Пышные беляши на кефире: рецепт с фото пошагово

Вак-беляш он же вак-белиш – это татарский пирожок, но не простой, а с очень сочной и ароматной начинкой.

Беляши с мясом – общие принципы приготовления

Для классических беляшей с мясом готовится дрожжевое тесто на воде или на воде с молоком. Ниже представлены оба пошаговых рецепта. Никогда тесто не ставится опарным способом, так как излишняя пышность и обилие пузырьков не нужно. Достаточно замесить обычное тесто, оставить его на пару часов, чтобы хорошо поднялось. Далее оно полежит на столе, подойдет еще при лепке, на все уйдет около трех часов.

Что еще кладут в тесто:

• соль и сахарный песок;

• масло;

• дрожжи;

• мука.

Замешанное тесто нужно накрыть, чтобы оно сверху не подсыхало. Выдерживаем его в теплом месте до тех пор, пока оно очень хорошо не поднимется. В зимнее время и если в помещении не очень тепло лучше сделать два подъема.

Начинка для беляшей традиционно готовится из мяса и лука. Для вкуса дополнительно добавляется чеснок и специи. Можно разбить в фарш одно яйцо, которое все это скрепит. Когда все готово, можно приступать к лепке изделий. Ниже в пошаговых рецептах беляшей с мясом подробно описан процесс формирования открытых и закрытых беляшей.

Жарятся беляши всегда в растительном масле на сковородке или в сотейнике. Но встречаются умелицы, которые запекают их в духовке, но это уже не правильно.

Очень вкусный, домашний рецепт жареных беляшей с мясным фаршем на молоке

Самые вкусные беляшики получаются из смешанного фарша. Но если предпочитаете свинину, то для получения более сочного фарша стоит выбрать тазобедренную часть туши. В ней уже содержится тонкая прослойка жира. Также рекомендую добавить в перекрученное мясо ледяную воду и перекрученный или натертый лук, а потом готовую смесь очень хорошо отбить руками.

Ингредиенты:

  • Мука – 320 гр.
  • Мясо – 300 гр.
  • Молоко – 160 мл.
  • Масло подсолнечное – 1/3 стакана + 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи быстрорастворимые – 1 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Вода – 2-3 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы получились потрясающие домашние беляши с воздушным слегка похрустывающим снаружи тестом, стоит завести дрожжевую массу. В просеянную муку добавить дрожжи, сахарный песок и щепотку соли. Размешать и ввести подогретое молоко. Замесить нежное тесто. Чтобы оно не липло к рукам, можно добавить ложку подсолнечного масла. Оставить замес в глубокой чашке на 1,5-2 часа, прикрыв полотенцем.

Для без опарного теста лучше всего брать быстрорастворимые дрожжи, которые смешиваются с мукой и сразу заводится тесто

2. Мясо без каких-либо прожилок и хрящей перекрутить на мясорубке вместе с луком. Приправить небольшим количеством соли, любимыми специями для мяса или обычным молотым перцем и влить пару-тройку ложек ледяной воды. Хорошенько все перемешать и выхлопать руками, чтобы масса стала более однородной.

3. Готовое тесто обмять и превратить в длинную колбаску. Нарезать ее на одинаковые шайбочки (примерно 10-12 шт), слегка обвалять срезы в муке и дать полежать хотя бы пять минут.

4. Каждый кусочек разбить пальцами или превратить в тонкий кругляш при помощи скалки, а потом по центру положить шарик из нежного фарша.

5. Аккуратно слепить края теста так, чтобы было похоже на мешочек, но с одной стороны должна остаться небольшая дырочка, в которой будет проглядывать мясная начинка.

6. Остается только пожарить их минут 5-8 на раскаленном масле, положив сначала отверстием вниз, чтобы запечатался внутри сок, а затем перевернуть и доготовить примерно столько же времени.

Приятного аппетита!

Вариант Классический рецепт дрожжевого теста для беляшей (безопарный способ)

Начинка в этом виде мучных изделий не вызывает бурных споров: традиционный фарш для беляшей состоит из мяса. Со способом жарки в масле (фритюре) тоже всё понятно, хотя беляши иногда, всё же, запекают в духовке. Но с тестом для этого вида мучных изделий, как и с происхождением самого блюда – абсолютная неразбериха.

Такое случается в кулинарии, когда происходит смешение соседних культур, и каждый народ в рецепт одного блюда вносит свои приёмы, особые технологии приготовления. Беляши – советский продукт, потому что этот вид выпечки знают и любят на просторах СНГ, начиная с середины прошлого века. Нечто похожее существует в кухнях многих народов: в Азии и на Ближнем Востоке, на Балканах, в Африке и Центральной Америке, даже на Скандинавском полуострове. Но, полюбившийся многим, и поэтому ставший классическим – рецепт теста для беляшей на дрожжах.

Ингредиенты:

  • Вода 200 мл
  • Домашнее молоко, цельное 150 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 12 г
  • Сахарный песок 25 г
  • Дрожжи прессованные 30 г
  • Мука 750 г

Как приготовить

Шаг 1:

Воду и молоко соедините, подогрейте до температуры 22-25°С. В тёплой жидкости растворите сахар, затем прибавьте дрожжи – ещё раз перемешайте, добавив третью часть просеянной муки. Должно получиться жидкое тесто, как для оладий.

Шаг 2:

Выдержав жидкое тесто в тепле до образования пузырьков на поверхности и заметного увеличения объёма, добавьте яйцо, взбитое в пену, соль и оставшуюся муку. Консистенция теста должна иметь среднюю плотность. Добавлять муку не рекомендуется, а пластичность теста и сохранение формы достигается с помощью продолжительности замеса.

Читайте также:  10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Шаг 3:

После этого сразу приступайте к разделке, выложив тесто на стол, смазанный маслом. Не используйте для обработки поверхности и раскатки муку – только жир! Осыпающаяся с изделий мука, при жарке испортит не только масло, но и беляши, придав им горечь. Раскатывайте тесто колбаской (3-4 см в диаметре). Соотношение теста и начинки – приблизительно, равное, а вес одного изделия – не более 100 г, учитывая высокую калорийность беляшей. Из нарезанных порций теста формируют достаточно тонкие круглые лепёшки: в центре их толщина должна быть больше, а края лепёшки – не более 5 мм.

Какой бы пышной и вкусной ни была мучная часть изделия, но без начинки она – не беляш, а пончик или булочка. Поэтому несколько слов посвятим вопросу о приготовлении мясного фарша для беляшей, несмотря на то, что вообще речь идёт о тесте. Возникновение блюда и его аналогов большинство авторов связывают с культурой мусульманских стран Азии и Ближнего Востока, где, в соответствии с мусульманскими канонами, в пищу употребляется даже мясо сусликов, но только не свинина. На беляши советского образца, полюбившиеся тем, кто исповедует другую религию, это правило не распространяется. Зато для приготовления мясного фарша актуальны некоторые кулинарные рекомендации.

Если предполагается лепка беляшей в закрытом виде, то мясной фарш можно приготовить в мясорубке, и прибавить к нему немного мясного бульона, чтобы сделать беляши более сочными. Но используйте при этом крупную решётку – разница между крупными и мелкими частицами мясного фарша очень ощутима. Для открытых беляшей подойдёт только рубленое мясо – используйте острый нож и запаситесь терпением. В рубленое мясо для открытых беляшей добавьте яичный белок: для скрепления фарша и удержания сока внутри – ведь, по технологии, такие беляши жарят, опуская сначала открытой стороной в кипящее масло.

Вариант 4: Сочные беляши на кефире с фаршем

Простой рецепт пышных и сочных беляшей с мясным фаршем с луком и специями на кефирном тесте. Обязательно попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 250 гр кефира;
  • 10 гр соды;
  • два куриных яйца;
  • 10 гр соли;
  • 10 гр сахара;
  • 2 стол лож растит масла;
  • 250 гр фарша;
  • две головки репч лука.

Пошаговый рецепт

Налейте теплый кефир в большую миску и засыпьте соду. Перемешайте и дождитесь начала реакции, кефир должен вспениться.

Вбейте яйца, засыпьте сахар и соль – взболтайте венчиком.

Залейте в яичную смесь кефир и размешайте.

Вводим муку и замешиваем до нужной консистенции. Должно получится тугое тесто. Налейте две ложки масла и руками заместите тесто.

Накройте полотенцем и оставьте на пол часа.

Измельчите лук, посолите, поперчите и разомните руками, пока не появится сок.

Теперь положите к луку фарш и перемешиваем. Влейте немного ледяной воды, чтобы начинка была более сочной и снова замесите начинку.

Разделите тесто на две части. Так будет удобнее формировать беляши. Из каждой части раскатайте колбаску, делайте порционные кусочки для беляшей. Кладите начинку и соединяйте края, оставляя дырочку в центре.

Обжаривайте на растительном масле по пять минут с каждой стороны. Когда вы перевернете беляши начинкой вверх, влейте в дырочку немного растительного масла – нам нужны действительно сочные беляши.

Затем переложите их на плотные салфетки, так они станут не такими масляными и жирными.

Видео рецепт приготовления домашних беляшей:

Этот ролик я нашёл в интернете. Там их просто огромное количество. Но в этом мне понравилось то, что всё рассказывают довольно кратко и понятно. Они получились такие аппетитные, что хочется сорваться с места и пойти приготовить такие же. Уверен, они очень вкусные!

Видео рецепт приготовления домашних беляшей:
Видео рецепт приготовления домашних беляшей:

Надеюсь вам всё было понятно? Хотя вопросов после просмотра этого ролика почти не возникает. До такой степени всё понятно рассказано. Хотя, если они у вас всё-таки возникли, то напишите нам в комментариях ниже. Постараюсь на них ответить.

Видео рецепт приготовления домашних беляшей:
Видео рецепт приготовления домашних беляшей:

Беляши с мясом в духовке

Если вам не дает покоя технология обжаривания теста во фритюре, приготовьте в духовке беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт станет вам идеальной альтернативой. Такое блюдо можно употреблять даже детям.

Потребуется для теста:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана стандартных муки;
  • 1 ч. л. соды.

Потребуется для начинки:

Беляши с мясом в духовке
  • 450 гр. свинины нежирной, можно также заменить на куриное мясо;
  • 1 крупная луковица;
  • Соль, перец по вкусу.

Беляши с мясом в духовке

Как готовить:

  1. Приготовьте сочный фарш на беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт получается из нежирной свинины или куриного мяса. Измельчите кусочки мяса на мясорубке, пропустите через отверстия мелкого диаметра лук.
  2. Добавьте соль и специи, можно дополнить начинку измельченной зеленью.
  3. Теперь приступите к приготовлению теста. Смешайте кефир с 1 яйцом в миске.
  4. Добавьте размягченный (комнатной температуры) маргарин.
  5. Посолите, добавьте соду. Перемешайте хорошо, добавьте муку по рецепту.
  6. Замесите тесто, разделите его на 15-20 одинаковых шариков на беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт подходит к завершению.
  7. Раскатайте каждый шарик, по центру выложите начинку десертной ложкой.
  8. Залепите края, но не полностью, чтобы немного остался видным фарш.
  9. Включите духовку, смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите порции на противень так, чтобы оставалось немного между ними места.
  10. Взбейте яйцо, смажьте им поверхность беляшей.
  11. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить закрытые беляши:

Раскрошить дрожжи и развести теплым молоком, всыпать сахар и перемешать до его растворения.

Яйца слегка взбить, влить в дрожжевую смесь, всыпать просеянную муку, вымесить тесто, влить не горячий растопленный маргарин, всыпать соль, замесить тесто и оставить его на 2 часа, накрыв.

Обмять тесто, подсыпая муку, если тесто слишком липкое, оставить еще на 1-2 часа.

Читайте также:  Открытый пирог – киш десертный с фруктовой начинкой

Измельчить лук и перемешать с фаршем, добавив перец и соль, влить сливки или другую жидкость и перемешать снова.

Разделить тесто на одинаковые шарики, выложить их на присыпанную мукой поверхность, оставить для расстойки на 10 мин, раскатывать далее каждый в круг.

В центр класть по 1-2 ст.л. фарша, поднять края кверху и защипнуть, приплюснуть аккуратно каждый беляш ладонью.

Выкладывать беляши в разогретую сковороду с маслом швом вниз, жарить до зарумянивания с двух сторон, после переворачивания на вторую сторону накрыв крышкой, на среднем огне.

Эти беляши вы можете не жарить, а запечь до готовности в духовке – так блюдо получится менее калорийным. Данный вариант теста подходит для запекания в духовке.

Беляши – замечательный вариант «блюда выходного дня», когда на готовку есть время. Ну а в будние дни можно приготовить их из покупного теста.

Пробуйте и наслаждайтесь таким вкусным блюдом, приготовленным своими руками, и получайте комплименты от близких!

Как испечь сочные треугольные беляши с мясом на сковороде по-татарски

Хочу рассказать о довольно интересном рецепте. Пермячи — это треугольные татарские пирожки с мясом, которые жарятся на сковороде. В отличие от большого пирога зур бэлиш, который выпекается в духовке. По принципу пермячей и готовятся наши беляши.

О них мне поведала подруга, которая приехала из Казани. А там практически все готовят привычное для нас блюдо именно так. Я попробовала следовать её советам и получила вкуснейший результат. Метод изготовления мало отличается от привычного нам. Однако, в пермячах есть своя изюминка.

Как испечь сочные треугольные беляши с мясом на сковороде по-татарски

Основным отличием является использование сыворотки для замеса дрожжевого теста. Ну, и, конечно, фирменный способ заворачивания пермячей. Кроме этого, в данных рекомендациях указано, что специи в фарш, можно добавлять любые. Так я решила использовать паприку, которая добавляет приятную остроту и своеобразный привкус. Вы же берите такие приправы, которые любите. Только не переборщите с их количество и совместимостью.

Для теста:

  • мука — 500 грамм
  • сыворотка — 250 мл.
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • дрожжи сухие — 7 грамм

Для начинки:

Как испечь сочные треугольные беляши с мясом на сковороде по-татарски
  • фарш говяжий или бараний — 500 грамм
  • лук репчатый — 2 головки
  • соль, перец, паприка — по вкусу
  • вода — 100 мл

Для жарки:

  • масло растительное — 0,5 литра (в зависимости от объема сковороды)

Порядок приготовления

Как испечь сочные треугольные беляши с мясом на сковороде по-татарски

Данный рецепт стал экспериментом для меня. Поэтому я следовала всем указаниям  подруги, и их же поведаю вам. Поэтому если хотите получить вкуснейшее кушанье, которое обрадует всех, то четко следуйте порядку действий и придерживайтесь пропорций в ингредиентах.

1. Первым делом замесим тесто. Для этого смешайте в емкости сыворотку, соль, масло и сахар с дрожжами. Дайте всему этому постоять несколько минут в теплом месте. Сыворотку можно немного подогреть, чтобы дрожжи лучше растворились.

2. Далее понемногу добавляйте муку, просеивая её через сито. Сначала размешиваем ложкой в миске. Когда достаточно загустеет, вываливаем на стол и продолжаем разминать вручную. У вас должна получиться густая, не прилипающая к рукам масса. Скатайте колобок, положите его снова в миску и накройте полотенцем. Теперь отправьте  в теплое место на 30минут.

3. Как я уже писала выше, качество фарша — это половина успеха. Поэтому ответственно подойдите к данному вопросу. В пропущенное через мясорубку мясо, следует добавить измельченный лук и соль с перцем.

Как испечь сочные треугольные беляши с мясом на сковороде по-татарски

Чтобы пермячи были сочнее, добавьте в фарш холодную воду. Потом хорошенько все размешайте, до получения однородной массы.

Я также подсыпаю паприку, можно взять другие специи и пряности. Весь фарш можно разделить на несколько одинаковых по размеру лепешечек. Потом будет удобнее заворачивать их в тесто.

4. Тесто, которое за это время подошло и стало пышным, делим на несколько одинаковых по размеру частей. У меня получилось 16 заготовок будущих изделий. При таком раскладе, пермячи у нас будут средних размеров и хорошо прожарятся. После этого, каждую единицу необходимо раскатать до вида лепешки.

5. Как все это сделали, можно приступать к накладыванию фарша и заворачиванию теста. Для этого берем сначала 2 края заготовки и соединяем их, образуя угол и две стороны треугольника. Далее защипываем оставшуюся часть и уже полностью образуем нужную нам фигуру. Повторяем процедуру, пока не закончатся составные компоненты.

Как испечь сочные треугольные беляши с мясом на сковороде по-татарски

Жарка на сковороде

6. Наливаем растительное масло на сковороду, и когда оно нагреется, начинаем опускать туда наши беляши.

Жарить всегда сначала отверстием вниз, а потом вторую сторону.

Прожаривать стоит по 7 минут с обеих сторон, до образования золотистой румяности.

Как испечь сочные треугольные беляши с мясом на сковороде по-татарски

7. Далее выкладываем готовое кушанье на бумажное полотенце, и даем лишнему маслу стечь. Немного остывшие пермячи, можно кушать со сметаной, чаем или кофе. Приятного вам аппетита и побольше кулинарных шедевров!

Такой рецепт настоящих татарских беляшей пополнит кладезь даже самых опытных кулинаров. Разнообразие в рецептах позволяет совершенствовать свои навыки любой хозяйке. Поэтому берите указанный способ себе на вооружение и готовьте вкусно!

Я уверена, что многие из вас знакомы с тем, как нужно готовить беляши с мясом на сковороде. Но всё равно надеюсь, что данные рекомендации будут вам полезны. Если вам понравилась эта статья, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте её на своей странице!

Как испечь сочные треугольные беляши с мясом на сковороде по-татарски

Татарские беляши

У Татар – это блюдо считается традиционным. Без него не обходится ни один праздник. Для выпечки они в основном используют ряженку и чуть молока для придания тесту объема. Мы сделаем все то же самое, но с кефиром.

Татарские беляши

Ингредиенты:

Татарские беляши
  • кефир – 300 мл;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • дрожжи прессованные – 1 пакетик;
  • куриное яйцо сырое – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное в тесто – 20 г.
Татарские беляши

Для начинки:

Татарские беляши
  • телятина – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • ломтик белого хлеба;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • любимые специи по вкусу;
  • кефир – 50 г.
Татарские беляши

Приготовление:

Татарские беляши
  • Готовим тесто безопарным способом по классической рецептуре. В слегка подогретом кефире растворяем дрожжи и сахар. Вбиваем яйцо, добавляем подсолнечное масло и постепенно вводим муку.
Татарские беляши
  • Смесь перемешиваем до однородной массы, ставим в тепло для того, чтобы она увеличилась в объеме. По необходимости делаем небольшую обминку.
Татарские беляши
  • У нас есть два часа, не будем терять их даром и займемся приготовлением фарша для начинки. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и чеснок.
  • Добавляем размягченный в молоке хлеб, специи.
Татарские беляши
  • Возвращаемся к тесту. Скатываем из него небольшие шарики. Скалкой раскатываем их в лепешки. На середину кладем начинку и защипываем как пирожки.
Татарские беляши
  • В хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Укладываем беляши начиненные мясом.
  • Обжариваем на умеренном огне с двух сторон.
Читайте также:  Печем пироги с айвой: вкусные рецепты осени

Приятный аромат и золотистый цвет свидетельствуют о том, что беляши на сковороде, приготовленные на кефире и на дрожжах можно подавать к столу. Они получились пышные, сочные и очень нежные на вкус.

Рецепт 4: Вак-беляш с фаршем из дрожжевого теста

Еще один вариант популярных пирожков вак-белиш, которые готовятся с мясным фаршем. Сочность начинке обеспечивает не только мясной бульон, но и большое количество маринованного лука.

Ингредиенты

Для теста:

500 мл воды или молока;

1 пакетик дрожжей;

4 ложки сахара;

0,5 ложки соли;

250 грамм маргарина;

мука.

Для начинки:

0,5 кг мясного фарша;

0,35 кг лука;

уксус, специи.

Для заправки понадобится любой бульон, для смазывания яйцо.

Приготовление

1. Так как тесто используется дрожжевое, желательно его приготовить за 3 часа до предполагаемого времени лепки вак-беляшей. Для этого в теплой жидкости разводим дрожжи и соль с сахаром, через пять минут добавляем растопленный маргарин и насыпаем муку. Хорошо вымешиваем и держим в тепле. Тесто должно подняться два раза. После этого можно будет приниматься за лепку.

2. Для фарша нарезаем кубиками лук. Берем 0,5 воды и добавляем 4 ложки уксуса. Заливаем лук и маринуем. Время ничем не ограничено, можно оставить на часик. Затем жидкость сливаем, а лук размешиваем с фаршем. Добавляем специи.

3. Достаем дрожжевое тесто, раскатываем кружочки и лепим обыкновенные беляши с дырочкой посередине.

4. Перекладываем на противень. Помним, что изделия из дрожжевого теста еще увеличатся в размере. Поэтому оставляем между ними достаточно места.

5. Смазываем взбитым яичком, ставим на 15 минут в духовку. Затем добавляем бульон и доводим до полной готовности.

Выпечка на сметане

Сметана вместо кефира придаст беляшу нежность и воздушность. Свежая зелень в составе начинки отлично дополнит аромат и вкус изделия.

Продукты:

  • мука — 0,5 кг;
  • масло или маргарин — 250 г;
  • сметана — 250 мл;
  • мясо — 0,4 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 2 шт. небольшого размера;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • специи и свежая зелень.

Способ выпекания:

Выпечка на сметане
  1. Взбейте яйцо с солью. Смешайте его в однородную массу со сметаной и размягчённым маслом/сливочным маргарином.
  2. Небольшими порциями введите в жидкость просеянную муку. Замесите тесто. Если образовались комки — разбейте их.
  3. Мелко нашинкуйте мясо, овощные ингредиенты. Смешайте всё со специями и зеленью.
  4. Разорвите тесто на небольшие шары. Раскатайте их скалкой. Начините, заверните в характерную для татарского беляша форму.
  5. Уложите на застеленный пергаментом лист. Выпекайте около 40 мин. при нагреве до 180°С.

Горячие духовые беляши поместите в высокую посуду с крышкой. Укутайте тару полотенцем и оставьте для пропаривания. Такие пирожки будут ещё мягче и нежнее. Приготовленные по татарскому рецепту вак беляши с говядиной и бараниной — колоритное лакомство. Устоять перед ним могут разве что вегетарианцы.

А вы пробовали готовить беляши в духовке?

Как сделать тесто для беляшей

Для приготовления блюда за основу берут воду, молоко, кефир, сметану. Что касается дрожжей, то их можно добавить, если вы хотите получить воздушные и мягкие беляши, но тогда вам нужно учесть, что готовить вам предстоит дольше обычного. Вначале нужно сделать опару, затем ждать 1-1,5 часа, пока она поднимется, и лишь потом приступать к замешиванию. Большинство хозяек любят быстрые рецепты теста, которые исключают дрожжи.

Дрожжевое

Как сделать тесто для беляшей

Если вы решили заняться приготовлением выпечки, пользуясь данным способом, то нужно понимать, что это длительный процесс. Необходимо ждать, пока дрожжи набухнут, а тесто подойдет. Используя предложенное количество ингредиентов, вы сможете получить около 20 пирожков. При формировании делайте их небольшими, потому что им предстоит подрасти. Для приготовления нужны такие продукты:

  • вода – 2 стакана;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • масло – 60 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сухие дрожи – 10 г.

Если вы запаслись всеми ингредиентами, можно взять емкость, налить в нее воду и немного подогреть. Положить туда дрожжи, сахар и полстакана муки. Взбить при помощи венчика, прикрыть салфеткой и ждать 30 минут, пока опара не подойдет, а после добавить оставшиеся компоненты. Все тщательно перемешать, вымешивать массу на подсолнечном масле. Перед формированием пирожков правильно будет поместить ее в теплое место на 40 минут.

Быстрое

Для тех, кто не любит долго возиться за кухонным столом, имеется простой рецепт приготовления. В рассматриваемом варианте дрожжи присутствуют, но только работа будет продвигаться куда быстрее. Полученные беляши будут воздушные и мягкие, у таких пирожков обязательно найдутся свои любители. Чтобы быстро приготовить хрустящую, ароматную выпечку, воспользуйтесь таким набором ингредиентов:

Как сделать тесто для беляшей
  • мука – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • соль – 10 г;
  • белый сахар – 20 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сухие дрожжи – 11 г.

В емкость вылить молоко, подогреть, высыпать дрожи, сахар и соль. После перемешивания оставить на 10 минут, а пока при помощи терки измельчить маргарин. Можно просто разогреть его, установив в микроволновку. Поместить к молочно-яичной смеси оставшиеся компоненты, при помощи венчика все тщательно размешать. Сильно замешивать массу не стоит, иначе пирожки получатся плотными.