Рецепт Луковый пирог со сметаной

Луковый пирог с насыщенным вкусом — сегодняшнее блюдо дня. Этот вариант не нуждается в сложном приготовлении заливного теста или тому подобных премудростях. Да и муки ему понадобится всего несколько ложек.

Заливной пирог с луком

Ингредиенты

  • 2 больших луковицы или 3 средних
  • 2 яйца
  • 75 г сыра который хорошо плавится
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 0,75 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. порезанного зеленого лука
  • 1 ч. л. итальянских специй
  • 1 ст. л. растительного масла
  • черный перец

Приготовление

  1. Мелко, как только сможешь, вручную нарежь репчатый лук. Сложи в кастрюльку, залей кипятком и дай ему так постоять 15 минут под крышкой. © Depositphotos
  2. В новую емкость разбей яйца, добавь соль, сахар, итальянские травы, зеленый лук и муку. © Depositphotos
  3. Потри сыр и добавь в емкость к муке и яйцам. Перемешай. © Depositphotos
  4. Достань репчатый лук из кастрюльки, процеди от лишней влаги через сито. Выложи его в миску, поперчи и хорошенько перемешай с остальными ингредиентами. © Depositphotos
  5. Смажь сковороду растительным маслом и поставь на средний огонь. Затем выложи луковое тесто, разравнивая его ложкой. Немного уменьши огонь и накрой сковороду крышкой. Таким образом готовь пирог около 10 минут. © Depositphotos
  6. Любым удобным для тебя способом переверни пирог на другую сторону и готовь его еще 10 минут. Можешь, например, воспользоваться еще одной сковородой, побольше. Готовый пирог-перевертыш переложи на тарелку и дай ему остыть. © Depositphotos

Вот и всё, твой луковый пирог готов. Если не хочешь есть его всухомятку, знай: к нему очень хорошо подходит подлива со сметаной. Просто смешай немного сметаны, йогурта, измельченного укропа, зелени и давленого чесночка. Результат получится отменным.

Читайте также:  Торт из пряников без выпечки: 6 простых рецептов

© Depositphotos

Такой пирог легко приготовить, а 180 ккал на 100 г продукта не дадут тебе быстро поправиться. Конечно, если не готовить его каждый день. Приятного аппетита.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

1. Первым делом нарежем среднюю луковку на мелкие кубики.

2. Переложите лук глубокую миску и залейте крутым кипятком примерно на 10 минут.

3. В другую чашу разбиваем два куриных яйца и добавляем к ним ранее подготовленный, мелконарезаный зеленый лук.

4. Также добавляем туда все ингредиенты: тертый сыр, муку, сахар, соль и сушеную зелень.

5. Лук, который мы замачивали в самом начале, сцеживаем от лишней жидкости и также отправляем в миску ко всем ингредиентам.

6. Все хорошо перемешиваем между собой.

7. Разогретую сковороду смазываем маслом.

8. Аккуратно выливаем все тесто в сковороду. Разравниваем его лопаткой по всему периметру сковороды.

9. Готовить будем примерно 15 минут на слабом огне при закрытой крышке.

10. Через 15 минут переверните пирог на другую сторону, накройте снова крышкой и готовьте еще минут 10.

Ну, вот и все, друзья! Наш сытный и аппетитный луковый пирог готов!

Желаю вам Приятного аппетита!

Рецепт лукового пирога

  • Лук – 4 средних луковицы.
  • Мука – 2 стакана.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 3 столовых ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить луковый пирог?

Для приготовления теста трем размягченное масло на крупной терке. Примерно так же как мы это делали при приготовлении овсяного печенья.

Читайте также:  Пирог с картошкой и сыром – 18 рецептов сытной выпечки

В масло просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и вымешиваем тесто в крошку.

Добавляем сметану и замешиваем тесто пока оно не станет эластичным.

Скатываем тесто в вот такой вот шарик и отправляем его в холодильник примерно на 30 минут.

Пока наш шар находится в холодильнике, приготовим начинку. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до прозрачности на подсолнечном масле.

Далее в мисочку разбиваем яйца, добавим сметаны, солим и взбиваем вилочкой до однородности.

Можно взбить миксером, но только не до образования пены.

Теперь достаем тесто из холодильника, смазываем форму сливочным маслом и раскатываем его сделав по краям небольшие бортики.

На тесто выкладываем обжаренный лук.

Поверх лука трем сыр.

А сверху равномерно заливаем смесью из яиц, так что бы скрылся тертый сыр, иначе он будет пригорать.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут до образования золотистой корочки.

Все, луковый пирог готов. Приятного аппетита!

Всем спасибо за то что пришли на мой блог. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной, всем удачи!Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Так же на эту тему вы можете почитать:Клубничный пирог со сметанной заливкойСосиски в тестеФасоль запеченная в томатном соусеМясо по-французски с помидорамиБанановый хлебПирог из слоеного теста с черносливом

Рецепт заливного лукового пирога в духовке

Ингредиенты:Для теста:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 50-100 г.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сметана – 2-3 ст.л.

Для начинки:

  • Лук репчатый – 3 средних головки
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 3 ст.л
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Мускатный орех – 1/4 ч.л.
  • Соль, перец
Читайте также:  10 рецептов вкусных фаршированных баклажанов

Приготовление:

  • В глубокую ёмкость высыпать муку, положить сливочное масло и порубить ножом.
  • Должна получиться масляно-мучная крошка.
  • В неё добавляем разрыхлитель и сметану.
  • Вымешиваем тесто.
  • Разделочную доску посыпаем мукой. Раскатываем корж толщиной 0,5-0,8 см.
  • Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями или манкой равномерно, по всей внутренности формы.

Готовим начинку:

  • Лук почистить, нарезать полукольцами.
Рецепт заливного лукового пирога в духовке
  • На сковороде нагреть масло и обжарить лук в течение 4-6 мин., добавить соль, перец,
Рецепт заливного лукового пирога в духовке
  • мускатный орех.
Рецепт заливного лукового пирога в духовке
  • В глубокой ёмкости взбить яйца, добавить сливки и молоко, посолить, размешать ,
Рецепт заливного лукового пирога в духовке
  • выложить в эту смесь обжаренный лук, всё размешать.
Рецепт заливного лукового пирога в духовке
  • Форму вынуть из духовки, выложить в полученную корзинку всю начинку, разровнять и поставить снова в духовку на 25-30 минут при температуре 180°.
  • Чтобы края корзинки не подгорали, по истечении 15-20 минут пирог накрыть фольгой и выдержать его в духовке ещё 10-15 минут.

Пирог вынуть из духовки, дать остыть,

аккуратно переложить на блюдо.

Нарезать на куски, положить в порционные тарелки. Подать со свежими или обжаренными овощами и зеленью.

Также очень вкусен будет луковый пирог с кетчупом, с томатным или овощным соком или с куриным бульоном. Пробуйте, экспериментируйте.

Приятного аппетита!