Пирог с яблоками в духовке – быстро и вкусно

Я думала, что проще шарлотки из яблок ничего не приготовить. Но этот пирог превзошел все ожидания, ведь тесто словно превращается в сливочный крем, оно легкое, обволакивает каждый ломтик яблочка. Получается вкусно, да и просто, можно готовить хоть каждый вечер.

Пирог с яблоками на быструю руку

Примером быстрого яблочного пирога может стать классический бисквит. Для получения пышного и мягкого изделия нет необходимости отделять белки от желтков, достаточно хорошо взбить целые яйца. Процесс приготовления основы займет не больше 10 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • мука – 250-300 г;
  • корица – по вкусу;
  • спелые яблоки – по вкусу.

Приготовление:

  1. С помощью миксера взбить яйца до появления пышной пены. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до однородности.
  2. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и осторожно ввести в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не образовались комочки.
  3. Вымытые и очищенные фрукты нарезать небольшими кубиками, перемешать с корицей.
  4. Добавить начинку в тесто, хорошо перемешать.
  5. Выложить полученную смесь в смазанную маслом форму.
  6. Десерт выпекать в шкафу минимум 18-25 минут. В течение этого времени духовку лучше не открывать. Максимальное время приготовления 40-50 минут.
  7. Готовое изделие слегка остудить, нарезать на порционные куски и подавать.

Быстрый пирог с ломтиками яблок.

Приготовление десерта по рецепту

Для нашего десерта нужно взять следующие ингредиенты:

  • два яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • 70 грамм муки;
  • 25 грамм качественного сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 800 грамм яблок;
  • немного лимонного сока;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • немного ванилина.

Яблоки нужно очистить, нарезать тонкими ломтиками. Добавляем сок лимона, чтобы кусочки не потемнели.

Теперь нужно соединить свежие яйца и сахар, взбить, чтобы масса стала светлой и пышной. Масло растопить. Добавляем к яйцам масло, щепотку соли, молоко. Вводим ванильную эссенцию.

Муку и разрыхлитель нужно просеять. Добавляем массу к яйцам и при помощи миксера все соединяем. Добавляем ломтики яблок и размешиваем лопаткой, чтобы каждый кусочек фрукта был покрыт тестом.

Выливаем все в форму для выпечки. Можно посыпать сахаром сверху. Добавляем пару кубиков масла.

Выпекаем все при температуре в 180 градусов около сорока минут, ориентируемся на цвет выпечки. Даем нашему пирогу полностью остыть, а уже затем вынимаем из формы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

Подготавливаем все нужные продукты для пирога. Яблоки хорошенько промываем холодной водой и вытираем бумажным полотенцем. Куриные яйца заранее достаем из холодильника. Не знаю в чем секрет, но, когда я готовлю пироги и бисквиты с яйцами комнатной температуры, они у меня получаются выше и воздушнее. Отмеряем необходимое количество муки и сахарного песка.

В глубокую миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем сахар и ванилин (ванильный сахар).

С помощью миксера или ручного венчика взбиваем массу до побеления.

Далее в отдельной миске перемешиваем разрыхлитель и пшеничную муку.

Берем ситечко и маленькими порциями вводим муку, обогащая тесто кислородом. На этом этапе не надо пользоваться миксером. Лучше перемешивать тесто силиконовой лопаткой движениями «снизу-вверх».

Готовое тесто должно быть в меру жидким и воздушным.

Займемся яблочками. Делим их на четвертинки и удаляем сердцевину. Затем каждую дольку нарезаем на тонкие пластинки. Если кусочки яблок будут толстыми, они могут до конца не пропечься и чуть жестковатыми.

Подготавливаем форму для выпекания. Чтобы легко было вынимать блюдо, на дно формы выкладываем пергамент. Края промазываем растительным или сливочным маслом. Если ваша форма со съемным дном, бортики можно не смазывать. Все яблочки выкладываем на дно формы.

Тесто выливаем поверх яблок.

И равномерно распределяем по форме. Выпекаем яблочный пирог в заранее разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Лимонный пирог — пошаговый рецепт с видео

Вот и всё! Пока вы делились приятными новостями, пирог испекся. Осталось насладиться нежным вкусом яблочной вкуснятины! Возьмите этот рецепт на заметку. Думаю, он вам пригодится не раз!

Простой пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Для тех, кому простая шарлотка кажется банальной, подойдет этот рецепт. Его обязательно оценят те хозяйки, которые не любят тратить много времени на готовку, но при этом ценят вкус блюда. Готовится такой пирог удивительно просто, при этом получается очень сочным и нежным.

  • Вам будет интересно: Пирог со смородиной. 4 простых рецепта: песочный пирог, заливной со сметаной, из слоеного теста и дрожжевой.

Аромат корицы вместе с яблоками наполнит дом особой атмосферой тепла и уюта – это некий волшебный дух, который так ценят осенними днями. Для украшения такого пирога можно использовать сахарную пудру, насыпанную через любой трафарет.

Понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • корица – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Для начала подготовьте яблочки. Обмойте их, оботрите и нарежьте кубиками небольшого размера. Следите, чтобы семечки были удалены.

В сковородке растопите сливочное масло. Добавьте корицу, перемешайте.

Обжаривайте яблоки в сковороде с корицей на протяжении 10 минуток, постоянно помешивая.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте 2 пласта теста толщиной по полсантиметра каждый.

На один пласт теста выложите яблочки, разровняйте и посыпьте 2/3 частями сахара.

Сверху прикройте вторым пластом теста, закрепите края и подравняйте.

Посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте при 180 градусах в течение 45 минут.

Вариант 1: Классический рецепт пышного яблочного пирога

Чтобы сделать действительно пышный яблочный пирог, понадобится по отдельности взбить с помощью миксера желтки и белки. По сути мы будем делать бисквитное тесто. А оно и легкое, и капризное одновременно. Но следуя всем нашим советам, вы приготовите невероятный пирог к завтраку, который вас гарантированно покорит.

Ингредиенты:

  • 2 средних яблока;
  • 145 грамм муки;
  • 145 грамм сахара;
  • 3 свежих яйца;
  • гашеная сода;
  • масло для смазывания;
  • ваниль (ванильный сахар).

Пошаговый рецепт пышного яблочного пирога

Шаг 1:

Очистить от сердцевин яблоки. Плоды промыть и нарезать дольками. Отставить в сторону. Включить духовку на 185 градусов.

Шаг 2:

Отделенные желтки в высокой посуде соединить с сахаром и ароматной ванилью (мелкая щепотка). Растереть венчиком до побеления. Можно взбить массу миксером.

Шаг 3:

В обязательно сухой посуде довести белки до пышности. Продолжая активное взбивание, влить сладкие желтки.

Шаг 4:

Небольшими партиями просеять муку, не прекращая смешивание теста. В итоге оно должно получится тягучим и однородным.

Шаг 5:

Когда это случится, добавить гашеную соду. Теперь быстро смазать мягким маслом силиконовую форму. Разложить на дно фруктовые дольки.

Шаг 6:

Сверху равномерно влить тесто. Выпекать пышный яблочный пирог около 33-34 минут. Выключив огонь, десерт остудить, а при подаче присыпать сахарной пудрой.

Если все сделано правильно, пирог увеличится вдвое. Имейте данный факт ввиду при выборе формы. Что касается яблок. Для подобной выпечки рекомендуется выбирать сочные плоды с кисло-сладким вкусом.

Как приготовить

  1. Включаем духовку на 180°С. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом. Благодаря маслу пергамент будет хорошо прилипать к форме.

    Яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить до побеления.

    Количество сахара можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений и сладости яблок. У меня были сладкие яблоки и двух столовых ложек сахара, на мой взгляд, было более чем достаточно.

  2. Сливочное масло нужно предварительно растопить и остудить так, чтобы оно не было горячим.

    Добавляем к яйцам молоко и растопленное сливочное масло. Снова все взбиваем.

  3. Пшеничную муку и разрыхлитель перемешать, а затем просеять в тесто. Тщательно перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не было комков.

    На этом этапе при желании можно добавить в тесто лимонную цедру.

  4. Тесто получается достаточно жидким, почти таким же как на тонкие блины.

    Количество муки может быть от 70 до 80 грамм, ориентируйтесь на консистенцию теста.

  5. Яблоки, общим весом от 800 до 900 грамм, очистить и удалить сердцевину с семенами, так же удаляем семенные коробочки.

    Яблоки порезать как можно тоньше. Удобно это делать при помощи специальной терки. Чем тоньше яблоки — тем нежнее пирог.

    Если процесс нарезки яблок занимает много времени или если вам попались яблоки с большим содержанием железа, которые быстро темнеют, то их нужно сразу поместить в отдельную миску, сбрызнуть соком половины лимона и аккуратно перемешать. В этот раз мне эта процедура не понадобилась 🙂

  6. Яблочные ломтики по одному помещаем в миску и каждый ломтик осторожно, чтобы не поломать, окунаем в тесто. Тесто должно обволакивать каждый кусочек яблока со всех сторон.

    Процедура немного затратная по времени, но она того стоит.

  7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом — к маслу пергамент лучше прилипает.

    Ломтики яблок перекладываем в форму небольшими порциями и стараемся разровнять яблоки в горизонтальном положение. Чем плотнее яблоки друг к другу — тем лучше.

    У меня форма размером 24 на 16 см. Можно использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба, квадратную — 20 на 20 см или же круглую диаметром 20-22 см.

  8. Отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 35-50 минут до готовности пирога. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки, материала формы и высоты пирога.

    Готовый пирог частично остудить в форме, затем достать из нее и снять пергамент. Полностью остывший пирог убрать на 2-3 часа в холодильник, а лучше всего на ночь.

    Идеальная форма для этого пирога — прямоугольная с ровными краями, чтобы в результате получился «кирпичик». Такой «кирпичик» за 10-15 минут до готовности можно посыпать сверху штрайзелем, рубленым орехом или миндальными лепестками и эффектный декор готов.

    У меня же пирог получился в виде трапеции, так что его пришлось переворачивать, а уже потом декорировать.

  9. «Невидимый» пирог подавать охлажденным. На мой взгляд, шарик сливочного мороженого и ароматная мята подходят сюда идеально.

    Кстати, пирог получается небольшим. Если хотите «взрослый» вариант, то увеличьте количество ингредиентов и размер формы в два раза.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог, который во рту тает

Продукты:

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Мука — 350 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пак. (или сода)
  • Яблок — 1 кг.
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • Сахарная пудра – 4 ст. л.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Лимонный сок

Приготовление:

Размягченное масло, комнатной температуры закладываем в чашу миксера и добавляем сахар и ванильный сахар

На самой большой скорости взбиваем, чтобы получилась однородная масляная масса

Продолжая размешивать по одному вбиваем все яйца и в самом конце добавить небольшую щепотку соли

Обязательно просеиваем муку, чтобы напитать её кислородом, добавляем соду и перемешиваем

В два, три приёма, небольшими порциями подсыпаем в миксер муку, взбиваем тесто

Очищаем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки

Яблоки могут быть любые – сладкие, кисло-сладкие, и если в вашем холодильнике залежалось несколько яблок, которые стали мягкими, их тоже можно смело использовать для этого пирога

Добавляем их в тесто и ложкой аккуратно перемешиваем

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем тесто с яблоками, разравниваем равномерным слоем по всей поверхности

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут, проверяем и вынимаем по готовности

В отдельной миске соединяем сахарную пудру с корицей, выжимаем сок лимона и небольшими порциями подливаем, размешивая, чтобы получилась масса с консистенцией густой сметаны

Закладываем приготовленный крем в кулинарный шприц и наносим тонким узором на поверхность пирога

Пирог получился очень вкусным и очень сочным

Вкусный дрожжевой пирог с яблоками — как просто приготовить

Отличная выпечка с нежным дрожжевым тестом. Из-за этого получается мягким и сочным, который тает во рту.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка (или 15 грамм свежих)
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Соль — 2/3 ч. ложки
  • Кефир тёплый — 150 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Для начинки:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Сахар – 40-50 гр.
  • Корица (по желанию) – 1/4 ч. ложки

Сахарный сироп:  Вода – ¼ стакана Сахар – ½ стакана

Насыпной пирог с творогом

Очень вкусным получается сухой пирог, если приготовить его не только с фруктами, но и с творогом.

Для выпечки приготовим необходимый набор продуктов:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 1 чайная ложечка порошка разрыхлителя;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 4 яблока;
  • 300 гр. творога;
  • три четверти стакана сливок или сметаны;
  • 1 чайная ложечка ванильного сахара.

Нужно приготовит заготовки – основу, творожный и фруктовый слой. Для основы смешиваем 1 стакана сахара с манкой и просеиваем в эту же посуду муку. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем.

Для творожного слоя смешаем творог со сливками (сметаной), и оставшимся сахаром. Хорошо взбиваем эту массу, чтобы она стала однородной, без крупинок. Фруктовый слой будет состоять из натертых на терке яблок.

Берем форму, хорошо смазываем её дно и борта маслом, должно уйти примерно 25 граммов продукта. Затем высыпаем один стакана основы нашего пирога, разравниваем.

Выкладываем творожную смесь, присыпаем вторым стаканом основы. Следующий слой – фруктовый. Его присыпаем остатками основы. Разравниваем. Покрываем поверхность пирога тонко нарезанными пластинами масла. Масло должно полностью покрывать всю поверхность без пропусков. Готовим при 190 градусах три четверти часа.

Пирог с корицей и яблоками

Скорый пирог с яблоками и корицей из теста, приготовленного на кефире – нежная выпечка с пряным ароматом. Получается 10 порций. На приготовление уйдет полтора часа. Калорийность пирога – 2160 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • два яйца;
  • половина стак. сахара;
  • 65 г. масла слив.;
  • 6 г. соды;
  • пакетик ванилина;
  • горсть изюма;
  • 280 г. муки;
  • три яблока;
  • корица – несколько щепоток.

Приготовление:

  1. Сахар с яйцами перемешайте, добавьте щепотку соли и ванилин.
  2. Масло растопите, подогрейте слегка кефир. Ингредиенты влейте к яичной массе.
  3. Соду соедините с просеянной мукой и всыпьте в массу.
  4. Яблоки очистите и порежьте кубиком среднего размера. Добавьте корицу, сахар по вкусу. Перемешайте.
  5. В форму вылейте половину теста. Сверху распределите начинку и вылейте остальное тесто.
  6. Пеките 25 минут.

Можно сырой пирог украсить пластинками яблока и присыпать сахаром.

Простой и вкусный заливной пирог с яблоками и манкой в духовке

Этот рецепт хорош тем, что готовится достаточно быстро и просто. Ингредиенты также всегда есть под рукой. Очень хороший вариант, когда скоро придут гости, а заморачиваться с выпечкой нет времени. Также такой рецепт подойдет тем, кто не дружит с тестом. От вас потребуется минимум усилий, а в итоге получится ароматный пирог с хрустящей золотистой корочкой.

Для приготовления нам понадобится:

  • яблоки — 3-4 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1-1,5 ст.
  • манная крупа — 1 ст.
  • ванилин — 1 пакетик
  • корица щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Этапы приготовления

1. Все сухие и сыпучие ингредиенты (муку, сахар, манку, ванилин и корицу) добавить в одну чашку и перемешать.

2. Духовку разогреть 180-200 градусов. Форму для запекания смазать маслом, предварительно застелив ее фольгой.

3. Выложить в форму третью часть сухого теста. Выровнять.

4. Яблоки помыть, удалить кожуру и сердцевину. Натереть их на терку.

5. Половину яблочной смеси выложить на тесто в форму, разровнять.

7. Оставшуюся половину сухой смеси выложить на яблоки. Выровнять. Переложить остальные яблоки сверху. Должно получиться слоями. Посыпаем их сверху оставшимися сухими ингредиентами. Трем сверху сливочное масло и разравниваем по поверхности.

8. Выпекать 40 минут в духовке. Проверять шпажкой или спичкой. При подаче смазать пирог сметаной или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

С грушами

Яблочный пирог, простой рецепт которого опубликован ниже, готовится с добавлением спелых груш в начинку.

Ингредиенты

Для пирога нужно взять:

Для украшения выпечки можно взять горсть цветного мармелада.

С грушами

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для теста нужно соединить в общей посуде сахарную пудру со всей мукой. Эта смесь тщательно просеивается, после чего к ней добавляется мелко тертое сливочное масло. Эти ингредиенты потребуется порубить ножом до состояния мелкой крошки.
  2. Остается влить в тесто сливки и быстро собрать его в комок. Далее необходимо завернуть массу в пакет и убрать в прохладу на 30-35 мин.
  3. Яблоко и грушу следует почистить от кожуры, после чего – нарезать тонкими пластинками.
  4. Тесто нужно отправить в форму и сформировать бортики. Сверху высыпать половину коричневого сахара и выложить все фрукты, чередуя яблочные и грушевые кусочки. Покрыть начинку смесью оставшегося сахара и корицы.
  5. Пирог будет выпекаться при 200° чуть менее получаса.

Далее нужно его слегка остудить и украсить маленькими кусочками цветного мармелада.