Хотите приготовить пирожки с печёночным паштетом и картофелем Самый вкусный рецепт !
Паштеты и риеты
Паштет (в переводе с немецкого — Раstetе «паштет», «пирожок») – однородный фарш из мяса, дичи, печени, овощей, грибов, орехов. К слову, паштетом также называют закрытый круглый пирог с начинкой из тех же ингредиентов. В отличие от паштета риет (или рийет) имеет более волокнистую структуру, потому что при его приготовлении не используется блендер. В основном, это блюдо готовят из свинины. Это отражено в названии этого блюда: слово «rillettes» произошло от старофранцузского «rille», что означает кусок свинины. Оба блюда, в зависимости от рецепта, могут подаваться как в тёплом, так и в холодном виде. Обычно их намазывают на хрустящие тосты или ломтики багета.
- Домашние пирожки с паштетом -пошаговый …
- Пирожки с картошкой и печеночным …
- Пирожки с домашним паштетом и …
- Пирожки с паштетом – кулинарный рецепт
Паштет «Золотая рыбка»
Понадобится:
- 400 г филе любой рыбы,
- 2 моркови,
- 100 г сливочного масла,
- 2 луковицы,
- соль по вкусу,
- растительное или сливочное масло для жарки,
Для украшения:
- 2 моркови,
- веточки укропа,
- 1 маслина без косточки.
Ads by
(function(){ var id = «sticky»; var exText = «Закрыть»; var adUnit = («#lx_» + id); var h = («#lx_» + id + » #lx_home_button»); function lxCloseUnit() { while (()) { (); } } function addButtons() { var newHomeBtn = (true); («id»); («lx_home_button»); var lxCloseButton = («button») = «lx_close_button»; = «» + exText + ««; var lxNoClick = («div»); («lx_no_click»); (lxNoClick); (lxCloseButton); (newHomeBtn); = lxCloseUnit; } addButtons(); })();
Приготовление:
- Филе разморозить, залить водой, довести до кипения, варить в подсоленной воде до готовности.
- Морковь вымыть, отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
- Лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета, аккуратно отжать ложкой от лишнего растительного масла.
- Филе, 2 моркови, поджаренный лук пропустить через мясорубку. Размягченное сливочное масло добавить к рыбно-морковной смеси, посолить, перемешать.
- Укроп вымыть, обсушить, оставшуюся морковь нарезать кружочками.
- Выложить рыбный фарш на блюдо в виде рыбки. Из маслины сделать глазик, кружки моркови выложить в виде чешуи, украсить укропом.
Как приготовить паштет из куриной печенки со сливками и овощами
Печенка ценится многими шеф-поварами за свою нежность и низкую калорийность. Пожалуй, классический рецепт приготовления этого продукта любим многими хозяйками. Особую нежность ему придают сливки, в которых заготовка тушится. А для аромата добавляются морковь с луком и зубчик чеснока. Однако многие не переносят даже запаха тушеного каротина, поэтому оранжевый овощ можно и не добавлять.
Тем не менее, готовый паштет понравится всем без исключения – ведь он по сути не жареный и не вареный, поэтому его консистенция будет приятна любителям бутербродов.
Ингредиенты:
- Куриная печенка – 400 гр.
- Лук – 200 гр.
- Морковь – 150 гр.
- 20% сливки – 50 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Нашинковать луковицы с морковью любым удобным для вас способом, отправить их пассироваться на масле подсолнечника.
2. К этому времени желательно подготовить печенку: очистить ее от пленок, хорошо вымыть, чтобы не было потом запекшейся крови, порубить кусочками. Отправить их вместе с измельченным чесноком минуты на 3 к полуготовым овощам.
3. Затем влить сливки, тушить около семи минут на среднем огне. Сдобрить перцем и солью. Печенка должна обязательно полностью приготовиться. Затем дать ей чуть-чуть остыть, переложить в глубокую емкость. Добавить сливочное масло и блендером измельчить до состояния паштета. Хранить в холодильнике, в плотно закрытой емкости.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный паштет из говяжьей печени в духовке?
Такой паштет вызывает праздничное настроение – вид у него очень аппетитный и многообещающий. Советуем запекать его в небольших керамических формах, на стол можно подать прямо в них. После запекания стоит выдержать паштет в холодильнике шесть-семь часов. За это время его консистенция станет более плотной и менее рассыпчатой. Паштет можно будет легко разрезать на ровные ломтики – получатся отличные бутерброды!

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

- Печень говяжья – 500 гр.
- Молоко для замачивания – 1 ст.
- Морковь – 80 гр.
- Лук репчатый – 110 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко для паштета – 50 мл.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Жир свиной – 30 гр.
- Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
- Тимьян сушеный – 1 ч.л.
- Розмарин – 2 ветки.
- Соль – по вкусу.
- Кукурузная крупа – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

- Печень промываем, очищаем ото всех пленок, жилок и сосудов. Разрезаем продукт на небольшие кусочки, помещаем в миску и заливаем холодным молоком. Лучше всего, если выдержать печень в молоке в течение трех-четырех часов. Если времени нет, то замачиваем ее хотя бы на тридцать минут.
- Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. В сковороде разогреваем свиной жир и выкладываем в него подготовленный лук. Обжариваем до полупрозрачности. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем тертую морковь к луку, перемешиваем и продолжаем жарить еще три-четыре минуты. Морковь должна стать мягче.
- Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем грибы к луково-морковной зажарке, перемешиваем и тушим еще две-три минуты. Снимаем с плиты и даем немного остыть.
- С печени сливаем молоко, добавляем яйца и указанное количество молока.
- Погружным блендером измельчаем все вместе до состояния полностью однородной гладкой массы. Добавляем половину от указанного количества сливочного масла в растопленном виде, соль по вкусу, сладкую молотую паприку, тимьян и тщательно перемешиваем все вместе.
- Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом. Далее обсыпаем кукурузной крупой. Как вариант, можно использовать и манку.
- Выкладываем в подготовленную форму обжаренный лук с морковью и шампиньонами, выравниваем. С веточек розмарина обрываем листья, измельчаем их и посыпаем поверх зажарки в форме.
- Заливаем зажарку печеночной массой. Слегка постукиваем дном формы о поверхность стола, чтобы жидкая масса равномерно распределилась по овощам.
- Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с паштетом ставим в противень или любую другу термостойкую емкость большего размера, в которую вливаем воду в таком количестве, чтобы ее уровень доходил до двух третей высоты формы с паштетом. Устанавливаем паштет в духовку. Запекаем его на водяной бане ориентировочно час. В конце запекания выкладываем на поверхность небольшие кусочки сливочного масла. Даем ему растопиться и достаем паштет из духовки.
- Даем блюду остыть и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы оформилась оптимальная текстура.

Приятного аппетита!

Праздничный ароматный печеночный паштет со специями и сливками
Этот паштет готовится дольше, чем предыдущие – вам потребуется время и немало продуктов. Однако оно того стоит: каждый ингредиент открывается своим вкусом, делая паштет просто невероятным: нежным, ароматным, наполненным целым букетом вкусов. Этот паштет очень круто сочетается с простым подсушенным в духовке хлебом и сладким виноградом, сладость которого усиливает приторный мед. Сладость, терпкость, нежность, мягкость – вот то, что можно сказать об этом паштете.
Вустерский соус можно заменить на любой кисло-сладкий. Когда будете обжаривать печень в бренди, следите, чтобы алкоголь выпарился, а аромат остался. Прелесть этого рецепта в том, что паштет можно приготовить заранее – за 1-3 дня до Нового года, и он будет не менее вкусным.
Понадобится:
- куриная печень – 500 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- виноград – 100 гр.;
- бренди – 50 мл;
- сливки жирные – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- вустерский соус – 2 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- тимьян – 2-3 веточки;
- масло сливочное для обжаривания;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Очищенный заранее лук и чеснок мелко-мелко порубите.

От тимьяна отделите листики. Куриную печень промойте и удалите все жилки.
На сковородку отправьте сливочное масло. Когда оно начнет таять, выложите туда лук и, постоянно помешивая, обжаривайте.
Затем туда же добавьте чеснок и тимьян. Обжаривайте еще пару минут, постоянно помешивая.
Затем сдвиньте лук в сторону сковородке – к бортам. А в центр выложите куриную печень.
Обжаривайте на среднем или сильном огне минуты по 3 с каждой из сторон.
Затем налейте бренди и соус, все перемешайте и обжаривайте секунд 30.
Отключите плиту, посолите, добавьте перец, перемешайте и оставьте охлаждаться.
Свежий багет нарежьте на бутерброды поперек насечек.
Вложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при 180 градусах до золотистого состояния.
Виноград промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите все косточки.
Растопите сливочное масло на сковороде.
Когда оно растает, отправьте туда виноград. Обжаривайте перемешивая. Когда он станет мягким, добавьте мед, снова перемешайте и отключите огонь.

Масло – около 50 грамм – нарежьте небольшими кусочками.
Печень измельчите блендером.
Затем отправьте туда сливочное масло и продолжите измельчать до полной однородности.
Самыми последними добавьте сливки и перемешайте.
Готовый паштет положите на поджаренный хлеб. Сверху выложите виноград. Украсьте зеленью.