Рецепт Луковый пирог с зеленью

Пирог «Луковка». Как всегда все очень просто и вкусно. Вы и ваши близкие несомненно оценят этот простой и вкусный пирог с луком.

Рецепт Пирог с зеленым луком и капустой на кефире

Ингредиенты

100 г майонеза;

200 г муки;

две луковицы;

150 мл кефира;

пучок зеленого лука;

шесть яиц;

пищевая сода;

полкилограмма капусты;

прованские травы;

две морковки.

Способ приготовления

1. Тонко нашинкуйте капусту. Выложите ее в сотейник с толстым дном и обжаривайте ее на среднем огне, добавив немного оливкового масла. Капусту жарьте до мягкости.

2. Очищенные луковицы мелко нашинкуйте. Морковку крупно натрите. Добавьте овощи в сотейник с капустой, приправьте все прованскими травами и тушите все вместе семь минут. Три яйца отварите, очистите, покрошите и добавьте в остывшую капусту с овощами. Перемешайте

3. Вбейте в глубокую посуду три яйца, слегка их взбейте, влейте кефир и добавьте майонез. Перемешайте и постепенно всыпайте муку с содой и солью. Взбивайте тесто, пока не получится гладкая, однородная масса.

4. Пучок лука ополосните, обсушите и покрошите колечками. Выложите зеленый лук в тесто и тщательно перемешайте.

5. Вылейте половину теста в жаропрочную форму, смазанную маслом, и разровняйте. Выложите начинку. Сверху залейте ее оставшимся тестом и разровняйте ложкой. Поставьте пирог в духовку на сорок минут. Запекайте при 180 С. Подавайте пирог со сметаной.

Пирог с зеленым луком на кефире — советы и хитрости

  • Перед тем, как добавлять муку в тесто, смешайте ее с солью и разрыхлителем или содой.

  • Обязательно просейте муку пару раз, чтобы насытить ее кислородом.

  • Для пирога можете брать кефир любой жирности.

  • Вы можете добавить зеленый лук не только в начинку, но и в тесто.

  • Пирог с зеленым луком на кефире можете подавать с молоком, сладким чаем, салатом из свежих овощей или полив его сметаной.

Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста в духовке

Вкуснейшие пирожки мы запечем в духовке. Этот способ наиболее благоприятен для наших желудков и фигурок, нежели жарка в масле. Такое тесто получается нежным, мягким, буквально тает во рту. К тому же, оно долго не черствеет и это факт. Хотя, я еще не помню такого дня, когда бы выпечка оставалась на завтра — съедается молниеносно!

Читайте также:  Яблочный пирог с изюмом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты.

Готовится блюдо просто, быстро, без хлопот. Если следовать данному пошаговому рецепту, у вас, непременно, получится 100% успешный результат!

Список необходимых продуктов:

Для теста:

  • мука — 4 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 10 гр. или 2 ч.л.
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 180 гр. (1 стандартная упаковка)
  • молоко — 1 стакан

Рецепт начинки:

  • яйца, отваренные вкрутую — 6 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, молотый перец на вкус
  • пучок зеленого лука

Также нам понадобится одно сырое яйцо для смазывания изделий.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1.

Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста в духовке

Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее. Перемешиваем вместе с сахарным песком и дрожжами.

Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста в духовке

Шаг 2.

Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста в духовке

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры и вливаем в молочно-дрожжевую смесь.

Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста в духовке

Шаг 3. 

Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста в духовке

Муку просеиваем и перемешиваем с солью. Далее всыпаем ее в жидкую массу из молока и масла и начинаем месить в однородный мягкий ком.

Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста в духовке

Чтобы не ошибиться с количеством муки, вводите ее частями и перемешивайте после каждого добавления.

Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста в духовке

Шаг 4.

Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста в духовке

Сначала орудуем лопаточкой или ложкой. Затем все содержимое перекладываем на рабочую поверхность и принимаемся к ручному замесу. Делать это нужно долго, старательно. Первое время масса может казаться вам липкой, но муки досыпать не спешите. Со временем вымешивания, тесто будет все меньше прилипать к ладоням, становиться более эластичным и приятным.

Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста в духовке

Шаг 5.

Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста в духовке

Пока мы готовим начинку, тесту даем отдохнуть под полотенцем, минут 20. Яйца отвариваем до крутого желтка, примерно 10 минут после закипания. Остужаем их полностью, очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста в духовке

Шаг 6. 

Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста в духовке

Зелень лука моем, насухо вытираем, после чего шинкуем мелко. Соединяем в одной миске с яйцами. Солим массу, перчим по вкусу. Для сочности вливаем растительное масло. Его, кстати, можно заменить растопленным и остывшим сливочным. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 7.

Тесто обминать уже не нужно. Ножом или руками разделяем его на кусочки такого размера, какие бы пирожки вы хотели. Я обычно делаю шарики, величиной чуть больше грецкого ореха.

Шаг 8.

Скалкой или подушечками пальцев растягиваем каждый такой колобочек в тонкий пласт. В центр кладем начинку и начинаем слеплять края.

Шаг 9.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень, на котором планируете запекать изделия, выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем их сюда швом вниз. Отдельно перемешиваем до однородного состояния яйцо, смазываем пирожки сверху.

Выпекаются они очень быстро. минут 20. Точное время зависит, конечно же, от их размера и вашей духовки. Как только изделия приобретут румяный внешний вид, можно доставать. Ведь начинка была уже предварительно доведена до готовности.

Сразу из печи можно отправляться к столу! Приятного аппетита!

Из дрожжевого теста со шпиком Zwiebelkuchen (луковый пирог)

Для выполнения данного рецепта подготовить:

  • муки – 2 ст.;
  • молока – 130 мл;
  • соли – ½ ч. л.;
  • сухих дрожжей – 1 ст. л.;
  • репчатого лука – 800 г;
  • шпика – 130 г;
  • сметаны – 250-300 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • муки – 3 дес. л.;
  • соли, перца – по вкусу.
Читайте также:  15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

Дрожжи смешивают с сахаром и разводят теплым молоком. В муку добавляют соль, подошедшие дрожжи (когда на них образуется пенная шапочка) и замешивают эластичное тесто. Руки при этом можно смазать растительным маслом, чтобы оно не прилипало. Тесто накрыть и убрать в тепло на 1 час.

Шпик нарезают кубиком и вытапливают на сковороде, затем к нему добавляют полукольца лука и доводят до прозрачности. Лук посыпают мукой, чтобы несколько загустить начинку, перемешивают и остужают. Яйца смешивают со сметаной, солью, перцем и добавляют к луку.

Поднявшееся тесто раскатывают, кладут на высокий противень, формируют борта. Распределяют начинку и выпекают в нагретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Этот пирог из немецкой кухни называется «цвибелькухен». Шпик можно заменить беконом или любыми копченостями. В германии его принято подавать с молодым вином.

Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Далеко не все хозяйки хотят возиться с тестом, да и времени на замешивание иногда нет. В этом случае можно использовать готовый лаваш и испечь пирог «Улитка» с сыром и зеленью. Получается быстро, вкусно и очень оригинально, а в следующий раз можно поэкспериментировать с начинкой – использовать вареные яйца, мясной фарш или другие продукты.

Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Ингредиенты

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • творог – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый лук – небольшой пучок (около 5 перьев);
  • свежая кинза – 1/2 пучка;
  • свежая петрушка – 1/2 пучка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, черный перец по вкусу.
Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Приготовление

Зелень промыть, обсушить и нарубить. Творог размять вилкой (можно взять творог и сыр сулугуни в равных частях), смешать с зеленью и давленым чесноком, перемешать, посолить и приправить.

Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Сливочное масло растопить, слегка остудить и смазать им лаваш с одной стороны. Выложить начинку, хорошо распределив ее по всей поверхности, плотно свернуть ее в рулет.

Емкость для выпечки смазать маслом и выложить рулет, свернув его «улиткой». Яйцо взбить, смешать со сметаной, немного подсолить. Залить лаваш получившейся смесью, сверху можно присыпать кунжутом.

Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Приготовление осетинского пирога с зеленым луком и яйцами:

В миску или кастрюлю хлебопечки наливают теплое молоко, вводят сахар с солью. Размешивают жидкость до растворения сыпучих продуктов.

Затем добавляют сырые дрожжи со сметаной, перемешивают.

Можно добавить на эту порцию жидкости 7-8 г сухих дрожжей. Главное, чтобы они были свежими.

В чашу вводят муку, вымешивая тесто в течение 10 — 15 минут.

Читайте также:  Трехслойный пирог с черносливом, курагой и лимонами по-татарски

Это не очень легкий процесс, особенно если приходится «возиться» с тестом вручную, но зато результат не заставит себя ждать.

Поначалу будет казаться, что тесто жидковатое, но для осетинского пирога это нормально. Когда тесто вымеситься, приобретет упругую клейковину, станет нормальным. Поэтому больше муки добавлять не нужно, иначе его забьете.

В конце руки необходимо обмазать растительным маслом и снова вымесить.

Затем его оставляют походить в теплое место примерно на 1,5 часа. В течение этого времени его рекомендуется пару раз вымесить для того, чтобы вышел лишний углекислый газ.

Готовим начинку из яиц и зеленого лука.

Яйца отваривают в воде 15 минут, после чего их охлаждают, чистят, мелко нарезают кубиками и отправляют в миску.

Зеленый лук моют, мелко нарезают, отправляют к луку. В луковую начинку добавляют соль по вкусу и черный молотый перец. При желании можно добавить нарезанную зелень укропа.

Формирование осетинского пирога:

Стол слегка подпыляют мукой, делят тесто на 2 части. С этой порции теста должно поучиться 2 пирога.

Одну часть руками расплющивают в тонкий пласт примерно 1 см толщиной.

По центру кладут много начинки и формируют большой пирожок, соединяя концы к центру.

Противень смазывают растительным маслом, и выкладывают наш пирог на него швом к низу. Затем руками осторожно расплющивают по всему противню, создавая форму лепешки. По центру изделия делают небольшое отверстие. Это для того, чтобы выходил воздух.

Пирог отправляю в горячую духовку и выпекают при температуре 200 C готовности.

Когда он спечется, его перекладывают на тарелку, сверху смазывают кусочком сливочного масла, и нарезают на кусочки. На стол подают горячим к чаю.

Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню