200 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1 ч. л.
Читайте также:  Как приготовить творожные шарики, жареные в масле

Начинка:

  • Грибы – 400 г;
  • Отварная куриная грудка – 350 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Любимые специи.

Здесь простой рецепт пирога с курицей и грибами будет разумно начать с начинки.

Мясо птицы порезать соломкой и обжарить на масле до золотистости.

Отдельно обжарить мелко нарубленные лук и грибы.

Соединить с курицей, приправить специями и отставить.

Готовим тесто: кефир комнатной температуры соединяем с содой, яйцами, солью и взбиваем. Добавляем масло и, продолжая взбивать, вводим муку.

Форму смазываем маслом и выливаем половину получившегося теста.

Выкладываем начинку и сверху заливаем оставшейся массой.

Ставим в заливной пирог духовку выпекаться 40 мин при температуре 180°C.

Пирожки, жаренные на сковороде с начинкой из опят, сметаны и лука

Ингредиенты:

  • 25 г дрожжей;
  • 3 ст. муки;
  • 400 г опят;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл молока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. л. сахара;
  • соль, перец – по вкусу.

Пирожки, жаренные на сковороде с начинкой из опят, сметаны и лука

Этапы приготовления:

  1. Из муки, дрожжей, сахара, молока и соли замешивают тесто. Пока оно поднимается, следует заняться приготовлением начинки.
  2. Предварительно отваренные грибы обжаривают на масле с измельченным луком. За пять минут до готовности добавляют сметану.
  3. Из теста лепят пирожки с добавлением полученной начинки.
  4. Каждый пирожок обжаривают на масле не дольше шести минут с каждой стороны.

Рецепт простого пирога с начинкой из грибов в духовке

Это один из самых лёгких способов приготовить вкусный грибной пирог. Простота процесса заключается в том, что тесто всегда получается на 5+. А приготовив ароматную начинку, мы просто выложим её поверх продукта и запечём.

  • Масло сливочное – 120 г;
  • Сметана – 170 мл;
  • Мука – 2 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Яйцо куриное – 3 шт. (1 для смазывания).
Читайте также:  «Еще кусочек, пожалуйста!»: рецепт слоеного пирога с печенкой

Начинка:

  • Шампиньоны (или вешенка) – 400 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, смесь перцев.

Этот простой рецепт пирога с грибами в духовке начинается с приготовления сметанного теста.

В отдельной глубокой посуде взбиваем сметану с двумя яйцами.

Когда масса станет однородной, добавляем масло сливочное, соль и сахар.

Снова хорошенько взбиваем и порционно вводим муку, после чего замешиваем тесто.

Когда вы убедитесь, что процесс вымешивания теста завершён, поставьте его в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пищевой плёнкой.

Следующий этап займёт начинка, которую мы будем делать, пока тесто «отдыхает».

Очищенные от грязи и промытые грибы нарезаем кубиками и тонкими пластинками.

Таким же образом поступаем и с луком.

Наливаем масло в сковороду и обжариваем сначала лук, а затем добавляем и грибочки. Всё вместе продолжаем жарить на среднем огне, солим, перчим и перемешиваем.

Не накрывайте содержимое сковороды крышкой, а подождите, пока жидкость испарится. Отключите огонь и отставьте в сторону охлаждаться.

Разделите тесто на 2, но не равные половины. Большую часть раскатайте скалкой и выложите в форму, смазанную маслом, проделайте по всей поверхности дырочки зубочисткой или вилкой и выложите начинку.

Возьмите второй кусок теста и также раскатайте пласт.

Накройте сверху пирог этим пластом и соедините с нижними краями теста.

Выпекайте 40 мин, установив температуру на отметке 180°C. За 10 мин до готовности смажьте пирог яйцом.