Пошаговый рецепт приготовления пирога со шпинатом

Калорийность: В 1 порции: 303 ккал, 19 г жира

Выпуски программы

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

  • Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

    14 марта 2020

  • Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

    7 марта 2020

  • Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+

    29 февраля 2020

  • Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+

    22 февраля 2020

  • Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+

    15 февраля 2020

Описание рецепта — Пирог со шпинатом и грибами:

Очень вкусный и полезный))Пирог со шпинатом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,68 г Жиры 6,56 г Углеводы 13,73 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124 килокалории

Шаг 1:

Шампиньон
300 г
Шпинат
500 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Я использую свежие шампиньоны и свежий шпинат. Каждую по отдельности нужно сварить минут 15, после потушить вместе в масле минут 10 на слабом огнеШаг 2:

Тесто слоеное бездрожжевое
1 шт.
Чанах
300 г

Раскатать пластинку, по средине уложить начинку и добавить сыр тертый, я использую чанах, но можно любой другой белый. И в духовку минут 15-20 на 180 градусов.

Постный пирог со шпинатом

Кухонная техника и утварь: форма для выпечки, духовой шкаф.Ингредиенты

Растительное масло 5 ст. л.
Мука 300 г
Соль 2 щепотки
Вода 1 стак.
Шпинат 500 г
Лук 1 шт.
Укроп 0,5 пучка
Зеленый лук 0,5 пучка
Рис отварной 1 стак.
Чеснок 1-2 зубчика
Соль 0,5 ч. л.
Перец 1 щепотка
Мускатный орех 1 щепотка
Кориандр 2 щепотки

Пошаговый рецепт

  1. В удобную посуду просеять 300 г муки, сделать углубление, налить 2 ст. л. растительного масла, порционно влить теплую воду, замешивая тесто с помощью ложки. Затем тесто вымесить руками на столе минут 10. Нам нужно получить тугое, эластичное тесто. Разделить его на 10-12 частей, накрыть пленкой и оставить в комнате на час.
  2. Теперь будем делать начинку. Отварить рис, примерно полстакана, до полуготовности. Промыть и дать остыть. Очистить и промыть одну луковицу, нарезать ее кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, отправить в него лук и пассеровать, чтобы слегка подрумянился.
  3. Если шпинат замороженный, дать стечь с него жидкости. Если он свежий, тогда 500 г шпината нужно прокипятить в подсоленной воде три минуты, чтобы он уменьшился в объеме. Отправить зелень к луку. Жарить не будем, нам просто нужно его немного прогреть. Очистить и промыть 1-2 зубчика чеснока, измельчить любым способом и отправить в сковороду. Пассеровать продукты, постоянно помешивая. Отправить в сковороду стакан отварного риса, все перемешать, прогреть еще пару минут и снять с огня.
  4. В начинку добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех и орегано. Все хорошо перемешать и дать остыть. Промыть и нарезать по половине пучка зелени лука и укропа, и отправить их в остывшую начинку.
  5. Из одной части теста раскатать очень тонкий пласт, выложить его в круглую форму для выпечки, покрыв им и ее края. Промазать тесто растительным маслом.
  6. Раскатать еще три пласта и также положить в форму, каждый промазать маслом. Выложить слоем третью часть начинки.
  7. Затем раскатать еще два очень тонких пласта теста, выложить их на начинку и каждый промазать растительным маслом. Покрыть их половиной оставшейся начинки.
  8. Затем так же поступить еще с двумя пластами теста и выложить последнюю начинку. Последними двумя пластами накрыть начинку, каждый промазать маслом и по кругу формы красиво завернуть края теста, можно в виде косички. На всей поверхности пирога сделать надрезы ножом. Отправить его в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас заняться просмотром короткого видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления постного пирога. Вы увидите, какими будут тесто и начинка, какие раскатать пласты из теста, и что получится при полной готовности.

В кухнях разных стран мира довольно часто пекут пироги со шпинатом, соединяя их с различной начинкой. Лучше всего это растение сочетается с сыром. Еще у греков я пробовала слоеный пирог со шпинатом и брынзой, и тогда я считала, что это именно их национальное блюдо.

Я решила попробовать приготовить его дома, но в качестве начинки совместила несколько видов сыра – как по мне, так получается намного вкуснее.

Как готовить

Искусительный пирог, вкусная начинка с соленым сыром и шпинатом в хрустящем масляном тесте. Пошаговые фотографии к этому рецепту смотрите в нашем мастер-классе.1. Положить шпинат в большую кастрюлю, не доливая воды (с только той водой, которая осталась на листьях). Накрыть крышкой и готовить 2-3 мин, пока шпинат не завянет. Положить в дуршлаг и выжать излишек воды. Мелко порезать. Нагреть масло в сковороде. Добавить репчатый лук и обжаривать 5 мин до мягкости. Добавить шпинат, фету, зеленый лук, травы и мускатный орех. Приправить и отложить.2. Смазать маслом форму размером 30х20.5 см. Покрыть дно и стенки листами теста фило, находящими друг на друга. Оставшееся масло накрыть пленкой, чтобы оно не высохло (см «На заметку» внизу). Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Добавить еще 5 слоев теста, промазывая их маслом.3. Разогреть духовку до 180 гр С. Выложить начинку в форму. Накрыть листами теста фило. Смазать сливочным маслом. Повторить с оставшимися листами теста и маслом.4. Порезать пирог на 12 кусков острым ножом. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать 45 мин до хрустящей корочки. Оставить на 10 мин перед тем, как доставать из формы. Подавать холодным или горячим. Вариации СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ПИРОГ ИЗ БАРАНИНЫ Обжарить 225 г шпината так, чтобы он подвял. Обжарить 500 г фарша из баранины с порезанным луком. Слить излишек жира. Добавить 50 г мелко порезанных сушеных помидоров, мелко порезанный зеленый лук и травы. На заметку Тесто фило — так называемое вытяжное тесто, пресное, очень тонкое, продается пластом из 10 слоев.

  • Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. в листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или овливковым маслом, чтобы достигнуть хруста.
  • Тесто фило можно купить замороженным или просто охлажденным. Размер листов зависит от изготовителя, но для большинства рецептов их можно обрезать или подвернуть под размер вашей формы.
  • Тонкие листы теста быстро высыхают и становятся ломкими. Все тесто, с которым вы сейчас не работаете, нужно накрыть чистым, влажным полотенцем или пленкой, чтобы оно оставалось мягким. Подписаться на комментарии

    Отписаться от комментариев

  • Способ приготовления

    1. Подготовьте духовку и форму. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом квадратную или круглую форму для выпечки размером 24 х 24 см.
    2. Нагрейте 3 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, зеленый лук и чеснок, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
    3. Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и очень хорошо отжать (это можно сделать в дуршлаге или положить на шпинат в тарелке другую суповую тарелку, прижать и слить жидкость).. Добавьте шпинат и петрушку и продолжайте тушить, пока шпинат не размягчится, примерно 2 минуты.
    4. Снимите с огня, отложите и дайте остыть (это очень важно).
    5. В средних размеров миске смешайте яйца, творог и фету. Добавьте смесь со шпинатом.
    6. Выложите 1 лист теста фило в подготовленную форму для выпечки и слегка смажьте оливковым или растопленным сливочным маслом.
    7. Сверху выложите еще один лист теста, смажьте маслом и повторите этот процесс, пока у вас не получится 4-6 слоев. Листы будут залезать на стенки формы и выше, это не страшно.
    8. Равномерно выложите начинку из шпината в форму и уложите края теста на начинку. Смажьте маслом, а затем выложите оставшиеся листы теста, смазывая каждый маслом.
    9. Лишнее тесто спрячьте внутрь формы, «запечатывая» начинку.
    10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, пока не подрумянится.

    Подавайте пирог со шпинатом из теста фило, нарезав на порционные кусочки.

    Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы делились рецептом быстрого заливного пирога «Грибы в плену», который также готовится просто и радует своим вкусом.

    Греческий пирог со шпинатом и сыром фета

    Вот один из вариантов традиционного блюда Греции – пирог из легкого слоеного теста. К такому тесту лучше всего подходит «легкая» начинка. Кстати, хотела спросить, умеете ли вы сами готовить слоеное тесто или покупаете уже готовое? Если умеете, поделитесь секретами в комментариях.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 800гр;
    • Шпинат – 600гр;
    • Фета (брынза) – 500гр;
    • Творог – 200гр;
    • Лук зеленый -1,5 пучка;
    • Лук репчатый – 1шт.;
    • Укроп – 1 пучок;
    • Масло оливковое – 50-70гр;
    • Кунжут – 1,5ст.л.;
    • Желток – 1шт.

    Приготовление.

    Крупно нарезаем укроп.  Кольцами нарезаем зеленый лук. Нарезаем репчатый лук и смешиваем зелень.

    Если у вас замороженный шпинат, можно его разморозить, а заодно выпарить лишнюю жидкость в кастрюльке.

    Когда шпинат разморозился полностью, добавляем в кастрюлю зелень.

    Вливаем маслом. И тушим под закрытой крышкой, пока вся влага не испарится. Крошим в зеленую массу фету.

    Добавляем творог и перемешиваем. Пробуем на вкус. Если надо, добавляем специи: соль и перец.

    Тесто делим на 2 половины. Выкладываем одну часть теста в форму и распрямляем по поверхности. Выкладываем всю начинку на тесто и разравниваем по поверхности.

    Сверху кладем вторую часть теста.

    Острым ножом разрезаем заготовку на кусочки. Смазываем поверхность взбитым желтком. Посыпаем по поверхности кунжутом.

    Ставим выпекаться при температуре 180⁰ 30-35 минут.

    Этому пирогу нужно постоять 1-2 часа, чтобы полностью остыл. Тогда нарезаем на кусочки и подаем к столу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Для начала нам необходимо приготовить тесто. Для этого смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи. Заливаем теплой водой и месим тесто до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

    Затем накрывает тесто полотенцем, ставим в теплое место (можно к батарее) и оставляем на 1 час.

    Пока наше тесто нежится в теплых краях – мы приготовим начинку. Режем зеленый лук, измельчаем чеснок и отправляем их на сковородку обжариваться на растительном масле.

    Добавляем шпинат, 50 мл сливок, тертый сыр, солим и перемешиваем. Снимаем с плиты.

    Далее берем красную и белую рыбу. Чистим от шкурки, от косточек и нарезаем на крупные полоски.

    Возвращаемся к тесту! Вытаскиваем пышное тесто, делим его на две части, посыпаем стол мукой и раскатываем на пласты.

    Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и одну часть теста перекладываем на пергамент по диагонали. Далее раскладываем продукты слоями.

    Первый слой – посоленные кусочки трески.

    Второй слой – шпинат в сливках, равномерно распределяем по поверхности.

    Третий слой – равномерно выкладываем кусочки красной рыбы и солим их.

    Сверху кладем вторую часть теста, скрепляем края и делаем надрезы.

    Далее разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка. Добавляем немного воды и смазываем пирог полученной массой.

    Отправить противень с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Совет от шефа: «Готовой кулебяке нужно постоять и успокоиться 15 минут».

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

    Шаг 2:

    Выкладываем на сковороду шпинат. В моем случае замороженный. Накрываем крышкой и томим, периодически перемешивая, пока зелень сначала растает и после — протушится.

    Шаг 3:

    Добавляем нарезанный мелкими кубиками сыр и специи. Снова накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5-7 минут.

    Шаг 4:

    Тесто размораживаем и раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт, предварительно присыпав рабочую поверхность мукой.

    Шаг 5:

    Противень промазываем сливочным маслом. Можно предварительно покрыть его пергаментом либо фольгой.

    Шаг 6:

    Укладываем тесто в форму. По центру распределяем начинку и поливаем слегка взбитыми вилкой или венчиком яйцами.

    Шаг 7:

    Края пирога скрепляем в виде конверта, предварительно промазав их взбитым яйцом, после чего отправляем в духовку при температуре в 190 градусов на 30 минут.

    Шаг 8:

    Горячий пирог в форме накрываем сверху полотенцем и оставляем еще на полчаса, чтобы он стал сочным и мягким.

    Собственно, все. Готовое блюдо делим на порции и подаем к столу.

    И на закуску крутой пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста — рецепт от Юлии Высоцкой:

    Сладкие вафли

    Рецепт Виталия Баранова, шеф-повара ресторана Shagal

    • 650 г муки
    • 360 г сливочного масла
    • 7 яиц
    • 830 мл молока
    • 400 г сахара
    • 6 г разрыхлителя

    Статья по теме Картофельные с петрушкой или теплые со сливками. Какими бывают вафли Совет: Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что все продукты комнатной температуры.

    Сладкие вафли

    Шаг 1. Отделяем желтки от белков. Отдельно взбиваем белки и отставляем в сторону. Шаг 2. Смешиваем сахар с желтками, добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы. Шаг 3. Затем вводим взбитые белки, перемешиваем до однородности. Шаг 4. Запекаем в вафельнице.

    Также вафли можно приготовить на сковороде или в духовке.

    На сковороде: распределяем тесто ровным слоем по дну сковороды. Жарим на среднем огне получившийся «блинчик» с одной стороны в течение 2-3 минут, затем переворачиваем и жарим еще в течение 1-2 минут.

    В духовке: распределяем тесто ровным слоем на противне небольшими порциями, запекаем 5-7 минут при температуре 180°С. Шаг 5. Подаем вафли с шоколадом и ягодами.

    Читайте также:  Рецепт Насыпной пирог по-болгарски с яблоками