Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть со слоеными салатами, становятся все более популярны во всем мире.
О выпечке
Слоеное тесто создают на основе пшеничной муки и растительного или животного масла. Оно было придумано французским кондитером в середине XVII века. Кулинар хотел приготовить больному отцу вкусный хлеб, созданный по диетическому рецепту. Тогда он совместил воду и муку, завернул в тесто кусок сливочного масла, раскатал слой и повторил то же самое еще несколько раз. Из полученной основы кондитер испек хлеб, который оказался удивительно большого размера и странной формы. Позднее слоеное тесто было усовершенствовано, а Клавдий Геле получил всемирную славу.
- Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке …
- Пирожки печёные с яблоками и корицей …
- Пирожки с яблоками из пушистого теста …
- Пирожки печеные с картофелем …
Пирожки на кефире
Ниже вы сможете найти 5 рецептов разных пирожков на кефире от Натальи Калининой. В первом видео предлагает рецепт вкусных тонких пирожков на кефире с необычной начинкой.
А далее представлен рецепт мягких тающих во рту пирожков на кефире — фирменный рецепт тетушки Натальи:
Ниже вы найдете еще один рецепт пирожков на кефире с интересной начинкой:
А ниже представлен рецепт воздушных пирожков на кефире с ягодной начинкой. Тесто по этому рецепту будет готово уже через один час.
А далее вы найдете рецепт пышных беляшей на кефире.
Вариант 1: Классический рецепт начинки для пирожков из яблок
Разнообразную выпечку, которой так гордится русская кухня, часто готовят именно с яблоками. Ведь этот фрукт чуть ли не самый распространенный в нашем регионе. Но как правильно подготовить начинку для пирожков из яблок и какие варианты можно взять на заметку? Об этом и пойдет речь в этой подборке!
Ингредиенты:
- три крупных сладких яблока;
- 28-29 грамм обычного сахара;
- 25-26 грамм сливочного масла.
Пошаговый рецепт начинки для пирожков из яблок
Шаг 1:
Крупные яблоки сладких сортов вымыть с помощью мягкой стороны губки. Затем разрезать каждый спелый плод пополам.
Шаг 2:
Вырезать у полеченных частей сердцевину. Тонким слоем удалить острым ножом кожуру. Незамедлительно на чистой доске для овощей и фруктов порезать яблочные половины мелкими кубиками.
Шаг 3:
- Воздушное тесто для пирожков рецепт …
- Пирожки жаренные (на скорую руку …
- Пирожки дрожжевые с вишней — пошаговый …
- Пирожки с яблоками в духовке — рецепт
Теперь пересыпать рубленые плоды в миску. Засыпать указанным количеством белого сахара. Лопаткой смешать до равномерного распределения сладких кристаллов.
Шаг 4:
Теперь прокалить подходящую глубокую сковородку на любой конфорке. Затем выложить на поверхность кусок сливочного масла. Растопить.
Шаг 5:
На следующем этапе снизить до минимально возможного показателя силу огня. Только потом переложить внутрь засахаренные яблоки.
Шаг 6:
Постоянно перемешивая лопаткой, карамелизировать фруктовые кубики на протяжении пяти-десяти минут, в течение которых они сначала пустят сок, а потом смесь станет густой и вязкой.
Хотя приготовить начинку для пирожков из яблок очень быстро, тут важно не передержать кубики на сковороде. В противном случае сахар может затвердеть и вместо сочной сладкой начинки вы получите твердую массу, не подлежащую к дальнейшему использованию.
Ингредиенты (штук):
Тесто:
- мука – 500 грамм;
- вода – 300 миллилитров;
- дрожжи сухие – 5 грамм;
- сахар – 30 грамм;
- соль – 5 грамм;
- растительное масло – 50 грамм.
Начинка:
- яблоки – 500 грамм;
- сахар — 30 грамм;
- изюм – 100 грамм.
Дополнительно:
- чай – 1 чайная ложка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- кипяток – 50 миллилитров.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления пышных пирожков в духовке:
Пышные пирожки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт.
1. Примерно половину подготовленной муки смешиваем с дрожжами, сахаром и теплой водой, тщательно размешаем.
2. Накрываем, оставим в тепле на 30 минут.
3. Заливаем изюм кипятком на 5-10 минут, затем воду сливаем.
4. Яблоки очищаем и удаляем семена. На нагреве выше среднего тушим до легкой прозрачности с сахаром и изюмом. Даем начинке остыть.
5. Опара поднялась, добавим соль и половину растительного масла, часть оставляем.
6. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. В конце вмешиваем в постное тесто растительное масло, которое осталось, и вымешиваем до однородности.
7. Тесто оставляем в тепле для подъема на 30 минут.
8. Разделим тесто на 12 кусочков, каждый скатываем в шарик.
9. Формируем пирожки. На середину не очень тонкой лепешки кладем начинку, поднимаем тесто с трех сторон в центр, защипываем швы и слегка подворачиваем.
10. Кладем пирожки швом на противень с пекарской бумагой, накрываем, оставляем на 5-10 минут перед духовкой.
11. Заварку заливаем кипятком, смешиваем с сахаром. Теплым чаем смазываем пирожки.
12. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. Можно повторно смазать за 5 минут до готовности для более яркого цвета.
13. Пирожки с яблоками готовы. Мягкие, пористые и воздушные. На второй день даже вкуснее.
14. Готовьте с удовольствием!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 23 см и застелите пергаментом.
- Сложите яблоки вместе с финиками, сливочным маслом и половиной изюма в блендер или кухонный комбайн и измельчите. В получившуюся массу вмешайте треть взбитых яиц.
- Смешайте в миске муку с молотым миндалем, разрыхлителем, корицей, имбирем и щепоткой мускатного ореха. Добавьте треть яблочной массы и перемешайте. Продолжайте постепенно добавлять яблочную массу и взбитые яйца, чередуя их и каждый раз тщательно вымешивая тесто. В конце введите оставшийся изюм и снова перемешайте.
- Выложите получившееся тесто в подготовленную форму. Смешайте кедровые орешки с сахаром и 1 ч. л. муки. Присыпьте орешками пирог и выпекайте 50-60 минут до золотистого цвета. Дайте пирогу отдохнуть минут 10 и подавайте.
Приятного аппетита!
Заливной ПП пирог с курицей
Как приготовить вкусный пирог, но при этом не нарушить свой дневной калораж? Попробуйте пп пирог с курицей! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 яйца.
- 7 столовых ложек овсяной муки. Если такой нет, то можно измельчить в блендере овсяные хлопья.
- 300 мл нежирного кефира.
- Соль.
Эти ингредиенты нужны для теста. Яйца смешиваем с кефиром, взбиваем миксером или блендером и добавляем муку. Солим.
Теперь займемся начинкой:
- 500 грамм куриного филе. Нарезаем очень мелкими кусочками.
- 1 луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
- Любимые специи по вашему вкусу.
Кладем курицу и лук в полиэтиленовый пакет, туда же любимые специи. Закрываем пакет и тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться на минут 20.
В форму выливаем половину теста, сверху укладываем начинку и оставшуюся часть теста. В духовку на 45 минут при температуре 180 градусов!
Пирог из невидимого теста с яблоками — французский рецепт
Этот пирог можно назвать яблочным десертом, из-за откровенно большого количества яблок в составе с минимумом теста. Он был изобретен французским кулинарным блогером. В сети можно найти много вариаций рецепта Gateau Invisible (пирог из невидимого теста или исчезающий). Очень вкусно с миндальными лепестками и сливками. Хотя, карамельный соус сверху тоже интригует. Невидимое — это тесто для пирога, которого, почти нет.
Ингредиенты (8 порций)
- Яблоки — 6 шт
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 50 гр
- Сливочное масло — 20 гр
- Молоко — 100 мл
- Мука — 70 гр
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Соль — щепотка
- Ваниль — 1 ч.л.
- Лимонный сок
- Цедра лимона — по желанию
Процесс приготовления французского невидимого пирога пошагово:

- Взбиваем яйца и сахар до белой пены и увеличения в объеме.
- Добавляем растопленное масло и молоко, перемешиваем.
- Всыпаем муку, разрыхлитель и соль, смешиваем.
- Очищаем яблоки и режем их на терке тоненькими пластинками 1,5-2 мм толщиной.
- Быстро вводим тесто и аккуратно бережно перемешиваем лопаточкой.
- Выливаем смесь в смазанную маслом форму 18-20 см.
- Выпекаем 40 мин при 180°C.
- Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Вот так быстро и просто сможет каждый приготовить легкий фруктовый, тающий во рту десерт!
Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем
Для теста понадобится:
- 0.5 литра молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли
Для начинки потребуется:
- 0.5 кг мясного фарша
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 100 г майонеза, соль
- Пирожки на картофельном отваре …
- Пирожки с колбасой и сыром — рецепт с …
- ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ
- Рецепт Пирожки карельские из ржаной …
Приготовление
- Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.
- Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.
- На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.
- Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.
- Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.
Блинный торт получается вкусным и сытным.
Творожная шарлотка с яблоками и курагой в мультиварке
Шарлотка, состоящая из двух видов теста – одно основное, а второе творожное, которое будет сверху. Такую выпечку должен попробовать каждый, особенно если хочется чего-то оригинального. Если вы хотите, чтобы пирог получился еще более вкусным и полезным, используйте больше видов муки и отрубей. На самом деле, меняя комбинацию этих продуктов, каждый раз будет получаться новый, необычный вкус.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Масло растительное.
Тесто для основы:
- Яйца – 4 шт.
- Стевия – ½ ст. л.
- Овсяная мука – 1 ст.
- Отруби – ½ ст.
- Курага – 100 г.
- Разрыхлитель – 15 г.
- Кефир – 1,5 ст.

Творожное тесто:
- Мука цельнозерновая – 3 ст. л.
- Творог – 300 г.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 15 г.
- Стевия – ½ ч. л.
- Кефир – ½ ст.
Приготовление:
- Первым делом заливаем курагу (или другие сухофрукты) кипятком, чтобы она набухла и стала более мягкой. Затем уже размякшую курагу нарезаем в произвольной форме.
- Подготовим тесто для основы. В емкости венчиком взбиваем яйца и порошковую стевию. Добавляем остальные ингредиенты; сначала овсяную муку, затем отруби, нарезанную курагу, разрыхлитель и кефир до 5 % жирности. Все тщательно перемешиваем.
- Кисло-сладкие яблоки очищаем от семян, нарезаем тонкими пластинками. Далее нарезку выкладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы она не потемнела.
- Теперь займемся творожным тестом. В миску для смешивания добавляем творог до 5 % жирности и яйца. Тщательно все перетираем вилкой, чтобы не остались крупные крупинки. Затем добавляем стевию, цельнозерновую муку, кефир и разрыхлитель.
- Форму мультиварки смазываем оливковым маслом. Выкладываем основное тесто, равномерно распределяем, сверху вливаем творожное. Далее декоративно распределяем нарезанные яблоки.
- Помещаем форму в мультиварку, выбираем режим «шарлотка», 120 градусов, 60 минут. После того как пирог немного остынет, он отойдет от краев и его легко можно достать из формочки.
Как приготовить классический яблочный штрудель в мультиварке?
Яблочный Штрудель, приготовленный с помощью мультиварки, всегда получается с ярким и насыщенным вкусом, перед которым никто не может устоять. Важно только тонко раскатать тесто,а яблоки предварительно потушить. У вас получится замечательный десерт для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 25 г.
- Яблоки – 5 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Корица по желанию.
- Сахарная пудра и шоколад для посыпки.

Процесс приготовления:
- Сначала приготовьте для штруделя яблочную начинку. Для этого яблоки почистите от кожуры и, удалив сердцевины с семенами, нашинкуйте их на маленькие кубики.
- В чашу мультиварки положите сливочное масло и нашинкованные яблоки и запеките на программе «Выпечка» в течение 20 минут. За это время их обязательно несколько раз перемешайте. Начинку переложите на отдельную тарелку и чашу помойте.
- Предварительно размороженное слоеное тесто очень тонко, чтобы просвечивалось, раскатайте скалкой.
- На этот лист теста равномерно разложите яблочную начинку, оставляя свободными края. Яблоки посыпьте сахаром. Его можно добавить больше, чем указано в рецепте, если у вас яблоки кислые.
- Тесто плотно заверните в красивый рулет и закрепите края, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
- Чашу прибора смажьте сливочным маслом и уложите в нее рулет.
- Выпекайте яблочный штрудель на программе «Выпечка» в течение 80 минут. Штрудель можно перевернуть в процессе выпечки, так как мультиварка обычно не зажаривает верх выпечки. За 20 минут до окончания процесса откройте крышку прибора для удаления пара, тогда пирог не будет сырым.
- Готовый пирог посыпьте пудрой из сахара и натертым шоколадом.
Приятного чаепития!
Рождественский пирог «Царский» на дрожжах с шампанским
Нам понадобятся:
- мука высшего сорта — 600-700 г;
- дрожжи сухие — 10 г;
- вода теплая — 100 мл;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 8 ст. л.;
- соль — 2 щепотки;
- цедра половины апельсина;
- шампанское — 70 мл;
- масло сливочное — 100 г;
- цукаты, сухофрукты, орехи любые — 250-300 г;
- сахарная пудра для подачи

Приготовление
Заводим опару. В теплой воде растворяем дрожжи, всыпаем 1 столовую ложку сахара, 3 столовых ложки просеянной муки. Размешиваем компоненты, оставляем на полчаса для того, чтобы она начала работать. В результате масса увеличится в размере, станет воздушной.
В отдельной чаше соединяем муку, яичные желтки, растопленное сливочное масло, щепотку соли, 5 столовых ложек сахарного песка. Далее добавляем шампанское и хорошенько перемешиваем.

Теперь соединяем эту смесь с опарой, вымешиваем, подсыпая на рабочую поверхность муку. Тесто должно получиться в меру тугим и не липнуть к рукам. Убираем его в теплое место на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем.
В то время, как подходит тесто, приготовим начинку. Сухофрукты распариваем в горячей воде, тщательно моем. Если они слишком крупные, то нарезаем мельче.
Орехи можно немного подсушить в духовке или на сковороде, затем измельчить, но не сильно. Натираем на терке цедру половины апельсина. Все компоненты для начинки соединяем.

Отдельно взбиваем один белок с 2 ложками сахара в пышную устойчивую пену. Вводим белковую смесь в начинку.
Теперь тесто подошло, раскатываем его в большой прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 — 1,5 см. На край выкладываем третью часть начинки, накрываем тестом, сворачивая в рулет. Следом выкладываем вторую треть начинки, снова накрываем тестом. Затем выкладываем оставшуюся начинку и, сворачивая в рулет, накрываем противоположным краем теста. Хорошо прищипываем край. Должен получиться большой рулет.
Выкладываем получившийся рулет в форму для выпечки, в середину обязательно ставим круглую металлическую форму или банку (смазанную маслом), чтобы отверстие в середине было ровным. Смазываем поверхность рулет взбитым белком.

Сверху украшаем орехами, цукатами, сухофруктами. Оставляем пирог на 30-40 минут, чтоб он «подошел». Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Следим, чтобы корочка не пригорела, а была слегка золотистого цвета.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт заготовки из яблок на зиму бланшированием
Фрукты для этого рецепта можно подбирать по своему вкусу. Подойдут и сладкие, и кислые, главное, чтобы они имели плотную структуру. Можно даже использовать те фрукты, которые упали, но остались целыми и твердыми. В этом случае яблоки не варят. Их режут кубиками, заливают кипятком и оставляют на 5 мин.
Такой метод позволяет сохранить все полезные свойства продукта.

По истечении указанного времени жидкость сливают, а фрукты распределяют по стерильным емкостям. Затем банки доверху заполняют кипятком, яблоки стерилизуют четверть часа, после чего укупоривают.