Пошаговый рецепт приготовления шоколадного печенья

Сегодня я вам расскажу, как приготовить печенье «Американер» классическое. Этот рецепт по праву занимает одно из первых мест в списке традиционных американских сладостей, и вы поймете, почему.

Как сделать шоколадное печенье

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 250 г картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1 г ванилина
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 100 г молочного шоколада

Приготовление

  1. Первым делом возьми глубокую миску и соедини в ней слегка размягченное масло, яйцо и сахарную пудру. После этого взбей ингредиенты с помощью миксера до образования пышной пены.

    © Depositphotos

  2. Далее добавляем в миску какао-порошок, ванилин, крахмал и муку, а затем замешиваем тесто.

    © Depositphotos

  3. Далее ставим духовку разогреваться до 200 градусов, а тем временем подготовим противень и сформируем печенье.

    Формирование печенек не займет много времени. Просто отщипывай небольшое количество теста и скатывай шарики приблизительно одинакового размера. Не стоит делать печенье слишком мелким, иначе есть риск, что оно получится слишком сухим.

    Чтобы печенье не подгорело, не забудь застелить противень силиконовым ковриком или пергаментом перед тем, как выкладывать заготовки.

    © Depositphotos

  4. Далее отправь заготовки выпекаться в течение 15 минут. После того как сладости будут готовы, достань их из духовки и полностью остуди, а затем присыпь какао.

    © Depositphotos

  5. По желанию можно еще украсить печенье шоколадной глазурью. Для это плитку молочного шоколада следует разломать на небольшие кусочки, сложить в небольшую глубокую пиалу и отправить в микроволновку на несколько минут, чтобы растопить. После чего просто тонкой линией разливаем шоколад по печенью и ждем, пока глазурь застынет.

    © Depositphotos

Вот чудесный шоколадный десерт к чаю и готов. Не правда ли, справиться было довольно просто? А может быть, всё же возникли какие-то дополнительные вопросы или замечания? Обязательно оставляй их в комментариях, и мы постараемся как можно быстрее на всё ответить!

Приятного аппетита!

Рецепт

Как приготовить песочное печенье с шоколадом

  1. В размягченное сливочное масло добавить сахар и соль, перемешать до однородного состояния.
  2. Добавить муку и хорошо перемешать до получения крошки.
  3. Высыпать на доску и руками замесить однородное тесто, сформировать круг толщиной 2 см. и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
  4. Холодное тесто раскатать толщиной 6-7 мм., если на тесте будут появляться трещины, их нужно соединить и продолжать раскатывать тесто.
  5. Из теста вырезать фигурное печенье и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Разогреть духовку до 180°С и выпекать печенье 8 минут. Из обрезков теста сформировать круг и сделать вторую порцию печенья.
  7. Шоколад разломать на мелкие кусочки и поставить на 1 минуту в микроволновую печь, достать и хорошо перемешать, если шоколад весь не растаял, поставить еще на 30 секунд. Можно растопить шоколад на водяной бане, в ковш налить воду, поставить на огонь и сверху установить миску с шоколадом, при нагревании шоколад начнет таять.
  8. Готовое печенье остудить, затем печенье обмакните в шоколад и положите на пекарскую бумагу.
  9. Уберите песочное печенье с шоколадом в холодильник на 10-15 минут, шоколад застынет и песочное печенье с шоколадом готово.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Белок яичный 3 шт;
  • Сахар 4 ст.л;
  • Какао порошок 3 ст.л;
  • Мука 5 ст.л.
Ингредиенты

Холодные белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Масса должна стать белой и густой. До устойчивых пиков доводить не обязательно.

Добавить какао и часть муки. Смешать массу до однородности и всыпать оставшуюся муку. Хорошо размешать тесто.

Ингредиенты

Разогреть духовку до 170*. Выкладывать тесто ложкой на лист для выпечки. Запекать около 10 минут.

Какао можно заменить корицей и мускатным орехом или цедрой лимона (в этом случае муки добавить на 3 ст.л. больше).

Ингредиенты

Печенье на белках, по желанию, покрыть сверху джемом или вареньем.

Как приготовить домашнее шоколадное печенье

  1. Соединим сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.

  2. Смесь хорошо разотрем лопаткой.

  3. Добавим яйцо.

  4. Все хорошо вымешаем.

  5. Добавим какао.

  6. Снова хорошо вымешаем.

  7. Добавим просеянную муку и разрыхлитель.

  8. Замесим тесто и оставим его для набухания клейковины на 30 минут, прикрыв крышкой.

  9. Тесто раскатаем в пласт толщиной 5–7 мм и формочками вырежем различные фигурки.

    Противень застелем бумагой для выпечки или смажем маслом, выложим фигурки и поставим в духовку, разогретую до температуры 180°С. 

  10. Выпекаем печенье в течение 20 минут и остужаем.

  11. На водяной бане растопим шоколад и при помощи кондитерского шприца украсим им готовое печенье. Когда шоколад застынет, печенье готово!

Как приготовить домашнее шоколадное печенье
Как приготовить домашнее шоколадное печенье
Как приготовить домашнее шоколадное печенье
Как приготовить домашнее шоколадное печенье
Как приготовить домашнее шоколадное печенье
Как приготовить домашнее шоколадное печенье

Приятного аппетита!

Как приготовить домашнее шоколадное печенье
Как приготовить домашнее шоколадное печенье
Как приготовить домашнее шоколадное печенье
Как приготовить домашнее шоколадное печенье
Как приготовить домашнее шоколадное печенье

Песочное печенье с какао

Необходимые ингредиенты:

  • сливочный маргарин — пачка;
  • 1 яйцо;
  • сахар — 100 гр;
  • сахарная пудра — 1 ст. л;
  • какао — 2 ст. л;
  • мука просеянная пшеничная — 275 гр.

Время на приготовление: 2,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 458, 4 ккал.

  1. Растопить маргарин в микроволновой печи. Взбить с сахаром яйцо. Соединить маргарин и яйцо с сахаром, все хорошенько перемешать.
  2. Всыпать муку, просеянную с какао, замесить мягкое тесто. Поместить его в целлофан, после чего отправить в морозилку на 30 минут. За это время тесто успеет подстыть, чтобы его можно было натереть на терке.
  3. Лист для выпекания устелить пергаментом. Сверху натираем тесто, аккуратно разравниваем поверхность.
  4. Выпекать на средней мощности жарочного шкафа до готовности. При проверке лучинкой, готовое печенье должно быть сухим.
  5. Отключить духовку и оставить в ней песочное печенье, чтобы оно просушилось минут на 5.
  6. Сверху выпечку посыпать через сито сахарной пудрой и нарезать ножом на квадраты или прямоугольники. На вкус лакомство получится приятно хрустящим и шоколадным.

С шоколадными «каплями»

Печенье с шоколадными каплями – самый известный десерт в Америке. История его появления началось еще в 30-е годы, когда владелица маленькой гостиницы Рут Вэйкфилд задумала испечь десерт с шоколадом. Она предполагала, что шоколадные ломтики расплавятся, но они не растаяли, а украсили печенье словно капельки. С тех пор, американские детишки оставляют под елкой лакомые печенья для Санта Клауса.

С шоколадными «каплями»

Ингредиенты:

С шоколадными «каплями»
  • полстакана сахара-песка;
  • вдвое больше в/с муки;
  • полпачки жирного масла;
  • одно яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли;
  • пригоршня шоколадных капелек.

Способ приготовления:

С шоколадными «каплями»
  1. В чаше для взбивания смешиваем сахар, яйцо и сливочное мягкое масло.
  2. В муку всыпаем разрыхлитель, просеиваем и соединяем с яичной массой.
  3. Добавляем щепотку соли, экстракт ванили, шоколадные капли и хорошо замешиваем тесто.
  4. Ложкой набираем тесто и кладем на пергамент, не забываем оставлять между заготовками расстояние, так как в процессе запекания тесто растекается.
  5. Ставим будущий десерт в духовку на 15 минут при температуре 180ºС. Печенье должно получиться мягким внутри, но хрустящим снаружи.

Шоколадное печенье с марципаном

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла
  • 230 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 40 г какао-порошка
  • 240 г муки
  • 100 мл сливок
  • 150 г шоколада
  • 100 г марципановой массы

Тщательно взбейте миксером размягченное сливочное масло со 180 г сахарной пудры и солью. По одному вбейте в получившуюся массу яйца, добавьте просеянную с какао муку, замесите мягкое песочное тесто.

Выстелите противни бумагой для выпечки, переложите в кондитерский мешок с насадкой, имеющей круглое отверстие. Выпустите на бумагу примерно 80 полосок длиной 4 см, выпекайте в течение 12 минут при 175 градусах. Достаньте противень, дайте выпечке остыть.

Крупно порубите шоколад. Доведите сливки до кипения, расплавьте в них шоколад и немного остудите. Смажьте снизу половину полосок шоколадным кремом, вторую половину склейте со смазанным. Дайте застыть и подсохнуть. Вымесите марципан с 50 граммами сахарной пудры, вылепите 40 жгутиков и перевяжите каждую штучку посередине, сделав бантики.

Вкусное шоколадное печенье можно приготовить и по видео с ютуба.

Шоколадное печенье из овсяных хлопьев

Думаете о том, как улучшить классическое овсяное угощение? Предлагаю сделать его шоколадным. Процесс не отличается сложностью, достаточно подготовить ингредиенты и замесить тесто. При этом выпекать его не буду.

Состав:

Шоколадное печенье из овсяных хлопьев
  • 3 ст. хлопьев;
  • стакан сахара;
  • по ½ ст. арахисовой пасты и молока;
  • 115 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта.

Продолжительность застывания – 30 минут.

План действий.

Шоколадное печенье из овсяных хлопьев

Шаг 1. В сотейник с молоком добавьте сахар, сливочное масло и какао. Проварите минуту после кипения. Размешайте до единой консистенции, чтобы не было комочков.

Шаг 2. Снимите с огня и смешайте с пастой, хлопьями и экстрактом. Замесите тесто для печенья.

Шаг 3. Противень или другую посуду застелите пергаментом. С помощью столовой ложки выложите материал порционно.

Шоколадное печенье из овсяных хлопьев

Шаг 4. Отправьте в холодильник на 30 минут для загустения смеси.

Готовое угощение выложите на большое блюдо. Приготовьте вкусный чай или кофе. Теперь подавайте сладость. Такие печенья насытят организм энергией, поэтому их можно есть даже на завтрак.

Шоколадное печенье из овсяных хлопьев

Шоколадное печенье с орехами

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 27 штук. Количество калорий на 100 г: 440-450 ккал. Кухонная техника и посуда: миска, чаша, миксер, противень, духовка, ложка.Ингредиенты

Горький шоколад 225 г
Мука высшего сорта 225 г
Сливочное масло 165 г
Сахар 150 г
Какао 40 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль 1 г
Орехи 75 г

Процесс приготовления

  1. 90 г шоколада и 165 г масла положите в миску и растопите в микроволновке или на водяной бане.
  2. Два яйца разбейте в чашу и высыпьте в нее 150 г сахара. Взбейте все миксером до пышности.
  3. Вылейте яичную массу в растопленный шоколад, все время размешивая.
  4. В миске смешайте 225 г муки, 40 г какао, щепотку соли и 1,5 ч. л. разрыхлителя. Смешайте ингредиенты.
  5. Подсыпая сухие компоненты в шоколад, смешайте густое тесто.
  6. 75 г орехов и 265 г шоколада измельчите и добавьте в тесто.
  7. Все хорошо перемешав, сформируйте из теста одинаковые шарики и положите их на противень.
  8. Поставьте печенье минут на 20 в разогретую до 170°С духовку.

Видео рецепта приготовления шоколадного печенья с какао

Если вам что-то осталось непонятным или вы просто хотите увидеть, как лучше приготовить печенье, посмотрите видео. Оно короткое и под приятную музыку, так что вам будет интересно его смотреть.

Интересный вариант простых вкусняшек через мясорубку

Быстрое печенье знакомо нам еще с советских времен. Его пекли наши бабушки и радовали нас по утрам вкусным десертом.

Причем время на его изготовление затрачивали очень мало. Нужна всего-навсего мясорубка и простые продукты.

Нам нужно:

Интересный вариант простых вкусняшек через мясорубку
  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Мука пшеничная — 500-550 грамм;
  • Желтки куриные — 2 штуки;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Для более точного веса отмерьте все ингредиенты на кухонных весах.

Приготовление:

1. В стеклянной мисочке растираем размягченное масло с сахаром. Добавляем куриные желтки в массу.

2. Сыпем буквально щепотку соли, разрыхлитель и ванилин, кладем 5 столовых ложек майонеза. Все хорошенечко перемешиваем лопаткой.

Интересный вариант простых вкусняшек через мясорубку

Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом в пропорциях 0,5 ч. ложки на 1 ч. ложку уксуса.

3. Просеиваем муку несколько раз отдельно. Ссыпаем ее небольшими порциями в массу и замешиваем однородное тесто. Его убираем под пленку на полчаса.

4. Настраиваем мясорубку. По желанию можно взять решеточку с мелкими дырочками. Но лучше взять рифленую решетку с четырьмя прорезями. Именно через нее очень удобно будет накрутить и нарезать печенюшки. Также стоит вынуть рубочный ножик, он не пригодится.

5. Тесто достаем из пленки и начинаем прокручивать через мясорубку. Отрезаем попутно ножиком на нужную длину где-то 5-6 см. Отрезанные полоски складываем на противень.

6. Противень переносим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Для выпечки нам понадобится 15-20 минут, а может и меньше. Все зависит от типа духовки и есть ли в ней конвенция.  Следим просто, чтобы зарумянилось.

Интересный вариант простых вкусняшек через мясорубку

7. Готовое печенье остужаем и выкладываем на тарелочку. Кушаем с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

На этом у меня все, но я не прощаюсь. Ждите скоро еще вкусные и интересные рецепты блюд!

Своим мнением и отзывами можно делиться ниже в комментариях! Спасибо за внимание!

Интересный вариант простых вкусняшек через мясорубку

Сохранить рецепт 13

  • 11Поделились

Фев 27, 2018 11:23 admin Метки: в духовке, на скорую руку

Печенье к чаю на скорую руку. Овсяное печенье

Простое овсяное печенье приготовить сможет каждый. Рецепт можно адаптировать под диетическое питание, заменив сливочное масло на растительное, а сахар на мед или сахарозаменитель. Не лишними в рецепте будут всевозможные орешки и порезанные сухофрукты: курага, чернослив, финики. Обязательная пряность в классическом печенье – корица.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья мелкие – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • орешки, сухофрукты – 1 горсть;
  • сахар – 100 г.
Печенье к чаю на скорую руку. Овсяное печенье

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца.
  2. Добавить разрыхлитель и корицу.
  3. Хлопья смолоть в кофемолке и смешав с мукой, ввести в тесто.
  4. Выложить ложкой на противень, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами

  • Лучше всего подходит клубника, но можешь использовать другие ягоды и фрукты.

    Тебе понадобится: 500 г сметаны, 100 г сгущенки, 200 г клубники, 80 г печенья, 15 г желатина, 100 мл воды.

    Приготовление:1. Залей водой желатин до набухания и подогрей по инструкции, чтобы он растворился. 2. Смешай сметану со сгущенкой, а печенье измельчи до кусочков среднего размера.3. Смешай печенье, сметанный крем и желатин, выложи в форму и красиво утопи в массе ягоды. Убери торт на 3-4 часа в холодильник, чтобы он застыл.

  • Читайте также:  Диетическое овсяное печенье — подборка лучших рецептов