Пирог Зебра

Рецепт пирога с яблоками в духовке — несомненно лучший способ использовать свежие, ароматные, только созревшие яблоки. Фрукт поможет зарядится энергией на весь день и добавит особый вкус выпечке. Пирог яблочный простой, рецепт приготовления зависит от наличия ингредиентов, а корица или ванилин Dr.Oetker дополнят блюдо ароматными нотками. Десерт удивит, покорит близких и знакомых, ведь он вкуснее обычной шарлотки. Для такой начинки подойдет тесто на кефире, дрожжевое, слоеное.

Как приготовить Ахматовский пирог в домашних условиях, пошагово?

  1. Сливочное масло необходимо растопить, дать немного остыть и перелить в большую миску.
  2. К растопленному маслу добавить сметану и все тщательно перемешать.
  3. Муку для теста необходимо просеить и смешать с разрыхлителем.
  4. Всыпать муку с разрыхлителем к масляно-сметанной смеси и все перемешать.
  5. Как только тесто приобретет однородный вид, влейте в него масло и еще раз помешайте.
  6. Затем скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник.
  7. Пока тесто стоит в холодильнике, яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  8. Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом.
  9. Достаньте тесто их холодильника и разложите ровным слоем тесто с бортиками.
  10. Поверх теста выложите нарезанные яблоки.
  11. Сейчас мы приготовим сметанную заливку: в миске соединить сметану, яйцо, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать венчиком, до однородности.
  12. Полученной сметанной смесью залить яблоки в форме.
  13. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов не более часа.
  14. О готовности пирога вы узнаете по характерному приятному запаху. Но советуем все же выждать не менее часа, перед тем, как вы подадите пирог к столу.
  15. В холодном виде пирог гораздо вкуснее.

Приятного аппетита! 

Яблочный пирог — вкусное лакомство

раскрывает рецепт пирога с яблоками пошагово. Благодаря этому вы с легкостью приготовите любимый многими десерт. Узнаете какие ингредиенты необходимы, сколько чего положить. Не составит трудности замесить тесто правильной консистенции, выбрать нужную температуру, положить начинку в нужном количестве, правильно оформить подачу лакомства. Пирог с яблоками, рецепт особенный. В нем собраны лучшее секреты приготовления. Такой десерт оценят по достоинству в семейном кругу или за праздничным столом.

Подписаться на рецепты [RSS]

Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке

Особенность всех видов кефирного теста в том, что мы пытаемся в выпечку не брать свежие продукты. Для нас важна кислота, которая вырабатывается в нем. Поэтому берем двух или трехдневный продукт. Тогда он хорошо погасит соду и мы получим пышный десерт.

Подготовим:

  • кефир – 250 мл,
  • 1 ч.л. гашенной соды,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана муки,
  • сахар – 220 г,
  • 4 яблочка.

Начнем с замешивания теста. В миску вливаем кефир. Всыпаем соду. Если кефир не кислый, тогда гасим соду уксусом и только потом вводим ее в кефир.

Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Нам нужно в отдельной чаше просеять муку и только затем добавить ее к жидким ингредиентам. Всыпаем подготовленное количество сахара и перемешиваем.

Теперь давайте подготовим плоды. Вырезаем серединку, сами плоды нарежем как вы привыкли.

Перемешиваем эти кусочки с тестом.

Берем форму, она может быть любая: круглая, прямоугольная. Также не важен материал, из которого она изготовлена. Промазываем стенки постным маслом, поверх него распределим немного муки. Перекладываем тесто в форму.

Разогреваем духовой шкаф и выставим температурный режим на 180 градусов. Выпекается десерт 45 минут.

Секреты приготовления шарлотки на сметане

  • Яйца. Чтобы тесто получилось более пышным, взбивайте белки и желтки по отдельности. Желательно, чтобы яйца были хорошо охлажденными, тогда они лучше образуют устойчивую пену. Нежный заварной бисквит получится, если взбить яйца с сахаром на водяной бане.
  • Крахмал. Чтобы тесто меньше крошилось и было более пористым, добавьте вместо четверти всей муки картофельный, кукурузный или пшеничный крахмал.
  • Орехи. С яблоками отлично сочетаются орехи. Для приготовления можно использовать фундук, кешью, грецкие или кедровые орехи. Еще яблочный пирог часто дополняют цукатами или такими сухофруктами, как изюм и курага.
  • Ягоды и фрукты. Вр фруктовый слой часто добавляют немного свежих или замороженных ягод. Это помогает улучшить вкусовые качества пирога.
  • Специи. Придадут незабываемый вкус и аромат десерту такие добавки, как корица, тмин, мускатный орех, имбирь, апельсиновая цедра, шафран, кофе или какао.
  • Форма. Сметанная шарлотка поднимется равномернее, если смазывать только дно формы дня запекания. Исходя из этой особенности, для выпекания яблочного пирога рекомендуют использовать силиконовые или антипригарные емкости.

Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный

Увидев это видео – я влюбилась в пирог с первого взгляда. В разрезе он такой сочный и аппетитный, удержаться невозможно. Нельзя не отметить и сметанную помадку сверху. Такой десерт украсит не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.

Читайте также:  Быстрый вишневый пирог: простой, но до чего же вкусный

Для этого нам понадобится:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яблоки – 2 штуки среднего размера
  • Манка – 400 г.
  • Сливочное масло – 50-100 г.
  • Ванилин – 0,5 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 160 г.

Помадка:

  • Сметана – 100 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Выпекать будем в форме, диаметром 24 сантиметра.

Подробнее вы узнаете из видео:

Кстати, помадку можно сделать шоколадную, так что не бойтесь экспериментировать!

Сладкоежки оценят

Яблочный пирог со сметаной готовится очень просто. Для разнообразия можно добавлять различные фрукты и ягоды. Даже варенье используют для смазывания коржа. Чтобы пирог получился сочным и сладким, яблочную начинку разбавим персиками. Подойдет и консервированный продукт, но предварительно нужно сцедить сок, иначе во время термической обработки он вытечет и пирог пригорит.

Состав:

  • 0,5 л сметаны;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2-3 шт. персиков;
  • 2-3 шт. яблок;
  • 2 ст. высокосортной муки;
  • 1 ст. сахара-песка;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 120 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу выкладываем 200 мл сметаны и добавляем яйца.
  2. Венчиком перемешиваем эти ингредиенты и добавляем полстакана сахара-песка. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  3. Сливочное масло растапливаем на паровой бане или в СВЧ-печи.
  4. Остужаем его, иначе яйца могут свернуться.
  5. Сливочное масло добавляем в чашу и активно взбиваем эти компоненты. Лучше воспользоваться миксером или блендером.
  6. Добавляем порционно просеянную муку и вымешиваем тесто. Замес теста делаем вручную.
  7. Упругое, но в меру эластичное тесто разравниваем пальцами и выкладываем в форму.
  8. Дно коржа из теста притрушиваем коричным порошком.
  9. Персики промываем, обсушиваем и режем пополам.
  10. Убираем косточку, а затем режем персики тоненькими дольками.
  11. Яблоки очищаем от кожуры и также шинкуем пластинками. Не забываем полить их свежеотжатым лимонным соком.
  12. Сверху на тесто выкладываем фрукты.
  13. Чтобы пирог получился красивым, выложим персики и яблоки поочередно, формируя цветок.
  14. Отправляем пирог в жарочный шкаф на 15-20 минут. Готовим при температурной отметке в 180°.
  15. Тем временем быстро готовим заливку: 300 мл сметаны смешиваем с яйцами и сахарным песком.
  16. Добавим немного муки и все перемешаем до образования массы однородной консистенции.
  17. Слегка запекшийся пирог достаем из духовки и заливаем приготовленным кремом.
  18. Снова отправляем пирог в духовой шкаф и выпекаем до полной готовности.

Готовить яблочный пирог можно каждый раз по-новому. Все зависит от ваших кулинарных навыков и фантазии. Яблоки лучше выбирать кисло-сладких сортов, чтобы дольки не распадались при выпекании. Сметанная заливка придаст пирогу нежность, мягкость и неповторимый вкус. Яблоки можно сразу смешать со сметаной. В этом случае лучше добавить немного муки или крахмала, чтобы фрукты равномерно распределились. Приятного аппетита!

Яблочные кексы

Кекс на сметане с яблоками

Не менее вкусными являются кексы на основе кисломолочных продуктов. Для приготовления потребуется:

  • 200 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 2 яблока.
Читайте также:  Тирольские пироги — традиционная австрийская выпечка

Способ приготовления:

  1. Сначала яйца взбивают с сахаром до появления пены белого цвета.
  2. К смеси добавляют сливочное масло, которое заранее растапливают, и сметану.
  3. Соду гасят соком лимона или уксусом и вводят в основу.
  4. После добавляют муку небольшими порциями и замешивают тесто.
  5. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют семена, измельчают на терке и смешивают с основой, как для заливного яблочного пирога.
  6. Противень смазывают маслом, выкладывают на него основу и выравнивают ее при помощи деревянной лопатки.
  7. Форму убирают в духовой шкаф и выпекают при 190°С 30 минут.
  8. Готовую выпечку достают, дают остыть, разрезают на кусочки и посыпают орехами с сахарной пудрой.

Яблочные кексы в сливочной глазури

Хозяйке пригодится еще рецепт создания вкусных кексов, для которых необходимы:

  • сметана – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 ч. л.

Сливочную глазурь готовят:

  • из 20%-ных сливок – 100 мл;
  • из сливочного масла – 20 г;
  • из сахарного песка – 100 г;
  • из ванильного сахара – ½ ч. л.

Способ приготовления:

Для теста:

  1. На начальном этапе взбивают сахар с яйцами и ванилином.
  2. В полученную смесь вводят сметану и снова взбивают.
  3. Муку просеивают с пекарским порошком и добавляют в основу, которую тщательно перемешивают, пока не исчезнут комки.
  4. Фрукты моют, очищают от семян и кожуры, измельчают на терке и добавляют в тесто.
  5. Массу раскладывают по формам, ставят в духовку и выпекают в течение 25 минут при 180°С.
  6. Готовую выпечку достают, дают остыть и извлекают из формочек.

По рецепту для кексов в сливочной глазури продуктов хватит на 10 средних кексов.

Для глазури:

  1. Чтобы приготовить сливочную глазурь, соединяют сливки, ванилин и сахар.
  2. Смесь ставят на плиту и доводят до кипения. После чего варят на медленном огне еще 15 минут.
  3. Затем емкость убирают с плиты и вводят в нее сливочное масло, перемешивая глазурь до тех пор, пока продукт не растворится.
  4. Смесь переливают в другую чашу для прекращения варки и ставят в прохладное место, чтобы лакомство остыло до теплого состояния.
  5. Сливочную массу наносят на кексы.
  6. Глазурь можно заменить сметанным кремом, а для украшения использовать кулинарную посыпку или измельченные орехи.

Творожно-тыквенный пирог запеканка Зебра