Помидоры фаршированные с фаршем и сыром в духовке

Осетинская кухня славится своим кулинарным разнообразием. Пироги готовили с любой начинкой, мясом, творогом, фруктами. Блюдо очень вкусное и востребованное. Можно, конечно, купить готовое блюдо, но мы не ищем легких путей, поэтому будем готовить самостоятельно. Представляем Вашему вниманию несколько вариантов осетинских пирогов.

Помидоры фаршированные с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Помидоры – 7 шт. (1 кг)
  • Лук – 1 шт. (130 г)
  • Фарш мясной смешанный – 300 г
  • Сыр адыгейский – 130 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 30 мл
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Сметана – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. У каждого помидора отрезать верхнюю часть таким образом, чтобы срезать «крышечку». Используя чайную ложку, осторожно удалить мякоть, при этом стараясь не повредить овощи.
  2. Лук, половину вынутой мякоти помидоров и сыр нарезать кубиками, петрушку и укроп измельчить.
  3. Нарезанный лук обжарить в растительном масле, добавить мясной смешанный фарш и продолжать готовить до рассыпчатого состояния, затем добавить мякоть помидоров.
  4. Полученный фарш выложить в чашу, добавить нарезанный кубиками адыгейский сыр, измельченную зелень, приправить солью и черным молотым перцем, полученную начинку хорошо перемешать.
  5. В смазанную растительным маслом форму выложить подготовленные помидоры, нафаршировать их сырно-мясной начинкой, верхушку каждого помидора смазать сметаной. В противень налить воду и отправить фаршированные помидоры запекаться в заранее нагретую до 180оС духовку приблизительно на 30-40 мин.
  6. Готовые фаршированные помидоры выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью укропа.
Читайте также:  Вкусная выпечка и десерты к празднику

Рецепт вкусного осетинского пирога с мясным фаршем на кефире и сметане

Вид пирога в котором начинка играет важную роль. Её должно быть много.

Рецепт вкусного осетинского пирога с мясным фаршем на кефире и сметане
Рецепт вкусного осетинского пирога с мясным фаршем на кефире и сметане
Рецепт вкусного осетинского пирога с мясным фаршем на кефире и сметане

Нам потребуется:

Рецепт вкусного осетинского пирога с мясным фаршем на кефире и сметане
Рецепт вкусного осетинского пирога с мясным фаршем на кефире и сметане
Рецепт вкусного осетинского пирога с мясным фаршем на кефире и сметане
  • Свежий фарш (любое мясо) – 1000 грамм
  • Пшеничная мука – 600 грамм
  • Дрожжи пекарские – 35 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Свежее молоко – 100 миллилитров
  • Кефир – 200 миллилитров
  • Лук – 2 штуки
  • Сметана – 2 ложки
  • Чеснок – 3 зубца
  • Перец и соль
  • Сливочное масло 80 грамм.
Рецепт вкусного осетинского пирога с мясным фаршем на кефире и сметане
Рецепт вкусного осетинского пирога с мясным фаршем на кефире и сметане
Рецепт вкусного осетинского пирога с мясным фаршем на кефире и сметане

Приготовление:

Рецепт вкусного осетинского пирога с мясным фаршем на кефире и сметане
Рецепт вкусного осетинского пирога с мясным фаршем на кефире и сметане
Рецепт вкусного осетинского пирога с мясным фаршем на кефире и сметане
  1. Перед приготовлением, необходимо смешать предварительно разогретое до 36 градусов молоко, сахар и сухие дрожжи.
  2. Перемешиваем в миске и ставим в теплое место на 15-20 минут. Опара будет увеличиваться в размерах в 2-3 раза.
  3. Пока опара поднимается, смешиваем яйца, сметану и кефир по рецепту, добавляем соли по вкусу.
  4. Хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции.
  5. Добавляем в полученную массу готовую опару и пшеничную муку, замешиваем тесто.
  6. После замеса, оставляем его в тепле, предварительно накрыв полотенцем на 90 минут.
  7. Тесто будет увеличиваться в размерах примерно в два раза. Когда время подойдет, доставайте и делите на три равных куска.
  8. Готовим начинку, чистим и режем репчатый лук на небольшие кубики. Чеснок мелко нарезаем или прогоняем через терку.
  9. На разогретую сковородку добавляем сливочное масло и обжариваем смесь чеснока и лука до золотистого цвета.
  10. Когда лук почти готов, добавляем свежий фарш (предварительно солим и перчим). Прожариваем до готовности, фарш должен приобрести жареную корочку.
  11. На противень сыпем муку или укладываем пекарскую бумагу. Тесто необходимо тонко раскататься в круг, сверху уложить готовую начинку.
  12. Сложить края теста в центре. Проделываем манипуляцию с оставшимися кусками теста.
  13. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и ставим наш противень с пирогами. Запекаем примерно 30 минут.
  14. По готовности, пирог смазываем маслом.
  15. В результате получаем очень вкусные и сочные осетинские пироги!
Рецепт вкусного осетинского пирога с мясным фаршем на кефире и сметане
Рецепт вкусного осетинского пирога с мясным фаршем на кефире и сметане
Рецепт вкусного осетинского пирога с мясным фаршем на кефире и сметане

Наслаждаемся прекрасным, насыщенным вкусом мяса. Надеемся, что Ваши близкие и гости будут очень рады такому рецепту. Сложностей в приготовление нет, поэтому можно готовить пирог каждые выходные, радовать семью нежнейшим блюдом.

Рецепт вкусного осетинского пирога с мясным фаршем на кефире и сметане
Рецепт вкусного осетинского пирога с мясным фаршем на кефире и сметане
Рецепт вкусного осетинского пирога с мясным фаршем на кефире и сметане

Их можно использовать как основное блюдо или закуску для праздничного стола. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного осетинского пирога с мясным фаршем на кефире и сметане

Приготовление

Приготовить пирог без начинки легко в электрической или русской печи, газовой духовке и современной мультиварке.

Читайте также:  Шоколадный торт брауни — 6 классических рецептов

В духовке

Приготовление

Еще до замешивания теста для ароматного кекса советуют включить печь. Необходимо выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке. Высоко пирог поднимется в процессе выпекания, если взять форму диаметром от 18 до 24 см.

Дно и бортик формы смазывают маслом, присыпают мукой или манкой, выстилают специальной бумагой. Что есть под рукой, то и используют. Обычный пирог, сделанный на скорую руку, не требует особых церемоний.

Взбивать яйца и перемешивать смесь можно миксером, вилкой, венчиком. Ароматный кекс получается вкуснейшим на кухне с простой посудой и передовым оборудованием.

Приготовление

В подготовленную форму, равномерным слоем, выкладывают тесто, и все помещают в разогретую заранее печь. Готовым пирог станет минут через 40-50. Однако, через 20-30 минут следует убедиться в том, что пирог не пригорает, проверить на готовность. По необходимости, понизить температуру.

В мультиварке

Ароматный кекс, пахнущий лимоном, отлично выпекается в мультиварке. Замесив тесто обычным способом, емкость мультиварки смазывают сливочным или растительным маслом. В смазанную чашу выливают тесто. Регулятор режимов выставляют на «Выпечку», таймер времени на 60 минут.

Приготовление

Успешно выпекается пышный бисквит в мультиварках фирмы:

  • Редмонд;
  • Поларис;
  • Мулинекс;
  • Панасоник;
  • любых других.
Приготовление

Заливной пирог с фаршем и капустой в духовке

Вкусным дополнением к мясной начинке подойдет тушеная капуста!

Для теста заливного пирога нужно:

  • мука – 600-700 гр;
  • майонез – 100 гр;
  • сметана маложирная – большая упаковка;
  • куриные яйца – 3 шт.
  • пекарский порошок – пакетик;
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки и смазывания формы

Для начинки:

  • фарш – 400 гр;
  • капуста – половина небольшого качана;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • зелень;
  • соль, специи.

Для украшения:

Заливной пирог с фаршем и капустой в духовке
  • кунжут или мак.
Читайте также:  Трехслойный пирог с черносливом, курагой и лимонами по-татарски

Предварительно потушите отдельно капусту. Мясо обжарьте с луком, зеленью и специями. Приготовленные продукты соедините.

Тесто сделайте следующим образом: соедините в глубокой посуде все жидкие ингредиенты и смешайте до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку, пекарский порошок и соль. Замесите тесто.

В смазанную форму вылейте половину полученного теста и аккуратно разровняйте начинку, затем добавьте остатки теста. Украсьте по желанию. Выпекать в духовке 35-40 минут при t 180°. Заливной пирог с фаршем и капустой готов!

Вот такими нехитрыми рецептами заливного пирога можно удивить и вкусно накормить на скорую руку своих домашних. Приятного аппетита!

Начинка для основы для пиццы

На покупной основе готовить такую пиццу очень быстро. Простая начинка с крабовыми палочками и помидорами идеально подходит для основы пиццы. Готовая заготовка должна быть большого диаметра, чтобы слой начинки не оказался слишком толстым.

Состав

  • основа для пиццы – 1 шт.;
  • соус томатный неострый – 4 ст.л.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • колбаса без жира – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твёрдый Гауда – 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Размораживаем заранее крабовые палочки, режем их кусочками. Помидор нарезаем тонкими ломтиками, колбасу слайсами, сыр трём на мелкой тёрке. Мажем основу пиццы соусом, первым слоем выкладываем крабовые палочки с колбаской, второй слой помидоры и сыр. Выпеть такую пиццу нужно 12 минут, пока края основы не покроются золотистой корочкой.