Пошаговый рецепт рулета из лаваша с творогом и зеленью

Статья о приготовлении пирогов из лаваша. Узнайте, на что обратить внимание при выборе брынзы и сыра, и в каких пропорциях их добавлять, чтобы блюдо имело приятный, солоновато-сливочный вкус. Сколько следует выпекать пирог в духовке, чтобы он не получился сухим, а так же научитесь готовить кисло-сладкий соус, который подчеркнет пикантный вкус блюда. Благодаря пошаговой инструкции, вы сможете приготовить вкуснейший закусочный пирог за 35 минут.

Как приготовь рулет из лаваша с плавленным сыром

Подготовить все по списку. Взять глубокую миску, выложить в нее творог. Если творог крупными зернами, протереть через сито.

Укроп сполоснуть и просушить, мелко нарезать и добавить к творогу. Чеснок очистить и сполоснуть, натереть мелко и добавить к творогу.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке, переложить сыр к творогу.

Добавить в миску горчицу и сметану, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

Лаваш расстелить на рабочей поверхности, смазать приготовленной сырно-творожной массой.

Свернуть лаваш рулетом, настоять час, перед подачей лаваш нарезать небольшими кусочками.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью

Кусочек такого пирога не подашь как десерт, хотя и к чаю, и со стаканом молока он тоже вкусен. Но гораздо вкуснее с бульонами (мясными, овощными, рыбными) или томатным соком.

Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не жидкий. Можно даже попробовать использовать и хорошо отжатый из замороженной ряженки.

Любой такой пирог разрешается даже во время диеты на завтрак! Калорий в нём куда меньше, чем, например, в творожной сладкой ватрушке, а вот белков и неопасных для фигуры с утра углеводов вполне хватает, чтобы надолго исключить голод и пополнить запасы энергии.

Треугольники из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Прекрасная альтернатива скучной надоевшей каше на завтрак. Для приготовления этих чудо-конвертиков понадобится минимум ингредиентов и усилий. А результат просто бомбический!

Не нужно варить, тушить и вообще как то подготавливать ингредиенты для этой выпечки. Все они прямо из холодильника. Измельчаем и заворачиваем в лепешку. А чтобы корочка была хрустящая, поджарим в сковородке.

Список продуктов:

  • Тонкий лаваш — 3 шт.
  • Творог 9% — 250 гр.
  • Чеснок — 1-2 дольки по вкусу
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Зелень — по вкусу (в данном случае укроп)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Белок яичный для смазывания
  • Понемногу растительного и сливочного масла для обжаривания
Читайте также:  Как испечь пирог с замороженной черникой

Как готовить:

1. Лаваш нарезаем на полоски, шириной примерно 10 см.

2. Готовим начинку. Во вместительную емкость натираем крупной теркой твердый сыр. К нему добавляем подготовленный творог.

Творог берите тот, что пожирнее — 9% и более. В случае, если у вас под рукой маложирный, сухой продукт, добавьте несколько ложечек майонеза.

3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Если такого приспособления у вас нет, можете натереть мелкой теркой. Его отдельно перемешиваем с 1-2 ст.л. растительного масла, а уже потом вводим в основной состав. Тогда чеснок равномернее распределится в начинке.

4. Зелень можете использовать любую. Очень уж тут хорош укропчик! Нарезаем зеленушку помельче и вводим в общую массу. Солим, перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.

5. Теперь самое увлекательное — свернуть конверт. Итак, кладем перед собой полоску из лаваша. Сверху на этой полосе отмечаем визуально квадрат и в верхний его угол кладем немного начинки. Накрываем краешком и уже получаем треугольничек, но есть еще длинная часть. Продолжаем сворачивать по всей длине.

6. Отдельно перемешиваем сырой яичный белок. Им промазываем свободную часть изделия, чтобы край хорошо слипался.

7. На сковороде нагреваем растительное масло с добавлением сливочного. Оно придаст закуске особенный нежный вкус.

8. Отправляем на сковородку наши пирожки, сначала «склеенным» краем вниз. Когда снизу зарумянится, переворачиваем. Долго держать на огне не стоит, ведь вся начинка состоит из уже готовых к употреблению продуктов. Цель — зарумянить тесто и прогреть сыр, чтобы он расплавился.

Подавать жареные треугольники можно как сразу, горяченькими, так и остывшими. В общем, закуска универсальна. Кому непонятно как именно заворачивать, смотрите видеоролик ниже.

Лаваш с творогом и зеленью в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: форма для запекания, миски, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

творог 785 г
лаваш 2 листа
сметана 110 г
яйца 2 шт.
зелень 70 г
масло сливочное 20 г
кунжут 15 г
соль 6 г

Последовательность приготовления

Лаваш с творогом и зеленью в духовке
  1. Мелко режем любую зелень по вашему вкусу.
  2. Смешиваем творог, резаную зелень, соль и яйцо.
  3. На столе расстилаем лист лаваша, смазываем сливочным маслом, раскладываем начинку и сворачиваем рулет.
  4. Режем рулеты на части, выкладываем в форму.
  5. Взбиваем яйца со сметаной и заливаем в форму с лавашом.
  6. Греем духовку до 180 градусов и ставим запекаться нашу закуску на 20 минут.
Лаваш с творогом и зеленью в духовке

Видеорецепт лаваша с творогом и зеленью в духовке

Рецепт приготовления в духовке

Сделать блюдо более диетическим позволит запекание хачапури из лаваша в духовке. Начинкой для такого блюда могут стать сыры разных видов, свежая зелень, творог и яйца. Встречаются рецепты с овощами или мясным фаршем. В качестве сырных компонентов рекомендуется использовать сыры рассольных типов: брынза, фета.

Используемые ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 упаковка;
  • твердый сыр — 150 г;
  • брынза, фета — 150 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • приправы, зелень;
  • растительное масло.

Время подготовки: 15-20 минут.

Читайте также:  Открытый пирог – киш десертный с фруктовой начинкой

Время выпечки: 15-20 минут.

Общее время: 30-50 минут.

Количество: 4-6 хачапури.

Приготовление хачапури из лаваша:

  • Измельчаем брынзу: разминаем ее вилкой или натираем на терке.
  • Соединяем в одной емкости брынзу и творог.
  • Добавляем в смесь измельченную зелень, специи, одно куриное яйцо.
  • Тщательно перемешиваем начинку до однородного состояния.
  • Разрезаем лист лаваша на полосы, а затем на квадраты. Размер заготовок должен быть не менее 15х15 см.
  • Выкладываем начинку на листы, стараясь распределить ее равномерно.
  • Складываем конверт, полностью закрывая начинку. Изделия должны получиться примерно одного размера.
  • Оставшееся куриное яйцо слегка взбиваем вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазываем им заготовки сверху и с боков.
  • Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него конвертики с начинкой.
  • Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.
  • Выпекаем ленивые хачапури с сыром 15-20 минут. Выпечка должна зарумяниться.
  •  Достаем изделия из духовки и подаем горячими со сметаной или другими соусами.

Видеорецепт

Рецепт приготовления рваного пирога несколько экзотический, но отнюдь не сложный. Но если у вас остались вопросы и какие-либо трудности, ознакомьтесь с этапами создания блюда с помощью видео.

Вы узнали, как можно быстро и без лишних трудностей приготовить рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью. Теперь вы сможете удивить своих домочадцев и гостей необычным пирогом, и все очень удивятся, узнав, каким способом он приготовлен. А вы уже когда-нибудь готовили пироги из лаваша? Какие ингредиенты использовали, и как украшали блюдо? Расскажите об этом в комментариях! А также напишите, если хотите дополнить, покритиковать или похвалить рецепт. Спасибо за ваше внимание, приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов

Пирог с капустой и рыбой Слоеный пирог с рыбой Яблочный пирог из слоеного теста Пирог с вареньем Негр в пене Тертый пирог с вареньем из песочного теста

Приятного аппетита!

Как приготовить лаваш с колбасой, помидоры, сыром и яйцами

Хочу поделиться идеальным, на мой взгляд, рецептом простого, быстрого и вкусного завтрака. Лаваш с колбасой, помидорами, сыром и яйцами по вкусу напоминает ленивую пиццу и очень нравится как детям, так и взрослым. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте своих родных и близких.

Как приготовить лаваш с колбасой, помидоры, сыром и яйцами

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Как приготовить лаваш с колбасой, помидоры, сыром и яйцами

Порций – 2

Ингредиенты:

Как приготовить лаваш с колбасой, помидоры, сыром и яйцами

Лаваш – 1 лист

Сыр твердый – 100 гр.

Как приготовить лаваш с колбасой, помидоры, сыром и яйцами

Яйца куриные – 3 шт.

Зелень – по вкусу

Как приготовить лаваш с колбасой, помидоры, сыром и яйцами

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Как приготовить лаваш с колбасой, помидоры, сыром и яйцами

Масло оливковое – для обжарки

Помидоры – 2 шт.

Как приготовить лаваш с колбасой, помидоры, сыром и яйцами

Колбаса – 100 гр.

Процесс приготовления:

Как приготовить лаваш с колбасой, помидоры, сыром и яйцами
  1. Лист лаваша выложите в смазанную небольшим количеством оливкового масла сковороду, таким образом, чтобы края лаваша свисали.
  2. Колбасу нарежьте соломкой. Можно использовать любую колбасу или ветчину, которая имеется у вас в наличии.
  3. Нарезанную колбасу выложите ровным слоем на лаваш.
  4. Помидоры тщательно вымойте под холодной проточной водой, обсушите на кухонном полотенце. Затем удалите плодоножку и нарежьте помидоры средним по размеру кубиком. Выложите поверх колбасы.
  5. В небольшую емкость разбейте куриные яйца, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись венчиком или вилкой.
  6. Полученную яичную массу равномерно распределите по лавашу. Сковороду поставьте на умеренный огонь.
  7. Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх яичной массы. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.
  8. Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом. Измельченной зеленью присыпьте поверх сырного слоя.
  9. Свободные края лаваша сложите к центру, чтобы получился конвертик. Обжарьте лаваш до золотистой корочки с двух сторон на минимальном огне.
  10. Выложите горячий лаваш с колбасой, помидорами, сыром и яйцами на блюдо, разрежьте на порции, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить лаваш с колбасой, помидоры, сыром и яйцами

Творог (творожный сыр), красная рыба, свежий укроп и чеснок – простая и вкусная начинка для лаваша

Список продуктов:

  • мягкий творог (не кислый) – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик среднего размера;
  • укроп – пучок;
  • слабосоленый (копченый) лосось – 200 г;
  • лаваш – 1 шт.
Творог (творожный сыр), красная рыба, свежий укроп и чеснок – простая и вкусная начинка для лаваша

Как будем готовить:

  1. Творог смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Равномерно распределить массу по лавашу, немного посолить. Если хотите избежать кисловатого привкуса, используйте творожный сыр, у него более мягкий вкус.
  2. По творожному слою разложить ломтики лосося (его нужно тонко нарезать).
  3. Скрутить. Получившийся рулет спрятать в холодильник для пропитывания. Через 30 минут можно снимать первую пробу.
Читайте также:  Как приготовить пирог с яблочным повидлом

Рулет с лососем, творожным сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 2 ст. л. муки
  • 150 г сливок (11%)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • cоль, перец

Для начинки: 

Рулет с лососем, творожным сыром и зеленью
  • 200 г мягкого творожного сыра
  • 100 г филе соленого лосося
  • 1–2 ст. л. сметаны (20%)
  • небольшой пучок любой зелени
  • несколько стеблей зеленого лука

Способ приготовления:

  1. Яйца со сливками взбить венчиком. Добавить муку, соль, перец.
  2. Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием, влить в нее подсолнечное масло, добавить сливочное.
  3. Тонким слоем (примерно 1,5 см) вылить половину яичной смеси в сковороду, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить омлет примерно 5 минут.
  4. Либо можно довести омлет до готовности в духовке при 180С в течение 5–7 минут.
  5. Готовый омлет аккуратно снять со сковороды и остудить.
  6. Так же приготовить второй омлет из оставшейся яичной смеси.
  7. Для начинки лосось порезать мелким кубиком, смешать с измельченными зеленью, луком, творожным сыром и сметаной.
  8. Полученную массу выложить тонким слоем на омлет по всей поверхности и аккуратно закрутить рулет. Так же поступить со вторым омлетом.
  9. Подавать, порезав поперек, с листьями любого салата, например, фризе и корна.

Лаваш с сыром, колбасой и яйцами в духовке

Эту закуску можно приготовить вместо горячих бутербродов, взяв для нее:

  • 1 лаваш;
  • 100 г вареной или полукопченой колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 вареных яйца;
  • 50-60 г майонеза;
  • 1 желток;
  • 20 г семян кунжута.
Лаваш с сыром, колбасой и яйцами в духовке

Ход работы:

  1. Ингредиенты начинки нашинковать кубиками, перемешать и заправить майонезом.
  2. Лаваш нарезать на одинаковые прямоугольники, выложить на каждый немного начинки и завернуть.
  3. Уложить заготовки на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом. Запекать в горячей духовке до зарумянивания.