Золотисто-коричневые изделия можно испечь в выходной день, открыв банку с огуречным рассолом. Быстрота приготовления и простота рецепта — еще два довода, чтобы сделать этот десерт.
Шарлотка с мандаринами
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Ванильный сахар
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 яблоко
- 2-3 мандарина
- Сахарная пудра для украшения
Шаг 1. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2. Мандарины очистить, разделить на дольки и нарезать их на небольшие кусочки.
Шаг 3. Яйца растереть с сахаром. Взбить, чтобы сахар почти растворился.
Шаг 4. Добавить постепенно муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Все размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Положить в нее фрукты, залить тестом.
Шаг 6. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 7. Шарлотку достать из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Можно также посыпать небольшим количеством корицы.
Творожное печенье с маком
- 2 белка;
- 440 г муки;
- 220 г творога;
- 10 г крахмала;
- 1 яйцо;
- 1 пачка масла;
- 3 г соли;
- 60 г сахарной пудры;
- 40 мл масла;
- 45 г мака;
- 15 мл воды;
- 6 г соды.
Время – 45 мин.
Калорийность – 371 ккал/100 г.
- Печенье на рассоле с кунжутом и маком …
- Печенье на рассоле с кунжутом и маком …
- Печенье на рассоле с кунжутом и маком …
- Печенье постное на рассоле с кунжутом …
- Patee. Рецепты
Приготовление:
- Муку следует просеять, а затем к ней вмешать соль и крахмал. Чаще всего используется картофельный, но кондитеры отдают предпочтение кукурузному;
- Далее вмешать соду и сахарную пудру. Можно использовать и сахар, но тогда выпечка получается менее нежной;
- Затем добавить холодное масло сливочное. Вручную растереть массу до максимальной однородности;
- Добавить творог и точно так же вручную его смешать. Жирность здесь не играет роли;
- Скатать тесто в шар;
- Миксером взбить в глубокой миске белки, пока не получится тугая пена. Ее нужно добавить к тесту;
- Все перемешать и выложить на стол. Тесто будет немного липнуть. Взять небольшую его часть и раскатать, после чего формочкой вырезать печенье. Так проделать со всем тестом. Слишком тонко раскатывать не нужно;
- Смешать масло растительное с водой и смазать этим противень, куда затем переложить печенье;
- Целое яйцо взбить, а в соседней миске смешать сахар с маком;
- Сначала печенье смазать яйцом, а затем присыпать маковой смесью;
- На десять минут отправить печенье при 100 градусах, а затем поднять температуру до 200 и подержать его еще десять минут.
Постное печенье на рассоле
Ингредиенты
- 200 мл рассола (от огурцов, помидоров, капусты и т.п.);
- 1 чайная ложка соды;
- 80–150 г сахара + для посыпки;
- щепотка ванилина;
- 70 мл растительного масла;
- 400–450 г муки + для посыпки.
Приготовление
Соедините рассол, соду, сахар, ванилин и масло. Количество сахара зависит от сладости рассола. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто.
Притрусите стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной 5–7 мм. Вырежьте печенье и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте сахаром.
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут. Печенье должно стать пышным и румяным.
Приготовьте постную выпечку