Пирог с вишней. Рецепт с фото пошагово

Открытый заливной пирог с вишней и творогом из песочного теста – настоящее блаженство для любителей сдобной ягодной выпечки. Воздушное, рассыпчатое тесто, начинка из творога со сметаной, в которой утоплены кисло-сладкие ягодки, нарядный вид. Все это вкупе создает ощущение праздника. А вкус оправдывает ожидания. Пирог выпекается потрясающе быстро, всего за 30 минут, и в этом его еще один большой плюс.

Как приготовить пирог с вишней и корицей в домашних условиях, пошагово?

  1. В согретое молоко выкладываем дрожжи, тщательно перемешиваем, оставляем на 10 минут.
  2. Далее в емкость опускаем все перечисленные для теста ингредиенты, тщательно перемешиваем.
  3. Формируем тесто, скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на один час.
  4. Вишню очищаем от косточек, перемешиваем с крахмалом.
  5. В отдельной емкости измельчаем орехи при помощи кофемолки. Орехи выбираем по своим вкусовым предпочтениям.
  6. Просеянную муку перемешиваем с орехами, корицей и сахаром.
  7. Добавляем масло, нарезанное на небольшие кусочки.
  8. Протираем массу при помощи рук, убираем в холодное место на несколько минут.
  9. Тесто раскатываем на противень, засыпаем поверх панировочными сухарями.
  10. Выкладываем вишню.
  11. Поливаем небольшим количеством коньяка.
  12. Поверх выкладываем крошку из теста.
  13. Выпекаем пирог в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок

Ингредиенты:

Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок

Для теста:

Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Яйца – 2 шт.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Масло сливочное – 100 г.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Сахар – 120 г.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Какао – 2 ч.л.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Мука – 100 г.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок

Для крема:

Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Сливки 33-35% – 300 мл.  (берите сливки которые знаете, что можно сбить)
  • Сахар – 100 г.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Вишня без косточек – 250 г.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Орехи миндаля – 50 г.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Шоколад тёмный – 50 г.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок

Приготовление:

Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок

Тесто для коржа:

Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • В глубокой ёмкости соединить муку, какао, разрыхлитель, сахар, перемешать.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Масло растопить на сковороде и добавить к сухой смеси, перемешать.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Яйца взбить миксером, добавить к полученной смеси.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок

Тесто должно получиться как густая сметана

Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок

Приготовление коржа:

Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Выкладываем ложкой тесто на бумагу, разравниваем его по всей поверхности бумаги, толщиной около 0,5 см.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Ставим в нагретую до 180° духовку на 15 минут. Вынимаем из духовки, слегка остужаем и вырезаем из коржа фигурки (один круг, по диаметру вашей формы, в которой вы будете готовить (собирать) пирог и треугольники высотой 10-12 см.).
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Снимаем их с бумаги и выкладываем их горкой на любое блюдо.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок

Приготовление крема:

Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Орехи и шоколад измельчить. Вишню, если замороженная- разморозить, если свежая – вынуть косточки.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Сливки взбить с сахаром до получения густого крема.
  • Измельчённые орехи и шоколад добавить в крем и перемешать ложкой. 3-5 ст.л. крема отложить для украшения пирога.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Вишню добавить в крем, также отложив 10-12 шт. для украшения.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок

Приготовление пирога:

Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Для дальнейшего приготовления пирога нам потребуется глубокая форма (миска), ёмкостью 1,2 литра или чуть больше.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Всю внутреннюю поверхность формы застилаем пищевой плёнкой.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • На дно формы и её боковые стороны выкладываем как мозаику треугольники коржа, полностью повторяя внутреннюю поверхность формы.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • 1/4 часть крема укладываем на дно формы, сверху укладываем треугольники коржа. Поверх треугольников выкладываем половину оставшегося крема, снова выкладываем треугольники по поверхности крема, выкладываем оставшийся крем, разравниваем и сверху укладываем круг.
  • Лишние треугольники убираем и подсушиваем на сковороде до сухариков.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Плёнку с краёв формы заворачиваем на пирог. Рукой уплотняем в форме всё содержимое пирога.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  •  Форму закрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок

Вынимаем пирог из холодильника, вынимаем из формы.

Читайте также:  Йогуртовый пирог с манкой и яблоками: готовим просто и вкусно

Аккуратно снимаем плёнку и ставим пирог на блюдо.

Смазываем пирог отложенным кремом по всей поверхности,

украшаем вишнями и шоколадом, если остались крошки, посыпаем ими пирог.

Пирог готов. Но если он постоит в холодильнике ещё несколько часов, то пропитается сильнее и станет ещё вкуснее.

Если что-то не понятно в тексте, смотрите пожалуйста фотографии.

Приятного аппетита!

Приготовление теста и начинки для вишневого пирога

В рецепте указано приблизительное количество муки, т.к. она бывает разная и может уходить разное количество. Нужно смотреть по консистенции теста.

Приготовление теста и начинки для вишневого пирога
Приготовление теста и начинки для вишневого пирога
  1. В глубокую миску или на стол просеиваем муку. Маргарин натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кусочками и руками разминаем вместе с мукой до состояния масляной крошки.
  2. В промасленную муку добавляем сахар (2 ) и соль. Хорошенько перемешиваем.
  3. Теперь в нашу массу начинаем понемногу, по одной ложке, добавлять охлажденную воду и быстро вымешиваем ложкой или ножом. Нужно как можно быстро замесить тугое тесто.
  4. Когда тесто готово его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40-45 минут.
  5. Пока тесто «отдыхает», займемся приготовлением начинки.
  6. В глубокую кастрюльку наливаем очищенную воду, добавляем 2 ст. ложки сахара и, помешивая, доводим до кипения на небольшом огне. Добавляем вишню, сок лимона и увариваем с открытой крышкой около 5 минут.
  7. Если вы используете замороженную вишню, то ее нужно предварительно разморозить и взять только вишни, без образовавшейся после размораживания жидкости.
  8. Крахмал развести в небольшом количестве воды (около столовой ложки) и влить в кипящие вишни. Помешивая, проварить еще около 8-10 минут, пока сироп не начнет густеть. Убрать кастрюльку с огня и остудить.
  9. К остывшим вишням добавить потертое на крупной терке яблоко. Оно придаст сладким вишням приятную кислинку.
  10. Формируем и запекаем вишневый пирог

  11. Тесто достаем из холодильника и даем ему еще полежать на столе и согреться около 10-15 минут.
  12. Разделим тесто на две части – 1/3 уйдет на украшения пирога, а 2/3 на сам пирог. Большую часть теста раскатываем в форме круга (диаметр должен быть равен диаметру формы плюс высота бортиков).
  13. Тесто аккуратно перекладываем в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Формируем бортики и дно пирога. Для того чтобы тесто излишне не пузырилось, нужно наколоть его вилкой по всей площади.
  14. Сверху на тесто выкладываем начинку и аккуратно разравниваем лопаткой или ложкой.
  15. Оставшееся тесто раскатываем и вырезаем из него украшения. Это могут быть ленты, цветы, листочки, кружочки, сердечки. Здесь ваша фантазия может проявить себя на полную.
  16. Осторожно укладываем украшение сверху на начинку, формируем бортик из нижнего слоя теста.
  17. Яйцо хорошенько взбить венчиком и аккуратно обмазать им пирог со всех сторон.
  18. Духовку разогреваем до 180°С и отправляем в нее наш пирог. Выпекать в таком режиме около 40 минут до готовности теста и золотистой корочки.
  19. Когда пирог готов, его нужно остудить, вынуть из формы и немного притрусить сахарной пудрой. Можно украсить листиком мяты.
Приготовление теста и начинки для вишневого пирога
Приготовление теста и начинки для вишневого пирога

Поверьте, этот пирог настолько вкусный, что съедается быстрее, чем печется. Кушайте на здоровье! Приятного чаепития!

Приготовление теста и начинки для вишневого пирога
Приготовление теста и начинки для вишневого пирога

Смотрите также видео рецепт вишнёвого пирога из песочного теста

Приготовление теста и начинки для вишневого пирога
Приготовление теста и начинки для вишневого пирога

Поделитесь в соц. сетях:

Приготовление теста и начинки для вишневого пирога

Рецепт Песочный пирог с вишней и яблоками в мультиварке

Ингредиенты

две небольших яблока;

корица;

250 г вишни;

пачка маргарина;

ванилин;

Читайте также:  Супруг с улыбкой размера XXL, когда в доме пахнет пиццей-пирогом

три яйца;

20 г панировочных сухарей;

100 г сахара;

мука – 250 г.

Способ приготовления

1. Смажьте маслом чашу мультиварки и присыпьте ее панировочными сухарями. Почистите яблоки и удалите из них сердцевину. Фрукт порежьте дольками и выложите одним слоем на дно емкости мультиварки.

2. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены. Влейте растопленный маргарин и перемешайте. Всыпьте в смесь ванилин и муку и вымесите тесто.

3. Яблоки присыпьте корицей. Выложите поверх яблок тесто и разровняйте его лопаткой, чтобы оно равномерно накрыло яблоки.

4. Вишни помойте, с помощью булавки удалите косточки и выложите поверх теста. Поместите емкость в агрегат, закройте крышку и выпекайте час, в режиме «Выпечка»

Пирог с творогом и вишней — рецепт

  1. Маселко сливочное – 65 г
  2. Пудра из сахара – 60 г
  3. Мука пшеничная – 0,1 кг

Для начинки:

  1. Вишневые ягодки – 0,2 кг
  2. Ванильный сахарок – 10 г
  3. Пудра сахарная – 90 г
  4. Творожок – 0,2 кг
  5. Мука – 60 г
  6. Яичко куриное
Пирог с творогом и вишней - рецепт

Просейте сахарную пудру в муку, распределите масляные кусочки, быстрее размешайте содержимое, чтобы получить крошку. Не вымешивайте ее слишком долго, поскольку масло от контакта с теплыми руками быстро начнет таять. Удалите у плодов лишние косточки, избавьтесь от излишков влаги. Размешайте остальные компоненты толкушкой или вилкой, небольшое количество оставьте.

Введите вишенку, осторожно размешайте. Насыпьте половину крошки на донышко разъемной формы, распределите начинку и слой мучной крошки. Выпекайте изделие на протяжении 35 минут, поставив температуру в 200 градусов. Подавать десерт можно в охлажденном виде, предварительно разрезав на кусочки.

Оригинальный вишневый пирог «Улитка»

А вы пробовали когда-нибудь «Улитку»? Мои внуки в диком восторге от этого вишневого пирога. Готовится он быстро, а вкус просто выше всяких похвал! Нежный, сочный, мягкий, буквально тает во рту.

Оригинальный вишневый пирог «Улитка»
  • 180 гр. мягкого сливочного масла;
  • 80 гр. сметаны;
  • 150 мл кефира;
  • 450 гр. муки;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 400 гр. вишни;
  • 60 гр. сахара;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • щепотка соль.
Оригинальный вишневый пирог «Улитка»

Муку просеиваем и добавляем к ней соль и разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Оригинальный вишневый пирог «Улитка»

В отдельной миске смешиваем миксером кефир, ваниль, сметану, размягченное сливочное масло. Его надо заранее вынуть из холодильника, чтобы он немного прогрелось и стало мягче.

Оригинальный вишневый пирог «Улитка»

Масса должна стать однородной. К ней постепенно всыпаем порциями муку и вымешиваем тесто.

Оригинальный вишневый пирог «Улитка»

Оно должно получится гладким, мягким, нежным и не липнуть к рукам.

Оригинальный вишневый пирог «Улитка»

Перекладываем его в пакет и кладем в холодильник на 20 минут.

Оригинальный вишневый пирог «Улитка»

Подготавливаем форму для выпекания.

Оригинальный вишневый пирог «Улитка»

Стол немного посыпаем мукой и раскатываем в пласт, толщиной в 5 мм. Нарезаем его на полоски, шириной 5-6 см.

Оригинальный вишневый пирог «Улитка»

Немного сахарного песка смешать с крахмалом и насыпать его вдоль на центр каждой полоски. Сверху на сахар уложить рядком вишни.

Оригинальный вишневый пирог «Улитка»

Края полоски хорошо защипнуть по всей длине.  Получается такая себе колбаска.

Оригинальный вишневый пирог «Улитка»

Ее аккуратно перекладываем в форму. Укладываем по окружности, чтобы получилась подобие улитки.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов и ставим улитку выпекаться. Время приготовления, примерно, 30-40 минут.

Как только корж стал румяным, можно отключать. Даем немного остыть и можно снимать форму. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Посмотрите, каким красивым и оригинальным получается этот пирог с вишней. Поверьте, ваши гости будут в диком восторге.

Приготовление теста для песочного вишневого пирога

Для тех, кто сомневается в своих способностях выпечки в целом, рекомендуем ознакомиться с детальным рецептом приготовления песочного теста для вишневого пирога. Из рецепта вам станут понятны тонкости взаимодействия ингредиентов, а фотографии настолько детальны, что вы сможете обнаружить свои предыдущие ошибки.

Приготовление теста для песочного вишневого пирога

Муку просеять и соединить с солью. Охлажденное масло порезать на небольшие кусочки.

Приготовление теста для песочного вишневого пирога

Масло нужно порубить вместе с мукой в крошку. Делайте это любым удобным для вас способом: вручную или в комбайне.

Приготовление теста для песочного вишневого пирога

Если крошечная масса при сжатии руки будет оставаться комком и держать форму, значит можно добавлять воду.

Приготовление теста для песочного вишневого пирога

Воду добавлять по ложке, вам может понадобиться 3–4 ложки, поэтому добавляйте воду равномерно на все тесто и перемешивайте. Как только тесто начнет скатываться в крупные куски, тесто готово.

Приготовление теста для песочного вишневого пирога

Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час.

Читайте также:  Радуем дорогих домочадцев аппетитным клафути со спелой вишней

Пока тесто будет охлаждаться, приготовим вишневую начинку для торта.

Рецепт простого и вкусного пирога «Вишня в шоколаде»

Этот рецепт понравится любителям шоколадной выпечки. Нежный воздушный пирог с вишенками внутри никого не оставит равнодушным. Понравится он не только вкусом, но и тем, что готовится очень просто и быстро. Пробуйте!

Рецепт простого и вкусного пирога «Вишня в шоколаде»
Рецепт простого и вкусного пирога «Вишня в шоколаде»

Продукты для рецепта:

Рецепт простого и вкусного пирога «Вишня в шоколаде»
  • мука — 250 гр.
  • молоко — 280 мл.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • растительное масло — 60 гр.
  • какао — 50 гр.
  • сода — 1,5 ч. л.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • вишня без косточек — 200−300 гр.
Рецепт простого и вкусного пирога «Вишня в шоколаде»

Как сделать:

Рецепт простого и вкусного пирога «Вишня в шоколаде»
  1. Соединить в чашке сухие ингредиенты — муку, какао, сахар, соду, соль, ванильный сахар. Всё хорошо перемешать. Добавить яйца, не горячее растопленное масло, растительное масло, молоко, уксус. Быстро перемешать миксером.
  2. Форму для запекания диаметром 24−26 см смазать сливочным маслом. Вылить тесто, разложить вишни, равномерно распределив по всей поверхности. Выпекать при температуре 175 градусов примерно 40−45 минут.
  3. Готовый пирог вынуть из духовки, дать схлынуть жару.
  4. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Чтобы она равномерно покрыла поверхность пирога, сыпать её лучше через мелкое сито. Пробовать вишнёвый шоколадный пирог лучше, когда он полностью остынет.

Вишневый пирог из песочного теста «От бабушки Эммы»

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.

Начинка:

  • Вишня — 750 г.
  • Желатин — 12 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 40 гр.
  • Желток – 1 шт.

Из указанных ингредиентов замешиваем обычное песочное тесто. Это можно сделать с помощью миксера или вручную. Готовое тесто оборачиваем в пленкой и отправляем охлаждаться на 2 часа.

Очищенную вишню смешиваем с сахаром. Лишний сок сливаем. Охлажденное тесто делим пополам. Первую часть равномерно распределяем по дну формы, формируя дно пирога. Вторую половину опять делим и из одной части формируем бортики. Посыпаем дно коржа панировочными сухарями. Сверху выкладываем вишню. Из оставшегося теста делаем полоски и покрываем пирог сверху решеткой из теста. Смазываем пирог яичным желтком, для аппетитной корочки. Выпекать нужно в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 45-50 минут. Готовый пирог вынуть и дать остыть.

Вишневый пирог без пшеничной муки (безглютеновый пирог)

Хочу представить вашему вниманию еще один интересный рецепт, который отличается от других тем, что в нем нет привычной пшеничной муки. Есть только кукурузная и рисовая. Очень кстати этот десерт будет для тех, кто не переносит глютен. К тому же, разнообразить свой рацион тоже не помешает.

Еще одной особенностью этого пирога является то, что начинка находится в жидком сиропе, который в процессе выпекания пропитывает все тесто.

Смотрите видео, готовьте вкусную замечательную выпечку и радуйте своих близких!

На самом деле, все эти рецепты можно делать с любой начинкой, как ягодной так и фруктовой. У любой начинке есть своя прелесть и есть свои поклонники.

Автор публикации

не в сети 3 месяца