Публикация в группе : Обработка и подготовка продуктов
Как выбрать замороженное дрожжевое тесто
- В магазине слегка потрясите упаковку. Замороженное тесто должно не прилипать к ней, а свободно перемещаться. Замороженное тесто для пирожков, уже разделённое на "колобки", также не должно слипаться между собой.
- Тесто, приготовленное в собственной кулинарии магазина, чаще всего продаётся в прозрачной упаковке (в полиэтиленовом пакете или в пищевой плёнке). Она должна быть герметичной: наличие дыр или спаянных мест говорит о том, что, возможно, тесто переупаковывали.
- Если упаковка прозрачная, осмотрите поверхность теста. Она должна быть одинакового цвета, матовой, без корочек и разрывов. Если вы не планируете печь пирожки сразу, выбирайте только полностью замороженное тесто. А если ваши планы изменились, просто положите в морозилку свежее тесто и достанете его, когда решите готовить из него. В качестве оно нисколько не потеряет.
- Изучите этикетку продукта: на ней должен быть указан производитель, дата производства и упаковки. Чем короче список ингредиентов и срок хранения, тем лучше.
- ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ И РИСОМ. ПРОСТОЙ …
- Пирожки с печенью жареные — пошаговый …
- Пирожки с печенью и рисом — пошаговый …
- 1000.menu
- ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ С ПЕЧЕНЬЮ оооочень …
Готовые заготовки ("колобки") для пирожков из замороженного теста
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг. говяжьей печени;
- 1,5 кг. говяжьего легкого;
- 1 сердце (около 500 г);
- 2 – 3 луковицы + 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 стакан молока;
- 3 лавровых листа;
- соль и молотый перец по вкусу.
Как правильно приготовить ливер:
Говяжью печень промойте в теплой проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте печень на крупные куски и сразу же обрежьте все лишние жилки.
Залейте куски печени молоком и оставьте на 30 – 40 минут.
Пока печень вымачивается, займитесь остальными потрохами. Легкие промойте, нарежьте на куски поменьше, чтобы удобнее было отваривать и удалите острым ножом все крупные трахеи. Сердце разрежьте пополам и промойте.
Теперь все подготовленные потроха нужно отварить в подсоленной воде. Можно отваривать сразу все в одной кастрюле, но лучше все-таки воспользоваться разными – так будет удобнее. Итак, три кастрюли с небольшим количеством воды доведите до кипения, посолите и разложите в них потроха – в одну печень, в другую побольше легкие и в самую маленькую сердце. В каждую кастрюлю добавьте по одному листочку лавра.
По времени готовки: печень варите в течении 20 минут, с момента закипания. Сердце и легкие варятся 1,5 часа, так же с момента закипания, на среднем огне с приоткрытой крышкой. Пенку, периодически появляющуюся во время варки, снимайте ложкой.
Две или три большие луковицы произвольно порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. По желанию лука можно взять и побольше, многие кулинары предпочитают соотношение лука к ливеру в пропорции 1:1 – это дело вкуса. Готовые отварные потроха выложите в чашки.
Приготовьте мясорубку. С кусочков отварной печени снимите пленку, она сейчас легко отходит. Пропустите все потроха и обжаренный лук через мясорубку.
Готовый ливер перемешайте руками. Бульон, в котором варились потроха, не выливайте, оставьте немного для тушения ливера. Мне сегодня весь ливер не понадобится, поэтому я половину убрала в пакеты и заморозила, вы можете поступить так же.
Остальную половину ливера выложите в разогретую сковороду, налейте один стакан бульона, добавьте по вкусу соль и молотый перец и тушите около 15 минут, периодически перемешивая. По желанию можно в тушеный ливер добавить немного сливочного масла.
Готовую начинку из ливера для пирожков и блинчиков остудите и приступайте к выпечке.
Приятного аппетита!Совет!
Если вы используете размороженный ливер, то его обязательно потушите на сковороде со сливочным маслом с добавлением небольшого количества мясного бульона. Можно приготовить концентрированный бульон из брикетов. Это придаст нежный и приятный вкус ливерной начинке.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана (или чуть больше) уже приготовленного и охлажденного отварного риса;
- 5 вареных яиц;
- по вкусу добавляется соль, черный перец, свежая зелень (лучше всего подойдет зеленый лук).
Для мягкого и вкусного дрожжевого теста:
- 600 г просеянной муки;
- 6 г быстродействующих дрожжей (как правило, это половина упаковки сухих дрожжей, которые продаются в любом продуктовом магазине);
- 300 мл кипяченой горячей воды;
- 1 ст.л. майонеза;
- 5 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. маргарина;
- 3 ст.л. сахара;
- соль по вкусу, но обычно требуется около 1 ст.л.
- Пирожки с печенью жареные рецепт с фото …
- Пирожки с печенью, рецепт с …
- Пирожки с печенью и картошкой
- Пирожки с печенкой — в духовке
- ПИРОЖКИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ — рецепт с …
Как приготовить пышный дрожжевой пирог с печенью и луком
- Просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем быстродействующие сухие дрожжи, перемешиваем. Обычные сухие дрожжи для этого дрожжевого пирога нужно активировать в тёплой воде с сахаром в течении получаса, затем готовить тесто по рецепту.
- Воду нагреваем до 35 градусов по Цельсию. Насыпаем в воду сахар и соль, размешиваем, добавляем порезанный кубиками маргарин. В тёплой воде маргарин быстро растает.
- Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими, выкладываем на доску, замешиваем тесто 10-15 минут. Тесто мягкое и сначала довольно липкое, однако муку не добавляйте! Как только тесто перестанет липнуть к рукам, кладём его в смазанную растительным маслом миску, затягиваем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
- Через час выкладываем тесто на доску, обминаем и снова убираем в тепло на час. Готовое тесто поднимается, увеличиваясь, примерно в два раза, получается очень мягкими и приятным на ощупь.
- Готовим начинку для дрожжевого пирога. Мелко режем репчатый лук. В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, кладём нарезанный лук, солим, пассеруем до мягкости.
- Наливаем в кастрюлю два литра воды, нагреваем до кипения, солим. В кипящую воду кладём куриную печень, готовим 5 минут после закипания. Советую варить печенку небольшими партиями, так вода не будет охлаждаться резко. Готовую печенку откидываем на сито, промываем.
- Режем куриную печень небольшими кубиками. Добавляем нарезанную печень и сливочное масло в сковороду к пассерованному луку.
- Пучок кинзы режем мелко. Приправляем начинку свежесмолотым белым перцем и рубленной кинзой, перемешиваем, пробуем, солим по вкусу.
- Снова обминаем тесто, отделяем 2\3, раскатываем лепешку.
- Кладём тесто в чугунную сковороду или в форму для запекания, растягиваем, формируем круглую основу с бортиком.
- Выкладываем начинку в форму, распределяем ровным слоем.
- 1\3 теста также раскатываем в круг. Кладём круг на начинку, подтягиваем края теста, соединяем – получается закрытый пирог.
- Делаем отверстие в центре и несколько глубоких разрезов по кругу, чтобы пар из начинки выходил наружу.
- Оставляем пирог в тёплом месте на 20 минут, тем временем нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Взбиваем яйцо вилкой, расстоявшийся пирог смазываем взбитым яйцом.
- Посыпаем кунжутом, отправляем в нагретую духовку на 35 минут.
Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком готов.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт
- Как всегда, перед началом готовки, подготавливаем не только продукты, которые нам понадобятся, но и всю необходимую посуду. Итак, берем удобную емкость, глубокую миску, в которой будем смешивать ингредиенты и делать тесто.
- Просеиваем муку, чтобы тесто получилось нежным и воздушным. Делаем это с помощью обычного сита. Просеянную муку отправляем в подготовленную миску.
- Теперь берем стакан, наполняем его наполовину. При этом обратите внимание, чтобы водичка была теплая. Далее, берем дрожи и высыпаем их в наш стакан. После этого в этот же стакан добавляем половинку чайной ложечки соли, затем еще пол чайной ложки сахара. Эту массу слегка перемешиваем и отправляем в емкость с мукой.
- Оставшуюся воду также вливаем в емкость с остальными продуктами.
- Перед тем как начинать месить тесто, добавляем к нему 30 грамм масла. Все продукты для теста использованы, а это значит, что займемся замесом. Месим наше тесто тщательно, не жалея. В результате тесто у нас должно стать достаточно эластичным. Что касается муки, то возможно ее количество у вас может быть изменено в большую или в меньшую сторону, здесь уже дает влияние непосредственно влажность продукта.
- Теперь необходимо тесто для нашего будущего блюда оставить в покое в теплом местечке где-то на час, однако за это время мы должны будем его слегка обмять.
- Продолжаем готовить пирожки с куриной печенью. Займемся основным ингредиентом в блюде, а именно начинкой. Берем печень, промываем ее, не забываем удалять все ненужные пленки. Далее, берем мясорубку и начинаем прокручивать печень. Мясорубка, это инструмент, который есть у каждого на кухне и известен нам с давних времен, однако можем уступить место и инновациям. Другими словами, можно заменить традиционную мясорубку, блендером. С его помощью будет, конечно же, гораздо быстрее и удобнее. Начинка из печени практически готова.
- Далее, займемся луком. Очищаем его, моем и шинкуем. После этого, нам нужно отправить его на сковородку и обжарить где-то две минутки.
- К луку отправляем печень, все это жарится еще около 4 минут. Далее нашу печеночную массу, уже полноценную начинку нужно поперчить, чуть-чуть подсолить и дать время остыть.
- Возвращаемся к тесту. Можем отрывать от него небольшие кусочки и раскатывать их, а можем раскатать все тесто и вырезать из него форму для каждого пирожка. Это уже не столь важно, внешний вид их можете сформировать сами, круглые или овальные, а может быть, вообще квадратные. На форму будущего пирожка кладем начинку, слепливаем края, чтобы было красиво и сырой вариант пирожка готов.
- Осталось сделать их из сырых готовыми и ароматными, для этого выкладываем их на сковороду и обжариваем, каждая сторона пирожка должна стать золотистой. Процесс обжарки не занимает много времени, так как наша печеночная начинка уже была готова.
- Когда пирожки обжарены и готовы, мы кладем их на бумажные салфетки, чтобы они впитали ненужный нам жир.
Вот пирожки с куриной печенью и готовы. Разве было сложно? Абсолютно нет. Даже начинающая хозяйка справится с таким рецептом.

Также можно готовить такие пирожки в духовке, это для тех, кто не любит возиться с жаркой, хоть это и нетрудно.
Как уже отмечалось начинку можно немного изменять и это относиться не только к добавочным элементам, но и сама печень может быть и свиная, и птичья, и говяжья. Добавки к печени также могут быть разные, можете попробовать сделать пирожки с печенью и рисом, просто помимо всего нужен еще и рис, который просто необходимо отварить, желательно чтобы он слегка рассыпался. Они получаются еще более сытные и ароматные, а печеночный вкус, дополняется рисом, что в совокупности получается очень вкусно.
Пирожки с картошкой и печенкой, так же делаются совсем несложно и все будут довольны.
Не важно просто это пирожки с печенью или с добавлением картошки, главное, чтобы вы выбрали свой любимый рецепт, который будет нравиться вам и вашей семье.
Рецепт из языка
Язык обладает высокими вкусовыми качествами.
Для ускорения процесса оформления начинки, главный ингредиент нужно заранее отварить и очистить от кожицы.
Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления ливерного фарша из языка используются:
- отварной и очищенный язык – 800 г;
- лук. Требуется плотная луковица среднего веса – 2 шт.;
- морковь. Массы продукта должна быть около 100 г – 1 шт.;
- соль. Если язык отваривался в подсоленной воде, то количество данного ингредиента следует уменьшить – 5-7 г;
- измельченный перец – 1 г.
Для обжаривания фарша понадобится ориентировочно 35-45 мл подсолнечного рафинированного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления начинки из отварного языка состоит из 5 этапов:

- Отварной язык следует очень мелко нарезать ножом.
- Лук, а также морковь, необходимо очистить.
- Далее луковицу нужно мелко нашинковать ножом, а морковь натереть на терке.
- Поставить сковороду с высокими стенками на плиту со средним нагревом конфорки.
- Налить в сковороду масло, положить морковь и лук. Обжаривать овощи до размягчения. Требуется около 5 мин.
- Затем в сковороду нужно переложить нарезку из языка, добавить соль, перец и продолжать обжаривание еще примерно 5 мин.
- Готовый фарш необходимо перед применением охладить.
При желании начинке можно придать более однородную консистенцию с помощью блендера.
В духовке
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность: 217 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Ингредиенты:
- говяжье легкое и сердце – по 300 г;
- говяжья печень – 150 г;
- вода – 300 мл;
- дрожжи сухие – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- мука – 700 г;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- соль, молотый перец черный.

Способ приготовления:
- В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар.
- Через 5 минут ввести просеянную муку, добавить масло.
- Замесить тесто, скатать в шар и прикрыть полотенцем. Оставить на 2 часа, время от времени подминая.
- Перемолоть в кухонном комбайне или блендере отваренный заранее ливер для начинки.
- Полученный фарш обжарить на масле вместе с мелко порубленным луком.
- Добавить соль, перец, тщательно смешать.
- Подошедшее тесто разделить на несколько частей. Раскатать толстые полоски, нарезать кусочками и сформировать лепешки.
- Каждую начинить, слепить аккуратные пирожки.
- Задать температуру 180 градусов, противень смазать растительным маслом, выпекать 30 минут.
Начинка из гороха для пирожков
Гороховая начинка – постная начинка для пирожков. Горох заменяет фасоль, крупный вид гороха Нут, гороховая мука.
Ингредиенты
- горох сухой – 1 стакан;
- луковица;
- растительное масло.
- соль, перец чёрный молотый.
Как приготовить несладкую постную начинку для пирожков
Из гороха варим гороховую кашу. Для ускорения процесса горох предварительно замачиваем в воде около 5 часов, можно оставить на ночь для набухания горошин. Варим горох на воде, пока зёрна не станут мягкими.
Луковицу с маслом обжариваем на сковороде. Горох пюрируем при помощи блендера, заправляем зажаренным луком, перцем и солью. Гороховую начинку тщательно перемешиваем и кладём по 1 столовой ложке в центр дрожжевого теста. Лепим пирожки с постной несладкой начинкой.