Пирожки с курицей в духовке из дрожжевого теста

Всем любителям вкусной домашней выпечки предлагается рецепт достаточно простого блюда – пышных пирожков с грибами и курицей. Знакомое и довольно удачное сочетание продуктов в этой начинке обеспечивает действительно потрясающие вкусовые впечатления.

Как приготовить пирожки с курицей

Дрожжи размять пальцами в мелкую крошку и положить в большую глубокую миску. Также готовить это тесто можно и с гранулированными дрожжами, на это количество ингредиентов понадобится примерно 1 ч. л. без горки. Добавить к дрожжам сахар.

Молоко подогреть и вылить в миску. Молоко должно быть очень теплым, чтобы создать благоприятную среду для работы дрожжей. Но если его перегреть, дрожжевой грибок может погибнуть, и тесто не поднимется. Идеальная температура – 35-40 градусов.

Размешать содержимое миски и добавить 4-5 ст. л. муки, перемешать. Получится однородное жидкое тесто – опара, ей нужно дать время для созревания. Накрыть миску и поставить в тепло – поближе к включенной плите или батарее, летом можно выставить на подоконник.

Через 20-25 минут дрожжи проснутся, опара начнет «дышать» – покроется шапкой из светлой пены, ее объем увеличится в 2-3 раза. Теперь можно готовить тесто дальше.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйцо взбить вилкой или венчиком.

Добавить в миску соль, остуженное масло и яйцо, перемешать с опарой.

Предварительно просеянную муку добавить в тесто небольшими порциями по половине стакана, каждый раз перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Последнюю муку высыпать на стол, выложить на нее тесто из миски и начать его месить руками. Замес должен длиться не менее 10 минут, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Если оно будет сильно прилипать, смазать руки рафинированным маслом.

Также замесить тесто можно при помощи кухонного комбайна или миксера с насадкой «крюк». Собрать тесто в шар и положить обратно в миску накрыть и поставить в тепло для подъема на 60-80 минут. За это время можно 1 раз обмять тесто – так пирожки получатся еще более мягкими и воздушными.

Пока подходит тесто, приготовить начинку из курицы. Для этого сварить до готовности куриный окорочок, опустив его в кипящую воду. Чтобы мясо получилось более вкусным, в кастрюлю можно добавить любимые специи. Солить лучше в конце приготовления, за 10 минут до завершения варки. Готовый окорочок вынуть из бульона, остудить, отделить от кости и снять шкуру.

Отварное мясо мелко нарезать или разобрать руками на волокна. Чтобы начинка вышла более сочной, можно добавить несколько ложек бульона, оставшегося после варки. Лук очистить, нарезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Добавить к курице лук и рубленую зелень, посолить и приправить специями, перемешать.

Подошедшее тесто обмять и разделить на одинаковые шарики весом по 40-50 г. Каждый шарик раскатать в круг, по центру положить начинку.

Слепить края и придать пирожку продолговатую форму. Готовые пирожки выложить на противень, застланный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Верх смазать смешанным с ложкой воды или молока желтком.

Дать пирожкам подойти в теплом месте в течение 10-15 минут и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут до золотистой корочки сверху. Готовые пирожки вынуть из духовки и сложить в кастрюлю, под крышку – так они получатся еще более мягкими.

Подавать пирожки с курицей можно сразу. Хранить лучше в холодильнике, в пакете, перед подачей разогревать в микроволновке. Также их можно заморозить и хранить в морозилке в течение месяца.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Немного о блюде

Для приготовления пирожков необходимо взять свежие дрожжи, яйца и муку; для начинки понадобятся: филе курицы, луковица и шампиньоны (или любые другие грибы). Все составляющие будущего теста должны быть комнатной температуры.

Процесс приготовления пирожков – удивительное, веселое, а главное, невероятно приятное занятие. В каждой русской семье они являются одним из самых любимых блюд. К тому же начинка может быть совершенно разной – ягодная, фруктовая, мясная, рыбная, капустная или картофельная.

Пирожки не готовят слишком часто. С ними обычно много мороки, особенно с тестом, да и их регулярное потребление не лучшим образом скажется на фигуре. Поэтому пирожки считаются воскресным или праздничным блюдом. К тому же время для приготовления этого блюда у хозяек есть лишь в выходные дни. Если вдруг захотелось пирожков, чтобы значительно сэкономить время, можно купить уже готовое тесто, тогда процесс приготовления значительно сократится.

Чем можно начинить домашние булочки

Пирожки едят на завтрак, обед или ужин. Они могут быть как десертом к чаю либо дополнением к основному блюду. Открытые или закрытые – не имеет значения. Они любимы как детьми, так и взрослыми. Когда речь заходит о домашней выпечке, особое внимание уделяется тесту и рецепту его приготовления. Несомненно, масса для запекания играет важную роль, но при этом нельзя забывать и о начинке. Подойдут практически все продукты, которые имеются у вас в холодильнике. Это могут быть:

  • фрукты;
  • ягоды;
  • овощи;
  • грибы;
  • мясо;
  • рыба.

Сегодня все хозяйки делятся своими рецептами и рассказывают секреты своего успеха. Кулинарные эксперименты радуют домочадцев, а хозяек заставляют отказываться от покупных булочек. Ведь нет ничего вкуснее домашней еды.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!Список ингредиентов:

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Мини-грибной пирог

Мини-пикантный грибной пирог – это ручные пироги с начинкой из грибов, шпината и сыра гауда в маслянистой слоеной корочке.

Этот рецепт мини-грибного пирога позволяет приготовить двенадцать пикантных ручных пирогов. Идеальный ручной пирог с хрустящей корочкой для завтрака или позднего завтрака! Тимьян, гауда и грибы, запеченные в маслянистой слоеной корочке пирога, – вот с чего должен начинаться каждый день.

Ингредиенты для приготовления Мини-грибного пирога

Время готовки: 35 мин. Кол-во порций: 12

  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 ½ г Грибы нарезанные или рубленые
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 2 ½ стакана свежего детского шпината, нарезанного
  • 1 ½ Чашки Гауда или Грюйер Сыр градуированный

Яйцо для смазки

  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка воды

Пошаговый план приготовления мини-грибного пирога:

  1. Домашний пирог с корочкой
  2. Сделайте домашнюю корочку для пирога и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины дюйма. Нарежьте кружки диаметром 5 дюймов (для придания формы используйте миску или мини-противень).
  4. Выложите начинку ложкой на половину каждого круга и посыпьте сыром. Оставьте немного корочки по краю круга. Нарисуйте немного яичной промывкой по краю теста, чтобы помочь при закрытии. Сложите вторую половину и сожмите концы пальцами.
  5. Выложите каждый карман на противень с подкладкой. Прорежьте ножом две маленькие линии в центре. Используя небольшую кисточку для выпечки, нанесите яичный раствор на верх и боковые стороны пирога. Посыпать пироги семенами чиа.
  6. Выпекайте при температуре 425 F (218 C) на противне, выстланном пергаментной бумагой, в течение 20 минут или до золотистого цвета. Дать остыть 10-12 минут. Наслаждаться!!

Заполнение

Добавьте в сковороду грибы, лук, соль, перец и тимьян с 1 столовой ложкой масла. Варить 3-4 минуты до размягчения. Вмешайте шпинат, пока он теплый, и снимите с огня. Дайте остыть и слейте лишний сок.

Яичный раствор

В небольшой миске перемешайте вместе вилкой желток и воду .

Как готовить пирог с шампиньонами?

Дрожжевой пирог с шампиньонами в сметанном соусе — отличная холодная закуска на праздничный стол.

Для рецепта выпечки необходимы:

  • 3 стакана муки;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1-2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 стакан молока.

Подготовка теста:

Муку просеивают в миску, добавляя соль, сахар и дрожжи, размешивают, после чего вводят размягченное сливочное масло.

Теплое молоко наливают в тесто и замешивают до эластичности, накрывают полотенцем и оставляют подходить при температуре 25-30°C.

Теплое молоко наливают в тесто и замешивают до эластичности.

Тесто должно подняться в 3 раза.

Для приготовления начинки грибы (510 г) очищают, промывают водой и нарезают кубиками. В сковороду наливают растительное масло и нагревают, затем отправляют к нему шампиньоны.

Прожаривают грибы с луком (1 шт.) до испарения всей жидкости.

В сметану (53 мл) вбивают яйца (2 шт.), измельчают на терке сыр (200 г), перемешивают до равномерного распределения ингредиентов.

Грибы остужают и соединяют со сметанным соусом.

Подошедшее тесто обмять на столе руками, после чего раскатать лепешку толщиной 0,5 см.

Форму со всех сторон смазывают растопленным сливочным маслом. Борта и дно формы застилают пластом и прокалывают вилкой в нескольких местах. Сверху выкладывают начинку.

Бортики теста заворачивают, смазывая яйцом. Духовку разогреть до 180°C и выпекать пирог 40 минут.

Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром — пошаговый рецепт

Тестовая основа для блюда используется готовая. Для начинки шампиньоны дополняются колбасой. В качестве основного ингредиента можно брать боровики, лисички, но их придется предварительно отварить или пожарить. Блюдо получается вкусное, сытное.

Можно получить сходство с итальянской классической Pizza, если строго следовать рецепту. Вкус готового изделия во многом зависит от качества подобранных продуктов.

Продукты:

  • заготовка для пиццы – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 3 шт.;
  • колбаса копчено-вареная – 100 г;
  • томатный соус — около 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г.
Читайте также:  Нежный пирог с лососем из сдобного теста: просто тает во рту

Как приготовить блюдо с шампиньонами:

Сначала достать из холодильника тесто. Дождемся его полного размораживания. Надо извлечь заготовку из упаковки, она будет готова раньше. Затем намазываем основу соусом. Его не жалеем, потому что, он придаст сочность нашей выпечке.

Следующим слоем выкладываются шампиньоны. Они нарезаются тонкими пластиками. Обжаривать не обязательно. Успеют приготовиться, пока изделие будет находиться в духовке.

С ними замечательно сочетаются помидоры. Их выкладываем поверх шампиньонов. Можно нарезать томаты кружками или кубиками.

Переносим заготовку на противень, который обязательно накрываем листом пергаментной бумаги. Сверху заготовку посыпаем натертым сыром. Выбираем продукт, с легкой плавкостью. Он создает золотистую корочку при запекании.

Отправляем блюдо в разогретую духовку. До готовности оно дойдет примерно через 25 минут, если установлена температура 180 градусов.

Время незаметно пролетит, из духовки появится приятный запах. Значит, Pizza готова. Ее можно доставать. Сразу перекладываем на блюдо и подаем своим гостям.

Рецепт вкусных пирожков с рисом и мясным фаршем в духовке

Воздушные, мягкие и просто тающие во рту пирожки из дрожжевого теста, которые очень просто приготовить. Обязательно попробуйте и побалуйте себя и своих близких вкуснейшей выпечкой

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи – 20 гр. (можно заменить сухими – 7 гр.)
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 0,5 ч/ложки

Для начинки:

  • Рис – 1 стакан
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, соль и поломанные мелкими кусочками прессованные дрожжи. Хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей. Убираем миску в теплое место, опара должна подойти

В другой миске, при помощи венчика взбиваем яйцо. Выливаем в опару, хорошо перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло, ещё раз хорошо перемешиваем

Теперь очередь муки, её необходимо предварительно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Её добавляем небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Вымешиваем тесто руками, до тех пор, пока масса не станет однородной, перестанет липнуть к рукам

Кладём тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место. Тесто должно увеличиться в два раза, на это потребуется около 40 минут

Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Хорошо промоем рис, в нескольких водах. Заливаем чистой водой, ставим на плиту, как только вода закипит, убавляем огонь на минимум, варим при закрытой крышке до готовности

Лук очищаем от шелухи, хорошо промываем, измельчаем кубиком. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем немного сливочного. Обжариваем лук до золотистой корочки

Затем выкладываем фарш, обжариваем в течение 5 минут постоянно помешивая

Готовую фаршево — луковую смесь соединяем с рисом. Добавляем соль, перец по вкусу, хорошо перемешиваем

Тесто разрезаем на две части, каждую из половинок раскатываем колбаской и делим на 8 частей

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку, выкладываем начинку и формируем пирожок. Так поступаем со всем тестом, пироги перекладываем на противень смазанный сливочным маслом

Яйцо взбиваем вилкой. Кисть обмакиваем в яйцо и смазываем поверхность, для получения красивой, румяной корочки. Оставляем пироги, они должны немного подняться. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, ставим противень в духовку и выпекаем примерно 25 минут. Готовую выпечку перекладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Вкусные пирожки с луком, яйцом и рисом жаренные на сковороде

Попробовала я такой вариант пирожков, именно с рисом, сравнительно недавно. Очень вкусно! Если вам еще не доводилось насладиться этой вкуснятиной, настоятельно рекомендую исправить такой момент в ближайшее время!

Тесто мы замесим на молоке и воде. Это всегда беспроигрышный вариант, которым я очень часто пользуюсь. Оно получается очень вкусным, нежным. Да и начинка заслуживает высших похвал!

Что нам понадобится:

В тесто:

  • килограмм муки
  • 1 ч.л. соли
  • 250 мл. воды
  • стандартный пакетик сухих быстродействующих дрожжей
  • 250 мл. молока
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • масло растительное — 80 мл.

В начинку:

  • 6 яиц, отварных вкрутую
  • соль, молотый перец на вкус
  • 150 гр. отварного до готовности риса
  • пучок зеленого лука

Также понадобится достаточное количество растительного масла для жарки.

Процесс приготовления:

Муку просеиваем в сухую миску. В данном случае мы используем быстродействующие, которые не требуют предварительного замачивания. Всыпаем их сразу в муку и перемешиваем.

В другой посудине соединяем молоко с водой. Такая смесь делается в целях экономии.

Если хотите, можно использовать только молоко, тогда его понадобится поллитра. А в случае, если его под рукой нет вообще, можно взять только 500 мл. воды.

Перемешиваем в теплой жидкости соль и сахарный песок, до полного растворения песчинок. Осталось вмешать туда же растительное масло и жидкая основа будет готовой.

В миске с просеянной мукой делаем ямку в центре. Вливаем молочную смесь, при этом помешивая венчиком. Когда он перестанет справляться, начинаем месить руками. Это необходимо делать долго, хотя бы 5 минут. Оно будет мягким, нежным и, возможно, слегка липким. В миску, припудренную мукой, убираем полученный ком. Обтягиваем пленкой, ставим в тепло минут на 50-60, для расстойки и подъема.

К тому времени, подготавливаем начинку. Отваренный до готовности и остывший рис перекладываем в миску. Яйца, сваренные вкрутую и очищенные, нарезаем мелким кубиком и отправляем следом.

Зеленый лук мелко шинкуем, всыпаем в общую посуду. Солим, приправляем по вкусу молотым перчиком. Для сочности, можно добавить пару столовых ложек растительного или растопленного сливочного масла. Теперь нужно только все перемешать и начинка готова! Она уже очень вкусная! Но наберитесь терпения, ведь она предназначается для пирожков!

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Им же обтираем ладони. Перекладываем тесто, распределяем удлиненным бруском. Сильно обминать его не нужно. Нарезаем на кусочки, весом примерно по 50 грамм каждый. формируем из них ровные шарики, затем раскатываем в тонкие лепешки. В центр кладем начинку.

Края лепешки с начинкой в центре защипляем между собой. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Когда оно будет хорошо раскалено (это важно!), выкладываем швом вниз подготовленные заготовки. В тот момент, как снизу они схватятся румянцем, переворачиваем и готовим с другой стороны. Цель лишь поджарить тесто, ведь начинка была готова предварительно.

Читайте также:  Песочные кольца с орехами: как в школьной столовой!

Чтобы избавиться от излишнего количества масла, со сковороды перекладываем на бумажные салфетки.

После этого можно сразу отправляться к столу и наслаждаться своими результатами!

Простой рецепт сдобного теста для пирожков с сухими дрожжами на воде

Пирожки с вишней, яблоками, вареньем, картошкой, капустой или грибами – не важно, тесто можно замешивать по одному рецепту. Сдобное тесто на воде и сухих дрожжах одинаково хорошо подходит для жарки на сковороде и запекания в духовке.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Масло растительное – 25 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоко подогрейте до комнатной температуры. Только в комфортной температуре дрожжи начнут работать.
  2. В отдельной миске смешайте соль, сахар, сухие дрожжи. Затем влейте туда теплое молоко.
  3. В миску добавьте желток, еще раз хорошо перемешайте массу. Миску накройте пищевой пленкой и оставьте опару на 20-25 минут в теплом месте.
  4. Затем добавьте частями просеянную муку в опару и замесите тесто.
  5. Добавляя муку наблюдайте за консистенцией теста, чтобы случайно не превысить норму муки и не сделать тесто слишком жестким.
  6. Когда тесто станет очень плотным, переложите его на стол или доску и продолжайте вымешивать тесто руками.
  7. Растопите на медленном огне сливочное масло. По столовой ложке начинайте вмешивать масло в тесто. В итоге вы получите однородное, эластичное тесто, с которым будет легко работать.
  8. Смажьте миску растительным маслом и положите в нее тесто. Оставьте его в теплом месте на час. Хорошо подошедшее тесто сразу можно разделывать и лепить пирожки.

Приятного аппетита!

Рецепт дрожжевого теста на молоке

Если у Вас дома завалялось молоко, то почему бы его не использовать для приготовления теста, особенно когда в планах испечь пирожки. В отличие обычной заготовки на воде, в готовом продукте будет присутствовать более нежный вкус, со сливочными нотками. Да и вообще, полезно будет научиться делать такое тесто.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Рецепт дрожжевого теста на молоке

1. В ёмкость для замеса теста выливаем тёплое молоко (35-37 °C). К нему всыпаем дрожжи, сахар, соль, вбиваем яйца, вливаем растительное масло. Слегка всё взбиваем и дём постоять минут 5, чтобы бактерии ожили.

Рецепт дрожжевого теста на молоке
Рецепт дрожжевого теста на молоке

Если если у Вас дрожжи свежие, то добавляйте из расчёта 1 часть сухих = 3 частям свежих. Также обязательно смотрите на инструкцию на упаковке, сколько необходимо бактерий на определённое количество жидкости.

Рецепт дрожжевого теста на молоке
Рецепт дрожжевого теста на молоке

2. К опаре начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто ложкой либо руками – это зависит от желания. В итоге должно получиться мягкая заготовка, которая будет липнуть к рукам. Запомните, что на пирожки тесто не должно быть твёрдым. С первого взгляда даже может показаться что оно немного жидкое и расплывается, именно этой консистенции нам и надо добиться. Накрываем миску полотенцем и убираем в тёплое место подниматься.

Рецепт дрожжевого теста на молоке
Рецепт дрожжевого теста на молоке

3. Количество нужного времени может варьироваться от 20 минут до 1 часа, всё зависит от активности дрожжей и температуры, где стоит тесто. В принципе через пол часа уже можно наблюдать подъём. Если заготовка увеличилась в объёме в 2-3 раза, то самое время её доставать. Можно ещё также пару раз опустить тесто, но это необязательно.

Рецепт дрожжевого теста на молоке
Рецепт дрожжевого теста на молоке

После поднятия обминаем заготовку руками, предварительно смазав их растительным маслом. Далее приступаем к разделке и формовке пирожков.

Рецепт дрожжевого теста на молоке
Рецепт дрожжевого теста на молоке

Пирожки с картофелем и лесными грибами на кефире

Блюда в духовке менее калорийны. В отличие от пирожков, жаренных на сковороде, испечённые в духовке не вредят фигуре, ведь они не жирные и менее калорийные. А тесто замешанное на кефире, только порадует любителей легкой выпечки. Готовьте с удовольствием!

Необходимые продукты:

Тесто:

  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар – 2
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1
  • Подсолнечное масло – 4-5
  • Мука – 3- 3,5 стакана

Для начинки:

  • Картофель – 4 шт.
  • Грибы лесные (отварные) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка

Для смазывания:

  • Чай – 1

Приготовление:

Первым делом подготовим тесто. Смешиваем в глубокой миске все сыпучие ингредиенты, предназначенные для теста. Хорошо размешиваем.

Вливаем кефир и подсолнечное масло. Замешиваем тесто. Консистенция должна быть мягкая, но не текучая. Отставляем тесто в теплое место на 30-40 минут.

В это время подготовим начинку.

Картофель отвариваем в подсоленной кипящей воде в мундире до мягкости, обдадим холодной водой, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке.

Очищаем репчатый лук от шелухи, мелко рубим. Обжариваем лук в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, затем добавляем отварные грибы.

Грибы можно предварительно пропустить через мясорубку, а так же можно просто нарезать на небольшие кусочки. Обжариваем на среднем огне минут 15-20 до испарения всей жидкости от грибов.

Далее добавляем соль по вкусу, перец молотый. Заливаем черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и даем настояться, затем процеживаем. Этот настой нужен для смазывания выпечки.

Отщипываем от теста небольшие кусочки, раскатываем каждый в лепешку. В центр выкладываем по большой ложке начинки, защипываем края.

Выкладываем пирожки на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга, смазываем крепким чаем. Оставляем минут на 15, затем ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в центре духовки примерно 20 мин. Приятного чаепития!