Пирог с тыквой и яблоками (пошаговый рецепт с фото)

Друзья, что-то давно у меня на сайте не было выпечки. Решила исправиться и написала целый пост по пирогам из тыквы. Ведь это безумно вкусное лакомство, которое нельзя оставить без внимания. Тем более оно еще и полезное, а если испечь такой тортик без дрожжей, он будет еще и диетического плана. Ну, а если полить сгущенкой или добавить в состав творог или яблоки. Ага, это уже целый кулинарный шедевр.

Этапы приготовления:

1) Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать крупными кусочками, а после потереть на мелкой терке. Яблоки помыть, просушить и, вырезав сердцевину, порезать дольками.

2) Занимаемся тестом. Яйца взбиваем с сахаром. Добавить немного ванилина для аромата.

3) Как только сахар растворен, добавляем молоко и взбиваем миксером.

4) Третий ингредиент – мука. Всыпать ее понемногу и сразу перемешивать блендером или миксером. Добавить в тесто соду, гашенную уксусом.

5) Теперь добавляем в тесто для пирога тертую тыкву и перемешиваем.

6) Форму, даже силиконовую, я смазываю маргарином и посыпаю панировку. Знаю, что силиконовые формы можно не смазывать, но был неудачный опыт, теперь не рискую. Вливаем тесто, а сверху выкладываем яблочные дольки. Кстати, кожуру можно срезать, но я этого не делала. Отправляем в духовку.

7) Запекается пирог с тыквой и яблоками 40 минут при 200 градусах. Готовый десерт выложить из формы на тарелку и порезать порционными кусочками. А теперь можно и попробовать. Да, про чай не забудьте – с ним вкуснее! Приятного аппетита!

Тыквенный пирог на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • кефир — 1 пакет или 250 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • тыква — 250-300 граммов;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • масло — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Нужно предварительно очистить тыкву от кожуры и косточек. По желанию можно ещё немного размягчить. Это делается или приготовлением на пару или в кастрюле или, как вариант, ещё можно запечь в духовке.
  2. В блендер нужно положить нарезанную небольшими кусочками тыкву, добавить сахарный песок, и все хорошенько взбить в блендере до получения однородный массы, тыквенного пюре.
  3. Кефир нужно заранее вытащить из холодильника и согреть до комнатной температуры.
  4. Добавить к нему полученную тыквенную смесь, и по стандарту, все хорошо перемешать.
  5. Дальше нужно добавить яйца, ваниль и корицу по желанию, лимонный сок. Все перемешать.
  6. Соединить соду и муку и добавить следом. Перемешать тесто до получения полностью однородной массы.
  7. Чаша мультиварки должна быть чистой и сухой. Ее нужно смазать подсолнечным маслом и залить полученное тесто.
  8. Мультиварку поставить на режим » Выпечка». Выставить таймер на 1 час 25-30 минут. Но выставление времени зависит от мощности мультиварки. Все достаточно индивидуально.
  9. После часа проверить готовность пирога спичкой или зубочисткой. Если на ней останется тесто, то пирог ещё не готов.
  10. Когда тыквенный пирог на кефире в мультиварке будет полностью готов, его нужно остудить до комнатной температуры, украсить по желанию и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить печенье с мускатным орехом

Тыквенный пирог Зебра с творогом и пропиткой

Какой красивый следующий вариант, и называется как могли заметить, необычно — зебра. Ну и вкус приятно удивит. Кстати, многие уверяют, что это блюдо напоминает чизкейк, ну что проверим?

Нам понадобится:

Этапы:

1. «Королеву осени» кусочками запеките в духовке и помните до однородной смеси блендером. Положите сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал. Перемешайте ложкой. Погружным блендером перемолите тщательно в тесто.

2. Творог, если у вас сухой, то предварительно пробейте блендером с парой ложечкой сметаны, чтобы он был без крупинок, чтобы он напомнил вам творожную массу. Положите яйца, крахмал, ванильный сахар и 2 куриных яйца. Как могли догадаться, взбейте блендером.

Две смеси должны получиться одинаковой консистенции, если это не так, то регулируйте сметаной.

3. Формочка подойдет диаметром 20-22 см, ее смажьте маргарином или сливочным маслом, заранее застелив пергаментом. Далее начинается волшебство, положите в серединку ложку творожного теста, ложку тыквенной каши и так далее повторяйте действия, чередуя. Последняя ложка творожная паста. Стукните пару раз формочку, чтобы масса притупилась, чтобы не было горбушки.

Далее палочкой сделайте от центра к краям лучики, чтобы получился рисунок, который напомнит паутинку. Выставите в духовку разогретую до 180 градусов и пеките почти до готовности. Если серединка плохо трясется уже, то следует залить заливкой.

3. Для заливки смешайте все ингредиенты и размешайте венчиком и распределите ее по верху запеканки (как только это будет необходимо) и оставьте на 10-15 минут в духовке.

4. Вот такой тыквенный пирог вышел, который после остудите в духовом шкафу при открытой дверце.

5. Через время слегка запеканка осядет, не пугайтесь. В разрезе выглядит, как видите обаятельно и привлекательно. Кушайте с удовольствием!

Тыквенный пирог Зебра с творогом и пропиткой

Сухой шоколадный пирог с яблоками и вишней

Необычный вкус имеет сухой пирог, приготовленный с яблоками и вишней на шоколадной основе.

Для приготовления выпечки нужно:

  • 1,25 стакана муки;
  • 0,25 стакана какао-порошка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 150 мл. 10% сливок;
  • 200 гр. вишен, освобожденных от косточек;
  • 5 яблок.
Сухой шоколадный пирог с яблоками и вишней

Смешаем муку с какао-порошком, сахаром, разрыхлителем и манной крупой. Для аромата добавим немного ванилина и перемешаем. Основа готова, разделим её на 4 равные части. Яблоки натираем и делим натертую массу на три части.

Читайте также:  Вот такие пироги: какую выпечку готовили в разных губерниях

Дно и борта формы смазываем маслом. Насыпаем первый слой из сухой смеси, выкладываем третью часть яблок. По поверхности фруктового слоя раскладываем ягоды вишни. Продолжаем чередовать слои, пока не кончатся заготовки, верхняя часть пирога должна быть сухой.

При помощи деревянной шпажки делаем частые проколы до дна заготовки. Заливаем полуфабрикат пирога сливками. Оставшееся масло натираем на терке и распределяем стружку по поверхности. Готовим при 180 градусах один час.

Традиционный пирог с тыквой и манкой

Осень – это период, когда все больше основных блюд и даже десертов готовят из сезонных продуктов. К таким можно отнести тыкву. Продукт этот очень полезный и хорошо усваивается организмом. Чтобы разнообразить меню, можно сделать сладкий и яркий пирог, в котором также присутствуют ароматные цитрусовые нотки.

Традиционный пирог с тыквой и манкой

Ингредиенты:

  • тыква – 0,35 кг;
  • манная крупа – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – небольшая щепотка;
  • цедра апельсина или лимона;
  • корица – по желанию;
  • растительное масло – 2 ст.л.
Традиционный пирог с тыквой и манкой

Приготовление:

Тыкву подготавливают и натирают мякоть на крупной терке. Затем добавляют яйцо комнатной температуры, щепотку соли, сахар, крупу, цедру и тщательно перемешивают. Массу оставляют на 10 минут, за которые манка впитает выделенный сок и набухнет. В самом конце вливают растительное масло и еще раз перемешивают. Начинка должна быть плотной и густой.

Традиционный пирог с тыквой и манкой

Внимание!

Если тыква сочная и выделила много жидкости при соединении с сахаром, можно незначительно увеличить объем манной крупы, либо слить излишки.

Подготавливают форму, смазывают ее маргарином. Сверху выкладывают манно-тыквенную начинку. Духовой шкаф разогревают до 180 °C и ставят десерт выпекать примерно на 30 минут. По истечении времени пирог немного остужают, затем достают из формы, по желанию посыпают корицей и подают к столу.

Самый легкий пирог с яблоками

Есть много разновидностей домашней выпечки. Большой популярностью пользуется дрожжевое тесто. Основными ингредиентами для приготовления считаются: яйца, дрожжи, сахар и мука. Пироги могут быть открытыми и закрытыми, с фруктами или джемом. Большую популярность они получили во времена СССР. Но и в других странах, например США, его считают национальным символом.

Продукты:

  • Яйца- 2 шт.;
  • Сахарный песок – 150 гр.;
  • Яблочное пюре – 200 гр.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Подсолнечное масло – 100 гр.;
  • Дрожжи сухие – 10гр.;
  • 2 яблока.
Самый легкий пирог с яблоками

Технология:

  1. В яблочное пюре добавляем масло, а сахар растираем с яйцами.
  2. Все перемешиваем и, добавив дрожжи, ждем пока они растворятся.
  3. Подсыпаем муки и замешиваем жидкое тесто.
  4. В форму наливаем только половину, раскладываем нарезанные дольки фруктов, а сверху заливаем вторую часть.
  5. Выпекают до 50 минут в разогретом духовом шкафу.
  6. В итоге должен получиться воздушный и нежный пирог.
Читайте также:  Вишнёвый пирог – 6 вкусных рецептов пирога с вишней в духовке

Рецепты блинов и оладий

  • морковные оладьи (солёные)
  • оладьи из кукурузной муки
  • дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
  • блины на пиве
  • блины с грибами
  • морковные блины (сладкие)
  • оладьи из зелёной гречки
  • постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
  • оладьи с помидорами
  • дрожжевые яблочные оладьи на манке
  • запечённые блинные треугольники с фаршем
  • блины на томатном соке
  • лимонные блины с лимонным соусом
  • банановые оладьи
  • кабачковые блины (солёные)
  • кабачковые блины (сладкие)
  • блины с припёком из жареного фарша
  • блины с апельсиновыми цукатами
  • блины с припёком из зелёного лука и яиц
  • блинный пирог с творогом и Нутеллой
  • дрожжевые яблочные оладьи
  • блины с маком
  • овсяные оладьи с бананом
  • оладьи из кабачковой икры
  • блинные рулетики, запеченные под сметанным соусом
  • творожные блины
  • блины, фаршированные яйцами и жареным фаршем
  • постные дрожжевые оладьи
  • блины, фаршированные грибами в сметанном соусе
  • блины с жареными грибами
  • оладьи со сливами
  • оладьи из кабачкового пюре
  • запеченные творожные оладьи с отрубями
  • блины на варёном сгущенном молоке
  • оладьи с мармеладом
  • оладьи с жареным фаршем
  • блины с молотыми орехами
  • оладьи из щавеля
  • творожно-яблочные оладьи
  • блины с сыром и зелёным луком
  • шоколадные блины с орехами
  • овсяные оладьи с яблоками
  • блины с плавленым сыром и беконом
  • оладьи с персиками
  • оладьи из сырой свеклы (соленые)
  • оладьи из вареной свеклы (сладкие)
  • оладьи из вареной свеклы (соленые)
  • творожные оладьи с овсяными хлопьями
  • блины на сыворотке
  • оладьи из риса с грибами
  • блины-рисунки
  • творожные оладьи
  • оладьи с мясными шариками
  • оладьи с мясом (быстрые беляши)
  • помидорные оладьи
  • блины дрожжевые постные
  • блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
  • оладьи из пшенной каши с творогом
  • блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
  • оладьи из кабачков (соленые)
  • гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины
  • овсяные блины с беконом
  • тыквенные оладьи
  • яблочные оладьи
  • блинчатый пирог с апельсинами
  • овсяные заварные дрожжевые блины
  • блинчатый пирог с творогом и лимоном
  • дрожжевые блины на взбитых белках
  • блинчатый пирог с мясом
  • блинчатый пирог с ирисками
  • блинчатый пирог с яблоками
  • оладьи на манной каше
  • блинчики в духовке
  • запеченые фаршированные блинчики
  • оладьи из дрожжевого теста
  • блинчики с начинкой
  • блины на простокваше
  • оладьи из кабачков (сладкие)
  • блинчики пресные