Рецепт Молли Уизли: пирог с ревенем — угощение для Гарри Поттера

28

Ингредиенты для приготовления перевернутого пирога с ревенем

Для начинки

  1. Ревень 500 грамм
  2. Сахар 1/3 стакана
  3. Масло сливочное 30 грамм

Для теста

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Сахар ванильный 32 грамма
  3. Сахар 1/2 стакана
  4. Яйца 2 штуки
  5. Разрыхлитель для теста 1,5 чайные ложки
  6. Мука пшеничная 1/2 стакана
  7. Мука кукурузная 1/2 стакана

Для украшения (по желанию)

  1. Шоколад белый по вкусу
  2. Шоколад молочный по вкусу
  • Основные ингредиенты Ревень, Масло, Мука, Cахар
  • Порционность 6-8

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Джем из ревеня

Следует учитывать одну вещь, это то, что великолепный цвет, который имеет ревень в свежем виде, становится бледным при приготовлении, и также он очень быстро разваливается на волокна. Джем из ревеня имеет грязно-розовый цвет, но он очень вкусный!

Джем из ревеня

Ингредиенты:

  • 500 г ревеня
  • 500 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 ванильный стручок (или 1ч.л. ванильной эссенции, или ванильный сахар).
Джем из ревеня

Как приготовить джем из ревеня:

Стебли ревеня очистить от кожицы и нарезать на кусочки 3-4 см.

Джем из ревеня

Засыпать сахарным песком и оставить на 8 часов. Лучше на ночь.

За это время ревень даст сок. Не стоит добавлять воду, т.к. жидкости достаточно в стеблях.

Джем из ревеня

Нагрейте осторожно, около 10 минут, снимая пену.

Стручок ванили аккуратно разрезать вдоль и ножом выскоблить семена.

Джем из ревеня

Добавить в джем. И также добавляем сок лимона. Варим еще 10-15 минут, пока джем не станет желеобразным.

Разложите горячую смесь в чистые сухие банки. Запечатайте и переверните на 2 минуты.

Джем из ревеня

Тесто на кефире для заливного пирога

Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты для теста

  • Кефир 1,5 стакана (300мл.)
  • Мука ориентировочно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сода 0.5
  • Растительное масло 1
Читайте также:  Вкусный пирог с творогом на скорую руку – 9 рецептов

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

Тесто на кефире для заливного пирога

Приготовление заливного пирога в мультиварке

Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.

Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.

Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.

Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.

Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в мультиварке

Тесто на кефире для заливного пирога

Приготовление заливного пирога в духовке

Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.

Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.

Шаг 3. Смешайте кефир и яйца до однородности.

Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.

Читайте также:  Простые и вкусные пироги с яблоками в духовке

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!

Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.

Тесто на кефире для заливного пирога

Заливной пирог в духовке

Калорийность теста для заливного пирога

А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.

Продукт Вес Бел.,гр. Жир,гр Угл.,гр Ккал
1 Кефир 2.5 % 300 8,40 7,50 11,70 150,00
2 Яйцо куриное 110 13,97 11,99 0,77 172,70
3 Мука пшеничная 130 11,96 1,56 97,37 444,60
4 Сахар-песок 25 0,00 0,00 24,93 99,50
5 Масло подсолнечное 10 0,00 9,99 0,00 90,00
Итого: 575,00 34,33 31,04 134,77 956,80
Итого на 100 грамм: 100,00 5,97 5,40 23,44 166,40

Таблица пищевой ценности продукта: тесто для заливного пирога на кефире

Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам. Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете.

Способ приготовления

  1. Ревень очистить, нарезать маленькими кубиками и засыпать 200 граммами сахара. Он должен постоять и дать сок.
  2. Масло комнатной температуры перетереть с оставшимся сахаром. Добавить одно яйцо и еще раз всё как следует перемешать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в получившуюся массу. Замесить тесто, оно должно получиться мягким.
  4. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму присыпать сухарями и выложить тесто. Сверху выложить порезанный ревень и залить соком.

  5. Выпекать 35-40 минут. Пирог будет шипеть и булькать — не переживайте, так и должно быть.
  6. Пока печется пирог, нужно сделать заливку. Миндаль измельчить. Два яйца чуть взбить. В процессе взбивания добавить сметану, миндаль, корицу и ванильный сахар.
  7. Вынуть пирог, залить его полученной массой и допечь еще минут 15-20, чтобы пирог затвердел.
  8. Когда пирог готов — достать его из духовки, остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
Способ приготовления

В каждой книге о Гарри Поттере есть пиры, накрытые столы и аппетитные блюда. Теперь вы тоже можете приготовить всё это великолепие. Не все блюда сложные, например яблочный пирог из «Гарри Поттера» готовить легко и просто.

Способ приготовления

Рецепт немецкого ривель кухен

В миске соединяем куриные яйца и сахарный песок. Если они крупные – берем одно, если мелкие – нужно взять два. Слегка взбиваем их.

Рецепт немецкого ривель кухен

Просеиваем муку в другую миску, смешиваем ее с разрыхлителем, солью и вливаем взбитые куриные яйца.

Рецепт немецкого ривель кухен

Добавляем растопленное сливочное масло. Оно должно быть охлажденным, иначе яйца свернутся.

Рецепт немецкого ривель кухен

Противень устилаем пергаментом или фольгой, смазываем маслом. Выкладываем тесто и распределяем его по противню.

Рецепт немецкого ривель кухен

По основе распределяем варенье.

Рецепт немецкого ривель кухен

В миске соединяем сметану, соду, сахар, куриное яйцо.

Рецепт немецкого ривель кухен

Добавляем муку. Все взбиваем венчиком.

Рецепт немецкого ривель кухен

Заливку выливаем на слой варенья.

Рецепт немецкого ривель кухен

Из муки, мягкого масла и сахара готовим штрейзель, просто перетерев все компоненты в крошку.

Рецепт немецкого ривель кухен

Посыпаем крошкой пирог.

Рецепт немецкого ривель кухен

Выпекаем немецкое угощение в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Затем мощность увеличиваем до 190 и готовим еще 25-30 минут.

Рецепт немецкого ривель кухен

Ароматный ривель кухен подаем к чаю или кофе.

Рецепт немецкого ривель кухен

Разрезаем пирог на порции после его остывания. Вкусное лакомство с немецким акцентом покорит любителей выпечки и станет фирменным блюдом хозяйки.

Рецепт немецкого ривель кухен

Открытый пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 80–100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 300 г муки;
  • 1–1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–2½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 350–450 г любого варенья.

Приготовление

Открытый пирог с вареньем

В блендере соедините размягчённое масло, сахар и соль. Вбейте желтки, перемешивая после каждого добавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Раскатайте массу пластом толщиной 1 см. Застелите форму диаметром 24–26 см пергаментом, распределите по ней тесто и наколите в нескольких местах вилкой.

Смешайте крахмал с вареньем. В начинку по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Выложите варенье на тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Побалуйте себя