Пирог в мультиварке с рыбой рецепт с фото

Заливной пирог с рыбными консервами готовится несложно и быстро, продукты используются максимально доступные. Это делает рецепты наливного рыбного пирога очень популярными среди хозяек, ведь так можно быстро накормить всю семью.

Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 1 стакан кефира;
  2. 2 яйца;
  3. 100 г маргарина или сливочного масла;
  4. 2 чайной ложки сахара;
  5. 1 чайная ложки соды или разрыхлителя;
  6. 1 чайная ложка соли;
  7. 2 стакана муки.

Для начинки:

  1. 1 головка репчатого лука (можно использовать зеленый лук);
  2. 1 банка рыбных консервов в масле (не в томате, например можно брать судак).

Приготовление пирога:

  1. Растопите сливочное масло или маргарин. Перемешайте все ингредиенты в миске для получения теста.
  2. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки. Визуально поделите тесто на две равные части.

Начинка:

  1. Выложите кусочки консервированной рыбы на тарелку, слив излишнюю жидкость. При желании можно удалить крупные кости. Разомните рыбу вилкой.
  2. Головку репчатого лука нарежьте полукольцами и перемешайте с рыбой.

Последние этапы приготовления пирога с рыбой:

  1. Половину теста перелейте в чашу мультиварки. Сверху выложите заготовленную начинку.
  2. Поверх начинки вылейте оставшееся тесто и аккуратно разровняйте.
  3. Заройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 1 час.
  4. Если хотите получить румяный пирог со всех сторон, через 40 минут переверните его и готовьте в мультиварке до окончания времени приготовления.

Кстати, консервированная рыба неплохо сочетается с грибами. Свежие или замороженные грибы для пирога следует обжарить в масле с мелко нарезанным репчатым луком. Дайте остыть и смешайте с рыбой. Готовьте пирог в мультиварке, как указано в основном рецепте.

Пирог с рыбой в мультиварке получается очень вкусным и сочным. Главное, его довольно просто готовить, а хватает, чтобы накормить всю семью. Подавать такой пирог следует горячим, украсив веточками свежей зелени.

Похожие блюда:

  • Пирог с рыбными консервами в мультиварке – просто и вкусно
  • Рулетики из мяса в мультиварке
  • Как приготовить горбушу в мультиварке с максимальной пользой
  • Быстрый пирог в мультиварке
  • Хек в мультиварке
  • Как приготовить щуку в мультиварке
  • Мясное суфле в мультиварке
  • Гречка с котлетами в мультиварке
  • Щука в мультиварке рецепты лучших блюд
  • Кекс в мультиварке Панасоник
  • Несколько идей как приготовить сома в мультиварке
  • Рыбные тефтели в мультиварке
  • Котлеты из щуки в мультиварке: 2 рецепта
  • Шарлотка на кефире в мультиварке: 2 рецепта
  • Геркулес в мультиварке
Твитнуть Нравится
Нравится

Рыбный пирог

Для начинки: Лук – 1 шт., морковь – 1 шт., скумбрия в собственном соку – 1 банка, укроп, петрушка – по вкусу Для теста: Творог – 1 пачка, яйца – 2 шт., масло растительное – 4 ст. л., разрыхлитель – 1 ч. л., мука пшеничная – 2 мерочных стакана от мультиварки, сахар, соль – по вкусу Для заливки: Яйца – 1 шт., сметана – 100 г, перечная смесь – по вкусу, укроп, петрушка – по вкусу

Мелко порежьте лук, натрите на терке морковь и обжарьте в режиме «выпечка» 5–7 минут.

Мультиварку выключите.

Выложите лук и морковь в миску.

Взбейте яйца с маслом, солью и сахаром, добавьте творог, перемешайте, продолжайте взбивать смесь.

Просейте муку с разрыхлителем, прибавьте к яично-творожной массе, вымесите тесто, пока оно не будет отставать от рук.

Застелите дно кастрюльки пергаментной бумагой или калькой, смажьте ее растительным маслом.

Если вы используете кулинарную бумагу, смазывать ее маслом не надо.

Раскатайте тесто в круг толщиной около 1 см, выложите в кастрюльку, сделайте бортик высотой 1,5–2 см.

Выложите на тесто обжаренные лук и морковь.

Слейте сок из скумбрии, измельчите рыбу, уложите сверху овощей.

Приготовьте заливку.

Взбейте яйцо со сметаной, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Залейте пирог заливкой, посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.

Установите таймер режима «выпечка» на 60 минут.

Чтобы пирог не опадал, подержите его 20 минут в режиме «подогрев» при закрытой крышке. Мультиварку выключите.

Дайте пирогу остыть, достаньте пирог, двумя руками потянув за края подложки.

Для того, чтобы приготовить рыбный пирог в мультиварке нам понадобиться:

Тесто слоеное (свежезамороденное) – 400г

Читайте также:  Блюда с замороженных маслят

Рыба консервированная (сайра, скумбрия, сардина на выбор) – 250 г

Картофель – 250г

Яйцо вареное – 3 шт.

Лук зеленый  – 50г

Укроп – небольшой пучок (можно не добавлять)

Масло сливочное – 10г (для смазывания чаши мульиварки)

Соль, специи.

Готовим наш рыбный пирог в следующем порядке:

Консервированную рыбу высыпаем в глубокую миску и разминаем тщательно вилкой.

Полезный совет: Жидкость с рыбы не сливайте. Так пирог получится сочным.

Яйца натираем на крупной терке или мелко рубин ножом.

Зеленый лук и укроп режем очень мелко.

Засыпать все нарезанные ингредиенты в измельченную рыбу и все перемешать.

Специи на этом этапе добавлять не нужно. В рыбе их достаточно.

Тесто для приготовления рыбного пирога может быть покупным или домашним. Если вы умеете его делать самостоятельно и предпочитаете больше, то лучше его сделать. Только есть одно условие – тесто должно быть обязательно слоеным, так как оно в данном случае не особо поднимется и будет служить своего рода «каркасом» для начинки, а не занимать большую часть пирога. Это особенно подойдет для тех, кто не любит или по каким-то причинам не ест мучное.

В моем случае тесто покупное слоеное бездрожжевое. Его необходимо поделить на равные 2 части. Раскатываем 1 часть таким образом, чтобы примерно получился круг диаметром немного больше дна мультиварки уголки можно срезать и оставить на украшение.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Выкладываем первую часть теста таким образом, чтобы у нас образовались ровные аккуратные бортики на стенках чаши.

Сверху ровным слоем распределяем рыбную начинку.

Картофель нарезать тоненькими кружочками и аккуратно выложить поверх рыбной массы. Сверху посолить, поперчить и добавить необходимые специи по вашему вкусу.

Вторую часть теста раскатать в круг, соответствующий диаметру чаши, накрыть пирог, аккуратно защипнуть края. Можно украсить остатками теста (вырезать листочки, сплести косичку). Обязательно перед запеканием сделайте несколько проколов теста вилкой, чтобы оно не пузырилось и запекалось равномерно.

Далее все очень просто: ставим чашу  с рыбным пирогом в мультиварку, Включаем режим выпечка и устанавливаем время приготовления 50 минут. По истечению времени прозвучит сигнал и необходимо перевернуть наш рыбный пирог. С другой стороны он будет готовиться еще 20 минут на режиме выпечка.

После того, как прозвучит сигнал, нужно открыть крышку и дать пирогу немного отдохнуть (минут 10), после чего с помощью чаши для приготовления на пару, извлечь наш шедевр из мультиварки.

Приятного аппетита.

< Предыдущая Следующая >

Пошаговая инструкция по приготовлению выпечки «Пирог в мультиварке с рыбой»:

Для такого лакомого пирога мы сначала будем готовить начинку, для чего промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови, лук, также очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Измельченные овощи выкладываем в чашу мультиварки, добавляем туда же зеленую стручковую фасоль и растительное масло, соль и перец, закрываем крышку и устанавливаем режим «жарка», кнопкой «старт» запускаем выбранную программу. Через десять минут открываем крышку мультиварки REDMOND и перемешиваем приготавливаемые ингредиенты, вновь закрываем крышку и продолжаем обжаривание еще в течение десяти минут.

После того, как мы закончили с обжариванием овощей, промываем рыбу, очищаем ее и нарезаем крупными кусками.

Рыбу выкладываем в контейнер для приготовления на пару, которая находится в комплекте к мультиварке, солим. Далее, в чашу мультиварки наливаем воду и устанавливаем контейнер, закрываем крышку  мультиварки и последовательным нажатием кнопок«варка на пару» и «старт», переводим ее в соответствующий температурный режим. Время приготовления устанавливаем 20 минут, по окончании программы, извлекаем рыбу, остужаем ее и смешиваем с обжаренными овощами.

Теперь готовим тесто для основы пирога, промытый и очищенный картофель натираем на терке, выкладываем в просторную, удобную для перемешивания, емкость, добавляем к нему яйцо, соль, горький черный перец и муку, все тщательно вымешиваем. После получения однородной массы, выкладываем ее в смазанную маслом чашу мультиварки, мы вместо смазывания, положили на дно чаши круг из бумаги для выпекания.

Разровняв тесто для пирога, выкладываем сверху начинку из смеси рыбы с овощами, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка», затем, «старт», время приготовления оставляем предусмотренное программой, один час.

Заранее подготавливаем смесь из натертого на терке сыра и зелени, за десять минут до окончания приготовления, открываем крышку мультиварки и посыпаем пирог с рыбой, вновь крышку закрываем, продолжаем приготовление. После звукового сигнала, свидетельствующего об окончании программы, извлекаем пирог в мультиварке с рыбой и подаем к столу, приятного аппетита!                                                                                                          

Читайте также:  Рецепт пошагового приготовления пирожков с вишней в духовке

Рецепт пирога с рыбой, рисом и луком в мультиварке

Пошаговое приготовление

Подготавливаем рыбу

  1. Филе горбуши проверяем на наличие костей и удаляем их. Нарезаем рыбу небольшими кусочками по 2 см.
  2. Далее рыбу солим и перчим по вашему вкусу, а затем перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились по всем кусочкам.

Готовим тесто

  1. В глубокую миску выливаем теплое молоко и добавляем к нему сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, чтобы дрожжи начали работать. Важно! Следите за температурой молока, оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи сварятся и не будут работать.
  2. Через 3-5 минут добавляем в молоко соль и яйцо.
  3. Затем все перемешиваем и постепенно добавляем муку.
  4. Замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
  5. Растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем его в тесто и аккуратно все вымешиваем, чтобы масло полностью вмешалось и тесто перестало быть липким.
  6. Далее выкладываем тесто на расстойку в мультиварку. Включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 40 градусов, а время готовки выставляем 30 минут.
  7. А в это время нарезаем мелкими кубиками луковицу.
  8. Через полчаса тесто обминаем и оставляем в том же режиме еще на 30 минут. Если в вашей модели мультиварки нет функции «Мультиповар», просто накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы оно подошло. Затем обомните его и оставьте еще на 30 минут.

Готовим начинку

  1. Когда масло разогреется, выкладываем в чашу лук.
  2. Обжариваем его до мягкости, а затем добавляем примерно чайную ложку сливочного масла, чтобы придать луку сливочный аромат. Обжариваем лук на смеси масел еще несколько минут.
  3. Затем всыпаем к нему отваренный рис, все перемешиваем и отключаем режим «Жарка». Рис необходимо предварительно отварить до полуготовности. По времени это займет примерно 10 минут с момента закипания. Также вы можете использовать для начинки картофель вместо риса.

Готовим пирог

  1. Солим лук с рисом, еще раз перемешиваем и выкладываем их на тарелку.
  2. Чашу мультиварки очищаем и смазываем маслом, а дно дополнительно застилаем пергаментом.
  3. Отделяем от теста примерно 2/3 части и выкладываем его на дно чаши, формируя по кругу небольшой бортик. Чтобы тесто не прилипало к рукам во время работы, смажьте их растительным маслом.
  4. Сверху на тесто выкладываем смесь из риса и лука, равномерно распределяя ее по поверхности.
  5. Затем выкладываем кусочки рыбы и раскладываем поверх кусочки сливочного масла. Это поможет избежать сухости рыбы после выпекания, так как горбуша – довольно сухая рыба.
  6. Из теста, которое осталось, формируем лепешку руками или раскатываем при помощи скалки, а затем накрываем начинку получившейся лепешкой. Защипываем по кругу края теста, чтобы пирог не распался при выпечке. Также сверху можно сделать небольшие наколы вилкой для выхода пара.
  7. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час. По истечении этого времени наш пирог будет готов, но для того, чтобы он был румяным со всех сторон, его необходимо перевернуть.
  8. Вынимаем чашу мультиварки, вставляем в нее емкость для варки на пару и все вместе переворачиваем.
  9. Снимаем чашу и вставляем ее обратно в мультиварку.
  10. Перекладываем пирог обратно в мультиварку, чтобы светлая его сторона оказалась внизу.
  11. Выпекаем пирог еще 15 минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при температуре 120 градусов.
  12. Когда пирог зарумянится и с другой стороны, даем ему немного остыть, а затем вынимаем и нарезаем на порционные кусочки.

Такой пирог отлично сочетается как с чаем, так и с любым первым блюдом. Также он отлично подойдет на обед в качестве самостоятельного блюда.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт приготовления такого пирога, чтобы избежать возможных ошибок в приготовлении.

Пироги с рыбой – сытная выпечка, которой можно не только перекусить, но и заменить прием пищи. Тем более что в мультиварке она готовится очень просто. Пироги получаются ароматные, пышные, не требуют пристального внимания, не подгорают. Мечта? Реальность! Чтобы все было именно так, нужно лишь освоить общие принципы и приготовления и найти хороший рецепт. Здесь он есть!

Читайте также:  Банановые маффины – 8 рецептов нежных кексиков с бананом

Очень вкусный заливной рыбный пирог с картошкой

Данное блюдо можно приготовить с консервами либо из свежей рыбы, лучше всего, если вы берете свежий морепродукт, предпочтение отдать жирным сортам. Картофель можно использовать отварной либо сырой. Получается очень вкусный сытный пирог, тающий во рту. Прекрасный обед, от которого не откажется ни один мужчина, будьте уверены.

Берем:

  • 160-180 гр. пшеничной просеянной муки.
  • 1/2 часть чайной ложки разрыхлителя.
  • 200 гр. сметаны.
  • 3 куриных яйца.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Банку консервов (если рыба свежая, предварительно ее посолить, приправить специями, немного потушить).
  • Одну луковицу.
  • 3 картофелины.
  • Для жарки  -масло.

Процесс приготовления:

– Взбить со сметаной яйца, подсолить, добавить разрыхлитель, муку, размешать, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно густым, как для оладьей.

– Отварной картофель порезать кружками (варить в мундире, перед нарезкой очистить, продукт должен быть остывшим). Если картошка берется сырая, нарезайте ее очень тонкими слайсами, как для приготовления чипсов.

– С консервов вылить юшку в чашку, она понадобится, рыбу размять, перемешать с порезанным луком, добавить по вкусу специй.

– Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, форму для выпекания застелить фольгой.

– Влить половину теста, далее выложить картошку, на нее рыбу, залить оставшейся половиной теста. Открытый пирог поставить запекаться на сорок минуток.

Такой сытный пирог подходит в качестве самостоятельного блюда, а также его можно использовать, как хлеб (дополнение) у первым блюдам.

Приготовление в мультиварке

Для этого пирога с рыбой лучше всего взять консервированную в собственном соку сардину, ставриду, сайру или скумбрию. Можно использовать и другую рыбку, в том числе свежую, но предварительно ее немного обжарьте на масле, а затем помните вилкой/толкучкой.

Список необходимых продуктов:

  • Кефир – 300 мл.
  • Майонез нежирный – 100 мл.
  • Яйца отварные вкрутую – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сода, гашенная уксусом – чайная ложечка без горки.
  • Головка лука.
  • Соль.

Как правильно сделать заливной пирог с рыбой в мультиварке, пошаговые действия:

– Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, порезать.

– Морковь натереть на терке, луковицу почистить, измельчить, соединить эти продукты, обжарить на масле до мягкости, смешать с яйцом.

– В имеющуюся массу вместе с соком добавить консервы, перемешать. Рыбу предварительно порежьте или портите.

– В муку влейте кефир, добавьте майонез, гашеную соду, смешайте, дайте немного постоять (буквально десять минуточек), опять перемешайте.

– Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте третью часть теста, уложите на него начинку, сверху ее полейте остатками.

– Установите режим выпечка и время готовки 60-70 минут, дождитесь сигнала о завершении приготовления.

Надеюсь, найденные рецепты понравились вам, и вы не только воспользуетесь ими для приготовления праздничных блюд либо повседневных угощений, но и сможете показать найденные рецепты своим друзьям и знакомым, чтобы они так же удивляли всех своими кулинарными шедеврами, быстрыми, легкими и при этом очень вкусными закусками.

Рецепт заливного пирога с консервами в мультиварке

Печь такие пироги в мультиварке – одно удовольствие: они прекрасно подходят, получаются пышными и не сухими.

Время готовки: 130 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Рецепт заливного пирога с консервами в мультиварке
  • Майонез – 90 г;
  • Кефир – 260 мл;
  • Мука пшеничная – 410 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 11 г;
  • Консервированная сайра в масле – 2 банки;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очистить, сполоснуть. Лук очень сильно измельчить, чеснок выдавить через пресс.
  2. Консервы открыть, слить масло и размять рыбу вилкой. Добавить к луку с чесноком и перемешать.
  3. В миску вбить яйца, вылить кефир с майонезом, взбить.
  4. Добавить соль, сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Взбить миксером до полного объединения. Получится в меру густое тесто.
  5. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Вылить на дно половину теста, выложить начинку ровным слоем, не доходя до краев около 1,5 см. Сверху вылить на начинку остатки теста.
  6. Установить режим «Выпечка» на 60 мин. и закрыть крышку.
  7. По истечении этого времени открыть крышку, перевернуть пирог при помощи контейнера для готовки на пару на другую сторону и выпекать еще полчаса.
  8. Готовый рыбный заливной пирог подавать к горячим напиткам в качестве выпечки или выставить на праздничный стол в виде закуски, порезав кусочками и украсив майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!