Пирог заливной с картошкой и консервой: пошаговый рецепт

 Заливной пирог с рыбной консервой на кефире с овсяной мукой прекрасный вариант ПП выпечки на каждый день. Готовится невероятно быстро. Вкусен как теплым так и холодным.

Ингредиенты для приготовления пирога с рыбными консервами

Тесто:

  1. Мука пшеничная 350–400 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Молоко 1/2 стакана
  4. Соль 1/4 чайной ложки
  5. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  6. Яйцо куриное 1 штука

Начинка:

  1. Сайра 1,5–2 банки
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Масло растительное (для жарки и формы) 3 столовые ложки
  4. Сыр твердый 50 грамм
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Петрушка или укроп 1 пучок (маленький)

Заливка:

  1. Яйцо куриное 3–4 штуки
  2. Майонез 3 столовые ложки
  3. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты Лук, Молоко, Мука
  • Порционность 6 порций
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Ингредиенты для закусочного пирога с рыбной начинкой

Для теста берем:

  • мука пшеничная в/с просеянная через мелкое сито – 1 стакан;
  • яйца куриные охлажденные (лучше взбиваются) – 3 шт.;
  • соль поваренная крупная – 1 чайная ложка без верха;
  • сода пищевая – 1/2 чайной ложки;
  • кефир, сметана или любой кисломолочный напиток без наполнителей – 1 стакан;
  • масло сливочное (для смазки формы) – 1 чайная ложка.

Для начинки берем:

  • рыбные консервы в масле или собственном соку (тунец, сайра, сардина, скумбрия) – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 головки;
  • масло растительное, желательно рафинированное, для обжарки – 2 столовые ложки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • зелень сушеная или свежая – по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем на стол все необходимые для выпечки слоеного пирога продукты. Отвариваем заранее рис.

  2. Нарезаем мелко лук. Обжариваем его на сковороде с растительным и сливочным маслом до готовности.

  3. Разминаем вилкой рыбу, а затем отправляем ее в тарелку с отваренным рисом.

  4. Туда же выкладываем луковую зажарку. Немного перчим и подсаливаем начинку, перемешиваем.

  5. На присыпанный мукой стол выкладываем листы теста (можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое, разницы нет) и немного их раскатываем.

  6. Выкладываем один пласт на противень, застеленный пергаментом.

  7. Ровным слоем распределяем сверху начинку, отступая от краев на 1-2 см.

  8. Накрываем вторым пластом. Смазываем нижний лист по периметру слегка взбитым яйцом и прижимаем.

  9. Для лучшей фиксации проходимся вилкой, прижимая края. Получится крепко и симпатично. Обязательно смазываем яичной болтушкой всю поверхность изделия.

  10. Отправляем противень в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов в режиме «Верх/низ».

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Пирожки с рыбными консервами: пошаговый рецепт

Ингредиенты для дрожжевого теста (на 1,2 кг готового продукта):

  • 125 г натурального йогурта;
  • 80 мл воды;
  • 7-8 г сухих хлебопекарных дрожжей;
  • 12 г коричневого сахарного песка;
  • 7 г поваренной соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30-40 г масла растительного;
  • 40 г крупы манной;
  • 350 г муки пшеничной.

Для начинки:

Пирожки с рыбными консервами: пошаговый рецепт
  • 1/2 стакана риса;
  • небольшая луковица;
  • банка натуральных рыбных консервов «Сайра»;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло.

При приготовлении теста йогурт можно заменить сметаной или майонезом, кефиром или молоком, а манку по желанию вообще исключить из рецепта. Если вам больше нравятся дрожжи свежие, берите их в 3 раза больше, чем сухих. Тростниковый сахар легко заменяем белым или медом. Вместо растительного масла смело пускайте в ход сливочное, смалец либо маргарин. Для приготовления начинки необязательно использовать консервы именно из натуральной сайры. В данном случае годятся и консервы в масле (сайра, сельдь, сардина и т.п.). Рис тоже можете использовать как круглозерный, так и длиннозерный.

Выход: 11 пирожков.

Время приготовления – около 2 часов.

Рыбный пирог из готового теста

Перечень ингредиентов:

Рыбный пирог из готового теста
  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • одно яйцо;
  • рыбная консерва 2 банки;
  • две средние луковицы;
  • зелень;
  • 300 г грибов;
  • соль и специи.
Рыбный пирог из готового теста

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания или противень, нож, скалка, вилка или венчик. Время приготовления: один час. Количество: 6 порций.

Если тесто замороженное, то сначала нужно дать ему время отогреться при комнатной температуре. Это время потратим на приготовление начинки.

Рыбный пирог из готового теста
  1. Грибы моем, чистим и нарезаем соломкой. Лесные грибы необходимо сначала отварить.

  2. Очищенный лук мелко шинкуем.
  3. Обжариваем на сковороде лук и грибы до легкой золотистости.
  4. Кусочки рыбы достаем из банки и выбираем косточки, если такие есть.
  5. Смешиваем грибы с рыбой и добавляем специи. Соль не нужна, так как рыба уже соленая.
  6. Делим тесто на две части. Рассказываем их с помощью скалки кругом или прямоугольной формы по размеру будущего пирога.

  7. Кладем первый пласт теста на смазанный или застеленный пергаментом противень или в форму.
  8. Ровным слоем выкладываем рыбно-грибную начинку. Накрываем вторым пластом.
  9. Края защипываем в форме косички. Делаем посередине отверстие, чтобы выходил пар и не поднимался верх пирога.

  10. Смазываем верх расколоченным яйцом.
  11. Запекаем 30 минут при температуре 190°.
  12. Даем пирогу немного остыть.

Быстрый пирог с консервами и рисом

  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Куриное яйцо 6 шт
  • Крахмал 1/3
  • Сметана 150 г
  • Сыр 100 г
  • Майонез 100 г
  • Рыбные консервы в масле 1 банка
  • Рис 100 г
  • Сода 1/2
  • Соль 1
  • Растительное масло 1
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

Тесто для этого пирога готовится очень быстро, буквально за три минуты, поэтому его приготовление мы начинаем с начинки. Для начинки берем рис, три куриных яйца и любые рыбные консервы в масле (сайру, скумбрию, ставриду и т.д., можно даже шпроты). Рис хорошо промываем, затем отвариваем до готовности, воду сливаем, даем рису немного остыть. Яйца отвариваем вкрутую (их перед варкой тоже надо помыть).

Консервированную рыбу выкладываем из банки. Хоть косточки в ней и мягкие, но их всё-таки лучше выбрать. Разминаем рыбу при помощи вилки.

Яйца чистим, нарезаем достаточно крупно (это удобно и быстро сделать при помощи яйцерезки) и добавляем к рыбе.

После этого в начинку добавляем отваренный рис.

Если масло в консервах хорошее, не мутное, не горчит, то его тоже добавляем в начинку. Если есть в наличии зеленый лук, то очень неплохо его мелко нарезать и тоже добавить в начинку. Все хорошо перемешиваем. На этом наша начинка готова, приступаем к приготовлению теста.

Для теста берём пшеничную муку, крахмал, сметану, майонез, три-четыре куриных яйца (в зависимости от размера яиц), соль, соду.

В глубокой миске соединяем муку (предварительно её желательно просеять) и крахмал со сметаной, майонезом и куриными яйцами. Добавляем соль и соду.

Перемешиваем все составляющие теста до однородного состояния. Если используем миксер, то этот процесс занимает примерно полминуты. И на этом тесто готово, оно получается достаточно жидким. Включаем духовку, чтобы хорошо разогрелась.

Форму для выпечки берем большого размера, но неглубокую. Смазываем её небольшим количеством растительного масла и выливаем в форму тесто для пирога.

Сверху по тесту распределяем ровным слоем начинку. Отправляем форму с пирогом в разогретую духовку и на несильном огне выпекаем до тех пор, пока пирог практически не будет готов (это довольно быстро, минут пятнадцать-двадцать).

Далее берём любой твердый сыр («российский», «костромской», «голландский» и т.п.), натираем его на мелкой или крупной тёрке.

Достаём из духовки наш пирог.

Распределяем сыр по поверхности пирога и возвращаем форму в духовку еще минут на десять, пока сыр полностью не расплавится.

На этом наш пирог готов. Даем ему минут десять-пятнадцать «отдохнуть», не вынимая из формы.

Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Вкуснее всего этот пирог свежий, горячий, «с пылу с жару», но и в остывшем виде остается очень вкусным.

Готовим идеальное блюдо: советы и хитрости

С помощью этих простых советов вы без проблем сможете приготовить идеальный заливной пирог с картошкой и рыбной консервой!

  • Надоел картофель? Замените корнеплод хрустящими листьями белокочанной капусты, витаминной комбинацией овощей. Многие кулинары также добавляют рассыпчатый рис, кускус или булгер.
  • Не спешите выбрасывать маринад из-под рыбы! Добавьте ароматную массу в тесто или тщательно перемешайте с составляющими начинки.
  • Если вам кажется, что заливной пирог с картошкой и консервой не пропекся окончательно, прогрейте дополнительно лакомство в микроволновой печи.
  • Перед подачей не забудьте украсить блюдо веточками душистой зелени, укропа или петрушки. Сделать внешний вид лакомства ярче можно с помощью долек мясистых томатов, полосок болгарского перца.

    Дрожжевой пирог с рисом и рыбой из банки

    Пористый и сытный пирог на дрожжах получится умеренно калорийным, так как в рецептуре содержится минимум теста и большое количество начинки.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Для готовки румяного семейного пирога потребуется такой набор компонентов:

    • 250 г пшеничной муки высокого сорта;
    • 25 г порошковых быстродействующих дрожжей;
    • по щепотке сахара и мелкой соли;
    • 250 мл теплой питьевой воды;
    • 100 г длиннозернистого шлифованного риса;
    • 2 головки лука;
    • 2 банки консервированного тунца;
    • по своему вкусу свежеперебитого перца, соли и свежей зелени укропа.

    Пошаговый процесс приготовления

    Готовка дрожжевого закусочного пирога состоит из этапов:

    Дрожжевой пирог с рисом и рыбой из банки
    1. Все компоненты для теста требуется смешать в удобной емкости до появления пузырей.
    2. После этого лучше оставить тестовую основу на час в теплом месте, накрыв смесь чистым полотенцем.

    3. Рис следует отварить в слега подсоленной воде в пропорциях 1:2 до готовности. Готовый рис нужно остудить.
    4. Лук требуется мелко нарезать и поджарить до прозрачного состояния на растительном масле.
    5. К луку нужно высыпать отваренный рис и рыбные консервы, размятые вилкой. Если в банке находится много сока, его лучше слить, чтобы начинка не получилась чрезмерно влажной.
    6. Начинку можно приправить дробленым перцем, солью и высушенным или свежим укропом.
    7. Форму для выпекания следует промаслить.
    8. Тесто нужно разделить на 2 части, после чего необходимо первую часть отправить на дно формы.
    9. На тесто следует отправить рыбный наполнитель, после этого необходимо прикрыть начинку второй половиной теста.
    10. Поверхность следует промазать кулинарной кисточкой, смоченной взбитым яйцом.
    11. Заготовку следует оставить на 15 мин, чтобы тесто перед выпеканием успело подойти.
    12. Пирог нужно выпекать при 190℃ около 40 мин до золотистой румяной корочки.

    Что можно добавить?

    Сочности начинке могут придать кабачки или цуккини, которые перед добавкой необходимо подсолить и отжать от выделившегося сока. Отменно с консервами сочетается консервированная кукуруза, маринованный огурец, поделенный кружочками и круто отварное яйцо.

    Правила подачи блюда, украшение

    Из тех же компонентов можно испечь порционные расстегаи с открытым верхом и любыми по вкусу овощами. На следующий день пирог получится более насыщенным и вкусным.

    Читайте также:  Апельсиновый пирог – 9 самых простых и вкусных рецептов