Подливка для котлет — простой рецепт подливы

Благодаря содержанию того или иного пигмента морковь может проявлять совершенно неожиданные полезные свойства. И речь не только об укреплении зрительной функции, хотя недостаток витамина А, содержащегося в привычной нам оранжевой моркови может повлечь за собой расстройство сумеречного зрения.

Ингредиенты для приготовления подливки к котлетам

Что касается списка ингредиентов — то он максимально бюджетный — нам понадобятся пшеничная мука, томатная паста — я использую свою домашнюю, заготовленную на зиму, но это не строго, ещё репчатый лук, вода и соль. Специи и пряности для подливки можете добавить на своё усмотрение.

  • Томатная паста — примерно 65-70 граммов.
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица.
  • Вода для подливы — 1 стакан (200-250 млл).
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка.
  • Лавровый лист — 3 листочка.
  • Соль поваренная — по вкусу.
  • Перец или специи — по вкусу.

Готовую подливу можно дополнить листьями свежей зелени — и кинзы и петрушки и базилика. Если вы готовите котлетки к макаронам или спагетти, то к соусу можно добавить тертый твёрдый сыр.

Канал «Готовим вместе» с Ольгой Лунгу предлагает своим подписчикам приготовить необычный яблочный пирог.

Это простой и очень вкусный пирог, который запомнится на всю жизнь.

Вы спросите, а как приготовить яблочный пирог? Очень просто! Просто смешайте муку и овсянку и отдельно натерите яблоки, после всё выложить слоями и в духовку и через 40 минут вкусный яблочный пирог на ваше столе.

Читайте также:  Песочное печенье — классический домашний рецепт

Ингредиенты:

мука — 190 говсяные хлопья — 150 гсахар — 140 гяблоки — 5 сок — 2 ст. лкорица — 0.5 ч. лсливочное масло — 150 г

Рецепт приготовления

В глубокую миску высыпаем муку, овсяные хлопь и сахар, перемешать и убрать в сторону. В отдельную миску натираем на крупной терке 5 крупных яблок, добавляем корицу и лимонный сок, перемешать. Дно формы (диаметром 20-22 см) застилаем пергаментной бумагой и натираем на мелкой терке 30 граммов сливочного масла.

Первым слоем идут сухие ингредиенты, выкладываем в форму приблизительно 4 столовые ложки, разровнять по всей форме. Вторым слоем идут натертые яблоки, выкладываем примерно 4 столовые ложки и также разровнять. Повторить все слои пока не закончатся яблоки и сухие ингредиенты. 

Сверху на пирог натираем оставшее сливочное масло и по желанию еще можно присыпать верх пирога сахаром.  

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Достаем готовый пирог из духовки, нарезаем и подаем к чаю.

Пирог с абрикосами с карамельной корочкой

Необходимо:

  • 12 шт абрикос
  • 120 г сливочного масла или маргарина
  • Щепотка соли
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 120 г сметаны, йогурта или кефира
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 50 г сахара для посыпки абрикосов

Если нет разрыхлителя можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную одной столовой ложкой уксуса, добавлять соду в жидкие компоненты

Как испечь:

В размягченное масло добавляем простой и ванильный сахар, соль

Растираем миксером до белой массы

Добавляем сметану, взбиваем миксером

В полученную массу по одному постепенно вбиваем яйца, продолжая взбивать

Муку просеиваем через сито

Добавляем разрыхлитель, перемешиваем

В жидкую смесь, постепенно размешивая, через сито просеиваем муку с разрыхлителем

Читайте также:  Йогуртовый пирог с манкой и яблоками: готовим просто и вкусно

Тесто тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см прокладываем пергаментной бумагой, смазываем маслом

Дно формы через сито слегка присыпаем мукой

Фрукты хорошо моем, сушим бумажным полотенцем, разрезаем на половинки, удаляем косточки

Тесто выкладываем в форму, лопаткой разравниваем по поверхности

Срезом вверх укладываем половинки абрикос, слегка утапливая их в тесте

Сверху всю поверхность посыпаем сахаром

Форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут

Готовому сладкому десерту даем остыть, вынимаем из формы

Нежный пирог с начинкой из творога и тыквы на кефирном тесте

Изюминка теста на кисломолочной основе не только в простоте приготовления, но еще и в невероятно нежной текстуре. По такому принципу можно приготовить ароматный десерт с начинкой из тыквы и творога. Такая комбинация трех основных ингредиентов делает пирог красивым, легким и утонченным.

Ингредиенты:

Нежный пирог с начинкой из творога и тыквы на кефирном тесте
  • тыква – 300 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сахар – 180 г (из них 30 г в начинку);
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • мука высшего сорта – 260 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление:

В глубокую миску вбивают яйца, высыпают 150 г сахара и тщательно взбивают миксером. Затем вливают кефир и растительное масло, снова взбивают. В отдельной емкости соединяют муку и разрыхлитель, просеивают в яичную массу и перемешивают. Очищенную от кожуры тыкву натирают на крупной терке. Приправляют ее корицей, сахаром, добавляют крахмал и перемешивают.

Нежный пирог с начинкой из творога и тыквы на кефирном тесте

Половину готового теста выкладывают на дно формы, затем распределяют начинку и накрывают крышкой из оставшегося теста. Духовой шкаф нагревают до 190 °C и выпекают пирог 50 минут. По истечении времени десерт достают, дают ему остыть 10 минут и подают к столу. По желанию украшают сахарной пудрой.

Читайте также:  Пирожки с яблоками

Месим основу

Прежде чем выпечь постный пирог, необходимо сделать постное тесто. Для начала требуется почистить морковку, а затем измельчить ее на маленькой терке. После этого сочный свежий овощ следует соединить с сахаром и оставить в стороне на некоторое время.

Когда ингредиенты дадут свой сок, к ним требуется добавить натуральный апельсиновый сок и дезодорированное масло. Перемешав продукты, в ту же посуду следует всыпать манку, разрыхлитель и муку. В результате вы должны получить не очень густую основу (примерно, как для шарлотки).