Пирог с творогом и вишней: вкусные рецепты с фото

Loading… Ароматный, красивый и невероятно сочный пирог с творогом и вишней обязательно порадует вас и ваших близких. Нежное песочное тесто в сочетании с сочной творожно-вишневой начинкой не оставит никого равнодушным. Это не только вкусный и простой, но еще и быстрый пирог с вишней, который непременно войдет в копилку ваших любимых рецептов.

  Пирог с творогом и вишней — рецепт

  1. Маселко сливочное – 65 г
  2. Пудра из сахара – 60 г
  3. Мука пшеничная – 0,1 кг

Для начинки:

  1. Вишневые ягодки – 0,2 кг
  2. Ванильный сахарок – 10 г
  3. Пудра сахарная – 90 г
  4. Творожок – 0,2 кг
  5. Мука – 60 г
  6. Яичко куриное

Просейте сахарную пудру в муку, распределите масляные кусочки, быстрее размешайте содержимое, чтобы получить крошку. Не вымешивайте ее слишком долго, поскольку масло от контакта с теплыми руками быстро начнет таять. Удалите у плодов лишние косточки, избавьтесь от излишков влаги. Размешайте остальные компоненты толкушкой или вилкой, небольшое количество оставьте.

Рассмотрите и пирог с вишней – популярные рецепты.

Что понадобится для пирога

Самым лучшим вариантом для вишневого пирога считается простое песочное тесто. Существует множество рецептов песочки, но мы предлагаем воспользоваться нашим вариантом и гарантируем, что такой рецепт пирога с вишней и творогом станет вашим фаворитом.

На тесто потребуется:

  • сливочное масло – 150 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • яйцо 1-2 шт. (зависит от размера);
  • соль – 0,5 чл.;
  • мука — приблизительно 250-300 гр.;
  • цедра половины лимона – по желанию.
Что понадобится для пирога

Для начинки необходимо будет взять:

  • молоко — 500 мл;
  • манка — 100 гр.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • творог — 500 гр.;
  • сахар — 250 гр.;
  • вишня — 300 гр.;
  • разрыхлитель — 5 ч. л.;
  • орех – 50-100 гр.

Необходимые ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 100 г. сливочного масла (размягченного);
  • 2 яйца;
  • 350 г. муки;
  • 80 г. сахара;
  • 80 г. сметаны (любой жирности);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Творожная начинка:

  • 200 г. вишни;
  • 400 – 450 г. творога;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 яйцо.

Как приготовить пирог с творогом и вишней:

Приготовьте тесто.

Тесто для коржа удобнее всего замешивать при помощи миксера. В глубокую чашу выложите сахар и размягченное сливочное масло. Если вы не успели достать масло заранее, то его можно слегка размягчить в микроволновке (режим разморозки), буквально в течение нескольких секунд.

Взбейте миксером масло с сахаром до однородности, добавьте яйца, сметану и взбейте массу до однородной консистенции.В последнюю очередь введите небольшими частями просеянную муку. Замесите тесто, слегка припудрите и соберите в тесто получается мягким и немного липким, с ним сейчас работать неудобно, поэтому его необходимо хорошенько охладить. Переложите колобок в целлофановый пакет или заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник хотя бы на тесто охлаждается займитесь приготовлением начинки.

Свежие ягоды вишни промойте и удалите косточки. Так как начинка готовится на основе творога, то взбивать ее удобнее погружным блендером. Выложите в глубокую чашку творог, сахар и начинку блендером. У меня творог домашний, крупнозернистый и сухой, начинка получилась слишком густой, чтобы разжидить массу мне пришлось добавить еще одно яйцо. С магазинным творогом может получиться наоборот, жидковатая консистенция, в таком случае можно просто добавить ложку духовой шкаф до 180 градусов и подготовьте форму для выпекания. У меня металлическая круглая форма, подобного вида форму нужно обязательно смазать сливочным маслом и присыпать охлажденное тесто выложите в форму, разомните руками и сформируйте бортики. При помощи вилки сделайте несколько ровным слоем творожную разложите вишню, ее желательно немного «утопить» в твороге и много не выкладывать, иначе на поверхности образуется слишком много пирог в разогретой духовке в течение 35 – 40 минут, до появления аппетитной корочки на пирог обязательно остудите, можно даже немного охладить, так начинка будет крепче держаться и срез получится ровным.

Пирог с творогом и вишней готов, подавайте к столу с горячим чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Торт Пьяная вишня – классический рецепт

Торт «Пьяная вишня» в классическом исполнении представляет собой шоколадный бисквит, заполненный сливочным кремом и натуральной вишневой начинкой.

Читайте также:  Яблочный пирог из песочного теста – 9 рецептов выпекания

Кремовую составляющую приготовить с густой сгущенкой очень просто. Ее добавляют в кремы из взбитого сливочного масла высокой жирности и вишни. Такой подход обусловлен тем, что торт должен быть устойчивым и не опадать. Поэтому масляный крем – лучшее решение, чтобы воспроизвести классический рецепт торта «Пьяная вишня».

Выпечка обязательно должна получиться пышной. Изделие приготовьте высоким, ведь после выемки мякиша, в центре бисквита образуется место для укладки начинки, оно должно быть достаточным. Торт «Пьяная вишня» является кондитерской классикой. Особенности его вкуса и нежность наполнителя понравятся каждому сластене.

Торт Пьяная вишня – классический рецепт

Ингредиенты

Ингредиенты для торта «Пьяная вишня»

Пирог с пьяной вишней поражает своей сочностью. Два вкуса – шоколадный и ягодный сочетаются просто прекрасно. Создается ощущение, что рецепт был придуман для королевского праздничного стола. Но ингредиенты для приготовления шедевра можно купить в современном магазине. Начинка торта включает сливочное масло и сгущенку. Массу готового бисквита примерно делят пополам и разрезают. Из донышка достают мякиш и заполняют его кремом.

  • коньяк – 100 г;
  • вишня – 1,5 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • какао – 7 столовых ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 220 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • мука – 2,5 стакана.

Способ приготовления

В первую очередь для классического торта «Пьяная вишня» необходимо подготовить ягодную составляющую. Для этого купите в магазине полкилограмма спелых ягод – вишни или черешни. Извлеките из них косточки. Подготовленные очищенные ягоды залейте коньяком. Им нужно время, чтобы настояться. Часов 8 будет достаточно. Лучше оставьте вишню на всю ночь.

Торт Пьяная вишня – классический рецепт

Смешать продукты для приготовления бисквита

Чтобы приготовить торт «Пьяная вишня» пошаговым методом, своевременно подготовьте необходимые продукты. Основными из них будут ягоды, ингредиенты для теста и начинки. Чтобы приготовить коржи, взбейте яйца с 200 г сахара. Масса должна получиться стойкой и пышной. Добавьте сметану. Введите сухие ингредиенты – муку и какао. Смесь перемешиваем в однородную массу.

Чтобы бисквит хорошо поднялся, в тесто добавляется гашеная уксусом сода или разрыхлитель теста. Для полной уверенности положите и то и другое. Поместите бисквит в духовку и выпекайте до полной готовности.

Проверенный рецепт торта «Пьяная вишня» дополняется сливочным наполнителем из размягченного масла и сгущенного молока. Взбейте все перечисленные ингредиенты в густой крем и смешайте с ягодами. После в полученную массу добавляются кусочки бисквитного мякиша. Начинка получится необыкновенно сочной и ароматной.

Вытащите готовый бисквитный корж из духового шкафа. Срежьте с него верхнюю часть. Ею в последующем будет закрываться наш торт, как крышечкой. Вырежьте ножом или уберите при помощи столовой ложки мякоть нижней части бисквита, оставляя с боков и внизу стенки не менее одного сантиметра. Мякиш добавьте в крем и хорошо перемешайте.

Заполните получившуюся шоколадную чашу бисквита наполнителем из крема и ягод. Закройте торт верхним коржом. Дело почти сделано. Осталось украсить наше произведение кулинарного искусства в полюбившемся вам стиле. Но как бы ни выглядела готовая выпечка, неизменный шоколадный вкус останется у вас в памяти навсегда.

Торт Пьяная вишня – классический рецепт

Заполнить корж бисквитной смесью

Сварите глазурное покрытие. Смешайте сахар, какао, молоко и 20 г сливочного масла. Поставьте емкость на водяную баню и грейте до полного растворения. Глазурь должна быть однородной. Обмажьте готовое изделие полученной шоколадной смесью. Вот и все. Продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

В тирольском пироге с вишней не обычное песочное тесто, а мягкий песочный корж. Хотя пирог можно есть сразу после застывания желе, я рекомендую поставить его на ночь в холодильник. Если вы будете разрезать пирог в тот же день, то крем из-за своей нежной и легкой консистенции начнет стекать с коржа, и кусочки идеальными не получатся.

Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Для теста:

  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Для крема:

  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Пудинг (сухой) — 40 г
Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Для начинки:

  • Вишня — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 15 г
Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Дополнительно:

  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Вишню промойте, удалите косточки и засыпьте сахаром.

Приготовьте тесто. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.

Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Добавьте яйцо, взбейте.

Вмешайте разрыхлитель и в 3-4 приема добавьте муку. Тесто должно получиться густым и вязким.

Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Форму (я брала разъемную диаметром 26 см) застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, выложите тесто и разравняйте.

Выпекайте тирольский пирог в духовке, разогретой заранее до 200 градусов, до румяного цвета примерно 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Затем оставьте остывать прямо в форме.

Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Приготовьте крем. Разотрите яичные желтки с сахаром.

Читайте также:   Удивляем гостей: готовим знаменитый десерт «Любимый мамин цветок»

Влейте молоко и всыпьте пудинг (порошок можно заменить картофельным крахмалом). Размешайте до растворения порошка.

Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Активно перемешивая, доведите крем до кипения и загустения, затем сразу снимите с плиты.

Как только он немного охладился, вылейте его на ранее выпеченную заготовку, разровняйте.

Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Желатин размешайте в холодной кипяченной воде и оставьте набухать по инструкции: быстрорастворимый — 10 минут, обычный — 30 минут.

Затем подогрейте на водяной бане или в микроволновке до растворения крупинок, но не кипятите. Влейте желатин в ягоду, перемешайте и залейте корж с кремом.

Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Уберите в холодильник до застывания желе, минимум на 3 часа.

Перед тем как снимать разъемную форму, аккуратно пройдитесь ножом по внутренней стенке формы.

Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

Тирольский пирог с вишней готов. Приятного аппетита!

Вишня в карамели

Вишня в карамели годится и для начинки, и для украшения. Классический рецепт предлагает карамелизировать вишню с косточками и хвостиками. В таком виде ягоды годятся только для украшения. А вот если оставить только мякоть, то можно приготовить пирог с необычной начинкой.

  1. Вишня и сахар берутся в соотношении 1:1.
  2. Для приготовления карамели нужна посуда с антипригарным покрытием. Опытные хозяйки варят карамель непосредственно на огне, проще и безопаснее процесс пойдет, если использовать водяную баню. Варка отнимет больше времени, но сахар гарантированно не пригорит.
  3. По мере нагревания сахар меняет цвет и консистенцию. Масса становится тягучей, темнеет. Ее нужно аккуратно перемешивать, не допуская пригорания.
  4. Как только масса станет янтарно-желтой и достаточно густой, ее нужно снять с огня и по очереди окунуть в нее каждую ягоду.
Вишня в карамели

Поскольку сахарная масса быстро остывает и твердеет, большой объем карамелизированных вишен нужно готовить порциями. Ягоды в карамели раскладывают на пищевую пленку так, чтобы они не касались друг друга и не слиплись.

Калорийность

Калорийность выпечки напрямую зависит от выбранной начинки. В среднем она составляет от 350 до 450 кКал на 100 продукта. Допустим, кростата с фруктовым джемом вмещает около 420 кКал, которые складываются из:

  • Белков 0,9 г;
  • Жиров 16,5 г;
  • Углеводов 71,7 г.

Как видно, основная энергетическая нагрузка приходится на углеводы. Поэтому людям с сахарным диабетом и лишним весом стоит воздержаться от употребления лакомства.

Калорийность

Чтобы снизить калории в приготовленном вами блюде, уменьшайте количество сахара и используйте молочные продукты с низким содержанием жира. Но лучшим выбором будет ограничить порцию и заняться подвижной работой. Например, устроить часовую прогулку на велосипеде.

Вот и всё о пироге со вкусом загородной жизни. Удивлять своих близких новой кростатой можно очень долгое время. Не бойтесь экспериментов, живите, не зная границ, и помните: «Кростату начинкой не испортишь!»

Готовим пирог на кефире с вишневой начинкой

Если вы не особо умеете готовить или вам не нравится долго возиться с тестом, то очень рекомендую попробовать приготовить пирог с вишней на основе заливного теста. Причем его проще всего завести на кефире.

Готовим пирог на кефире с вишневой начинкой

Вишню желательно заранее подготовить – разморозить (если она была в морозилке) или тщательно промыть и обсушить. Обязательно удалить косточки!

Ингредиенты:

Готовим пирог на кефире с вишневой начинкой
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана.
  • Кефир 3,2 % — 450-500 мл.
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Соль мелкого помола – 1 щепотка.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Вишня без косточек – 1,5 стакана
  • Подсолнечное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

Готовим пирог на кефире с вишневой начинкой

1. Выливаем в глубокую миску кефир. Отправляем в него парочку свежий куриных яичек, сахарный песок и щепотку соли. При помощи миксера или ручного венчика взбиваем жидкую основу теста до однородной массы.

2. Просеиваем пшеничную муку прямо в миску и снова взбиваем до однородной консистенции. Должно получиться жидкое тесто, похожее на бисквитное.

Готовим пирог на кефире с вишневой начинкой

3. Чтобы тесто получилось действительно пышным, обязательно добавим соду и еще раз взболтаем нашу заготовку. Даем постоять минут 15, чтобы внутри смеси пошел процесс легкого «гашения» и на поверхности появились легкие пузырьки от взаимодействия соды с кефирными кислотами.

При желании соду можно заменить на разрыхлитель теста.

Готовим пирог на кефире с вишневой начинкой

4. Обильно промазываем форму для запекания подсолнечным маслом и выливаем в нее половину или 2/3 сладкого теста.

5. Распределяем нашу заранее подготовленную вишню без косточек по всей поверхности ровным слоем.

Готовим пирог на кефире с вишневой начинкой

6. Теперь заливаем остатками теста и даем постоять еще минут 5. За это время успеет разогреться духовка до 180 градусов. Стиавим форму с содержимым внутрь жаркого шкафа и даем нашему пирогу пропечься и зарумяниться в течение 30-40 минут.

нашему шедевру остыть слегка в форме, а затем аккуратно ее переворачиваем и даем пирогу выпасть на ровную поверхность блюда. Нарезаем десерт на куски и подаем к столу с горячими или холодными напитками.

Готовим пирог на кефире с вишневой начинкой

Приятного аппетита!

Вишневый пирог без пшеничной муки (безглютеновый пирог)

Хочу представить вашему вниманию еще один интересный рецепт, который отличается от других тем, что в нем нет привычной пшеничной муки. Есть только кукурузная и рисовая. Очень кстати этот десерт будет для тех, кто не переносит глютен.  К тому же, разнообразить свой рацион тоже не помешает.

Читайте также:  Варенье из замороженной черной смородины. Пошаговый рецепт с фото

Еще одной особенностью этого пирога является то, что начинка находится в жидком сиропе, который в процессе выпекания пропитывает все тесто.

Смотрите видео, готовьте вкусную замечательную выпечку и радуйте своих близких!

На самом деле, все эти рецепты можно делать с любой начинкой, как ягодной так и фруктовой. У любой начинке есть своя прелесть и есть свои поклонники.

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018

Песочный пирог со смородиной (открытый, заливной, с творогом и сметаной)

Смородина на рассыпчатом песочном тесте с нежной творожно-сметанной заливкой. Если бывают пироги с ягодами близкие к идеальным – то пред вами «тот самый рецепт», даже не сомневайтесь. Прекрасно, когда ягода свежая – пирог будет ароматней. Но и замороженная – тоже очень хороша. Не откладываем удовольствие на завтра: изучаем рецепт и делаем быстро и вкусно.

Подготовка и взвешивание продуктов

Тесто

  • 180 г. сливочного масла (пачка из морозилки)
  • 280 г. муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100-120 г. сахара
  • Соль по вкусу
  • 1 яйцо

Заливка

  • 300 г. сметаны
  • 100 г. творога
  • 100 г. сахара
  • Ваниль (экстракт) – по вкусу
  • или ванильный сахар (1столовая ложка)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо.

Начинка

  • 250 г ягод черной смородины

Шаг первый: тесто

В комбайне:

Масло режем ножом и смешиваем с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью. Должна получится крошка.

Вручную:

Песочный пирог со смородиной (открытый, заливной, с творогом и сметаной)

Мороженое масло трем на терке и соединяем с мукой, сахаром и солью, растирая муку и масло между ладонями легкими быстрыми движениями.

Крошку смешиваем с яйцом и собираем тесто в комок.

Если будет не хватать влаги – 1 ложка холодной (ледяной воды) решит проблему.

Шаг второй: формовка пирога

Форму смазываем растительным маслом – совсем чуть-чуть. Слегка присыпаем мукой.

Тесто руками разравниваем по дну и бортикам. Вилкой нужно сделать небольшие проколы (не насквозь) и убрать тесто в холодильник на полчаса.

Шаг третий: заливка из творога и сметаны

Творог растираем с яйцом, сахаром и ванилью (если нет ванили, используем ванильный сахар: хватит одной столовой ложки, но можно больше). Добавляем сметану. Перемешиваем и взбиваем до однородного состояния.

Достаем из холодильника тесто и замороженные ягоды (их нужно предварительно обмыть и обсушить – размораживать не обязательно). Укладываем ягоды в «тарелочку» из теста и заливаем творожно-сметанной подливкой.

Шаг четвертый: выпечка

Выпекаем при 170-180 градусах 45-50 минут. Готовность определяем по цвету бортиков: они должны стать золотистыми.

Перед подачей на стол, песочный пирог нужно обязательно остудить: верхний слой с ягодами в это время окрепнет и лучше схватится. И только потом аккуратно выкладывать на тарелку. Обязательно попробуйте — это объеденье!

Пирог с творогом

Ниже мы поместили четыре варианта пирогов с творогом от Натальи Калининой. Первый рецепт — пирог Полный восторг со сливочным маслом:

Ниже дан рецепт пирога Любимый с творогом, который внешне похож на королевскую ватрушку, но на вкус — совершенно другой. Пирог имеет кексовую основу, в середине — творог. а сверху — хрустящая крошка:

А ниже дан рецепт тертого творожного пирога к чаю, готовить который можно хоть каждый день:

А ниже дан рецепт булочного пирора из творожного теста, который отлично подойдет для семейного чаепития:

С вишней

Творожный пирог с вишней – очень пикантная выпечка с кисло-сладким вкусом. Не попробовать ее в сезон ягод просто грех, и обязательно сделайте пирог со сметанной начинкой и творожным тестом.

Подготовим пачку творога, стакан вишни без косточек, 250 г сметаны, ст. л. крахмала, 30 мл растительного масла, стакан сахара, половину стакана молока, пакетик ванилина, 3 яйца, десертную ложку соды.

Шаги приготовления такие:

  1. Смешаем творог с яйцами, сахаром, растительным маслом, молоком и крахмалом.
  2. Взобьем все блендером: масса выйдет пушистой и нежной.
  3. Выложим тесто на пергамент, пальцами сделав бортики.
  4. Сметану перемешаем с сахаром.
  5. Добавим вишню и еще одну ложку крахмала.
  6. На тесто выльем сметанно-ягодную начинку.
  7. Запечем при 180 градусах 40 минут.

Получится изысканный, легкий десерт. Для тех, кто на диете можно значительно снизить калорийность, если взять обезжиренный творог и сметану 10%. Готовый десерт особенно вкусен холодным.