Пирог с яблоками – 14 рецептов на быструю руку

Когда я увидела рецепт этого пирога в telegram-канале «Food House», то не поверила, что из по этому рецепту получится что-нибудь вкусное, но как же я ошибалась. Оказалось, что насыпной пирог — это очень быстро и просто, а тесто так хорошо пропитывается соками и молком, что пирог получается изумительно нежным и очень вкусным. Кстати с этим рецептом легко справился даже мой 9-летний сын — настолько простой и нехлопотный пирог.

Шарлотка с манкой и яблоками (на дрожжах)

Ингредиенты для приготовления:

  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст.л. манки
  • 1 ст. молока
  • 2 куриных яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 100 гр. сливочного масла иди маргарина
  • 1 ч. л. сухих растворимых дрожжей
  • 1,5 ст. сушеных или свежих яблок
  • корица

Пошаговый рецепт яблочного пирога с манкой:

  1. Манную крупу варим в молоке и охлаждаем.
  2. Яйца с сахаром взбиваем в пену, добавляем размягченное масло и снова взбиваем.
  3. Добавляем к яйцам манную кашку и снова взбиваем.
  4. В отдельной миске смешиваем муку с дрожжами и тоже всыпаем в «тесто».
  5. Замешиваем тесто, оно должно получиться немного липким, оставляем на 30 минут.
  6. Если берем для начинки сухие яблоки, то предварительно их запариваем кипятком или берем из компота. Даем стечь жидкости и после этого можно посыпать корицей по вкусу.
  7. Если берем свежие, то просто режем их кусочками или тонкими ломтиками.
  8. В форму для выпекания выкладываем половину теста и укладываем на него яблочки.
  9. Сверху выливаем тесто и равномерно распределяем его по поверхности.
  10. Выпекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Два рецепта орехового пирога: с грецкими орехами и с фундуком

Как приготовить манник на кефире с яблоками

Процесс приготовления манника на кефире я уже рассказывала, а теперь расскажу, как приготовить манник с яблоками по такому же рецепту теста без муки, а с манной крупой. Как и полагается такому манному тесту, надо дать крупе размякнуть. Заливаем стакан манки стаканом кефира. Перемешать и отставить примерно минут на сорок. Вместо кефира можно использовать сметану или молоко, скисшее молоко, простоквашу и даже смесь сметаны с молоком.

Смесь должна получиться достаточно густой.

Взбить яйца с сахаром. Я взяла три яйца, они маленькие, от домашних курочек. Знаете, есть понятие категории яиц: первой категории С1 самые большие, отборные СО поменьше. Бывают еще меньше. Наверное, у меня как раз такие.

Добавить  мягкое сливочное масло, по желанию ванильный сахар.

Смешать эту массу с набухшей манкой, добавить чайную ложечку разрыхлителя.

Все перемешать и тесто уже готово.

Подготовим яблочки. Яблоки для пирога не всякие подходят, надо выбирать кисло-сладкие. Их следует помыть под проточной холодной водой, вырезать серединку и нарезать любым способом как вам нравится: кубиком, соломкой, дольками. Я для начинки нарезала вот так два яблока (можно и три), а для верха пирога одно яблоко нарезала дольками.

Форму для выпечки я смазала сливочным маслом, но только донышко. Чтобы легче было вынимать.

На дно формы налила часть теста, чтобы покрыло дно (тесто жидкое). Выложила нарезанные фрукты.

Сверху залила всем оставшимся тестом и выложила по кругу дольки яблок для украшения. На этом этапе можно фрукты посыпать корицей.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C примерно 40 минут. Обязательно проверяйте готовность выпечки палочкой из дерева. Манник у меня пекся немного дольше, чем обычно.

Быстрый яблочный пирог в мультиварке

Не устаю восхвалять эту помощницу. И для приготовления яблочного пирога она также шикарно подходит. Причем верх остается немного бледным, а значит его можно красиво украсить.

Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке

Вам понадобится:

Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке
  • сахар-1 стакан,
  • мука – 1 стакан,
  • растительное масло – 7 ст.л.,
  • сливочное масло,
  • 2 яблока,
  • 2 яйца,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • уксус – пара капель,
  • соль – щепотка.
Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке

Приготовление

Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке

Разбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахаром. Взбиваем венчиком до образования пены.

Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке

В отдельную чашку высыпаем муку. Гасим в нее соду и перемешиваем наши сухие ингредиенты.

Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке

В яйца всыпаем щепоть соли и частями всыпаем муку.

Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке

Чтобы тесто получилось эластичным, вводим 7 ст.л. подсолнечного масла. С тестом закончили, переходим к фруктам.

Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке

Чистим яблоки от кожуры, повреждений и семечек и режем их на дольки.

Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке

В чашу мультиварки кладем растопленное сливочное масло и смазываем им края. Наливаем внутрь часть теста, чтобы оно покрыло дно.

Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке

Раскладываем дольки и сверху снова покрываем тестом.

Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке

Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и ждем окончания работы. Режим может автоматически установить время приготовления от 40 до 90 минут.

Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке

Если у вас меню мультиварки на английском, то нужно выбрать режим «Cake». Например, у меня выпечка готовится 50 минут.

Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Быстрый яблочный пирог в мультиварке

После того, как режим окончился, вы услышите, звуковой сигнал. Значит пора доставать десерт и ставить греться чайник.

Читайте также:  Вкуснейший пирог с рыбой из слоеного теста

Яблочная начинка

Пока тесто остывает в холодильнике займемся подготовкой яблочного пудинга. Для этого не слишком кислые яблоки чистим от кожуры и семян, натираем на крупной терке. Кладем яблоки в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, и варим на медленном огне 10 минут, временами помешивая.

Всыпаем две столовые ложки сахара, по желанию можно насыпать ванилин и корицу. Убираем с плиты и даем чуть остыть. Добавляем по одной столовой ложке сметаны и манки. Тщательно перемешиваем и ставим остывать. Пудинг для начинки готов.

С апельсиновой заливкой

Рассыпчатый и очень вкусный пирог станет любимым лакомством всей семьи.

Ингредиенты:

  • 3 крупных яблока;
  • 2 сладких апельсиновых плода;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. ядер грецкого ореха.

Приготовление:

  1. Очищенные яблоки натираются на терке. С апельсинов снимается шкурка вместе с белой прослойкой, затем плоды нарезаются мелкими кусочками. Фрукты смешиваются с ванилином.
  2. Сухие составляющие рецепта тщательно перемешиваются.
  3. Ядра орехов измельчаются.
  4. Форма для выпечки застилается пергаментом, который обмазывается небольшим количеством сливочного масла.
  5. На дно формы ровным слоем насыпается 1/3 сухой смеси, сверху выкладывается половина фруктов, затем слой «теста» и раскладывается оставшаяся начинка. Верх выравнивается песочной крошкой, на которую натирается мерзлое масло.
  6. Заготовка посыпается измельченным орехом и ставится в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Пирог выпекается в течение 40-50 минут.

Рецепт шарлотки без муки с манкой, творогом и сливами

Еще один вариант любимого пирога можно разнообразить свежими сливами. Идеально подойдут сливы, уродившиеся на родных приусадебных участках.

Читайте также:  Ленивые пирожки для самых занятых хозяек

Понадобится:

  • восемь крупных слив или десять мелких;
  • одно яйцо;
  • один стакан сахарного песка;
  • один стакан манной крупы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм творога 3-5% жирности.

Ход приготовления:

  1. Сливы отделить от косточек и разделить на одинаковые кусочки;
  2. Растопить сливочное масло, высыпать в манку, вбить яйцо, все перемешать;
  3. Смешать манное тесто с творогом;
  4. Поставить духовку разогреваться до 190 градусов;
  5. Внутрь смазанной маслом формы, выложить сливы, вылить тесто на начинку;
  6. Выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.

Творог в этом рецепте придает дополнительную сочность и нежность. Подается пирог теплым, можно добавить пару чайных ложек сметаны.