Рецепт Леках – еврейский медовый пирог, Пироги


Паштида – это еврейское национальное блюдо; что-то среднее между запеканкой и пирогом. В начинку к нему идет все: даже остатки от завтрака или обеда. Joinfo.ua предлагает вашему вниманию классический рецепт еврейского пирога от Юлии Высоцкой. Легко, быстро и очень вкусно!

Имбирно-медовый пирог

Вкусный и полезный пирог порадует близких и гостей. Попробуйте испечь этот простой и в то же время необычайно ароматный пирог. Это идеальный пример того, как можно получить интересный вкус, используя только ходовые и недорогие продукты.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахарного песка;
  • 200 мл. молока;
  • 200 гр. муки;
  • ½ разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 масла растительного;
  • 1 имбирного порошка;
  • 150 гр. мёда.

Приготовление:

  1. Смешайте в одной миске муку, разрыхлитель, сахар и молотый имбирь.
  2. Взбейте миксером яйцо. Добавьте к нему мёд и масло. Ещё раз взбейте.
  3. Влейте в смесь молоко (немного его подогрейте). Снова воспользуйтесь миксером.
  4. Соедините сыпучие компоненты с жидкой смесью. Тщательно перемешайте.
  5. У вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
  6. Вылейте тесто в смазанную форму.
  7. Запекайте 40 минут при 180°С.

Советы и рекомендации

  • Отдайте предпочтение свежей, а не замороженной вишне. Качественные плоды должны обладать приятным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом. Запах брожения свидетельствует о переспевшем продукте и начале его порчи. Хорошая вишня должна быть одинакового размера, с сухой блестящей кожицей без липкости. Лучше покупать продукт с черешками, ведь так он дольше сохранится.
  • Если вы решили готовить пирог из замороженной вишни, то лучше использовать продукт, который вы заготовили сами. Если у вас нет возможности сохранить летнюю вишню впрок таким способом, то выбирайте магазинный фрукт шоковой заморозки, который заготовили при температуре не менее -18°С. Ягодки правильно замороженной вишни должны легко отделяться друг от друга и не слипаться в общий ком, а обилие льда говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Также обязательно обращайте внимание на срок хранения вишни, ведь даже правильно замороженные фрукты не должны храниться более года.
  • Вишню в этом рецепте можно успешно заменить любыми сочными ягодами и фруктами по вашему вкусу: малиной, клубникой, черникой, смородиной или виноградом. Также вы можете сочетать несколько видов ягод сразу.
  • Обязательно дайте пирогу как следует настояться! Нежная заварная начинка должна остыть и загустеть, иначе при нарезании десерт растечётся. Этот совет актуален для всех пирогов с мягкой начинкой, в том числе для ароматного лимонного пирога или для вкусного и очень нежного цветаевского яблочного пирога со сметанной заливкой. Лучше всего дать тирольскому пирогу постоять в холодильнике всю ночь или не менее 12 часов, тогда его вкус раскроется полностью. Поэтому такое угощение – не лучшее речение для быстрого десерта. Если вам нужна быстрая выпечка, то отдайте предпочтение пирогу с вареньем на скорую руку, а хорошо приготовленный тирольский пирог требует терпения и времени.
  • Классический рецепт тирольского пирога готовится на бисквитном тесте, но если вы любите песочный пирог с вишней, то можете использовать в качестве основы десерта песочное тесто. Рассыпчатый корж вносит интересный акцент в структуру пирога и делает его более сытным.
Читайте также:  Готовим домашний торт без выпечки из печенья, сгущенки и …

Такое вкусное и нежное угощение обязательно понравится всем сладкоежкам! Приготовьте его к домашнему чаепитию и на праздничный стол. Поверьте, гости не уйдут без рецепта! Жду ваших комментариев и отзывов. Приятного всем аппетита!

Вариант для тех, кто постится

Если кто-то вам скажет, что постный медовый пирог не может быть вкусным, то покажите ему этот рецепт. А лучше, угостите уже готовым десертом.

Ингредиенты:

  • три ложки меда;
  • стакан горячей воды;
  • четыре ложки сладкого песка;
  • полкило муки;
  • стакан изюма;
  • полстакана орехов грецких;
  • полстакана масла постного.

Способ приготовления:

  1. Изюм заливаем водой и отставляем в сторону.
  2. В раскаленную сковороду насыпаем четыре ложки сладкого песка. Как только гранулы расплавятся, льем стакан теплой воды и размешиваем состав до получения карамели.
  3. Теперь в нее вливаем растопленные мед и масло, всыпаем половину муки и ложку рыхлителя. Размешиваем состав и затем засыпаем оставшуюся муку. Тесто должно получиться, как на оладьи.
  4. Изюм перемешиваем с ложкой муки и отправляем в тесто вместе с дробленными грецкими орехами.
  5. Выпекаем пирог 45 минут (температура – 180 °С).

Процесс приготовления пирога

В глубокой миске взбейте до однородности яйца, сметану и майонез. Муку с содой просейте через сито и добавьте к жидкой яичной смеси. Хорошенько все вымешайте. Тесто должно получиться, как на оладьи.

Подготовьте форму для выпечки: застелите ее пергаментом и смажьте растительным маслом. Теперь можно браться за начинку. Сырой картофель натрите на терке, посолите, поперчите и, по потребности, отожмите его от лишней влаги.

Сайру разберите на мелкие кусочки, удалив крупные кости.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с вареньем рецепт с фото

Влейте в форму половину теста, а сверху равномерно распределите картофель, вторым слоем – сайру.

Залейте начинку оставшимся тестом, посыпьте льняным семенем и смело отправляйте пирог в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.

Вкуснейший еврейский пирог готов! Его можно готовить как на обед, так и на ужин. Главное – не забудьте оставить кусочек Паштиды для себя.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как приготовить настоящий тайский суп под названием «Том Ям Кунг». Это блюдо имеет специфический острый вкус с кисловатым оттенком и станет украшением любого стола.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

Хычины? Слышали ли вы о таком блюде? Не знаю, почему, но многие путают их с осетинскими пирогами, но если разобраться, хычины жарятся на сковороде, в этом и существенное отличие. Плюс это лакомство является национальным блюдом карачаевцев и балкарцев.

Но, все же решила в этой статье затронуть эту тему, поскольку возможно у вас нет духовки или она в ремонте. А вы уже настроились. Вообщем берите себе такой рецепт в копилку, авось  пригодится.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для теста понадобятся самые обыкновенные продукты, смешайте теплый кефир, соду и соль в одной миске. После чего, как сода перегасится в кисломолочном продукте высыпайте муку. Вымешивайте сначала ложкой, а после обычными руками.

Как могли заметить, тесто бездрожжевое. Но требует хорошего замеса, поэтому, как только всю муку, пропорции высыпите, переходите тщательному вымешиванию руками на столе. Сначала оно будет вязким и липким (смажьте руки растительным маслом), но потом обмякнет и станет довольно эластичным.

Изредка можно подсыпать муку, но здесь нужно быть повнимательнее, переборщите, забьете тесто мукой и после, лепешки будут твердыми и жесткими.

Читайте также:  Треснутое мраморное шоколадное печенье

Далее отбейте тесто скатанное в шарик об стол, а затем переместите в чашку и дайте отдохнуть на столе под полотенцем 30 минут.

2. Теперь, что касается начинки, ее сделайте из отварного картофеля в мундирах, очистите и натрите на мелкой терке. Сыр также натрите на мелкой терке. Смешайте два ингредиента в одну массу. Добавьте мелко нарубленную зелень, например петрушку и укроп, чтобы начинка стала еще ароматнее. Перемешайте до однородной массы.

И не забудьте посолить, но это по желанию, пробуйте на вкус.

3. Дальше возьмите тесто и скатайте из него колбаску, которую разрежьте на 12 частей. Сделайте шарики и дайте им немножечко полежать.

Начинку также разделите на 12 равных частей.

4. Далее берите один комочек, раскатывайте его в круг и выкладывайте в центр начинку. После чего приподнимите к верху концы и защипите их. Затем сплющите колобок в лепешку аккуратно скалкой, чтобы толщина была 3-4 мм.

Если при раскатке появляются пузырьки, то проткните их зубочисткой. А также совет такой, учтите, что тесто не должно ни в коем случае нигде порваться.

Сковородку подготовьте, раскалите ее и после поместите лепешку и обжаривайте на абсолютно сухой поверхности посуды до золотистой корочки с двух сторон 2-3 минуты.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

При обжаривании можно заметить, что хычины раздуваются.

5. Горячее лакомство переместите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом с двух сторон. Приятного аппетита!

Вариант для тех, кто постится

Если кто-то вам скажет, что постный медовый пирог не может быть вкусным, то покажите ему этот рецепт. А лучше, угостите уже готовым десертом.

Ингредиенты:

  • три ложки меда;
  • стакан горячей воды;
  • четыре ложки сладкого песка;
  • полкило муки;
  • стакан изюма;
  • полстакана орехов грецких;
  • полстакана масла постного.

Способ приготовления:

  1. Изюм заливаем водой и отставляем в сторону.
  2. В раскаленную сковороду насыпаем четыре ложки сладкого песка. Как только гранулы расплавятся, льем стакан теплой воды и размешиваем состав до получения карамели.
  3. Теперь в нее вливаем растопленные мед и масло, всыпаем половину муки и ложку рыхлителя. Размешиваем состав и затем засыпаем оставшуюся муку. Тесто должно получиться, как на оладьи.
  4. Изюм перемешиваем с ложкой муки и отправляем в тесто вместе с дробленными грецкими орехами.
  5. Выпекаем пирог 45 минут (температура – 180 °С).