Рецепт Колокитопита (пирог с кабачками), Пироги

В сыром виде у кабачка практически полностью отсутствует вкус и аромат, но как же удачно он раскрывается, стоит его пожарить или запечь! Нежный, почти что кремовый кабачок — лучшая начинка для пирога, особенно если добавить немного сыра и прованских трав. Мы не первые, кто это заметил, и сегодня «Со Вкусом» делится давним рецептом греческого пирога с этим деликатным овощем.

Готовим осетинский пирог с кабачками (кабачкиджин)

1. В глубокую миску просейте половину муки (2 стакана). В отдельной посуде смешайте простоквашу или другой молочный продукт с водой, добавьте соль, сахар, растопленный и охлажденный до теплого состояния маргарин (или масло сливочное).

2. Влейте жидкую кисломолочную смесь в мучную смесь в глубокой миске и перемешайте. Подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое однородное тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

3. Когда тесто поднимется, обомните его и хорошо вымесите. Разделите на 5 кусков, из каждого сформируйте шарик и положите в теплое место до разделки, чтобы подошли.

4. Тем временем приготовьте начинку. Молодые кабачки, не очищая, натрите на крупной терке и отожмите, адыгейский сыр натрите на крупной терке, чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте кабачки с адыгейским сыром, добавьте рубленую зелень и сушеные травы. Поперчите и посолите при необходимости.

5. Начинка должна получиться в пропорции – 30% сыра и 70% овощей. Полученную начинку тоже разделите на 5 колобков. Мягкие податливые шарики теста разомните руками, на середину каждой полученной лепешки положите колобок начинки и защипните края. Осторожно растяните, разминая, полученный узелок в тонкий плоский круг до размера сковороды или противня, сделайте посредине отверстие для пара.

6. Застелите сковороду или противень бумагой для выпечки, перенесите туда пирог, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20 минут. Такие же процедуры проделайте с остальными четырьмя лепешками пирога.

7. Готовые осетинские пироги складывайте стопкой на блюдо, обильно смазывая сливочным маслом или растительным спредом в случае постного блюда.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

семейная пекарня

Пирог с кабачками на скорую руку

Как приготовить пирог из кабачков.

Этот пирог я готовлю из тертого кабачка. Натираю кабачок на крупной терке, затем луковицу. Для сыра беру мелкую терку. Все эти ингредиенты натираю в одну миску.

Смешиваю в другой миске все сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель и прованские травы.

Яйца взбиваю в пену, затем добавляю оливковое масло и снова взбиваю.

Читайте также:  Рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке

Яичную смесь добавляю к натертым овощам и сыру.

Смешиваю и добавляю мучную смесь. Замешиваю тесто.

Форму для выпечки 22 х 22 см застилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.

Выпекаю пирог при 180 градусах примерно 40-45 минут. Достаю готовый пирог и остужаю сначала в форме минут 10-15. Затем нарезаю на порции.

Простой и быстрый пирог из кабачков получается сочным и нежным. Его можно кушать как горячим, так и холодным.

Рекомендую приготовить и попробовать сладкий пирог с кабачком. Это тоже необыкновенно вкусно!

Приятного аппетита! С любовью для Вас

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

Хычины? Слышали ли вы о таком блюде? Не знаю, почему, но многие путают их с осетинскими пирогами, но если разобраться, хычины жарятся на сковороде, в этом и существенное отличие. Плюс это лакомство является национальным блюдом карачаевцев и балкарцев.

Но, все же решила в этой статье затронуть эту тему, поскольку возможно у вас нет духовки или она в ремонте. А вы уже настроились. Вообщем берите себе такой рецепт в копилку, авось  пригодится.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для теста понадобятся самые обыкновенные продукты, смешайте теплый кефир, соду и соль в одной миске. После чего, как сода перегасится в кисломолочном продукте высыпайте муку. Вымешивайте сначала ложкой, а после обычными руками.

Как могли заметить, тесто бездрожжевое. Но требует хорошего замеса, поэтому, как только всю муку, пропорции высыпите, переходите тщательному вымешиванию руками на столе. Сначала оно будет вязким и липким (смажьте руки растительным маслом), но потом обмякнет и станет довольно эластичным.

Изредка можно подсыпать муку, но здесь нужно быть повнимательнее, переборщите, забьете тесто мукой и после, лепешки будут твердыми и жесткими.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

Далее отбейте тесто скатанное в шарик об стол, а затем переместите в чашку и дайте отдохнуть на столе под полотенцем 30 минут.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

2. Теперь, что касается начинки, ее сделайте из отварного картофеля в мундирах, очистите и натрите на мелкой терке. Сыр также натрите на мелкой терке. Смешайте два ингредиента в одну массу. Добавьте мелко нарубленную зелень, например петрушку и укроп, чтобы начинка стала еще ароматнее. Перемешайте до однородной массы.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

И не забудьте посолить, но это по желанию, пробуйте на вкус.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

3. Дальше возьмите тесто и скатайте из него колбаску, которую разрежьте на 12 частей. Сделайте шарики и дайте им немножечко полежать.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

Начинку также разделите на 12 равных частей.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

4. Далее берите один комочек, раскатывайте его в круг и выкладывайте в центр начинку. После чего приподнимите к верху концы и защипите их. Затем сплющите колобок в лепешку аккуратно скалкой, чтобы толщина была 3-4 мм.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

Если при раскатке появляются пузырьки, то проткните их зубочисткой. А также совет такой, учтите, что тесто не должно ни в коем случае нигде порваться.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

Сковородку подготовьте, раскалите ее и после поместите лепешку и обжаривайте на абсолютно сухой поверхности посуды до золотистой корочки с двух сторон 2-3 минуты.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

При обжаривании можно заметить, что хычины раздуваются.

Читайте также:  Рецепт пирога из капустных блинов с фаршем в духовке

5. Горячее лакомство переместите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом с двух сторон. Приятного аппетита!

Из чего готовить Калакукко

Чтобы приготовить ржаное тесто для финской выпечки, вам понадобится:

  • Мука ржаная – 3,5 стакана
  • Пука пшеничная – 1 стакан
  • Вода – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Молоко – 250 мл.
  • Одно куриное яйцо
  • Дрожжи сухие – 10 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 чайные ложки

Для начинки Калакукко возьмите:

  • Рыбу – 700 грамм лосося (окунь, форель, сельдь, ряпушка)
  • Бекон (свинину)— 200 грамм
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сливки или сметану – 150 грамм
  • Молотый черный перец – 2 чайных ложки
  • Соль – 1 чайная ложка

Шоколадно-кабачковый пирог

Шоколадный пирог из кабачков – звучит заманчиво, не правда ли? Идея добавить в тесто сочную и мягкую кабачковую мякоть весьма удачна. Нейтральный по вкусу овощ отлично вписывается в концепцию шоколадного теста, делая его структуру более нежной и воздушной. Не зная о «секретном» ингредиенте, распознать его просто невозможно. Можете не сомневаться, такой шоколадный десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Сметана 20% – 100 г;
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • Какао – 40 г;
  • Шоколад горький – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сода – ½ ч.л.
  • Кабачки – 350 г;

Для шоколадной глазури:

  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • Какао порошок – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Предварительно счистив кожуру, натереть кабачковую мякоть на крупной терке. Лишнюю жидкость отжать.
  2. Подтаявшее сливочное масло взбить с яйцами и сахаром.
  3. Продолжая взбивать, добавить сметану и растительное масло без запаха.
  4. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты – просеянную муку, соду и порошок какао.
  5. Соединить масляно-яичную массу и мучную смесь, хорошо размешать, чтобы не было комков. Замесить густое шоколадное тесто.
  6. Горький шоколад натереть на терке, добавить в тесто вместе с кабачковой мякотью. Еще раз тщательно все перемешать.
  7. Дно формы выстелить пергаментом, переложить в нее шоколадно-кабачковое тесто. Разровнять.
  8. Поставить пирог в духовку, выпекать около часа при температуре 180° С. Проверить готовность изделия легко, проткнув тесто деревянной палочкой. Если кусочки непропеченного теста на нее не налипают, значит, пирог можно доставать из печки.
  9. Смешать все ингредиенты для глазури в небольшой кастрюльке, растопить на медленном огне. Не доводя до кипения и постоянно помешивая, дождаться пока масса загустеет.
  10. Достать остывший десерт из формы, полить его сверху шоколадной глазурью и украсить на свой вкус, например, рублеными орехами, разноцветными драже или миндальными хлопьями.
Читайте также:  Пирог с мойвой и луком — пошаговый рецепт с фото

Сладкий шоколадный кабачковый пирог – это мега вкусный и красивый десерт, которым не стыдно завершать даже праздничное застолье. И взрослых, и маленьких сладкоежек он приведет в полный восторг. Удачных кулинарных экспериментов и приятного чаепития!

Сладкий пирог

Сладкоежкам тоже есть за что любить кабачки, ведь из этих овощей получается изумительный десерт.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • разрыхлитель (или сода+уксус) – 4 г;
  • кабачок – 1 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 200 г;
  • масло растительное.

Внимание! Количество муки часто не совпадает с указанным в перечне, ориентироваться лучше по консистенции. Тесто должно получиться тягучим, но не жидким.

Сладкий пирог

Приготовление:

  1. Подготовить кабачок. Стоит ли снимать кожицу, зависит от возраста овоща. С помощью терки измельчить. Если есть блендер, задача упрощается.
  2. Растереть кабачковую массу с сахаром, по одному добавляя яйца.
  3. Просеять муку, повторить процедуру и размешать с разрыхлителем. Вводить в тесто медленно, следя за однородностью смеси.
  4. Промазанную форму заполнить тестом, поместить в жар доставать из духовки следует не раньше, чем через 45 мин. О готовности пирога судить по аромату и чистой спичке.
  5. В то, что этот пирог из кабачков, поверить непросто, он сладкий и ничто не выдает овощной состав. Усилить пикантность можно орешками или некоторыми сухофруктами, например, изюмом.

Новая, для многих непривычная, интерпретация кабачков значительно расширяет меню, затраты при этом минимальны. Пироги из кабачков выручат дачников в период обильного урожая. Овощная выпечка порадует спортсменов, людей с ограничениями в питании и просто всех, кто любит необычные блюда.

А какие блюда из кабачков готовите вы?

Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких