Пошаговый рецепт приготовления торта «Идеал» с фото

творог — 400 г

Приготовление

Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить сметану.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густое тесто.

Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао. Перемешать.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1–2 ст.л. светлого теста в середину формы.

В серединку светлого теста вылить 1–2 ст.л. темного теста.

Наливать тесто таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

Готовим крем. Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Выпеченный корж смазать кремом.

Накрыть вторым коржом.

Готовим глазурь. Масло растопить.

Добавить молоко.

Добавить сахар.

Перемешать.

Добавить какао.

Перемешать. Варить до загустения.

Готовый торт покрыть глазурью. Желательно, дать торту пропитаться (поставить в холодильник на 4–6 часов).

Торт можно украсить при помощи трафарета. Нарисовать полоски, вырезать.

Посыпать сахарной пудрой. Аккуратно убрать трафарет.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Торты и пирожные

Полезные советы

Тем, кто только начал осваивать микроволновочную кулинарию, а тем более рецепты выпечки в СВЧ печи, точно пригодятся рекомендации от опытных хозяюшек. Несмотря на то, что тортик выпекается просто и быстро, есть несколько важных моментов, которые следует взять во внимание.

Итак, для идеального торта Зебра в микроволновке следует прислушаться к таким советам:

  1. Муку использовать только высшего сорта и перед добавлением в тесто обязательно просеять.
  2. Разрыхлитель при необходимости можно заменить содой, добавив в нее несколько капель лимонного сока.
  3. Для приятного аромата в тесто добавляют ароматизатор, например, апельсиновый, или ванильный сахар.

Торт Зебра, приготовленный в микроволновке, станет фаворитом в вашей семье. Крем можно использовать любой. Это может быть даже варенная сгущенка или взбитые сливки.

Классический рецепт пирога Зебра

Зебра пирог (рецепт классический) готовится также как масляный бисквит. Получается влажный кекс, который долго не сохнет, хорошо режется ножом, не крошится. Он в меру пористый и воздушный. Пропорции основных ингредиентов в классическом варианте очень простые (1:1:1). Но количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

Компоненты:

  • мука — 200 г;
  • яйца — 4-5 шт;
  • сахарный песок — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • какао — 3 ст. ложки.

Обратите внимание: в десерт можно добавить чайную ложку коньяка. Это улучшит вкус пирога и сделает его более воздушным. При желании можно положить корицу, мускатный орех, ваниль и другие пряности для выпечки.

Приготовление:

  1. Сливочное масло оставить на полчаса при комнатной температуре. Растапливать его нежелательно, конечный продукт от этого будет сухим и крошашимся.
  2. Желтки отделить и растереть с половиной сахара.
  3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.
  4. Какао растворить в 3-4 ложках кипятка, чтобы получилась кашица, остудить.
  5. Белки взбить с лимонной кислотой в пену, добавить сахар понемногу, чтобы получились устойчивые пики.
  6. В миске смешать муку, размягченное сливочное масло, желтки с сахаром. Все перемешать.
  7. Взбитые белки аккуратно вмешать в массу. Разделить ее на 2 равные части. В одну добавить разведенное какао.
  8. Духовой шкаф разогреть до 180-200ОС.
  9. На такое количество потребуется форма диаметром 20 см. Если она не силиконовая, ее необходимо смазать маслом.
  10. На дно формы налить половник (примерно 0,5 стакана) белого теста. Сверху аккуратно вылить темное.
  11. Чередовать сливочный и шоколадный слои до тех пор, пока не кончится тесто. С каждым разом количество выливаемого теста надо понемногу уменьшать.
  12. Зубочисткой сделать разводы слои от центра к бокам или произвольно.
  13. Когда получится узор, можно отправлять форму в духовку.
  14. Готовность определяется при помощи зубочистки. Ей надо проверить центр пирога. Если пирог не пропекся, то на палочке останется тесто.

Кстати: количество муки зависит от нескольких факторов: категории яиц, качества масла или муки. Ориентироваться необходимо на консистенцию теста. Поэтому сначала надо положить половину указанного объема муки, а затем понемногу добавлять остальное.

Читайте также:  Тушеная картошка с шампиньонами в сметане

Творожный торт без выпекания – лучшие рецепты

Домашний чизкейк с таящим во рту кремом, песочный корж и вкусная творожная начинка – то, что нужно для праздника.

Если порадовать себя и домашних захотелось просто так, без повода, чизкейк создаст нужное настроение. Так что ноги в руки и бегом в магазин за правильным творогом.

Австралийский чизкейк

Почему австралийский? Верно, потому что рецепт пришел из далекой солнечной страны. Когда будете объедаться этим десертом, представьте, что вы не дома, а в живописной Австралии. На берегу океана сидите в уличном ресторанчике и пробуете нежный творожно-шоколадный тортик. Действительно, чем не вкус праздника?

Вам понадобится:

  • 600 граммов творога;
  • пачка сливочного масла;
  • 1,5 ст. ложки желатина;
  • ваниль;
  • 1,5 ч. ложки сахарной пудры;
  • шоколадное печенье;
  • три плитки темного шоколада.

Смешать творог с пудрой и сливочным маслом, взбить в блендере. Желатин растворить в теплой воде и добавить к творожной массе. Добавить ваниль и снова взбить. Смесь вылить в форму для выпекания и оставить в холодильнике на несколько часов.

Растопить шоколад, четверть отложить. Большую часть смешать с расколотым шоколадным печеньем. Это будет основа творожного торта – сформируйте из массы корж и в холодильник на 1 час.

Творожную массу чуть-чуть подогреть в горячей воде, затем выложить на корж. Смазать сверху оставшейся шоколадной глазурью и снова в холодильник на ночь, а затем – дегустация.

Домик из печенья без выпечки

Простейший рецепт творожного торта из советского детства. Этот вкусный десерт создаст домашнюю атмосферу: каждая мама кормила когда-то своего ребенка этим тортом с ароматным кремом.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки молока;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 150-200 граммов цукатов;
  • ваниль;
  • 1 стакан сахара;
  • пачка сливочного масла;
  • 400 граммов творога;
  • 300 граммов печенья.

Масло перетереть с сахаром, добавить ваниль и измельченные цукаты.

Масса должна быть однородной, без крупинок.

На пергамент выложить печенье в три ряда по пять штук, сверху выложить ½ творожной массы. Разровнять.

Повторить: слой печенья, сверху – слой творожной массы и снова разровнять. Поднять пергамент с двух краев так, чтобы заготовка торта сложилась в домик. Отправить десерт в холодильник на несколько часов. Молоко, какао, сахар и масло перемешать на водяной бане и залить торт глазурью.

Торт из творога с желатином

Еще один творожный торт без выпечки – самый полезный в нашей подборке. Здесь нет ни теста, ни песочного коржа, так что для стройняшек точно подойдет.

Вам понадобится:

  • ½ килограмма творога;
  • 300 граммов сметаны;
  • 30 граммов желатина;
  • 1 стакан воды;
  • 200 граммов сахара/3-4 ст. ложки меда;
  • ягоды/фрукты – для начинки;
  • шоколад/ягоды/мята – для украшения.

Процесс приготовления простейший. Творог и сметану взбить блендером, добавить мед или сахар.

Желатин залить водой и подержать на слабом огне 3-5 минут, затем добавить к творожной массе и взбить. Порезать фрукты или ягоды, уложить на дно формочки и залить приготовленной смесью. Сделать еще несколько таких слоев и поставить творожный торт в холодильник.

Торт со сгущенкой и печеньем

Такой рецепт творожного тортика выручит хозяйку, если нет духовки или свободного времени. Вкусный, домашний десерт без выпечки должен быть в арсенале каждой хозяйки.

Вам понадобятся:

  • 1 банка сгущенки;
  • 350 граммов печенья;
  • 100-150 граммов сливочного масла;
  • 200-300 граммов творога.

Масло растопить, смешать со сгущенным молоком, творогом и взбить в блендере. Измельчить печенье в крошку, соединить с приготовленной массой и убрать в холодильник.

Можно сделать из печенья песочный корж и выкладывать торт слоями: печенье, потом творожно-масляная начинка.

Как сделать торт «Зебра»?

Превратить пирог в изысканный домашний торт «Зебра» не составит большого труда. Для этого необходимо аккуратно разрезать остывшее изделие в горизонтальной плоскости пополам, хорошенько смазать коржи кремом. Для украшения верха используется глазурь.

Составляющие крема:

  • сметана – 1 ст.;
  • сахар-песок – 0,5 ст.;
  • масло несоленое сливочное – 200 г;
  • сгущенка (невареная) – 0,5 банки.

Для получения крема достаточной густоты, необходимо использовать густую, жирную сметану. Лучше всего – домашнюю. Ингредиенты тщательно смешиваются до получения однородного, гомогенного крема. Аккуратно, красиво смазать им коржи.

Следует взбивать миксером, на минимальной скорости, либо вручную. При интенсивном взбивании масса станет слишком жидкой, при нанесении на коржи растечется.

Чтобы крем вышел густым, сметану предварительно отвешивают. Плотную марлю складывают в несколько слоев. На нее выкладывают продукт, сворачивают мешочком. Свободные края надежно обязываются. Марлевый мешок подвешивается в холодном месте. За ночь вся сыворотка стекает в поддон, подставленный под низ.

Для приготовления глазури в домашних условиях нужно:

  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.
Читайте также:  Вкусные идеи для выпечки: пирог с брусникой и яблоками

Все составляющие смешать в жаропрочной емкости. На медленном огне, быстро размешивая, варить несколько минут до получения однородной глянцевой массы. Торт необходимо покрывать сразу же по приготовлению глазури, пока она еще горячая. Готовую «Зебру». Подавать к чаю.

Основные прописные истины

  • В целом выпекается два коржа, каждый из которых в свою очередь распускается напополам. В итоге – четыре изумительных коржа для торта. А больше и не нужно.
  • Шоколад нужен исключительно для оформления. Его отсутствие практически не повлияет на основной вкус десерта.
  • Сода традиционно гасится уксусом. Но можно приготовить смесь из пищевой соды и сухой лимонной кислоты в равных количествах.
  • Если мед засахарился и стал густым – не беда. Можно легко и быстро вернуть ему изначальную консистенцию, подержав несколько минут на водяной бане.
  • Очень важно снять с коржа «шапку» – значительно увеличиваются впитывающие качества основы торта.
  • Для пропитки торта можно использовать как крепко заваренный сладкий черный чай, так и разбавленный в небольшом количестве питьевой воды сироп, допустим, из вишневого, сливового или любого кислого варенья.

Что касается легкости приготовления и доступности продуктов, на этом кулинарном портале собраны самые простые в приготовлении десерты. Рекомендую ознакомиться с простым рецептом классического сметанника. Он может стать своеобразной палочкой-выручалочкой хозяйки, когда нужно срочно накрыть стол к внезапному приезду гостей. Еще один простой в приготовлении, содержащий исключительно доступные продукты, выручающий хозяйку в любой ситуации и просто вкусный торт «Черепаха» тоже может стать изюминкой кулинарного искусства хозяйки.

По простоте приготовления с «Черепахой» может поспорить только торт «Муравейник», рецепт которого вы без труда тоже найдете здесь. Ну, а если вам захочется повозиться у плиты и удивить предстоящих гостей очередной вершиной кулинарного искусства, рекомендую обратить внимание на классический рецепт из советского времени торта «Наташа».

Если вам понравился мой рецепт, оставляйте свои отзывы в нижней части статьи и не забудьте поделиться своими секретами вкусной и простой выпечки к чаю. Желаю вам всегда благодарных дегустаторов ваших блюд и, конечно же, приятного аппетита!

Вкусный домашний торт на майонезе

Готовится этот торт так же просто, как и все предыдущие. И по вкусу получается ничуть не хуже, чем другие.

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 2 ст.
  • маргарин 100 гр.
  • майонез 200 гр. (можно чуть меньше)
  • сода 1 ч. л.
  • какао 3 ст. л.
  • мука 2 ст.

Приступаем непосредственно к приготовлению торта. В миске при помощи венчика смешать яйца с сахаром, немного взбить.

Размягченный маргарин добавить к яичной смеси, размешать. При этом, маргарин можно использовать любой, какой есть. А если есть возможность, то лучше заменить его на сливочное масло.

Затем выложить майонез и все хорошо перемешать. Его лучше взять с высоким процентом жирности, тогда выпечка получится рыхлой и нежной.

Следом добавить гашеную соду и муку. Муку следует предварительно просеять, затем вмешать до получения однородности. Поделить получившееся тесто пополам, в одну из частей добавьте какао. В светлое тесто подсыпать муки, если понадобится. Важно, чтобы обе части были одинаковой консистенции.

Форму смазать маслом. Тесто будем выкладывать по аналогии с предыдущими рецептами, чередуя темный и светлый цвета.

При этом делать рисунок или нет решать Вам.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог следует 30 — 35 минут. Готовую выпечку вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.

Подавать можно полив сверху сгущенным молоком или посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Кекс «Зебра» с бананом в мультиварке

В мультиварке можно испечь кекс по любому из приведенных выше рецептов. Предлагаем еще один вариант – кекс «Зебра» с бананом в мультиварке.

  • 2,5 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сметаны;
  • 120 гр. сливочного масла (из них 20 гр. пойдет на смазывание чаши);
  • 2 столовые ложки какао;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 банан.

Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Масло растапливаем и немного остужаем. Яйца взбиваем с добавлением сахара. Затем добавляем сметану, перемешиваем. Соединяем яичную массу с маслом, затем засыпаем понемногу муку. Очень тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков.

Тесто разделяем на две равные части. Спелый банан очищаем и разминаем его вилкой или взбиваем в блендере. Смешиваем банановое пюре с одной частью теста. В оставшуюся часть теста добавляем какао. Тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное шоколадное тесто.

Чашу смазываем маслом. На дно выливаем по паре ложек шоколадного теста, затем в центр получившейся лепешки наливаем ложку-другую белого теста. Продолжаем наливать тесто поочередно, пока чаша не заполниться, а оба вида теста не закончатся.

Читайте также:  Песочный пирог с черникой

Готовим на программе «Выпечка» 45-60 минут в зависимости от мощности прибора. После окончания программы оставляет кекс на 10 минут на режиме «Подогрев», а затем вынимаем при помощи корзинки для варки на пару.

Совет! Горячую выпечку рекомендуется охлаждать на решетке (корзинка для паровой варки прекрасно выполняет эту функцию), чтобы нижний слой кекса не отсырел.

Творожный торт на сковороде

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

280 гр. пшеничной муки 250 гр. творога Яйцо 120 гр. сахара Чайная ложка разрыхлителя Для приготовления крема понадобятся следующие ингредиенты: 500 мл. молока Яйцо 120 гр. сахара 2 столовые ложки муки 200 гр. сливочного масла Щепотка ванилина

Чтобы приготовить крем, необходимо взять глубокую чашку или кастрюлю и смешать муку, сахар и щепотку ванилинах. Добавьте в смесь яйцо. Влейте 100 мл. молока и хорошенько перемешайте, до получения однородной консистенции. Теперь долейте остатки молока, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Поставьте полученную смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только крем закипит, уберите его с огня и дайте полностью остыть. После этого добавьте сливочное масло и хорошо взбейте. У вас должна получиться однородная и нежная консистенция. Коржами можно заняться пока остывает крем. В глубокой тарелке смешайте яйцо и сахар. Смешивать можно в ручную, а можно воспользоваться миксером. При использовании последнего, тесто получится более однородным и нежным. Когда процесс взбивания подойдет к концу – добавляйте творог и ещё раз взбейте. Если хотите, то творог можно перетереть его через сито. В несколько этапов введите муку. Должно получиться густое однородное тесто. Возможно муки нужно будет не много подбавить. Получившееся тесто разделите на восемь одинаковых частей. Раскатайте корж и с помощью тарелки нужного диаметра, вырежьте круг. На разогретой сухой сковороде обжарьте корж с обеих сторон до золотистого цвета. На это уйдёт около минуты. По этой технологии обжариваем и оставшиеся семь коржей.

Из остатков-обрезков текста формируется ещё пару коржей, которые в дальнейшем так же обжариваются и после остывания перемалываются в блендере. Коржи выкладываются на тарелку и каждый промазывается кремом. Крема требуется примерно по две столовые ложки на корд. Верхний корж и бока также смазываются. Готовый корж посыпается крошкой и убирается в холодильник на 4 часа.

Простой рецепт из творога и печенья

Перечень продуктов:

  • 45 шт. квадратного печенья;
  • 150 мл молока;
  • 250 г творога;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 100 г масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • ваниль.
Простой рецепт из творога и печенья

Как приготовить творожный торт без выпечки с печеньем:

  1. Творог, мягкое масло, сахар, ваниль и какао смешать до пастообразного состояния.
  2. Нагреть молоко до 60 °С, пропитать в нём 15 штук печенья.
  3. Разложить на ровной поверхности поверх пищевой плёнки прямоугольником 3 на 5 штук.
  4. Сверху выложить 1/3 часть крема.
  5. Снова разложить слой печенья, пропитанный молокой, затем часть крема.
  6. Повторить ещё раз.
  7. Приподнимая края плёнки, сформировать из печенья пирамидку, взяв за нижнюю основу среднюю полоску.
  8. Прижать, зафиксировать плёнкой, поставить в холодильник на 2-3 часа.
  9. Подавать на широком блюде, нарезать порционными треугольниками.

Кремы, глазури, мастики

  • домашняя карамель (на сгущённом молоке)
  • домашняя карамель (на сливках)
  • заварной масляный крем (на муке)
  • мягкий заварной крем
  • масляный крем «Гляссе»
  • постный банановый крем на рисовой муке
  • мягкий яблочный крем со сгущённым молоком
  • заварной крем с халвой
  • домашняя карамель (на сухом молоке)
  • шоколадно-медовая глазурь
  • вишнёвая начинка для торта
  • заварной кофейный крем со сливочным сыром
  • сливочный крем на белом шоколаде
  • крем из молока
  • заварной крем с белым шоколадом
  • лимонный курд
  • апельсиновый масляный крем (без яиц)
  • сливочно-ягодный крем
  • шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
  • зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
  • кокосовый крем «Рафаэлло»
  • шоколадная глазурь из какао
  • крем из сухого молока
  • постный шоколадный крем на манке
  • постный крем на апельсиновом соке
  • яблочный курд (из тушёных яблок)
  • шоколадно-медовая мастика
  • шоколадный крем на сливочном сыре
  • карамель (на сливочном масле)
  • крем «Шарлотт» на сметане (крем «Пломбир»)
  • шоколадный велюр
  • зеркальная карамельная глазурь
  • цветная зеркальная шоколадная глазурь
  • зеркальная шоколадная глазурь
  • масляный крем со сливочным сыром
  • лимонный масляный крем
  • банановый крем со сгущенным молоком
  • заварная помадка
  • крем из печенья по-американски
  • сахарно-белковая глазурь
  • шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке
  • орехи в карамели (пралине)
  • сахарная глазурь с какао
  • лимонная глазурь
  • мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке
  • итальянская меренга (заварной белковый крем)
  • сахарный сироп и карамель
  • мастика из маршмеллоу
  • сливочно-лимонный крем
  • густой крем на манке
  • глазурь из ирисок
  • сметанный крем со сгущенным молоком
  • масляно-сметанный крем со сгущенным молоком
  • кондитерский заварной крем
  • сливочный крем с вареным сгущ. молоком
  • заварной кофейный крем
  • масляно-сметанно-молочный крем
  • сахарная глазурь
  • шоколадная глазурь
  • сливочный (сметанный) крем
  • заварной крем «Шарлотт»