Подборка классных пирогов с вареньем без использования яиц

Этот пирог получил название из-за особой технологии сборки. Песочное тесто для него натирается на самой обычной кухонной терке. За счет этого выпечка получается очень красивая, корж не жесткий, фактурный, прекрасно сочетается с любыми сладкими начинками: творогом, повидлом, фруктами. Здесь собраны пошаговые рецепты тертого пирога с вареньем. Эта начинка удобна тем, что есть практически в любом холодильнике, она не требует предварительной подготовки.

Как приготовить

  • Сделать тесто: маргарин растопить, смешать с сахаром. Потом добавить яйца, ванилин, и постепенно добавлять просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
  • Отделить 1/3 часть теста и добавить в нее чуть-чуть муки. Убрать эту часть песочного теста в пакет, который спрятать в холодильник на 30 минут.
  • Сформировать нижний корж: Оставшееся тесто выложить в форму (выстеленную пергаментом). Сделать бортики. Выложить на тесто повидло, разровнять.
  • Натереть тесто на варенье (верхний корж): по истечении 30 минут – вынуть ту часть теста, которая была в холодильнике, и натереть этот кусок на крупной терке поверх повидла. Натирать тесто так, чтобы оно ровно покрывало варенье. Слегка придавить тесто рукой.
  • Выпекать тертый пирог 25-35 минут при температуре 200 градусов С. Потом  дать ему немного остыть. Выложить тертый пирог на блюдо. нарезать не горячим, но теплым (так он легче режется и не ломается).

 Приятного аппетита!

Получилось вот такое вкусное тертое печенье с вареньем!

Еще есть рецепт рассыпчатого печенья с вареньем, похожий, но немного другие пропорции.

  • Яблочный пирог без яиц
  • Творожный кекс
  • Шоколадный торт с миндалем и черносливом
  • Яблочный пирог со сметаной
  • Морковный пирог “Сказка”
  • Пирог с алычой (или сливами)
  • Бананово-финиковый пирог с сыром
  • Творожный пирог с йогуртом

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 г маргарина
  • 250 г сахара
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 500 г муки
  • 200 г джема или варенья

Приготовление

  1. Растопи маргарин, затем вылей в глубокую миску.
  2. Смешай растопленный маргарин с яйцами, сахаром и ванилином.
  3. Просей муку, смешай с разрыхлителем и добавь к остальным ингредиентам. Вводить муку нужно постепенно, тщательно перемешивая.
  4. Замеси тесто и раздели его на 2 части. Одна из них должна быть немного больше другой. Затем меньшую часть теста помести в холодильник на 1 час.
  5. Большую часть теста раскатай и положи в форму для выпечки. Предварительно застели форму пергаментной бумагой, смазанной маслом.
  6. Выложи на тесто джем или варенье. Равномерно распредели по поверхности.
  7. Достань из морозилки вторую часть теста и натри ее на терке, равномерно покрывая начинку. Я иногда ленюсь ставить тесто в морозилку и просто рву его маленькими кусочками перед тем, как выложить поверх начинки.
  8. Помести пирог в разогретую до 190–200 градусов духовку примерно на 25 минут.
  9. Приятного аппетита!

Совет редакции

Варенье слишком жидкое? В него можно добавить немного раскрошенного печенья, рубленых орехов, очень вкусная начинка получается с кокосовой стружкой.

Если варенье чересчур сладкое, в него можно добавить мелкие кусочки яблока или любой другой кислый фрукт.

Читайте также:  Слойки-улитки с сыром сулугуни и зеленью

Еще один вариант: влить немного лимонного сока. Кстати, цедру также можно добавить в начинку или в само тесто для пирога, выпечка с ней получится очень ароматной.

Если ты любишь яблочные пироги, то и эта роскошная шарлотка не оставит тебя равнодушным. Ее особенность в том, что она не только очень вкусная, но и украсит своим необычным видом любой праздничный стол.

Есть пироги на скорую руку, а есть выпечка для особых случаев. Красивейший пирог «Янтарный лучик» вполне может заменить торт на праздничном столе. Друзья не откажутся от кусочка такого пирога, поделись с ними рецептом!

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску высыпать стакан сахара, добавить 200 г растопленного сливочного масла, предварительно дав ему немного остыть. Масло можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Вбить 2 куриных яйца и тщательно перемешать ингредиенты венчиком или вилкой.
  3. В отдельной мисочке перемешать 3 стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, после чего постепенно добавлять к жидкой смеси.
  4. Постепенно смешать все ингредиенты, тесто получается мягким, пластичным и совершенно не липнет к рукам.
  5. Далее необходимо разделить получившуюся массу на 2 неравные части: чуть больше четверти теста положить в пакет и убрать в морозильную камеру на 30 минут, а остальное использовать для основы пирога.
  6. Выложить бóльшую часть теста в прямоугольную форму и равномерно распределить его по всей поверхности, слегка заворачивая по периметру бортики (буквально 1 см).
  7. Размазать 150-200 грамм любого нежидкого варенья по всей основе.
  8. Затем достать из морозильной камеры слегка затвердевший шар теста и натереть на терке над пирогом, равномерно его посыпая.
  9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  10. Готовый пирог получился румяным и нежным. Необходимо дождаться полного остывания лакомства, после чего его можно порционно нарезать. Для красивой подачи рекомендуем посыпать сахарной пудрой и, самое главное, выложить на праздничной тарелке. Это отличный вариант для чаепития с семьей или друзьями для быстрого и вкусного завтрака или перекуса.

Знаете ли вы? У каждой хозяйки есть свой вариант начинки для тертого пирога. Но не бойтесь экспериментировать, ведь идей существует множество: в него можно добавить творожную массу, яблочное пюре, вишню, повидло, в посыпку добавляют орехи и т. д.

Приготовление:

1. Маргарин  (его можно смело заменить сливочным маслом) растопить в микроволновой печке или же на водяной бане. Затем влить его в миску сразу же, пока он горячий, всыпать сахар и хорошо все перемешать.

2. Затем добавить соль, вбить куриное яйцо. Снова перемешать.

3. Всыпать половину муки.

4. Добавить соду, которую погасить обычным 9% уксусом или же лимонным соком.

5. Добавить оставшуюся часть муки и замесить руками гладкое тесто.

6. Половину теста выложить сразу же на противень, смазывать его ничем не нужно. Вторую половину отправить пока в морозильную камеру.

7. Открыть банку с вареньем, выложить его на тесто и разровнять обычной столовой ложкой.

8. Теперь достать вторую половинку теста и очень осторожно натереть его на терке с той ее стороны, где самые крупные дырки.

Читайте также:  Как приготовить осетинский пирог с сыром?

Можно вместо терки воспользоваться обычной мясорубкой. В таком случае нужно будет периодически срезать тесто и выкладывать полоски на варенье руками.

9. Отправить пирог в духовку на 15-20. Температуру установить 190 градусов.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Особенности приготовления пирога

Определить наличие червей в ягодах малины достаточно сложно, однако, избавиться от них можно простым способом: ягода на 15 минут помещается в подсоленную воду.

Для приготовления раствора необходимо в литре воды растворить 20 г соли.

В итоге все насекомые должны всплыть.

Ягоды при этом достаточно промыть в проточной воде.

Для приготовления рецепта малинового варенья можно использовать и замороженные ягоды.

Для этого они должны быть разморожены при комнатной температуре.

Чтобы пельмени получались всегда вкусными, нужно найти «свой» рецепт теста и всегда по нему готовить. Приготовление правильного теста для пельменей: рецептура на выбор.

Если ожидаются гости, то коронным угощением может стать бешбармак. Рецепт его приготовления находится тут.

О лечебных свойствах индийского лука подробно написано в статье. Пользуйтесь дарами природы и будьте здоровы!

Не следует пользоваться микроволновкой, так как она наверняка разрушит все полезные микроэлементы и витамины.

Особенности приготовления пирога

Учитывая разнообразие рецептов пирога с начинкой из малинового варенья, декорировать блюдо можно на свой вкус.

Для изготовления самого простого пирога с любым вареньем по указанному рецепту, нужно иметь доступ к холодильнику и морозильной камере, а также к духовке.

В качестве начинки можно использовать как клубничное, так и малиновое варенье, ведь каждое из них придает пирогу уникальный вкус, а главное – полезные свойства.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Домашние рецепты приготовления бисквита с яблоками Как приготовить дрожжевое тесто на молоке Рецепты пузырчатого теста для чебуреков как в чебуречных Как приготовить тонкие блины на воде без яиц Торт «Битое стекло»: рецепт от а до я Как испечь хлеб чиабатта в хлебопечке

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт на сливочном масле

Один из самых простых и известных пошаговых рецептов тертого пирога с вареньем. Этот вариант на скорую руку, тесто не нужно выдерживать в морозилке или в холодильнике, быстро замешиваем, формируем и отправляем в духовку. Единственное, что желательно сделать заранее, так это вынуть сливочное масло заранее из холодильника.

Ингредиенты

200 граммов масла;

250-300 граммов любого варенья;

2/3 ст. сахарного песка;

2 яйца;

1 ч. л. разрыхлителя (из пакетика);

3 1/3 стакана муки в тесто;

0,5 стакана муки для посыпки;

по щепотке соли и ванили.

Приготовление

1. Выкладываем размягченное масло в удобную для замеса теста миску, засыпаем сахарный песок, который будет использоваться только в тесте. Берем вилку и хорошо растираем. На это уйдет около трех минут.

2. По одному добавляем сырые куриные яйца. Продолжаем размешивать. Масса по консистенции будет напоминать не очень густой крем.

3. Самое время добавить щепотку соли для усиления вкуса, а также немного ванили для улучшения аромата. Размешиваем.

4. Вводим три стакана муки. И на этом же этапе прямо в миску подсыпаем пекарский разрыхлитель, достаточно одной чайной ложки. Начинаем замешивать тесто.

Читайте также:  Заливной пирог «на скорую руку»: ТОП вкусных рецептов

5. В конце добавляем еще две полные ложки (0,3 ст.) муки, вымешиваем массу до гладкости. Тесто получится густое, но не жесткое. Отделяем от него четвертую часть. Откладываем пока в сторону.

6. Оставшийся большой кусок нужно раскатать, выложить в форму или на противень. Если тесто немного липкое, то можно раскатывать через кусок пергамента или просто растянуть по форме пальчиками, то есть скалку не использовать. По краям делаем бортики, достаточно половины сантиметра, чтобы начинка не вытекла, не пригорела к противню.

7. Раскладываем на пласт варенье, растягиваем ложкой. Так как пирог не очень большой и тонкий, много начинки добавлять не нужно. Также учитываем, что тесто сладкое, лучше не брать приторное варенье.

8. К оставшемуся кусочку теста, которое мы отделили, добавляем половину стакана муки, но только не сразу всю, возможно уйдет немного меньше. Месим крутое тесто. Кусочек должен стать плотный, но вкраплений муки в нем быть не должно.

9. Берем терку, натираем приготовленное тесто сразу поверх пирога. Терку держим навесу, но передвигаем, чтобы присыпать варенье равномерным слоем крошки.

10. Отправляем тертый пирог с вареньем в прогретую до 200 градусов печь. Готовим до золотистого, но не темного цвета. В среднем 20-25 минут.

11. Вынимаем из духовки. Даем постоять минут десять при комнатной температуре.

12. Острым ножом разрезаем теплый пирог. Если этого не сделать, песочное тесто остынет, будет крошиться, аккуратные и ровные кусочки сделать не получится.

Какое варенье лучше подходит для выпечки

В качестве начинки по рецепту можно использовать джем или повидло. Второй вариант обладает хорошей густотой, поэтому не вытекает из закрытых пирогов. А вот за вареньем, особенно ягодным, стоит внимательно следить. Если оно убежит из основы, то быстро пригорит к противню или емкости для запекания.

Вот пять маленьких секретов, как загустить варенье, чтобы оно не убегало из пирогов в духовке:

  1. Добавить на один стакан начинки 1-2 столовых ложки муки.
  2. На такое же количество джема 1-2 ст. л. манной крупы.
  3. На 1 стакан варенья всего 1 столовую ложечку овсяных мелких или перемолотых хлопьев.
  4. В это же количество 1 чайную ложку крахмала.
  5. Добавить в один стакан 1-2 ст. л. сухарей или перемолотого печенья.

Важно. Если в качестве сладкого наполнителя по рецепту используется брусника, необходимо точно соблюдать пропорции и тщательно перемешивать ягоды с загустителем.

Подписаться на рецепты [RSS]

Рецепт Коврижка к чаю без яиц

Состав коврижки:

  1. Мука — 2 стакана;
  2. Кефир — 1 стакан;
  3. Варенье — 1 стакан;
  4. Сахар — 2 стакана;
  5. Разрыхлитель — 3 чайные ложки;
  6. Сметана — 400 грамм;
  7. Ванилин — 1 чайная ложка.

Готовим:

  • В миску налить кефир и добавить 1 стакан сахара и соду. Перемешать.
  • Добавить муку и все перемешать.
  • В полученную смесь выложить варенье и размешать до равномерности.
  • Застелить форму бумагой для выпечки и поставить в духовку на 35 минут.

Пока пирог в духовке, приготовим крем:

В сметану положить 1 стакан сахара и взбить миксером.

  • Готовый пирог смазать кремом и подать на стол.